Реклама. ООО «СОРАТНИК». ИНН:7736359634. ERID:2VfnxvHQTwe

Охлаждение бурана

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

DOKTOR ED

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Хабаровск
Имя
ЭДУАРД
Техника
снегоход ЯМАХА ВИКИНГ ЕС .SUBARU XV.TOYOTA HAICE.
viewtopic.php?f=93&t=43774
На импорте похоже с "лохматых" годов перестали гнать воздух через выпускной коллектор.

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Вот погонял в +1 целый день по тяжелому снегу в целик, со всеми прибамбасами. Смесь от греха подальше 1: 20 автола залил. Грелся прилично, особенно при прохватах в 3-4 км. Специально для охлаждения не глушил, но термореле 180 градусов не срабатывало. Глохнуть плохо стал, калильное хлопает (видимо нагар возрос), выручал обогатитель. Глохнет моментально, но при заводке лишний раз дёргать приходится. За день наездил 90 км.
Для такой погоды и тяжелого снега результат не так уж и плох, кроме расхода, почти полтора бака.

17431

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Сергей
Техника
есть
У нас днём -12. Снег плотный, бурка проваливается на 5-10см. Двигатель 28л.с. Выставил УОЗ, поставил перегородку над выпускном коллектором и между целиндрами. Крыльчатка от "Тайги". Выпилил окна в кожухе охлаждения. Отгородил глушитель от крыльчатки. Теперь гоняю лис, даже нагреться не успевает. Скорость в районе 50км. Во мне 100кг. и ещё стоит аккумулятор на 55А.Ч. Иду за лисой 10-15мин. на полный газ, глушу даже нет детонации. До переделок за 10мин. прогорал поршень. Вобщем БОЛЬШОЕ спасибо всем.

Вложения

Травкин 2

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень, и на север 368км
Техника
Буран
Парни тут идея появилась, (кто бы воплотил) Смысел вот в чём, тот объём воздуха который проходит через кожух маленький, кубатура кожуха не позволяет полностью принять тепло от цилиндров значит нужно увеличить этот объём, вентилятора хватит родного на два движка. У меня сварки по алюминию нет так бы попробовал расширить кожух и появляется больше возможности регулировать потоки внутри кожуха, ну вот как то так можно проблему решить. :huh:

Кос

Ветеран
Реакции
880
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Травкин 2
что то ты задумал мутное
:dread:
это лишнее.

Алексей ака

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Курган
Имя
Алексей
Техника
3309 на 31-х тапках, Патриот и Буран 640, Вега с Тохой18
сегодня на улице -17, минут 10 гонял пости полный газ, остановился потрогал левый цилиндр рука терпит, все в стандарте, какой двиг (28 или 34) не знаю, двиг подарили.
Беда только в одном, на заправке бенз с водой, два раза разбирал карб, внутри лед, жеклеры аж вмерзли в нижнюю часть карба

Травкин 2

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень, и на север 368км
Техника
Буран
Ты в следующий раз в канистру на улице оставляй хотя бы на ночь, вода замерзает и кусок льда болтается в канистре, или сетку ищи которая воду не пропускает, а лучше фильтр поставь тонкой очистки.

artemius

Новенький
Реакции
0
Имя
Артём Юрьевич
Техника
"буран"
а у меня по скутеркам максимальная на одном 130 на другом 54, и в -30 и в -10 одинаково.

славян0202

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Вячеслав
Техника
буран МД УАЗ-3741
Мой товарищ вышел из положения вот таким путем

Вложения

samotiag

Активный участник
Реакции
20
Местонахождение
Новосибирский р-он
Имя
Владимир
Техника
Буран ЛД
славян0202 написал(а):
:up:
Нельзя ли поподробнее. Я тут собрался летом на водянку перевариваться, вокруг никто этого не делал, любой опыт горячо приветствуется.

DOKTOR ED

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Хабаровск
Имя
ЭДУАРД
Техника
samotiag написал(а):
славян0202 написал(а):
Нельзя ли поподробнее. Я тут собрался летом на водянку перевариваться, вокруг никто этого не делал, любой опыт горячо приветствуется.
Вот выше отличный пример.Только небольшая "передозировка".Рубашку достаточно наварить на верхнюю треть цилиндра.Головки технологически проще и надёжней в отдельный контур.Помпа от японки-они почти все на старых моделях цельнокорпусные плюс пару (на головки) электрических с печки газели через термореле.Вместо радиатора полый аллюминиевый передний обтекатель лодки.На лыже "скребки" для подброса снега на обтекатель.

славян0202

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Вячеслав
Техника
буран МД УАЗ-3741
samotiag написал(а):
славян0202 написал(а):
Мы с Вами соседи, отпишитесь в личку, переделали уже 4 бурки, летом буду переделывать свой.

славян0202

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Вячеслав
Техника
буран МД УАЗ-3741
DOKTOR ED написал(а):
samotiag написал(а):
славян0202 написал(а):
Вот выше отличный пример.Только небольшая "передозировка".Рубашку достаточно наварить на верхнюю треть цилиндра.Головки технологически проще и надёжней в отдельный контур.Помпа от японки-они почти все на старых моделях цельнокорпусные плюс пару (на головки) электрических с печки газели через термореле.Вместо радиатора полый аллюминиевый передний обтекатель лодки.На лыже "скребки" для подброса снега на обтекатель.
Не совсем согласен, головы можно вообще не трогать, а вот цилиндры только полностью ина будет перегрев, но это лично моё мнение и выводы из практики.

samotiag

Активный участник
Реакции
20
Местонахождение
Новосибирский р-он
Имя
Владимир
Техника
Буран ЛД
славян0202 написал(а):
Мы с Вами соседи, отпишитесь в личку, переделали уже 4 бурки, летом буду переделывать свой.
Тут наверное многим было бы интересно куда радиатор засунули, чем остужается и что за помпа. Похоже электрическая, тогда от чего запитали. Или это ноухау какое?

DOKTOR ED

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Хабаровск
Имя
ЭДУАРД
Техника
славян0202 написал(а):
DOKTOR ED написал(а):
samotiag написал(а):
славян0202 написал(а):
Не совсем согласен, головы можно вообще не трогать, а вот цилиндры только полностью ина будет перегрев, но это лично моё мнение и выводы из практики.
Лично Ваше мнение понять ещё можно, а вот выводы из практики с трудом. Так как самые горячие места двухтактника верхняя дуга выпускного окна и головка.Действительно зачем там охлаждение!
Будет возможность рассмотрите блок цилиндров снегохода с водяным охлаждением или лодочного мотора и не несите здесь чушь!

samotiag

Активный участник
Реакции
20
Местонахождение
Новосибирский р-он
Имя
Владимир
Техника
Буран ЛД
Доктор, спугнешь человека. Мопед то не его, а автор в тени. Слышал я, что у нас в области народ переваривает на водянку с неплохими результатами. Хотелось бы увидеть фотки всей системы.

славян0202

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Вячеслав
Техника
буран МД УАЗ-3741
samotiag написал(а):
Доктор, спугнешь человека. Мопед то не его, а автор в тени. Слышал я, что у нас в области народ переваривает на водянку с неплохими результатами. Хотелось бы увидеть фотки всей системы.
В личку пожалуста, я в Колыванском р-не.

Димыч М

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
ХМАО-ЮГРА
Имя
Дмитрий
Техника
НИВА21213;мотбукс Помор-15л/с;Флагман 420+Суза 9.9
Я вот тоже голову ломаю,че технике-то стоять на рыбалочку бы еще пару раз вырваться,но греется блин ,хотя езда 20-30 км\ч, около 23 км.в одну столрону и почти все по накатке что еще сделать,\дыры в кожухе вырезал,капот снимаю,колена-глушак обмотан,за всю дорогу 3-4 раза останавливаюсь,перекуритЬ Бурке даю \датчиков температурных нет.Хотел спросить таки\есть смысыл:шкив от тайги,или второй вентилятор бурановский ставить?Без капота не всегда и не везде удобно- снегом закидывает,может порезать его с обоих боков,и спереди?Дня 2-3 уменя еще есть,а там с напарником наверное опять на рыбалку махнем,но блин Жалко Бурку боюсь перегреть,но и стоять без дела такому работяге нет смысла когда снега еще выше колена.,а у щуки клев начался.

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.191
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
Димыч М написал(а):
Я вот тоже голову ломаю,че технике-то стоять на рыбалочку бы еще пару раз вырваться,но греется блин ,хотя езда 20-30 км\ч, около 23 км.в одну столрону и почти все по накатке что еще сделать,\дыры в кожухе вырезал,капот снимаю,колена-глушак обмотан,за всю дорогу 3-4 раза останавливаюсь,перекуритЬ Бурке даю \датчиков температурных нет.Хотел спросить таки\есть смысыл:шкив от тайги,или второй вентилятор бурановский ставить?Без капота не всегда и не везде удобно- снегом закидывает,может порезать его с обоих боков,и спереди?Дня 2-3 уменя еще есть,а там с напарником наверное опять на рыбалку махнем,но блин Жалко Бурку боюсь перегреть,но и стоять без дела такому работяге нет смысла когда снега еще выше колена.,а у щуки клев начался.
Резать капот, а какой смысл если у тебя и без него двиг греется. Второй вентилятор, смысла нет(пробовал) не заметил разницы ни я, ни приборы. Шкивок от Тайги помогает и неплохо, но воет, хотя на Буране это и не так критично (я всёже снял и оставил родной раздражал меня этот вой). Но основное выставь зажигание как следует по стробоскопу а не по меткам. У меня нет такой проблемы. На прошлой неделе ездили на рыбалку до озера 27 км. Туда в -1 обратно + 2, весь путь по буранице, без остановок, скорость 25-35 , капот не снимался, левый воздухозаборник заглушен, в прицепе 2 человека плюс остальной скарб. Температура движка не поднималась, выше 160. Из переделок по двигателю, поставлен отсекатель над выпускным и просверлены отверстия для сброса воздуха от коллектора. Ну и ещё плюсом клапана от Лёхи, и резонатор Сергея.

0Mehanizator1

Активный участник
Реакции
42
Местонахождение
Ярославская область
Имя
Иван
Техника
Буран и еще кое что
Димыч М написал(а):
есть смысыл:шкив от тайги,или второй вентилятор бурановский ставить?
У меня со шкивом от Тайги гораздо меньше греется,правда еще напротив вентилятора окно в капоте вырезал.С родным шкивом, с гружеными санями в плюсовую погоду еле ползал км 5-7ч,так как стоило чудь добавить газу температура двигателя сразу резко повышалась.С тайговским шкивом спокойно еду на средних оборотах,изредка контролируя температуру воздуха идущего с цилидров рукой. :)

Димыч М

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
ХМАО-ЮГРА
Имя
Дмитрий
Техника
Спасибо Огромное Друзья!Без капота лучше идет разница есть ,но чувствую все равно что-то надо делать,да и без капот. не всегда удобно.Зажигание,стробоскоп и т.д.я пока в этом мало понимаю,как и в самом Буране, ну да на форуме много информации .почитаю,поизучаю,да и с Вашей помощью думаю со временем разберусь. :(

Димыч М

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
ХМАО-ЮГРА
Имя
Дмитрий
Техника
Иван подскажите шкиф от тайги нормально подходит без переделок,а регулировка так-же как при бурановском?

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.191
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
Димыч М написал(а):
Иван подскажите шкиф от тайги нормально подходит без переделок,а регулировка так-же как при бурановском?
Я, не Иван, но думаю он не обидится. По вопросу подходит или нет: viewtopic.php?p=926593#p926593

Лёха.

Ветеран
Реакции
573
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Димыч М написал(а):
Подходит всё идеально.Только шкиф надо брать вместе с ремешком от тайги и регулировочными шайбами.
Звук терпимый, в отличии от выточенного по размерам Володи, вот там действительно турбина. :D

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу