Доработка, модернизация Бурана.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Кос

Ветеран
Реакции
880
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Ямаха браво это не снегоход а снеговелосипед :bored: там даже задней скорости нету :D

валерий т

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
тьюмень
Имя
валерий
Техника
бурик
-sasha- написал(а):
Вчера два с половиной часа по науке (как написано в журнале "Мото") собирали коленвал!!! В середину колена поставил два подшипника 6306N, а между ними один лабиринтный уплотнитель!! Сальники не стал ставить. а то что то пробемы лишние возникают!! Соберу мотор и посмотрик как он будет работать!!
На токарном станке крутили коленвал и добивалисть соосности. Вроде все получилось неплохо! 3-4 сотки получили несоосность!!! Чтобы добиться меньших цифр нужно много времени! НО ГЛАВНОЕ!! Меня поразило то, что любой (даже легкий) удар по щекам сразу сбивает соостность коленвала!! Честно скажу - был поражен!!! Поэтому нужно с валом обходиться ОЧЕНЬ ласковои менять подшипники на цапфах очень аккуратно!! Если конечно присутствует желание, чтобы коленвал хорошо и долго служил! Итересно бы проверить новый коленвал. Как на заводе их всеже собирают? В оправках или еще как?
балансировать надо так чтоб небыло несоосности совсем....иначе долго не проходит....
пройденный этап...
подшипники разбивать буит....

ТаТаРчУк

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Кемерово
Имя
Николай Игорьевич
Техника
Снегоход-буран, тайга 550 SE
Извените что вмешиваюсь, это я с передвинутой ходовкой. Сегодня накатал 70 км. Мне понравилось. Может пока снега не много но идет отлично что по следу что по целому .
Сегодняшняя поездка.

Вложения

Kiborg-v6

Активный участник
Реакции
22
Местонахождение
р.к Коми
Имя
Вячеслав
Мужики привет... Ламаю голову над таким вопросом.. Как себя будет чувствовать старый 28сильный бурашка на длинных гусянках.??? :eye: Просто время пришло менять гусянки вот и думаю что взять... На коротком я уже намучался, почти всю зиму пухляк... ездить невозможно!!!!! В том году перебрал движок: поставил 4подшипника и 4 салиника на коленвал, поменял шкив обдува на более маленький(для лудшего охлаждения) прорезал окна по бокам... ездить стало веселее. В этом году перетрехаю ходовую и поршневую... Ну что посоветуете... потянет нет на длинных гусянках....???????? :blink:

Петруха

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Камчатский Край
Техника
разная
Kiborg-v6 написал(а):
Мужики привет... Ламаю голову над таким вопросом.. Как себя будет чувствовать старый 28сильный бурашка на длинных гусянках.???
Не ломай, потянет без проблем. Несколько штук у нас ходят, народ не жалуется.

Kiborg-v6

Активный участник
Реакции
22
Местонахождение
р.к Коми
Имя
Вячеслав
Петруха
Спасибо за быстрый ответ... ,а кто я уж весь в раздумьях был... и потом если и непотянет то лошадок всегда можно добавить :whistling: , а вот из 2х коротких 2е длинные гусянки незделаеш... :(

Реакции
56
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.
Kiborg-v6 написал(а):
Петруха
а вот из 2х коротких 2е длинные гусянки незделаеш... :(
Да и из трех две не зделаеш, несошьеш

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Мы тут долго дебатировали по лыжам, потом нарисовалась наиболее приемлемая конфигурация лыжи для Бурана. Так сейчас смотрю на фотку Каюра, а лыжа точь в точь наша. Значит правильным путем шли :D

Вложения

Монтёр

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
ХМАО
Имя
Ильдар
Техника
всё продаю, покупаю лошадь
Извените что вмешиваюсь, это я с передвинутой ходовкой. Сегодня накатал 70 км. Мне понравилось.
Вопрос: не проще ли было бы не ходовку, а лыжу вперёд сдвинуть на такое же расстояние? Нос можно было удлинить типа "аля буранчик" :)

ТаТаРчУк

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Кемерово
Имя
Николай Игорьевич
Техника
Хотел пообщаться, да залес не туда,и удолил себя с сайта, пока помощь не пришла . теперь все нормально. Отвечаю на вопрос. Для чего я перенес ходовку. Буранисты знают , кто по глубокому снегу ездиют как задница тонет. посмотрите на буран с боку. весь вес водителя на самом краю гусянки и угол атаки гуски сильно крутой и когда буран идет по глубокому снегу то получается стена или как лопата тракторная . А у меня и угол отаки изменился и вес водителя тепериь на середине гусянки.

Paul

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Иркутская область, г. Зима
Имя
Павел
Техника
СБ-640А01 1989 г.в., Тайга 4к. 2005 г.
ТаТаРчУк , можно по подробнее как вы балансиры разворачивали?

валерий т

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
тьюмень
Имя
валерий
Техника
бурик
Paul написал(а):
ТаТаРчУк , можно по подробнее как вы балансиры разворачивали?
и еще можно вопрос..
что дает переворачивание задних балансиров? кроме того что нет пружин...и они не ломаются?
и не ослабевают ли гуськи при хорошей загрузке бурана? если катки придавит сильнее?
лучше назад идет?
какие плюсы вобщем? :whistling:

Реакции
56
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.
Разворот балансиров дает возможность укоротить (а следовательно облегчить) раму. Ни чего не ослабевает, проверено при максимальных нагрузках, 90 л бенза за сидухой, 20 кг под сидухой. Два седока. Идет нормально.
При движении назад не зарывается, а выходит наверх, даже лучше, чем при движении вперед.
Еще плюс - если нужно вытащить ведущий вал, не нужно снимать балансир и при последующей обратной сборке не нужно повторно регулировать натяжение гусениц. Просто снимаются 2 стопорных болта и балансир выворачивается вперед - гуся просто болтается. Балансир поворачивается назад, вкручиваются стопора - гуся натянута.

ТаТаРчУк

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Кемерово
Имя
Николай Игорьевич
Техника
Не могу с полной уверенностью пока сказать насколько эта переделка лудчше и будет ли ломать заднии пружины. Сломать конечно можно все, смотря в каких условиях эксплуатировать и как. Бывает так что аш тележки отрывает и в гусянках спици лопаються. Приемущество перевернутых балансиров в том что нет в зади этого ящика, на какой буран просто повисает когда зарывается а то что у меня нарощен багажник то это ерунда. Балансиры у меня укороченные и усиленные, пружины менять никаких прбллем ,две минуты. Единственный недостаток это еси надо натянуть гусянки то нужно буран завалить набок чтобы ослабить среднии гайки а потом еще раз чтобы затянуть но это ведь не каждый день. Ход задннего вала не большой сантима четыре на высоту окна, помоему он и столько не ходит потомучто я прыгаю на задке и под моим весом зад аммортизирует всего сантим.

sega11

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Ухта Р.К.
Имя
Сергей
Техника
Разная
Модернизацией это не назовёш, но как :D недольшой тюнингдажё успели использовоть по назначениюсори за качество :blush:

Вложения

Кос

Ветеран
Реакции
880
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Даже очень неплохо. Особенно бар для бутылочек :up:

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Лыжи,снегоуборщик,ну и мотоплуг.
Действительно бар :D :clap:

sega11

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Ухта Р.К.
Имя
Сергей
Техника
Разная
и назову его snowmobilebar :beer:

Бураноид

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Новый-Уренгой
Имя
Сергей
Техника
Arctic Cat 570 XT, Буран
wexter написал(а):
размеры наружний как посадочное место под подшипник внутренний размер под сальник 52х30х10 фото ззавтра постараюсь выложить
Просветите!
Что за сальник? От какой техники?
Думаю также сделать!

metall

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Фёдор
Техника
Буран, тикси, собаки
Привед братья по технике. Вопрос у меня к вам такой,Ю купил новый шкворень рулеворй с каблуком, поставил обрадовался и через 70 км чуть не о :censored: ел на морозе в 33 градуса в лесу, хорошо рация была помощь вызвал. а проблема была вот в чем, надоело мине не ездить задним ходом, лыжу заламывало, решил купить шкворень с каблуком, купил за 1056 рублей, но тот кто делает эти шкворни убил бы :evil: нах в лесу же, шлицы зализало напрочь. буран не упраляем стал ессественно, кто нибудь реанимировал эти шкворни и как? буду очень признателен за скорый ответ. у меня тока мысли - это сварка или сверлить и садить на болты (но боюся что не выдержат).

Paul

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Иркутская область, г. Зима
Имя
Павел
Техника
СБ-640А01 1989 г.в., Тайга 4к. 2005 г.
Зализало шлицы еа шкворне или на рычаге?
Кстати по информации Дастина, шлицы шкворнях нового образца и старого разные. Может быть в этом была проблема?

Dastyn

Старожил
Реакции
160
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Игорь, pervof@mail.ru
Шлицы разные.
Но в продаже помимо оригинальных шкворней и рычагов, где шлицевая часть закалена ТВЧ много встречал рычагов и шкворней неоригинальных, шлицевая часть сырая, некоторые шлицы просто почти отсутствуют изначально.
Простой способ проверки - постучать слегка друг об друга. Если звук звонкий - закалены, если глухой - сыромятина.

лиман

Участник
Реакции
1
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Геннадий
Техника
буран640,уаз,казанка,меркурий25
купил буран в прошлом году пока только такие изменения: поднял стекло на 15см ,поставил цитд под свечи,на лыжу добавил пруток на 10(к концу старого приварил и загнул вверх к носку лыжи) ,приварил отбойник,приклепал алюм полосу 30см от носа бурана по борту дальше стоек капота см на15-20,поднял сидушку брусками на7см

валерий т

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
тьюмень
Имя
валерий
Техника
бурик
metall написал(а):
кто нибудь реанимировал эти шкворни и как? буду очень признателен за скорый ответ. у меня тока мысли - это сварка или сверлить и садить на болты
сталкивались с такой проблемой новых з/ч... переделали на шпоночное соединение, могу фото выложить того что получилось...(позже..)

metall

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Фёдор
Техника
Буран, тикси, собаки
валерий т написал(а):
metall написал(а):
кто нибудь реанимировал эти шкворни и как? буду очень признателен за скорый ответ. у меня тока мысли - это сварка или сверлить и садить на болты
сталкивались с такой проблемой новых з/ч... переделали на шпоночное соединение, могу фото выложить того что получилось...(позже..)
давай

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу