балансировать надо так чтоб небыло несоосности совсем....иначе долго не проходит....-sasha- написал(а):Вчера два с половиной часа по науке (как написано в журнале "Мото") собирали коленвал!!! В середину колена поставил два подшипника 6306N, а между ними один лабиринтный уплотнитель!! Сальники не стал ставить. а то что то пробемы лишние возникают!! Соберу мотор и посмотрик как он будет работать!!
На токарном станке крутили коленвал и добивалисть соосности. Вроде все получилось неплохо! 3-4 сотки получили несоосность!!! Чтобы добиться меньших цифр нужно много времени! НО ГЛАВНОЕ!! Меня поразило то, что любой (даже легкий) удар по щекам сразу сбивает соостность коленвала!! Честно скажу - был поражен!!! Поэтому нужно с валом обходиться ОЧЕНЬ ласковои менять подшипники на цапфах очень аккуратно!! Если конечно присутствует желание, чтобы коленвал хорошо и долго служил! Итересно бы проверить новый коленвал. Как на заводе их всеже собирают? В оправках или еще как?
Не ломай, потянет без проблем. Несколько штук у нас ходят, народ не жалуется.Kiborg-v6 написал(а):Мужики привет... Ламаю голову над таким вопросом.. Как себя будет чувствовать старый 28сильный бурашка на длинных гусянках.???
Да и из трех две не зделаеш, несошьешKiborg-v6 написал(а):Петруха
а вот из 2х коротких 2е длинные гусянки незделаеш...![]()
Вопрос: не проще ли было бы не ходовку, а лыжу вперёд сдвинуть на такое же расстояние? Нос можно было удлинить типа "аля буранчик"Извените что вмешиваюсь, это я с передвинутой ходовкой. Сегодня накатал 70 км. Мне понравилось.
и еще можно вопрос..Paul написал(а):ТаТаРчУк , можно по подробнее как вы балансиры разворачивали?
Просветите!wexter написал(а):размеры наружний как посадочное место под подшипник внутренний размер под сальник 52х30х10 фото ззавтра постараюсь выложить
сталкивались с такой проблемой новых з/ч... переделали на шпоночное соединение, могу фото выложить того что получилось...(позже..)metall написал(а):кто нибудь реанимировал эти шкворни и как? буду очень признателен за скорый ответ. у меня тока мысли - это сварка или сверлить и садить на болты
давайвалерий т написал(а):сталкивались с такой проблемой новых з/ч... переделали на шпоночное соединение, могу фото выложить того что получилось...(позже..)metall написал(а):кто нибудь реанимировал эти шкворни и как? буду очень признателен за скорый ответ. у меня тока мысли - это сварка или сверлить и садить на болты