ЦИТД-4 (цифровой индикатор температуры двигателя с тахометром)

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Модель снегохода на котором необходимо тестировать ЦИТД -4 с тахометром

• Буран

Голосов: 62 23,4%
  • Тайга

Голосов: 99 37,4%
  • Ямаха

Голосов: 123 46,4%
  • BRP

Голосов: 33 12,5%
  • Полярис

Голосов: 18 6,8%
  • Арктик КэТ

Голосов: 23 8,7%
  • Другой

Голосов: 7 2,6%

• Всего проголосовало
    265
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Туруханск

Старожил
Реакции
83
Местонахождение
г. Красноярск
Имя
Роман
Техника
Skandic 600wt, были Тайга, Буран, Рысь
Уважаемые, Господа!
Представилась возможность рассказать о новом измерительном приборе "ЦИТД - 4 с тахометром". Краткое описание: "ЦИТД-4" - цифровой индикатор температуры, который отображает рабочую температуру цилиндров, сигнализирует о превышении критической температуры и отображает число оборотов двигателя
Полное техническое описание ЦИТД-4 /shop/product/76-citd-4-s-taxometrom
Разработкой прибора занимается ЗАО "Термико", и www. как давнему партнеру, выпала честь первым представить этот прибор, и в дальнейшем, с вашей помощью, выбрать претендентов из числа форумчан, для проведения открытого тестирования изделия.

Условия акции:
1. бесплатно передает три ЦИТД-4 (с тахометром) владельцам снегоходов, выбранных форумом.
2. Участники оплачивают только транспортные расходы ЕМС, в свой адрес. Производят установку приборов с приложением фото/видео отчета в профильных ветках. Обязаны обновлять свой отчет о работе прибора по необходимости, но не реже 1го раза в месяц, в течение всего сезона 2013 - 2014 г.г.
Ссылки на отчеты по установке ЦИТД-4 на снегоход, с помощью модератора, будут вставлены в начале этой темы.
3. В случае поломки, участники обязаны переслать прибор на указанный адрес (уточнять в личке). После определения причин и ремонта, прибор будет возвращен владельцу.
4. Если прибор по каким то причинам не может быть установлен на снегоход участника, прибор переходит следующему кандидату - за счет кандидата.
5. Если о чем - то забыл, добавлю. Другие условия оговариваются путем личной переписки с организатором акции.

Первичные задачи
1 - Выбрать ТРИ марки снегоходов для проведения тестирования (двигателя должны быть двухцилиндровыми). Каждый участник голосования имеет право выбрать 3 снегохода - голосовалка вверху. Конкретные предложения по ДРУГОЙ марке снегохода или конкретным моделям выкладываем в этой теме (желательно подкрепить соображениями).
2 - Вторым этапом будут определены тестирующие лица, владеющие выбранными снегоходами (требования к претендентам: техническая грамотность, стабильная регулярность выездов на снегоходе и появления на форуме, умение доходчиво писать и наличие времени для этого, наличие фото/видео аппаратуры и доступ к нормальному интернету).

Ответы на вопросы и наполнение темы будет происходить по мере нахождения времени.

Вложения

Туруханск

Старожил
Реакции
83
Местонахождение
г. Красноярск
Имя
Роман
Техника
Пример...следует протестировать прибор на Буране и Ямахе Викинг и Тайге - потому, что они популярны :)

KiTETOXA

Старожил
Реакции
11
Местонахождение
Белое море г.ОНЕГА
Имя
Антон
Техника
мото-пёс "Мужик"
Дайте мне.
у меня рогатый с ноля.была таёга и тикси.и мне ну никогдашеньки халява неперепадала!“!!
условия исспользования:
обещали други рыбалку за сто км.типо настаящюю.
и лося погонять обещали взять.
постоянные выезды на дачу и горнолыжку.гоняем по салёному морю.могет в тестах пригодиться!!!
ну дайте мне ентот ЦИТД фыфыре!!!!
ПАЗАЛУСТА!!!!!!!

Туруханск

Старожил
Реакции
83
Местонахождение
г. Красноярск
Имя
Роман
Техника
KiTETOXA написал(а):
Дайте мне. ПАЗАЛУСТА!!!!!!!
Принимайте участие, набирайте голоса - акция честная и тесты должны быть такими же.

KiTETOXA

Старожил
Реакции
11
Местонахождение
Белое море г.ОНЕГА
Имя
Антон
Техника
мото-пёс "Мужик"
а как принять участие то??
проголосовать.проголосовал.
оттчёты раз вмесяц с меня после выпада снега и получения данного опциусона!!
фото~видео ЛЕГКО!!!!!
вот токо если и сбудиться то снежик слетит с гарантии.но я и на енто готов!!!!!

Туруханск

Старожил
Реакции
83
Местонахождение
г. Красноярск
Имя
Роман
Техника
Предварительно заявленные кандидаты на проведение теста от ветки Буран
VOSTOK (1голос)
VASILIY (1голос)
Длинный (1 голос)
Robins (снял свою кандидатуру по причине отсутствия возможности установки)
ksn58 (1 голос)
Андрей 89 (1 голос)

Туруханск

Старожил
Реакции
83
Местонахождение
г. Красноярск
Имя
Роман
Техника
KiTETOXA написал(а):
а как принять участие то??
проголосовать.проголосовал.
оттчёты раз вмесяц с меня после выпада снега и получения данного опциусона!!
фото~видео ЛЕГКО!!!!!
вот токо если и сбудиться то снежик слетит с гарантии.но я и на енто готов!!!!!
Предложили себя - значит уже участник :) . Теперь надо ждать

Туруханск

Старожил
Реакции
83
Местонахождение
г. Красноярск
Имя
Роман
Техника
Выбирая при голосовании пункт "Другой" пожалуйста указывайте какой снегоход следует выбирать.

KiTETOXA

Старожил
Реакции
11
Местонахождение
Белое море г.ОНЕГА
Имя
Антон
Техника
мото-пёс "Мужик"
снегоход нулёвый и датчик тоже.
значит обкатка будет двух девайсов.
ну просто идиальные услоааия.
таФайте уже голосуем.двигаем тему!!!!

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Лыжи,снегоуборщик,ну и мотоплуг.
Ну уж дайте прибор Антону KiTETOXA :)

Matvei4uk

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Дудинка, Таймыр
Имя
Матвей
Техника
VK 540-3(был) ,yamaha vk 540 -4
Роман добрый день. Готов протестировать:)

ВИТ

Модератор
Команда форума
Реакции
879
Местонахождение
Новороссийск
Техника
BMW R1100RT
Бля, халявщики, я понимаю РОLARISы на тест раздавали .........а эта хрень ну три максимум пять тысячь стоит пойдите да купите. Так нет халява: дайте мне, дайте мне :lol:

Андрей 89

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ноябрьск
Имя
Андрей
Техника
СВП, вездеход, Буран
Любую вещь перед розничной продажей-нужно протестировать и узнать все + и - ! а уж потом и продавать...
Я еще раз пишу -могу потестить со всеми описаниями работы данного датчика. (в конце ноября предстоит поездка на дальнее расстояние на Буранах, с ночевками в лесу-там точно будет хорошее испытание данному прибору...)

KiTETOXA

Старожил
Реакции
11
Местонахождение
Белое море г.ОНЕГА
Имя
Антон
Техника
мото-пёс "Мужик"
А когда итоги и решения будут!!!!

Andrei 1979

Активный участник
Реакции
21
Местонахождение
НСО
Имя
Андрей
Техника
буран640(продан); Тайга10(продана); SUV-600; Барс-850,14г.в.
Принял бы участие от форума тайги, отчет бы писал регулярно, наезжаю за сезон около 3000км, охота, рыбалка и так просто катаюсь, возможно с вариком бы по колдовал.

sergv

Старожил
Реакции
450
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Куплю прибор .
Можно штук несколько .

Лёха 51

Старожил
Реакции
74
Местонахождение
Мурманская Область
Имя
Алексей
Техника
Polaris WT LX(был), Yamaha bravo250(был), Nytro mtx153(был), ski-doo grand touring sport 600ace
на polarise wt lx могу испытать

Туруханск

Старожил
Реакции
83
Местонахождение
г. Красноярск
Имя
Роман
Техника
Всех, всех с праздником :sorcerer: и продолжаем :foule:

И так, этот измерительный прибор является новинкой от компании Термико, и как правильно было подмечено "Андрей 89", до запуска в серийное производство, прибор должен пройти тест от потребителя. После запуска в серийное производство, ЦИТД-4 можно будет приобрести на нашем сайте.
Табло ЦИТД-4 имеет три сектора выдачи информации. По мере изменения температуры или числа оборотов столбцы меняют высоту свечения. Подсветка столбцов приятная, не раздражает глаз ядовитым свечением, не блеклая, но и чрезмерно яркая. Вместо стекла, табло информации выполнено из специального пластика, подобного применяемому в спидометрах снегохода.

Корпус прибора стоечный, в виде цилиндра, его размеры идентичны размерам ЦИТД-3 /articles/23-citd-3-in ... -snegohoda и составляют L 65 мм, D 54 мм. На этикетке отсутствует зав. номер и проставлена надпись "Trial" - что означает испытательный, пробный. Из корпуса выходит соединительная электрическая колодка

Которая подключается к проводке прибора

Проводка имеет 2 колодки к которым подключены датчики под свечи зажигания, считывающие температуру. Датчики унифицированы с приборами ЦИТД-3 и ЦИТД-2 /articles/21-znakomstvo-s-citd-2-1 По желанию, прибор может комплектоваться датчиками для установки в головку цилиндра (путем врезки)
Еще один нюанс, который далеко не все знают

Датчиком числа оборотов служит отходящая от основной проводки прибора считывающая антенна тахометра. При установки прибора, антенна обматывается вокруг левого или правого ВВ провода свечи зажигания. ВАЖНО, что бы изоляция провода была исправна. Прямое попадание ВВ напряжения на антенну выведет прибор из строя.
Длина антенны незначительна и составляет примерно 16 см

При подаче питания, вертикальные индикаторы температуры цилиндров начинают светиться на первом делении

Для эксперимента один датчик был немного нагрет, соответственно индикатор этого датчика стал светиться больше

ЧТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНО
1. Диапазон измеряемых температур повышен до +220 С (при нагреве датчика свыше 250С датчик выходит из строя)
2. Температура включения световой индикации приближающегося перегрева, составляет 192 С
3. Питание прибора возможно от постоянного или переменного напряжения 12В. Допустимые отклонения напряжения -3..+18В

Вложения

Бурыч

Ветеран
Реакции
522
Местонахождение
Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
Судя по описанию, э/разводки датчиков, есть возможность использования с проводкой от ЦИТД2-1, дополнительно установив антенну тахометра. Я правильно понял?

Туруханск

Старожил
Реакции
83
Местонахождение
г. Красноярск
Имя
Роман
Техника
Бурыч написал(а):
Судя по описанию, э/разводки датчиков, есть возможность использования с проводкой от ЦИТД2-1, дополнительно установив антенну тахометра. Я правильно понял?
Да, Михаил! Проводка подойдет, но необходимо будет перекинуть кантатную группу в главном эл. разъеме. В принципе ни чего сложного.

Вложения

SRB

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Пермский край Березники
Имя
Родион
Техника
Буран 640а(был), Викинг 540, Кайман 330(был)+Мерк 15, Крым+Меркотоха30, Ш-Нива, ЭЭЭЭЭстонская гончая

ВИТ

Модератор
Команда форума
Реакции
879
Местонахождение
Новороссийск
Техника
BMW R1100RT
Роман, а сам прибор чей? Где произведен?из каких комплектующих?
Просто, толи в вираже, толи в авто азарте видел подобный циферблат. Только вместо тахометра показывает давление наддува а столбики температуру масла и ож...........естественно кетай.

KiTETOXA

Старожил
Реакции
11
Местонахождение
Белое море г.ОНЕГА
Имя
Антон
Техника
мото-пёс "Мужик"

славчара

Активный участник
Реакции
75
Местонахождение
Карелия
Имя
Слава
Техника
Буран М
При установке на викинга лучше заклеить щели в фаре.При езде в пухляк из под лыж вылетает изрядное количество снега и попадает через эту щель в панель приборов и в сам индикатор(цитд-3).У меня в одной из поездок индикатор сначала стал врать температуру, затем замерцал, а после и вовсе погас.При вскрытии прибора обнаружил мокрые окислившиеся платы и воду в корпусе прибора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу