Очень требовательно просили ответить за показанные, показанную, таблицу по расходу топлива с клапаном и без оного.
Было сказано много сурьезного в адрес показанного материала.
Вот очень внятный комментарий ВэПэ :
- Ответ мне ваш понятен. Типичный способ отъехать, отправив учить матчасть. Только с моей стороны речь не шла об относительном расходе топлива, а об абсолютном. Раз, SkyHawk, ты так хорошо подкован и знаешь матчасть проиллюстрируй из "какой-нибудь литературы" практически горизонтальную оси оборотов кривую расхода топлива. Сколько не видел кривых расхода все уверенно ползут вверх без всяких "полтергейстов". Хотя с самими замерами спорить наверно нет смысла, просто показалось странным и возникли вопросы.
Теперь касаемо моего второго дилетантского вопроса. Не надо быть двигателистом чтоб увидеть элементарные ошибки в таблице, для тех кто не дружит даже с калькулятором поясняю на пальцах с выделением цветом: синенькое делим на красненькое и получаем зелененькое, хотя должны были получить желтенькое что и было бы "утерянным" столбцом с мощностью движка с клапанами.
Я сейчас тут сопсна для примера расходы топлива приведу.
В прикрепленных материалах данные о расходах топлива на разных поршневых моторах, с которыми работали разные люди и инженеры, в разное время.
Есть тут и материал по двигателю, проектированием которого я занимался.
Где и какие кривые которые имел в виду ВэПэ, и, что ИМЕННО имел в виду субъект, я так и не допонял.
И, возвращаясь на некоторое время назад, показываю очень сурьезные цитаты этого же человека, затрагивающие такие вопросы как газообмен, выпуск настроенный, в теме:
viewtopic.php?f=91&t=29740&start=100
Резонатор на РМЗ-640 (этап 1, моделирование) страница 5., когда тут некоторые личности (я как то был грешен в этом, тоже участие принимал) пытались просчитать эту самую трубу к Бурану.
Цитата –
«Dyuk, вот ты пишешь что прирост мощности нужен на оборотах 3500-4500, но дак как раз на этих оборотах крутящий момет движка итак максимальный.
Возможно для тебя это будет большой новостью, что полно двухтактной техники прекрасно работающей без резонатора.»
Вот еще цитатка этого человека
viewtopic.php?f=91&t=29740&start=150страница 7
–
«Чего шары таращишь. Может тебе с дьюком картинку показать
Ну и взгляните на лодочные моторы, бензопилы, генераторы... - где там резонаторы?
Такие вумные , повторяю для вас вопрос: покажите хоть один заводской пятитысячник с резонатором.
Смотрю дело до резки-сварки дошло, еще один вопрос: каков прирост ожидаете по расчетам, ну и так объективно?
И еще вопросик чисто теоретический: если резонатор на каких-то определенных оборотах помогает двигателю, то что происходит на других оборотах?
Если человек задает такие вопросы то наверное уровень компетентности или информированности ясень уже…