Снегоход Тикси. Кто уже купил?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

neverhood

Активный участник
Реакции
16
Местонахождение
Мурманская обл., Апатиты
Имя
Ростислав
Техника
VAG, Tundra LT, CF Moto 800, Suzuki, флагман
alex-zob написал(а):
neverhood написал(а):
Хочу узнать были ли у кого-нибудь проблемы с двигателем (лопаются поршневые кольца и улетают в трубу). Ясно что всякое случается, но действительно серьезные поломки у кого были?
Кроме двига ломаться нечему, ну еще подшипники бывает кончаются. Если будешь брать его, сразу ставь датчик темп., желательно КОСО на выхлоп и будет все норм.
а почему именно КОСО? что то он дорогой, на еттипро.ру есть "питон 11В" в разы (в два раза) дешевле, а есть вообще сборные пазлы в 1,5 т.рублей

Реакции
6
Местонахождение
Карелия
Имя
Серега
Техника
Polaris touring 550. Great wal на 33 тапках.
neverhood написал(а):
alex-zob написал(а):
neverhood написал(а):
Хочу узнать были ли у кого-нибудь проблемы с двигателем (лопаются поршневые и улетают в трубу). Ясно что всякое случается, но действительно серьезные поломки у кого были?
Кроме двига ломаться нечему, ну еще подшипники бывает кончаются. Если будешь брать его, сразу ставь датчик темп., желательно КОСО на выхлоп и будет все норм.
а почему именно КОСО? что то он дорогой, на еттипро.ру есть "питон 11В" в разы (в два раза) дешевле, а есть вообще сборные пазлы в 1,5 т.рублей
Я на выхлоп, только про КОСО слышал,а питон под свечу. У них разные температурные показатели. А сборные пазлы, сильно боятся нашего фона от замыкающего на массу высоковольтного провода,и умирают. :(

neverhood

Активный участник
Реакции
16
Местонахождение
Мурманская обл., Апатиты
Имя
Ростислав
Техника
VAG, Tundra LT, CF Moto 800, Suzuki, флагман
вопросов куча)))....зачем на снегоходе вольтметр? какая функция/польза? нужен ли он на Тикси?

Реакции
6
Местонахождение
Карелия
Имя
Серега
Техника
neverhood написал(а):
вопросов куча)))....зачем на снегоходе вольтметр? какая функция/польза? нужен ли он на Тикси?
А где ты увидал на снеже вольтмер? :eek:

Реакции
6
Местонахождение
Карелия
Имя
Серега
Техника
Сами ставят,-чтоб смотреть заряд аккумулятора.

alex-zob

Ветеран
Реакции
1.136
Местонахождение
35 Морозово по М-8
Имя
Александр
Техника
Ерема 800+ Ураган Дикарь
Дима1968 написал(а):
Если почитать мануал
У меня так там задом наперед написано. :dread: А Вообще так со снятием ремня одна проблема: мешает скоба суппорта, отрезать ее нахрен все собираюсь! :)

Реакции
6
Местонахождение
Карелия
Имя
Серега
Техника
alex-zob написал(а):
Дима1968 написал(а):
Если почитать мануал
У меня так там задом наперед написано. :dread: А Вообще так со снятием ремня одна проблема: мешает скоба суппорта, отрезать ее нахрен все собираюсь! :)
Я ее загнуть все так же собираюсь,вспоминаю только когда ремень снимаю.

Андрей17

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Верхотурье Свердловская область
Имя
Андрей
Техника
toyota vitz. газ69. буран. тикси люкс
Всем привет! Вчера ездил вытаскивал братана на бурке, год назад я там тоже приплыл тогда еще на буране, а нынче как на катере, я не думал что ТИКСИ такой водоплавающий, еще один плюс в его копилку. http://youtu.be/5pRP6hLl7sI

Реакции
6
Местонахождение
Карелия
Имя
Серега
Техника
Андрей17 написал(а):
Всем привет! Вчера ездил вытаскивал братана на бурке, год назад я там тоже приплыл тогда еще на буране, а нынче как на катере, я не думал что ТИКСИ такой водоплавающий, еще один плюс в его копилку. http://youtu.be/5pRP6hLl7sI
Вот тиксику во круг бурана еще бы покружить, и сбросить: (сдесь не дохнут все, кроме бурана) :D

-dispetcher-

Активный участник
Реакции
58
Местонахождение
35 регион
Имя
Павел
Техника
Т-250 lux (продал с пробегом более 5000 км), ix35
Конечно горника из Тикси не получилось,не было такой задачи вовсе но все Арефинские горки были объезжены и не было недостатка мощности мотора,в любую горку заезжал,и по реке по наслуду тоже без проблем вытягивал.
К чему я это все написал,да не знаю,может просто ностальгирую в отсутствии снега,и Тикса вспоминаю с любовью и теплом.Да и нынешний снегоход купил чем то похожий на Тикси.
Андрей17 :
Вот тиксику во круг бурана еще бы покружить, и сбросить: (сдесь не дохнут все, кроме бурана) :D
Митя72 написал(а):
neverhood написал(а):
не радужные перспективы, я то думал это поклеп. что то в этой ветке форума так и не дочитал до подобной неисправности. вроде как и не было ни у кого?!
Мой Тикси выпуска 10.2012 года. На сегодняшний день пробег около 2 000 км т.к. за всё время эксплуатации выявилась только одна неисправность - перестал работать спидометр на 468 километре.
Про сломанные кольца ... у меня проблем не было. Возможно это проблема более ранних моделей Тикси, а возможно неправильной эксплуатации. Я сразу поставил датчик температуры, а если бы этого не сделал, то точно перегрел бы его несколько раз (опыт общения со снегоходом был на уровне "пару раз катался ранее на рыси").
Ещё возможно, что народ на хреновый бензин или масло попадал.
Есть ещё один нюанс ... двухтактный двигатель не любит долгой работы на холостых оборотах (образуется много нагара), а чтоб нагара было меньше, в процессе эксплуатации нужно иногда его "прожигать" (от высокой температуры нагар обгорает и вылетает в трубу, т.е. происходит самоочистка). Добиться такого режима эксплуатации без датчика температуры очень сложно.
Я так понимаю, что те, кто столкнулся со сломанными кольцами, могли как нормальные люди очень бережно обкатывать снегоход, чтоб не перегреть и не нагружать, от чего поршневая закоксовалась.
На своём Тикси я не заморачивался и даже в период обкатки гонял по полной, главное следил за температурой и иногда давал просраться (движение с температурой выхлопных газов около 650 градусов -"прожигал нагар").
У Тикси конструктивно надёжная схема двигателя - один цилиндр, один карбюратор.

Если снегоход покупается для развлечений, ранее общения с этой техникой не было, + деньги карман не жмут, то Тикси наверно лучший выбор из имеющихся предложений на рынке. Тем более в настоящее время он продаётся с модернизированной задней подвеской (не знаю что улучшили, но у меня и к старой нет претензий) и ещё какими то улучшениями (при покупке брать как можно свежей - ноябрь, декабрь 2013 года выпуска или январь 2014 т.к. доработки вносятся постоянно, некоторые мелочные но приятные)))).
Только сразу надо понимать, что Тикси "одиночка". Можно конечно и жену прокатить, если она худенькая ))), но больше 150 кг (в паспорте вообще 120 кг. указано) он (у меня по крайней мере) не держит, подвеска проседает до отбойников.
Возможно потом захочется помощней и побольше, но блин все остальные игрушки дороже и прожорливей. Сейчас Варяг 500 появился по цене 199 т.р. и если есть лишние 40р, то может лучше и его сразу взять, т.к. вдвоём легко можно ездить. актуально для полненьких, да и порезвей будет.
как то так :D
Даже добавлять ничего не хочется, все верно!
Жаль, что нет видео моей эксплуатации Тикси в лесу, на реке, озере, на спусках - подъемах, на трассе...
Тикси-250 хорош, по-своему! А насчет поломок...., так космические корабли и те ломаются!
:up:

as2302

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Алт.кр.г Алейск
Имя
Александр
Техника
Suzuki Grand Vitara NEV лодка Флагман-380 +меркурий-15, самодельная мотособака
Доброго времени всем тиксоводам и всех с наступающим крещением. Сильно не пинайте.У меня собственно вопрос к Aleks-zob. Веду переговоры с дилером о покупке тикси. Воти решил посмотреть тему.
Весь день читаю тему уже крыша едет а что хотел не нашел .
Хотелось бы найти про переделку на 4т 15л/с и 4т600куб очень интересны все технические моменты процесса.

alex-zob

Ветеран
Реакции
1.136
Местонахождение
35 Морозово по М-8
Имя
Александр
Техника
Ерема 800+ Ураган Дикарь
А по Лифану прошлогоднему вроде где-то в этой теме за октябрь 12-го года.

alex-zob

Ветеран
Реакции
1.136
Местонахождение
35 Морозово по М-8
Имя
Александр
Техника
Ерема 800+ Ураган Дикарь
Во блин чего нарыл! :laugh: :
"на два октября работы интересной хватило ( в прошлом году гуся, в этом двиг).
А в следующем октябре что делать буду???"
Пришлось опять двиг менять. :dread:

Реакции
6
Местонахождение
Карелия
Имя
Серега
Техника
А в следующем октябре что делать буду??? ..................... Ракету!!!! :laugh:

alex-zob

Ветеран
Реакции
1.136
Местонахождение
35 Морозово по М-8
Имя
Александр
Техника
Ерема 800+ Ураган Дикарь

alex-zob

Ветеран
Реакции
1.136
Местонахождение
35 Морозово по М-8
Имя
Александр
Техника
Ерема 800+ Ураган Дикарь
as2302, по лифану 15л.с. лучше не заморачивайся, копи бабки на 600-ку, не пожалеешь!!! Поверь, я прошел этот путь. :dread:

kondratenko

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Якутия
Имя
Женя
Техника
Тикси 250,урал ИМЗ,
Всем хорошей погоды,я у вас только зарегистрировался.у меня 2 тикси люкс. мелочи ломаем сами типа заднего фонаря а в остальном кроме втулок на катках в подшипниках(стираються) и треснувшего основания двигателя пожаловаться не на что)

alex-zob

Ветеран
Реакции
1.136
Местонахождение
35 Морозово по М-8
Имя
Александр
Техника
Ерема 800+ Ураган Дикарь

alex-zob

Ветеран
Реакции
1.136
Местонахождение
35 Морозово по М-8
Имя
Александр
Техника
Ерема 800+ Ураган Дикарь
Жень, заполни пожалуйста профиль, все свои. handshake

kondratenko

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Якутия
Имя
Женя
Техника
Тикси 250,урал ИМЗ,
на спидомитрах по 4000 штуки двигло менять не собиираюсь ни на одном,компресия на зеленом по компресиометру для урала.бегают 65 по накатанке более не бегут.Из недостатков ручной стартер вернее веревка но мы ими вобще после 1 раза нафиг.Один тиксик мой второй супруги.И еще по заводке у нас сейчас 43 минус заводиться тяжеловато а когда новые были с тримером без проблем в 50 хотя думаю дело в топливе

kondratenko

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Якутия
Имя
Женя
Техника
Тикси 250,урал ИМЗ,
конечно как разберусь что где)))Да и по температуре стоят под свечками с ветипро максимум могли разогреть до 160 дальше никак.Сейчас у меня на две трети заборник перекрыт скотчем больше 75 не нагреваеться.Супругин стоит пока не ездит

kondratenko

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Якутия
Имя
Женя
Техника
Тикси 250,урал ИМЗ,
И не в тему, по профилю,перешел а он изменения не делает(

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу