neverhood написал(а):
не радужные перспективы, я то думал это поклеп. что то в этой ветке форума так и не дочитал до подобной неисправности. вроде как и не было ни у кого?!
Мой Тикси выпуска 10.2012 года. На сегодняшний день пробег около 2 000 км т.к. за всё время эксплуатации выявилась только одна неисправность - перестал работать спидометр на 468 километре.
Про сломанные кольца ... у меня проблем не было. Возможно это проблема более ранних моделей Тикси, а возможно неправильной эксплуатации. Я сразу поставил датчик температуры, а если бы этого не сделал, то точно перегрел бы его несколько раз (опыт общения со снегоходом был на уровне "пару раз катался ранее на рыси").
Ещё возможно, что народ на хреновый бензин или масло попадал.
Есть ещё один нюанс ... двухтактный двигатель не любит долгой работы на холостых оборотах (образуется много нагара), а чтоб нагара было меньше, в процессе эксплуатации нужно иногда его "прожигать" (от высокой температуры нагар обгорает и вылетает в трубу, т.е. происходит самоочистка). Добиться такого режима эксплуатации без датчика температуры очень сложно.
Я так понимаю, что те, кто столкнулся со сломанными кольцами, могли как нормальные люди очень бережно обкатывать снегоход, чтоб не перегреть и не нагружать, от чего поршневая закоксовалась.
На своём Тикси я не заморачивался и даже в период обкатки гонял по полной, главное следил за температурой и иногда давал просраться (движение с температурой выхлопных газов около 650 градусов -"прожигал нагар").
У Тикси конструктивно надёжная схема двигателя - один цилиндр, один карбюратор.
Если снегоход покупается для развлечений, ранее общения с этой техникой не было, + деньги карман не жмут, то Тикси наверно лучший выбор из имеющихся предложений на рынке. Тем более в настоящее время он продаётся с модернизированной задней подвеской (не знаю что улучшили, но у меня и к старой нет претензий) и ещё какими то улучшениями (при покупке брать как можно свежей - ноябрь, декабрь 2013 года выпуска или январь 2014 т.к. доработки вносятся постоянно, некоторые мелочные но приятные)))).
Только сразу надо понимать, что Тикси "одиночка". Можно конечно и жену прокатить, если она худенькая ))), но больше 150 кг (в паспорте вообще 120 кг. указано) он (у меня по крайней мере) не держит, подвеска проседает до отбойников.
Возможно потом захочется помощней и побольше, но блин все остальные игрушки дороже и прожорливей. Сейчас Варяг 500 появился по цене 199 т.р. и если есть лишние 40р, то может лучше и его сразу взять, т.к. вдвоём легко можно ездить. актуально для полненьких, да и порезвей будет.
как то так