Dingo T110

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Sam10

Старожил
Реакции
118
Местонахождение
Петрозаводск
Имя
Николаевич
Техника
маленько нажито непосильным трудом)
Re: Разборный снегоход "Dingo" разработан и испытан в г. Златоуст.

Сергей Самара написал(а):
Вопрос пользователям.
Не забивается ли гуся, особенно задняя часть, при езде по мокрому снегу??
Уж больно близко катки и вал ведомый.
В наслуд не пробовал есчо, а так езда от -18 до -6 нет проблем в гусе почти чисто

nuklin

Новенький
Реакции
0
Имя
Pavel
Техника
TTV, Dingo 110, Polaris RZR S, Proto TP3.3, BRP Seadoo, BRP Skidoo Mach Z 800

Вчера обкатали два динго, один из них с лыжами от тайги (камопласт).
Снега под Москвой не много, но предел для динго уже нащупали. С моим весом 100кг динго на обычных лыжах нагребает сугроб, мотор сникает и все. Приходится давать задний ход, пересаживаться как можно дальше назад и с разгона ехать дальше. Аппарат на лыжах от тайги ехал везде, пересаживаться назад не было необходимости. Однозначно на втором будем менять лыжи.
Скорость по накатанной, на оборотах приближенных к перекруту - GPS 27 км ч, на стрелке за 50.

Заказали двигатель 125 куб, 3 вперед и 1 назад. Будем менять звездочку, так чтобы 1ая передача была пониженной, 2ая как у обычного мотора на 1-ой передачи, и 3я скоростная, чтобы хоть 40 ехал.
Позже поменяем поршневую на 150 куб , диаметр и ход поршня, мм (62mm*49.5mm) и поставим карбюратор с ускорительным насосом.

Справедливости ради, по этому полю спокойно ехали квадрики. Правда от 700 кубов и резина от 27 дюймов, и с диким расходом топлива, так как газ у них был на полную.

Видео не заснял, потому как темно было.

Alias

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Rus44
Имя
Михаил
Техника
570XT(14), Irbis T125

nuklin написал(а):
Позже поменяем ...
Когда все сделаете, непременно отпишитесь что к чему, возможно не только Вы это решите это сделать :blush:
73 :)

sandrin

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Polaris

selestasvz написал(а):
sandrin написал(а):
Кстати про гарантию. Дилер заведёт вам снежок в два счёта (если конечно нет проблем с компресией) заменив вам вышеуказанные детали, а это расходники, следовательно под гарантию не попадают, значит денег ещё возьмёт с вас.
Как это ? А про 14 дней слышали ?
Да я могу его сдать обратно если мне цвет не подошел !
На практике не всё так просто.

spektr

Старожил
Реакции
115
Местонахождение
Ивановская губерня
Имя
Евгений
Техника
Комета110сс.Линхай М200.Динго Т200

Sam10 написал(а):
Сергей Самара написал(а):
Вопрос пользователям.
Не забивается ли гуся, особенно задняя часть, при езде по мокрому снегу??
Уж больно близко катки и вал ведомый.
В наслуд не пробовал есчо, а так езда от -18 до -6 нет проблем в гусе почти чисто
Стоит ли брать Собаку Д,Ирбис вроде как обещал что-то изменить,а изменений будет много-вот пойдут ли они на это.Надо более мощный двигатель,поменять панель спидометра,поставить лучше от мопеда,где есть спидометр,тахометр-он более надёжен.Далее-ножки водителя лучше закрыть,заменить батарею на кислотную,гелевые аккумы в мороз очень слабы,сделать ножной кик стартер.Продавать снежник в комплекте с ветровым стеклом и зеркалами заднего вида,данный вид транспорта регистрируется в ГТН и подразумевает езду по дорогам обшего пользования,пригород,село,посёлок итд.Под сиденьем много свободного места-этот об,ём нужно закрыть пластиком-сделав в виде красивого бардачка,положив необходимые вещи-они надёжно будут закрыты и защищены от снега.Вот лишь некоторые из них.Динго-имеет место быть и нужно доработать,чтобы совершать дальние поездки и не бояться косяков.

bander_1

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Александр
Техника
Прадо 120, Арктик Кэт 570, Ямаха FR23

Для Сергей Самара: по снегу с водой идёт, гуся забивается, но если нет мороза до -10С, работает в штатном режиме(см. мой пост ранее).

sandrin

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Polaris

selestasvz написал(а):
Другое дело, что мне нужно, чтобы он ездил и нужно найти в чем причина.
Если это комутатор, то буду ставить на станции хороший, как посоветуете, лишь бы в будущем не подводил.
Основных причин здесь две. Топливо и электрика. Если топливо подаётся, значит надо смотреть электрику. Если даже поставить японскую электрику, всёравно надо переодически делать ей профилактику, ибо она тоже влаги боиться, а снег это влага.
Если бензин попал в двигатель, то масло лучше поменять на новое.

bander_1

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Александр
Техника

Для selestasvz: попробуй топливо сменить полностью (в баке и карбе).

vikktor

Участник
Реакции
3

Sam10 написал(а):
Блин!!!! Ну прочитайте хотя бы 1 стр. по спидометру 50 по ЖПС 30!!!!!!!
зря блинкаете. Из Вашего этого сообщения можно понять о том, на сколько врет спидометр, а не о том, что это максимальная скорость.Если бы правильно составили сообщение, то вопрос бы не возник.Читать умеем и читаем все.

Bazhen

Ветеран
Реакции
129
Местонахождение
Н.новгород
Имя
Володя
Техника
SsangYong Кайрон, ГАЗ .kaiman-360 Yamaha-15 прогрес-4 КАМАЗ

vikktor написал(а):
Sam10 написал(а):
зря блинкаете. Из Вашего этого сообщения можно понять о том, на сколько врет спидометр, а не о том, что это максимальная скорость.Если бы правильно составили сообщение, то вопрос бы не возник.Читать умеем и читаем все.
Так движки у всех на обкатке, снегоходы только ещё вышли обкататься не успели, а с таким расходом долго катать придётся.Мало кушает а это не плохо.
в прошлом году на самодельном ездил 11 сил мотор расход можно сказать не очём а если с бураном сравнивать так тут ......

Sam10

Старожил
Реакции
118
Местонахождение
Петрозаводск
Имя
Николаевич
Техника
маленько нажито непосильным трудом)

vikktor написал(а):
Sam10 написал(а):
Про максимум пока помолчу, пробег по спидометру 50 км, но сначала на всю дыру (по спидометру) 35, потом 40, потом 55, на максимум прохватываю только после езды по легкому и на 100-150м. Думаю после регулировки карба поднять обороты проц. на 20 реально

Fidel

Ветеран
Команда форума
Реакции
1.994
Местонахождение
Томск
Имя
Фидель
Техника
TLC-78, Solar-480 jet-tonnel + Tohatsu-40-jet + Тунгус-500

А мы только что вернулись с "анонсированных" покатушек... причем своим ходом :clap:
Утро обещало быть томным :D Снег, -13С... что еще нужно для хороших обкаточных покатушек.

Состав "экспедиции" - самый опытный из нас, самый бывалый снеговод Евгений (Kazanova) на Каюре, Саня (ria) на новом Викинге и я, папаша Казановы, на самом масеньком синеньком Динго. Причем, по-началу, решил тащить санки с нужным барахлом - запас бенза 20 литров, бензопила, ручная лебедка РБС-2 с 15 м троса для вытягивания Викинга, зимняя палатка, продукты и прочая мелочь, весом брутто около 40 кг.
Сначала хорошая укатанная зимняя дорога. У меня обкаточная скорость 30км\ч по Динговскому спидометру... все далеко в отрыве... объявляют реальную скорость - не больше 20км-ч по джипиэс и ихним спидометрам... ну что же, мы могем и побыстрее, только это не очень комфортно - короткоходовая жесткая подвеска Динги (передние пружины затянул на максимум) уж очень честно передает все дорожные "запятые" на пятую точку. А вот когда свернули с наката в сказочный зимний лес, да еще на узкую, петлястую тропинку

таки настало совсем другое дело. Каюр, канешна, и тут был впереди планеты всей, но и дикая собачонка нисколько не потерялась - уверенно прописывала замысловатые повороты меж стволов, отлично слушалась наклонных команд от туловища и доставляла мне настоящее удовольствие от такого снеговождения. А вот тяжелому Виткингу пришлось не сладко... очередной крутой поворот с внешним наклоном, одно неосторожное движените сектором газа... и Вик в кювете там, где только что проскакала дикая австралийская собачка

Конечно вернулись, конечно вызволили тяжеленную Ямаху из засады, но осадочек-то остался - в данном случае в одного было бы очень непросто.
А дорога - просто сказка. И душа поет от еще одной полученной степени свободы... в данном случае - от снегоходной

Очередное "испытание" - выход из леса на газопроводную просеку... легко прошел Каюр, прошкрябался Динго... угадайте - кто встрял? наверное не угадали :D

после всех спасательно-вызволительных мероприятий не грех и фотозапечатлеться

по газопроводу идти интересно - грунт песок, летом здесь глубокие колеи от спецтехники, сейчас присыпанные снегом... Динго идет вторым, за Каюром, идет уверенно с санками, только надо все время держать газ, не сбрасывать, тогда даже слетев с Каюровского следа можно на него вернуться, расслабиться нельзя, все глаза на дорожку... А тут и показания на одометре перевалили за сотню... чесс слово - движок как будто подменили, прыти добавилось, появилась хорошая тяга на низких оборотах, уменьшились вибрации... притерлось? обкаталось? прилегло?
Газопровод пошел прямо, а мы свернули на технологическую дорожку... беспристрастный гыпыэс показывает большой крюк... и что? будем крючковать? задумались...

или напрямки по целине, или по накату, но крюк... решили идти прямо... я, чиста из уважения к кубикам, пропустил вперед более кубатурных товарищей... Каюр прошел легко, опять угадайте, кто встрял? не, не я :D

С большим трудом выковыряли Викинга... Динго с санками здесь не поехал вовсе... глубокий снег решительно напомнил о себе, напрочь забив воздушный фильтр и "выключив" тягу... ну что же, кто не рискует... фильтрик снят, команда "Рядом!"... но это не собаке, это мне... аккуратно давлю на газ, иду, как велено, рядом... то подталкиваю снежик, то он подтягивает меня... снегу, ка говаривал старшина Васьков, иным по пояс будет... но, Слава Богу, выбрались. Направление стало гораздо серьезнее, санки перецеплены к Викингу... а как легко, как здорово-то в одного! Динго резвится, уверенно тянет меня по глубокой Каюрово-Викинговой колее и, таки выносит на оперативный простор... Это дело не грех и отметить :D

Очередная пробежка по хорошему накату, и вот оно, началось - свернули в тайгу... "Там, на неведомых дорожках следы невиданных зверей, Избушка там, на курьих ножках, стоит без окон, без дверей..."

Ту би континью... Для целостности восприятия просьба до второй части не комментировать... :blush:

Вложения

bander_1

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Александр
Техника

Даёшь "континью"! Извините, не сдержался!

sandrin

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Polaris

Fidel Класс :up: :up: :up: Отличный отчёт с картинками :up: :up: :up: Спасибо большое!!! Жду продолжения. :beer:

Fidel

Ветеран
Команда форума
Реакции
1.994
Местонахождение
Томск
Имя
Фидель
Техника
TLC-78, Solar-480 jet-tonnel + Tohatsu-40-jet + Тунгус-500

Снова вышли на просеку... но это была не та, песчанная газопроводная подсыпка... под нами смердили гнилью таежные болота, которым позавидовала бы любая Баскервильская псина... Колея, даже после двух снегоходов, даже с гружеными санями, оставалась рыхлой и коварной... но Динго все-равно полз по ней, цепляясь за снег своей скромной гусеницей, упираясь в податливую, предательскую поверхность своими маленькими лыжиками

"а конец уже все заметнее" :D где-то там, всего лишь в 15км по Гармину конечная точка путешествия, но как до нее трудно... ну почему на этих болотах такой трудный снег...

Я, конечно, отстал от "старших" товарищей, но не сильно... и не на долго... вскоре в этом глубоком, тяжелом, вязком снегу сели все

"Это конец, подумал я... а где же Обь?" :D Это действительно была самая дальняя точка нынешнего снегоходного похода... Викинг садился через каждые 50-70 метров, стал намертво садиться и Каюр, время 15-10 tsk, а нам ведь надо еще и вернуться... Ну что же, на первый раз мы не дошли до цели около 15 км, но кто здесь сможет проехать быстро и решительно?

разве что какой-нибудь "горник" :flex:
пробег от начальной точки по навигатору 42км, у меня в баке остаток почти ноль.
Кстати - Динго очень плохо едет при малом остатке бенза в баке, то ли бенз начинает плохо поступать, то ли еще какая причина, но на остатках он тянет еле-еле...
Ну что же... команда "Круу-гом!" выполняется скрипя зубами... досада от непройденного крепко поселилась там, где и должна была поселиться... Разжигаем примус, варим пельмени

делаем выводы... Да, декабрьский день короток... да, много времени потрачено вначале... но нельзя же вот так взять и задушить в самом начале эйфорию от происходящего... Для меня главное - даже стоковый Динго может идти по следу... я не сошел с дистанции, я повернул назад только тогда, когда повернули все... и это радует! Маленький синенький снежик не стал обузой для более мощных и подготовленных собратьев, он может, он это доказал!
Назад, по своим следам доехали гораздо быстрее, даже в полной декабрьской темноте... Хорошо, что взял запасную лампочку в фару... штатная отделилась колбой от цоколя еще утром :D да, светит она под нос, но светит же! и освещает буранницу в ночном зимнем лесу... и расход топлива на обратный путь, т.е. по своей бураннице и без санок оказался почти в половину меньше... и погрузка Динги в Крузачок заняла времени не более, чем погрузка Викинга на прицеп... да, если мерять в баках :D , то у Динги расход больше всех - ни Каюр, ни Вик не дозаправлялись... да, ехал медленно, друзья несколько раз тормозились и поджидали меня у свертков... зато сколько селян подходили и спрашивали - что за зверь, сколь стОит, где дают...
Для себя я уяснил - на дальний кордон, за двухкилограммовыми окунями при поддержке более кубатурных товарищей я доеду... Вобщем-то на то и рассчитывал :D
P.S. и вот что еще подумалось, это не более, чеммысли вслух - кому-то от Динго не надо многого, главное, напр., чтоб быстро... а кто-то хочет получить от маленького снежика больше, чем тот может... А если замутить, например, серию "Динго-Эндуро" с увеличенным клиренсом, главной передачей с другим передаточным числом и т.д. А кому нужен обычный Динго - им можно предлагать нынешний стоковый вариант...

Вложения

sandrin

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Polaris

Fidel Cпасибо, отчёт просто замечательный!!! :up: :up: :up:

smirnoff

Ветеран
Реакции
5.466
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк

Fidel написал(а):
А мы только что вернулись с "анонсированных" покатушек... причем своим ходом
:super: молодца :clap: весь день ждал когда "шифровку" передашь! :beer:

loki070

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Челябинск
Имя
Павел
Техника
Всего помаленьку

А на самой последней фотографии в левом нижнем углу рядом с бутылем с водой похоже топливо не для снегоходов стоит!!! Нет, я понимаю, что это для лучшей усвояемости пельменей!!! А вообще молодцы и отчет классный, дан полный расклад поведения аппарата в реальных, таежных условиях. Получил массу удовольствия от прочтения!

spektr

Старожил
Реакции
115
Местонахождение
Ивановская губерня
Имя
Евгений
Техника
Комета110сс.Линхай М200.Динго Т200

Да!Отчёт действительно хорош.Всё бы хорошо-кабы по такому снегу он вёз двоих,может всё-таки будет двигатель помощней 3+1.Да конечно-ездить компанией хорошо,а если придётся всё таки одному пилить?Сейчас зима-и не каждого выгонишь из дома.А в целом аппарат заслуживает внимания.И ещё,в мотомагазинах продают небольшие книжки по эксплуатации и ремонту мопедовЮпро двигатель там подробно описано.Кто то спрашивал-отвечаю,Динго продают в г.Иваново,МотоЛайф-рядом с автовокзалом.

loki070

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Челябинск
Имя
Павел
Техника
Всего помаленьку

spektr написал(а):
Да конечно-ездить компанией хорошо,а если придётся всё таки одному пилить?.
Одному в тайгу зимой на технике опасно соваться! Представьте, что парень на "Викинге" один был бы!

arkades

Участник
Реакции
0
Местонахождение
РЕЗИНОВАЯ
Имя
Игорь
Техника
Катран 460М+Evinrude 70+Рысь 500м

Молодцы! Осилили. Фидель, вот теперь после ТАКОГО пробега- какие переделки видятся? Что хочется исправить. Пока ты первый с таким опытом. Удачи!

sandrin

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Polaris

spektr написал(а):
Сейчас зима-и не каждого выгонишь из дома.А в целом аппарат заслуживает внимания.
Жень привет! Я смотрю и ты заинтерисовался этим снегоходом! :beer:

vikktor

Участник
Реакции
3

Fidel спасибо. Отчет полезный для всех, а главное продуктивный. Наконец то опытным путем пришли к выводу, что пониженная нужна, тем более для слабенького двигателя. Мне кажется это можно было просчитать производителю. Очевидные вещи . Услышал бы производитель.

вадим а

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
москва царицыно
Имя
вадим
Техника
сузуки витара,L200,дискавери3,АВМ500,динго

Фидель
А лыжами я понял не менялись для пробы.Как вели себя родные и есть ли смысл ставить шире.

Bazhen

Ветеран
Реакции
129
Местонахождение
Н.новгород
Имя
Володя
Техника
SsangYong Кайрон, ГАЗ .kaiman-360 Yamaha-15 прогрес-4 КАМАЗ

Fidel молодец, и отчёт отличный. Как отдышишся будем ждать конкретных высказываний по поводу недоработок и их устранений :)

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу