буксировщик-боленс из мотоблока

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

vodianoi

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Cыктывкар
Имя
алексей валерианович
Техника
нива-шевроле.
Привет самодельщикам!!! Предлагаю посмотреть мое творение-*луноход1*. Создавался он для поездок на рыбалку по дорогам и буранкам, желательно с минимальной переделкой мотоблока.

Вложения

mehatronik-68

Ветеран
Реакции
3.433
Местонахождение
Пермский край г.Горнозаводск
Имя
Александр
Техника
Всяконькая по немножку.
Чего то не ладно тут. Вроде как склизы есть, а нижний каток провалился. Надо бы его практически в ровень со склизом сделать.

silverr

Ветеран
Реакции
7.613
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
...вылет катка около 5...7 мм.
И лучше поставь от Тайги каток. :!:

47ой

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Лен.область
Имя
Олег
Техника
Приора "универсал" Флагман320L" Ямаха 4л.с 4 такта ,а теперь ещё и миниснегоход.
mehatronik-68 написал(а):
Чего то не ладно тут. Вроде как склизы есть, а нижний каток провалился.
.
На такой мясорубке его умолотит за раз ,да и крепление ленты надо было делать через два трака ,а не под один ,по вырывает их .
И что то лента эта, не внушает оптимизьму. Но на то и ветка эта так называется Самодельные снегоходы :) .

faza

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Николай
Техника
автомобиль УАЗ.ВАЗ.мотоцикл.мотоблок строю минитрактор. лодочный мотор ветерок+
Алексей Валерьянович, а почему не решились скопировать боленовскую ходовую? Там же все просто и по моему работает отлично. Видимо у нас самодельщиков это в крови изобрести что то своё. Любим мы изобретать лисапет. Мне ваша тема очень интересна и созвучна. Давно мозгую над этим вариантом. Моё мнение надо ходовую делать аналогично боленовской. Ну может чуть уменьшить в размерах чтобы влезала в машину. Желаю удачи.

Вложения

vodianoi

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Cыктывкар
Имя
алексей валерианович
Техника
нива-шевроле.
ТТХ мотоблока-двиг.Робин-субару 6л.с..редуктор с реверсом и одной скоростью..пневматичесий клапан включения сцепления. Букс планировалось построить с минимальной переделкой мотоблока а также чтобы он влезал в Шевик(из-за этого такие размеры). В связи с унификацией вылезли следующие косяки: 1.маленькая скорость (10-12км/ч. даже с увеличенным ведущим шкивом на двиг.)2. малая площадь сцепления гусеницы (пробуксовывает на горочках покруче). 3. пневматический клапан сцепления прекрасно работает летом и не годится в морозы (пришлось ставить дополнительно механический с тросиком). Вывод такой . Если делать букс из мотоблока(без серьезных переделок) то нужен двухскоростной.
И всеже лучше плохо ехать. чем хорошо идти. Наездил уже около 70 км.

vodianoi

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Cыктывкар
Имя
алексей валерианович
Техника
нива-шевроле.
процесс постройки

Вложения

vodianoi

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Cыктывкар
Имя
алексей валерианович
Техника
нива-шевроле.
Фото одного из походов

Вложения

faza

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Николай
Техника
:up: Алексей а как поворачивать удобно используя рога от мотоблока? Ведь там надо постоянно держать скобу ролика натяжки ремня. Может стоит увеличить ведущие звезды если есть запас мощьности ?

kanaev

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Киров
Имя
Александр
Техника
мотоцикл восход 3м
Алексей Валерианович, категорически вас приветствую! Вы от куда? Хочу такие же уловы! А то я вокруг Кирова уже 200 км намотал, не могу найти клёвое место, чтобы стабильно...

vodianoi

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Cыктывкар
Имя
алексей валерианович
Техника
нива-шевроле.
Я из Сыктывкара. а точнее из Эжвы .Поворачивает луноход нормально(на4 метрах запросто). Т.к. газулька у мотоблока фиксированная придерживаю только рычаг сцепления одной из рук в зависимости от того куда надо повернуть. А уловы такие на хариусовых речках куда не добираются безлошадные(+ буранка охотников). Звезды на приводе менять не хочу а вот шкивы на ременной передаче немного изменил (сильно баловаться не позволяет кожух ремня). Есть еще возможность добавить скорости отключив регулятор газа.

vodianoi

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Cыктывкар
Имя
алексей валерианович
Техника
нива-шевроле.
Нашел еще фото. может кому пригодится. Ролик на склизе и правда кривовато приварил (получился на 3-4 мм ниже) торопился на рыбалку...

Вложения

Витек Витекыч

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Волгоградская обл. г.Камышин
Имя
Виктор
Техника
УАЗ"козлик";ВАЗ-21102,,букс самодел.
Мне кажется,болты,которыми крепятся траки,нужно перевернуть.Зацепление будет лучше.

vodianoi

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Cыктывкар
Имя
алексей валерианович
Техника
нива-шевроле.
Всем спасибо за внимание! Действительно если ездить по накатанным дорожкам то грунтозацепы нужны нормальные (железные) . но т.к. езда планировалась только по буранке то не стал сильно заморачиваться этой темой.Снега у нас обычно. шаг в сторону от буранки и ушел по пояс.Фанера нормально цепляет. больший износ со стороны склиза .там желательны скобки или пластинки из оцинковки.
Авообще мотоблок -это проходной вариант. Уже строится другой снеж(он наверняка будет тоже проходным...).Вот фото.

Вложения

vodianoi

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Cыктывкар
Имя
алексей валерианович
Техника
нива-шевроле.
Высоту думаю скомпенсировать шириной гусеницы . В планах гусеница Райда (рекс) 500. Но пока проект тормознулся - финансы поют романсы. В любом случае сидушку можно немного опустить. а дрыгатель и так стоит ниже некуда. вообще рама "Тулы" сама по себе не высокая.

Вложения

Реакции
1.546
Местонахождение
Сузун НСО
Имя
Валентин Владимирович Федотов
Техника
снегоходы "рыбак 2м",дискоход "Поиск" ,Форд-Гранада-турнир. Mitsubishi Lancer.
Хариусы-класс!
На крайнем фото-частая ошибка.Уши амортизатора работают на излом.Необходимо на сжатие и отрыв,крепче будут

vodianoi

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Cыктывкар
Имя
алексей валерианович
Техника
нива-шевроле.
Валентин спасибо за "уши" буду иметь ввиду! А еще мечтается поженить снежик с этим субаровским дрыгателем. Шибко нравится как они работют.

Вложения

vodianoi

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Cыктывкар
Имя
алексей валерианович
Техника
нива-шевроле.
Всем добрый день. Предлагаю схемку тем кто решит делать буксировщик из мотоблока. чтобы избежать моих косяков. В этом варианте гусеницу можно сделать любой длины. а также поиграться с передаточным числом на нее независимо от того какой у вас мотоблок (культиватор).
Зеленым цветом обозначен сам мотоблок
красным - гусеница
синим - приводные звезды
желтым - приводная цепь.
УДАЧИ!!!!

Вложения

faza

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Николай
Техника
А как склизы делать, ниже звезд или на одном уровне?

Вложения

vodianoi

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Cыктывкар
Имя
алексей валерианович
Техника
нива-шевроле.
Николай. думается склиз лучше будет сделать ниже звезды хотя бы на 50-70 мм. Если звезды большие то меньше будут биться. И еще не помешает маленько склиз подпружинить(хоть это и не раллийный вариант). Будет меньше вибраций на ручках управления. рычаг всетаки приличный.

vodianoi

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Cыктывкар
Имя
алексей валерианович
Техника
нива-шевроле.
Наконец-то после Нового Года появилось свободное время .Занялся улучшайзингом своего лунохода. Удлинил на метр гусеницы. сварил новую раму. Осталось поставить звезды и цепь. Звезды пока в процессе изготовления ( спасибо моему товарищу по рыбалке -токарю). Приварить к склизам катки и присобачить пластик. Так что скоро испытания...

Вложения

vodianoi

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Cыктывкар
Имя
алексей валерианович
Техника
нива-шевроле.
Работа продвигается ни шатко ни валко. На улице -30. а в гараже -8. Организм включил энергосберегающий режим....Кому интересно новые фото. За качество сорри, с телефона.

Вложения

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу