Мотоблок+ гуся

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Михаил 72-16

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Татарстан Н. Челны (КамАЗ)
Имя
Михаил
Техника
а\м "Ока"(с прибамбасами вездехода) ,снегоход из мотоблока ,и еще по мелочи
Здравствуйте господа самодельшики. Принимайте в свои ряды. Скажу честно ,год перелопачивал ваш форум и созрел. Конструкциу гусянки "слизал" у Старика ХО (снегоход-палочник за пару выходных), но увеличил под свои желания - рейка гуси 800мм , двигатель - мотоблок нева вместе с его редукторами (тяжеловато но у него еще куча применений одновременно со снегоходом разбивать не хотелось , даст бог в 12 году куплю отдельный двс сил на 13-15 -переделаю) . Три дня как поехал , есть кое какие проблеммы , но допинаю и буду обшивать для вида и практичности. Т/х - Двс B&S 6,5 л.с скорости 4 вперед 2 назад (это от м\б нева) Мин скорость 1.5 км\ч макс 12-13. вес примерно 220 кг(из них мотоблок 100кг +подрамник под него около 15-18). Проходимость -зверь в снег тонет на 5-10 см (человек на 70см- спциально загонял в овраг).

Дима К

Новенький
Реакции
0
Имя
Дима
Техника
Икар. Kawasaki 750ss
конструкцией поделись

Михаил 72-16

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Михаил
Техника
пока еще не освоился как тут вставить фото и др. - есть чертежи в электронном виде но там только отдельные куски (рама, валы,и проч.)

Михаил 72-16

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Михаил
Техника
Пока не готов в плане рулевого (переделать) и внешнего вида.

Вложения

Михаил 72-16

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Михаил
Техника
Под сиденьем будет ящик закрытый для з\ч и груза. "Морду" тоже закрою от снега и ветра. Тяговое усилие должно позволить таскать дрова из леса на санках прицепом. Обозвал "Снежный черепых" (черепаха и "чих-пых"-звук работы двс). Жду вопросов и оценок.

Вложения

Bazhen

Ветеран
Реакции
129
Местонахождение
Н.новгород
Имя
Володя
Техника
SsangYong Кайрон, ГАЗ .kaiman-360 Yamaha-15 прогрес-4 КАМАЗ
Михаил 72-16 написал(а):
Под сиденьем будет ящик закрытый для з\ч и груза. "Морду" тоже закрою от снега и ветра. Тяговое усилие должно позволить таскать дрова из леса на санках прицепом. Обозвал "Снежный черепых" (черепаха и "чих-пых"-звук работы двс).
Уже то что техника сделанная руками в простых условиях работает едет и доставляет удовольствие и удобство, достойно восхищения. Браво, ну а недочёты устраняться .во время эксплуатации.

Михаил 72-16

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Михаил
Техника
Лыжи гнул из толстостенной пластиковой трубы прогревая над плитой отопительно-варочной печи. Удобно- завесил на решетке см 4-6 над поверхностью - через мин. 15 (пока другим занялся)подошел перевернул еще через 15 снял и на деревянные шаблоны профиля лыжи саморезами закрепил. Думал делать металлический каркас а потом оставил на деревяшках так и прилепил. Посмотрю как жить будут.
Выход вала мотоблока с левой стороны на звезду-цепь-гусю ,а справой свободен и при отключении блок.дифера (в редукторе самого мотоблока) получил вал отбора мощности также с 4 скоростями вперед 2 зад -слеплю барабан будет еще и лебедка.
Тележка как уже писал "слизана" только склизы сделал из старых горных лыж (металл+пластик) и закркплены они жестко на "лодке"-опоре, две половинки по краям и одна целая по середине .Выставлены на зазор от резины гуси 4-5мм приезде по "асфальту" .
Несущая рама и подрамник -труба 40х40 , верхняя площадка (закреплена только спереди) и сиденье 20х20 .

silverr

Ветеран
Реакции
7.282
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
:up:
Хороший "Черепах" получился.. ;)

илья-ш

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Подольск-Домодедово Моск.обл.
Имя
Илья
Техника
ямаха гризли 400,гризли 125 ,динго 110поюзаный ,буран и тд.....

Эпифан

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Свердловская обл.
Имя
Евгений
Техника
самодельный трактор,самодельный снегоход
Михаил 72-16 написал(а):
Под сиденьем будет ящик закрытый для з\ч и груза. "Морду" тоже закрою от снега и ветра. Тяговое усилие должно позволить таскать дрова из леса на санках прицепом. Обозвал "Снежный черепых" (черепаха и "чих-пых"-звук работы двс). Жду вопросов и оценок.
а я думал что баулы на рынок возишь :laugh:
ну а так конечно для первого снегохода не плохо! :up: только повторюсь - центр тяжести высоковат и рама мощная :flex: , ну да не че Миша! поездишь зиму, и созреешь на более совершенный и легкий снежик! начало положено! :up: :up: :up:

as2302

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Алт.кр.г Алейск
Имя
Александр
Техника
Suzuki Grand Vitara NEV лодка Флагман-380 +меркурий-15, самодельная мотособака
молодец :up: а когда кино будет? :)

Михаил 72-16

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Михаил
Техника
Эпифан написал(а):
а я думал что баулы на рынок возишь :laugh:
ну а так конечно для первого снегохода не плохо! :up: только повторюсь - центр тяжести высоковат и рама мощная :flex: , ну да не че Миша! поездишь зиму, и созреешь на более совершенный и легкий снежик! начало положено! :up: :up: :up:
Как раз для баулов на рынок и собирал :D . Живу не в городе а на даче - единственный жилой дом на 700 участков . А содержим скотинку -гуси , куры ,кролики - все это надо вовремя доставить желающим. Дороги нет. По этому заложена ширина 800мм - Попробуй перевернуть ( или на бок положить). Высокий, но ц\т не мешает - зато вижу далеко :nerd: . Рама расчитывалась из массы+скорости+тяги в НТЦ (подпольно). И как уже писал к нему много приспособ (пилорама+рубанок , колка дров. прицеп. генератор. ) ломать схему мотоблока нехотелось , отсюда вес и мощь рамы. Еще зацепить санки с 1-1,5 кубами дров и оправдает всё мои пожелания.

Михаил 72-16

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Михаил
Техника
as2302 написал(а):
молодец :up: а когда кино будет? :)
Кино будет не раньше чем 20.12.11 ,до того дня живу один заснять некому. Извините.

Михаил 72-16

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Михаил
Техника
Эпифан написал(а):
. Тяговое усилие должно позволить таскать дрова из леса
А почему выделили красным (я еще не разобрался на форуме что к чему)???

Эпифан

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Свердловская обл.
Имя
Евгений
Техника
Михаил 72-16 написал(а):
Эпифан написал(а):
. Тяговое усилие должно позволить таскать дрова из леса
А почему выделили красным (я еще не разобрался на форуме что к чему)???
когда хочешь на чем нибудь поставить акцент то тогда выделяешь чтоб было понятно- ты говоришь дрова таскать а я типа тебя подколол с сумками :blush: или когда написано много а ты хочешь узнать по подробнее про какой ни будь момент из написаного. ну как то так. ;)

Михаил 72-16

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Михаил
Техника
На счет дрова таскать . Когда мотоблок был в сцепке с тележкой (самодел из зад. балки "оки" ) на своих резиновых колесах по снегу в 10-15 см выпавшего на пашню , тащил около 0.5-0.7 куба + меня 100кг и не жужал . На телеге около 350 кг.

Вложения

Михаил 72-16

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Михаил
Техника
К вопросу о весе и запасе прочности рамы . Как уже писал раму просчитывали конструктора НТЦ , и у меня тоже закралось подозрение то её прочность скопировали с рамы "КраЗА" :D . Я предлагал трубу 20х35 или 20х40 . Мне заложили 40х40 а местами 40х50 :olen: .На тяжелом изгибе (комок мерзлой земли) под переднее правое колесо "черепых" завис , а потом клюнул левой лыжей с размаху (в другой комок) и загнуло ось качения (не знаю как правильно ) лыжи .Буду усиливать(на эту зиму) ось качения.
Очень понравилось сцепление мотоблока клиновидным ремнем. При большой нагрузке ремень проскальзывает - переключаешься на передачу ниже и едешь дальше (зашита редукторов). А по поводу износа ремней - сам поменял 3 шт за первый месяц пока не сообразил проверить соосность шкивов двс и кпп (потом посмотрел в магазинах 6 мотоблоков разных -соосности нет- закрелены на раме от балды).

faza

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Николай
Техника
автомобиль УАЗ.ВАЗ.мотоцикл.мотоблок строю минитрактор. лодочный мотор ветерок+
Скока максимальная скорость?

smirnoff

Ветеран
Реакции
5.388
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк
faza написал(а):
а зачем ему скорость?? это ж рабочекрестьянская лошадка!! а не скакун "породистый" :D :up:

Михаил 72-16

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Михаил
Техника
smirnoff написал(а):
faza написал(а):
а зачем ему скорость?? это ж рабочекрестьянская лошадка!! а не скакун "породистый" :D :up:
Лучше плохо ехать ,чем хорошо идти .Это действительно лошадка причем породы "тяжеловоз". Снег за ночь выпал пухляк от 35 до 70 см (в оврагах и кустах) - ехали с женой и грузом (пасажиры +груз всего 270кг) по полю по прямой на 3 передаче (выше не тянул) около 6 км\ч . На тяжелых местах на 1 перед. 1.5-2 км\ч на ходу я спрыгивал (ради интереса ,проваливался по сапог и выше) и садился обратно -он не реагировал на мой вес (100кг) никак. Провал в снег 10-20 см, рядом был след от промышленного снегохода провал от25 до40 см(на какой скорости он шел и с каким грузом не знаю). В одном месте (есть фото ,но сейчас не выложу) 70или более см пухляка + подъем ,мой зарылся (хорошо есть зад. передача) пришлось объехать(гуся просто начала выгребать снег из под себя).

Эпифан

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Свердловская обл.
Имя
Евгений
Техника
Михаил 72-16 написал(а):
smirnoff написал(а):
faza написал(а):
Лучше плохо ехать ,чем хорошо идти .Это действительно лошадка причем породы "тяжеловоз". Снег за ночь выпал пухляк от 35 до 70 см (в оврагах и кустах) - ехали с женой и грузом (пасажиры +груз всего 270кг) по полю по прямой на 3 передаче (выше не тянул) около 6 км\ч . На тяжелых местах на 1 перед. 1.5-2 км\ч на ходу я спрыгивал (ради интереса ,проваливался по сапог и выше) и садился обратно -он не реагировал на мой вес (100кг) никак. Провал в снег 10-20 см, рядом был след от промышленного снегохода провал от25 до40 см(на какой скорости он шел и с каким грузом не знаю). В одном месте (есть фото ,но сейчас не выложу) 70или более см пухляка + подъем ,мой зарылся (хорошо есть зад. передача) пришлось объехать(гуся просто начала выгребать снег из под себя).
даа Михаил! надо тебе мотор по сильнее! даже для тяжеловоза скорость слишком мала.

smirnoff

Ветеран
Реакции
5.388
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк
Эпифан написал(а):
даа Михаил! надо тебе мотор по сильнее!
вот Женя!!! ну провокатор!!! ну для чего ты человека подзуживаешь!?! сам "умом тронулся" и народ подбиваешь :laugh: :laugh: :laugh:

Эпифан

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Свердловская обл.
Имя
Евгений
Техника
smirnoff написал(а):
Эпифан написал(а):
даа Михаил! надо тебе мотор по сильнее!
вот Женя!!! ну провокатор!!! ну для чего ты человека подзуживаешь!?! сам "умом тронулся" и народ подбиваешь :laugh: :laugh: :laugh:
Палыч! ну 6км/ч это уж слишком :down: хотябы 15- 20км/ч

Дубовик

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Вологодская обл
Имя
Олег
Техника
Буран640 ,и ещё много всякого хлама
Михаил ,судя по фото никакой зашиты на шкивах нет.Как бы на скорость не влияет,а на здоровье?Ездим то ведь не по асфальту. Надо беречь себя любимого. :D

Михаил 72-16

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Михаил
Техника
Дубовик написал(а):
Михаил ,судя по фото никакой зашиты на шкивах нет.Как бы на скорость не влияет,а на здоровье?Ездим то ведь не по асфальту. Надо беречь себя любимого. :D
Защита на шкивах ремня есть, родная от мотоблока, просто на знал на какой шкив ремень прийдется ставить . Там пока ее снимешь-поставишь на морозе "употеешь" :D

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу