Мой Пыж или Переделка Райды .

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

silverr

Ветеран
Реакции
7.690
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
Спасибо за фотки :beer: :clap:
оказывается не одни мы "Больные" снегоходами :D
конечно у "них" по фоткам можно проследить взлёт инжинерной мысли..
а у нас только фантазии народа из-за упадка промышленности :dread: :censored:

Михайлович

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Р.Коми,п.Жешарт
Имя
Дмитрий
Техника
есть

Вложения

Михайлович

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Р.Коми,п.Жешарт
Имя
Дмитрий
Техника
есть
Без фотографий отчёту объёмности недостаёт , но выговориться надо : ведь сегодня мой зверёк наконец-то поехал ( не прошло и трёх месяцев :blink: ) . Правда не далеко и не долго (времени не было) , но всё же ... Прицепил волокуши , да по ближним лужкам проехался . Ну что могу сказать ? - План минимум , а это установка коробки от жиги , выполнен . С коробкой :up: . Прёт замечательно ... Из косяков : двух пар тележек мне явно не достаточно ( или просто такие попались ) , в общем , под собственным весом букса они просели напрочь ., так что придётся ставить третью пару . И склизы в летнем варианте мне уже не видать ( разве что их сверху пустить) ... Управление ( по сравнению с зимой ) малость сложнее ... С завтрашнего начну что-нибудь колёсное , заместо волокуш собирать . Тока сомнения берут : может с тачки ещё сложней управлять будет ? - Ну да время покажет . Всё одно колёсную надо . Под ногами вечно травы да мха не будет . :yinyang:

Вложения

Михайлович

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Р.Коми,п.Жешарт
Имя
Дмитрий
Техника
есть
:popcorn: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=10YicOj77Gc[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2KQ9-2LCuMo[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DQh2xA-MsGk[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0kObz9CtRQI[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BJMFxbF4dgY[/youtube]

Михайлович

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Р.Коми,п.Жешарт
Имя
Дмитрий
Техника
есть

Вложения

Михайлович

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Р.Коми,п.Жешарт
Имя
Дмитрий
Техника
есть
Ещё немножко об Американских буксах .

Вложения

ksp

Участник
Реакции
8
Местонахождение
иркутская
Имя
Копылов Сергей
Техника
Буран, пневматик
да..., самое важное на боленсах-буксирный шарнир в центре масс, потому и на дыбы не лезет

hunter213

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
г.Череповец Вологодской губернии
Имя
Олег
Техника
ШНИВА . Баджер WL-360 с SEA PRO15

Михайлович

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Р.Коми,п.Жешарт
Имя
Дмитрий
Техника
есть
hunter213 написал(а):
прототип пса мне очень понравился.
Вот по нему-то , пока больше ни чего и не нашёл . :huh: Тут отцу про "Боленсы" видео показал , так он лишь пожалел : - Чё , говорит , у нас такие не делают . Всяко лучше Райды . У нИх всё для людей , а у нас х.з. для кого . :whistling: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Xh-8QRKXI30[/youtube]

Михайлович

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Р.Коми,п.Жешарт
Имя
Дмитрий
Техника
есть
Сегодня вечерком удалось немного прокатиться по лугам . Накатал километров 7 . Рядом с моей деревенькой есть несколько озёр на заливных лугах - между ними и покатался . Ездил ещё на волокушах . В общем самый то - это 2 и 3 скорости . На 4-ой тянет , но чувствуется , что волокуши тащить силёнок не хватает . Трава высокая . По такой траве ( когда впереди ни чё не видно , к примеру брёвна ) находится за буксом , в волокушах намного безопасней , чем если бы на нём ( это я о своих мыслях про колесо и управление на передок от Минска).... Ранее , я руль удлинял и расширял :и если по длине около нормы ( для езды в волокушах ) , то с шириной косячёк ( уже ужимал , да всё - мало) - поворачивать сложно ... Ну а в общем , нормально и даже понравилось ... Теперь надо подтереть косяки и попробовать в лес съездить .

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.266
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
Михайлович написал(а):
Сегодня вечерком удалось немного прокатиться по лугам . Накатал километров 7 . Рядом с моей деревенькой есть несколько озёр на заливных лугах - между ними и покатался . Ездил ещё на волокушах . В общем самый то - это 2 и 3 скорости . На 4-ой тянет , но чувствуется , что волокуши тащить силёнок не хватает . Трава высокая . По такой траве ( когда впереди ни чё не видно , к примеру брёвна ) находится за буксом , в волокушах намного безопасней , чем если бы на нём ( это я о своих мыслях про колесо и управление на передок от Минска).... Ранее , я руль удлинял и расширял :и если по длине около нормы ( для езды в волокушах ) , то с шириной косячёк ( уже ужимал , да всё - мало) - поворачивать сложно ... Ну а в общем , нормально и даже понравилось ... Теперь надо подтереть косяки и попробовать в лес съездить .
Дмитрий, а фоты???)) сухо без них нам, а вот вам сладко, рад за вас! :up:

Михайлович

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Р.Коми,п.Жешарт
Имя
Дмитрий
Техника
есть
Ну вот и фотки ( Правда пришлось в магазин бежать за " мыльницей " ... Детки рады , а жена , мягко говоря , не очень . Ну да ни чё , переживём .) ... Работы и косяков ещё хватает . Переднее прицепное низко заварено ( слишком близко к гусе ) ., руль вааще не нравится ( для начала ещё ужму по ширине , а там видно будет ) . Капот надо ставить , думаю сделать его откидным , на петлях . О третей тележке уже говорил . Ну и так по мелочам ещё наберётся . Да и на ведущем валу гуси , посадочное под подшибник малость разбито , надо его к токарю нести ( восстанавливать ) . Когда понесу , попрошу чтоб под двойные подшибники сделал . С двойными всяко понадёжней будет . Катушку лебёдки пока не поставил , но это позже ... В общем , впереди ещё долгий путь ... P.S.) Фотки урезал , а то по 3 Mb. занимали.

Вложения

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.266
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
Михайлович написал(а):
Ну вот и фотки ( Правда пришлось в магазин бежать за " мыльницей " ... Детки рады , а жена , мягко говоря , не очень . Ну да ни чё , переживём .) ... Работы и косяков ещё хватает . Переднее прицепное низко заварено ( слишком близко к гусе ) ., руль вааще не нравится ( для начала ещё ужму по ширине , а там видно будет ) . Капот надо ставить , думаю сделать его откидным , на петлях . О третей тележке уже говорил . Ну и так по мелочам ещё наберётся . Да и на ведущем валу гуси , посадочное под подшибник малость разбито , надо его к токарю нести ( восстанавливать ) . Когда понесу , попрошу чтоб под двойные подшибники сделал . С двойными всяко понадёжней будет . Катушку лебёдки пока не поставил , но это позже ... В общем , впереди ещё долгий путь ... P.S.) Фотки урезал , а то по 3 Mb. занимали.
Дмитрий :up: , надёжный пёсик вышел, молодец!

Михайлович

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Р.Коми,п.Жешарт
Имя
Дмитрий
Техника
есть
Радоснег написал(а):
Дмитрий :up: , надёжный пёсик вышел, молодец!
Да уж ... Почти два года к нему шёл ( с момента покупки ) , да и три ( до этого ) в мечтах о нём провёл . Блин , пятилетка целая :huh: ... В общем , спасибо . :beer:

Romich

Ветеран
Реакции
2.073
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Михайлович, может конечно я чего не в курсе, но зачем одна лишняя цепь?

Михайлович

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Р.Коми,п.Жешарт
Имя
Дмитрий
Техника
есть
Romich написал(а):
Михайлович, может конечно я чего не в курсе, но зачем одна лишняя цепь?
Лебёдку планирую . На вал катушку приготовил , но пока она в сторонке отлёживается . Ещё и круг шлифовальный туда же впихну ( тоже приготовлен ).

Вложения

ran-fisherman

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Северный урал
Имя
Анатолий
Техника
мотособака.ваз 99. кайман 330s Tohatsu 18 Yamaha4
Хорошо получилось и даже очень для нашей северной глубинки еще пару лыж с рулем поставить и будет снегоход

Реакции
1.547
Местонахождение
Сузун НСО
Имя
Валентин Владимирович Федотов
Техника
снегоходы "рыбак 2м",дискоход "Поиск" ,Форд-Гранада-турнир. Mitsubishi Lancer.
и будет снегоход
Для снегохода,пожалуй,тяжеловат.Лебёдка неплохо,иногда приходится искать пологие подъёмы на яр,но-движок не рассчитан на работу при углах больше 20* .Каждая пара в редукторах забирает 5-10% мощности,привод лебёдки можно упростить

Вложения

ran-fisherman

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Северный урал
Имя
Анатолий
Техника
мотособака.ваз 99. кайман 330s Tohatsu 18 Yamaha4
пока я вижу здесь килограмм100 может с небольшим его не на себе таскать еще на перед прикинуть 40 кг с лыжами и рулем и получится снегоход тихоход для густого леса .как мы уже выяснили взаимодействуют массы снегохода и того снега по которому он идет удельное давление думаю не привысит 30г на квдрат см поэтому не утонет лично у меня ни каких сомнений не вызывает должно ехать правда очень медленно .даже с точки зрения строения собаки компановка развесовка очень правильная ,а то для того чтобы собака ехала приходиться тупо ей на голову 40кг ложить ,а здесь уже все на месте .молодец мужик природная смекалка работает

Вложения

comer

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Павел
Техника
ниссан NP-300, вездеход пневматик, Луаз.
Сидел, смотрел и думал про Боленс. Состоит какбы из трёх подвижных частей, лыжи, сиденье с прицепным и тягач, имеющих какуюто независимость или степень свободы, что позволяет повторять рельеф при движении. Всётаки правильно там продумана развесовка, человек сидя на санях может переносить свой вес куда надо. Ещё высокий руль помогает удерживать от завалов набок. Короткий руль уменьшает общую длинну и позволяет практически на месте разворачиваться и в лесу между деревьев ловко маневрировать. Чёта я задумался над этим.

Михайлович

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Р.Коми,п.Жешарт
Имя
Дмитрий
Техника
есть
Федотов Валентин написал(а):
и будет снегоход
Для снегохода,пожалуй,тяжеловат.Лебёдка неплохо,иногда приходится искать пологие подъёмы на яр,но-движок не рассчитан на работу при углах больше 20* .Каждая пара в редукторах забирает 5-10% мощности,привод лебёдки можно упростить
На счёт угла : датчик уровня масла пришлось вырубить - чтоб не глохнуть на каждой кочке да ямке . Сколько пробегает - столько и пробегает . Движки в 6,5 в принципе и не особо дорогие ( если не замарачиваться на бренды) . Про вес : я уже говорил , что при первой же возможности перейду на двиг помощней и Сафари ., к примеру , с 15-ти сильным - это уже и не вес будет ( я про вариант снегохода )... Про лебёдку тоже упоминал , что можно и с первичного вала кробки привод сделать , но это с вариантом привода гуси на прямую с коробки . Я вишь , к штатной Райдовской всё пытаюсь присобачить , а если сделать привод прямой , то надо , или вал другой , или раму новую . Student , к примеру , раму другую делал http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=56&t=4136&start=30 . Если лебёдку вперёд ставить , то опять же дополнительная ( хоть и выполнимая ) работа ... В общем , сперва испытания ( плуг , окучник ,трелёвка брёвен , ну и себя родимого ) , а там и выводы бум делать .

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу