КУНИЦА 200!-ПАРТИЗАН 400?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника
Личная, а теперь ещё и служебная!
Varatovo80 написал(а):
Новгородец написал(а):
Александр как у тебя тросик газа на китайце установлен фотку скинь глянуть
В твоей теме описал. А фото сделаю обязательно.
Расстояние от центра вращения рычага привода до центра отверстия под бобышку троса сделал 76мм. Ход курка (от Бурана) увеличился, а усилие снизилось до приемлемого, во всяком случае палец не устает.

Вложения

Bazhen

Ветеран
Реакции
129
Местонахождение
Н.новгород
Имя
Володя
Техника
SsangYong Кайрон, ГАЗ .kaiman-360 Yamaha-15 прогрес-4 КАМАЗ
Varatovo80 написал(а):
Varatovo80 написал(а):
Новгородец написал(а):
Александр как у тебя тросик газа на китайце установлен фотку скинь глянуть
В твоей теме описал. А фото сделаю обязательно.
Расстояние от центра вращения рычага привода до центра отверстия под бобышку троса сделал 76мм. Ход курка (от Бурана) увеличился, а усилие снизилось до приемлемого, во всяком случае палец не устает.
А я маленько другим путём пошел и сделал на прямую,
viewtopic.php?f=81&t=41532&start=575
теперь окрывается до конца и мощность возросла.

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника
Решил я ВЗЯТЬ ОТПУСК и отдохнуть от инета. Примерно с месяц меня не будет в сети, если что срочное ищите меня по номеру 8 910 838 89 00.
Снежиком на сей момент доволен, и "Куничка" у соседа довольно неплохо (для короткой гуси) бегает. Расход у китайского двига немного меньше чем у Т-200, пробовали ехать рядом примерно одинаково по скорости. Отрегулировал Ц.Р (снизил) максимальные обороты, теперь с вывешенной гусей крутит не более 3800-3900, а под нагрузкой (на ходу) 3500-3600, чем снизил детонацию (под нагрузкой) и двиг не так грееться теперь.
За выходные "заразил" снегоходной болезнью семейную пару, прокатил дачников по окрестностям и этого хватило. Решили брать снежик! Под их задачи (покатушки с друзьями, с санями и вылазки в незнакомые места (по целине) порекомендовал им утилит на 500 гусе, в частности предложил присмотреться к " Ямахе Викингу".
Пока все! До встречи в сети (и не только).

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника
Пару дней читал форум, интересного довольно много за месяц Вами написано, читать мне долго придется...
Мой снежик довольно хорошо потрудился за месяц. Удалось поймать несколько деньков когда держал наст и съездить в незнакомые доселе места. Расход топлива очень порадовал, при 3000 об (по тахометру) был не выше 9 литров. Ездил не спеша, любовался природой и окрестностями. Заправляя в бак 5 литров и проезжая чуть более 45-50 километров (по навигатору) доезжал до дому без дозаправки (на зависть владельцев "Буранов"), и в баке еще оставалось! Капот, правда, пришлось снять, иначе двигатель довольно сильно нагревался (температура воздуха +6), в планах перенос выхлопной (спереди ей не место!). Пропиливая заваленные дороги в лесу жаль было бросать годные на дрова деревья, пилил на чураки, грузил в волокуши примерно по пол кубометра сырых (примерно 300 кг) и благодаря насту все успешно вывез!
Покатался немного и сегодня под вечер, мокрый, тяжелый снег и плюсовая температура, едет довольно хорошо, проваливаясь по подножки, но снег в гусе не задерживаеться (за всю зиму ни разу в дороге не чистил внутри гуси, лишь по приезду домой скалывал лед с тележек и тоннеля).

Вложения

Stodym

Старожил
Реакции
14
Местонахождение
Пермский край Ординский район
Имя
Виктор Геннадьевич
Техника
Нэксия,Восход,Трактор Т-25,Сельхозорудия половину самодельные.
Varatovo80 написал(а):
Покатался немного и сегодня под вечер, мокрый, тяжелый снег и плюсовая температура, едет довольно хорошо,
А у нас снег за три дня растаял, ;) до +20 было.

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Вологодская обл. г Тотьма.
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.
А у нас снегу до яй..ц, но днём не держит, а ночью мёрзнет так, что от снегохода даже следов нет. Для палочника не лучшие условия. :(

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника
СаноЗа написал(а):
А у нас снегу до яй..ц, но днём не держит, а ночью мёрзнет так, что от снегохода даже следов нет. Для палочника не лучшие условия. :(
Да, Александр, именно по причине привередливости движителя Неждановского к состоянию снега я и отказался от палочника. И склизовую именно из за этого не хочу. А катковой (Буркиным кареткам) все дороги пофиг! Но есть одна конструктивная особенность Буркиной схемы- задний свес. Именно на нем висну в канавах и ручьях...
Кстати расскажу интересный случай с "Куницей". Сын нового хозяина при переезде через канаву застрял (зарылся) на подъеме и не придумал ничего лучшего как включив первую передачу заблокировать ручку газа и толкать снегоход сзади... Снеж выкарабкался и... поехал! Попытка остановить привела к тому что Алексей упал на задний борт ящика и сильно ударившись грудью отпустил снежик на волю. Снеж уехал без него и остановился в ближайшем лесочке врезавшись в дерево. В результате Алексей неделю провел на больничном, а "Куничке" хоть бы хны, ничего вроде не погнулось...

Вложения

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника
Stodym написал(а):
Varatovo80 написал(а):
Покатался немного и сегодня под вечер, мокрый, тяжелый снег и плюсовая температура, едет довольно хорошо,
А у нас снег за три дня растаял, ;) до +20 было.
А у нас еще много снега, растаяли лишь дороги и на Волге лед сошел.

Вложения

Старик-ХО

Ветеран
Реакции
2.810
Местонахождение
г. Москва Ю.Бутово
Имя
Сергей
Техника
квадрик, мопед, машинка - маленькая.
Varatovo80 написал(а):
[Да, Александр, именно по причине привередливости движителя Неждановского к состоянию снега я и отказался от палочника.
А мне кажется для палочника любой снег :up: , а вот укатанная дорога это :shutup: слезы, по ней действительно только телеги от Бурана хороши, но и там не все ладно.
Универсального снегохода нет, как в общем и автомобиля и самолета.

Серж_Беларусь

Активный участник
Реакции
751
Местонахождение
Беларусь, Витебская область
Имя
Сергей Леонидович
Varatovo80 написал(а):
Но есть одна конструктивная особенность Буркиной схемы- задний свес. Именно на нем висну в канавах и ручьях...
Александр, видимо это (вместе с красноречивым фото) надо поместить в тему Граблей в снегоходостроении...Как Вы думаете?

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника
Серж_Беларусь написал(а):
Varatovo80 написал(а):
Но есть одна конструктивная особенность Буркиной схемы- задний свес. Именно на нем висну в канавах и ручьях...
Александр, видимо это (вместе с красноречивым фото) надо поместить в тему Граблей в снегоходостроении...Как Вы думаете?
Вы правы, поищу эту тему и фото скину. Эта проблема с Бураном уже 40 лет живет. За рубежом её побороли (фото с форума).

Вложения

• 385,5 KB Просмотры: 2.007

Старик-ХО

Ветеран
Реакции
2.810
Местонахождение
г. Москва Ю.Бутово
Имя
Сергей
Техника
квадрик, мопед, машинка - маленькая.
Varatovo80 написал(а):
За рубежом её побороли (фото с форума).
Да и у нас Палыч давно победил и не только Палыч. Это только на заводе такой проблемы нет, заводской испытатель по канавам не ездит.

Серж_Беларусь

Активный участник
Реакции
751
Местонахождение
Беларусь, Витебская область
Имя
Сергей Леонидович
Старик-ХО написал(а):
Универсального снегохода нет, как в общем и автомобиля и самолета.
Да, для каждой ситуации своё...:
склизы...

и катки....

Вложения

АРЮ

Старожил
Реакции
23
Местонахождение
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Имя
Юрий
Техника
Рысь500+, и др техника
Varatovo80 написал(а):
Серж_Беларусь написал(а):
Varatovo80 написал(а):
Вы правы, поищу эту тему и фото скину. Эта проблема с Бураном уже 40 лет живет. За рубежом её побороли (фото с форума).
----------------------
И игде это ты Саня откопал,колись поподробней. :shutup: Там что,две последние тележки чтоль только на маятнике?Да и задний балансир развернут.И натяжка гуси помоему маятником чтоль?

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника
АРЮ написал(а):
----------------------
И игде это ты Саня откопал,колись поподробней. :shutup: Там что,две последние тележки чтоль только на маятнике?Да и задний балансир развернут.И натяжка гуси помоему маятником чтоль?
Привет, Юрий! Все здесь (только не помню какая страница).

viewtopic.php?f=90&t=54233

Вот еще похожее. (источник тот же).
Кстати поздравляю с приобретением "Бурана".

Вложения

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника
АРЮ написал(а):
----------------------
А тут "Буран" интересно переделан.

viewtopic.php?f=91&t=59203&start=25

АРЮ

Старожил
Реакции
23
Местонахождение
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Имя
Юрий
Техника
Рысь500+, и др техника
Привет Александр!Спасибо за поздравления,но пока еще сдвигов мало по бурану.Сегодня получил запчасти .Что то я вообще растерялся, по поршням не все понятно оказывается.Помоему в левом поршне отверстие с боку,а на другом нет.,для чего оно?И помоему левый больше болтается в цилиндре чем правый.

Вложения

АРЮ

Старожил
Реакции
23
Местонахождение
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Имя
Юрий
Техника
Рысь500+, и др техника
Varatovo80 написал(а):
АРЮ написал(а):
----------------------
А тут "Буран" интересно переделан.

viewtopic.php?f=91&t=59203&start=25
----------------------------------
Да ,я это где то видел,итересно.Но не для короткого.Вот тебе самый раз.

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника
АРЮ написал(а):
Что то я вообще растерялся, по поршням не все понятно оказывается.Помоему в левом поршне отверстие с боку,а на другом нет.,для чего оно?И помоему левый больше болтается в цилиндре чем правый.
Левый больше грееться при работе, мож потому тепловой зазор и завышен? А про отверстие тоже не понял, для чего оно. Может чтоб правый от левого отличить? Юрий, если инфу нароешь, скинь в личку пожалуйста (для общего развития полезно), а то я похожий двиг раскидал (подшипники менять надо) и позабыл :olen: уже немного что и откуда там было.
Мне чтоб 640 й собрать, всей электрики нехватает и охлаждения (стойки вентилятора нет), а в остальном вроде нормально.

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника
АРЮ написал(а):
Спасибо Юрий, интересная инфа. Раньше не видел, но про отверстие в поршне ни слова :blush: ...
Вот хочу написать о пользе накатанных дорожек-"буранок". Имея собственный снеж зимой накатал от дома в разные стороны дорожек. Гулял по ним с собаками зимой, и сейчас еще меня держат, не рухнули пока, вот я и хожу до излюбленных мест- гуляю, размышляю о том, о сем и собакам побегать в радость. А так и прогуляться с ними негде, по дорогам общего пользования машины, и в населенных пунктах не отпустишь с поводка (лайки до чужой живности охочи) а в поле- лесу снегу много, лап не протащишь. Вот "буранки" и выручают, свои, чужих пока нет в округе, если кто и проедет куда, то один раз- катаясь дорог не накатывают. И среди чужих следов уже почти не видно следов узких (380-420мм) гусениц (да и Буранов мало), все больше двухлыжники с 500-600мм шириной гуси...

Вложения

АРЮ

Старожил
Реакции
23
Местонахождение
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Имя
Юрий
Техника
Рысь500+, и др техника
А у нас снег за три дня,резко сошол.Дожди помогли.

nprDimas

Ветеран
Реакции
317
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
ФФ-2, Тула ТМЗ 5.951,952,971, Турист86г.в., Муравей, САМОХОДКА,Буран С640 (1985),Ski-doo Formula ST
Уфф- дочитал тему! Классный аппарат! Особенно нравится с Т200- мои самые любимые моторчики!

АРЮ

Старожил
Реакции
23
Местонахождение
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Имя
Юрий
Техника
Рысь500+, и др техника
nprDimas написал(а):
Уфф- дочитал тему! Классный аппарат! Особенно нравится с Т200- мои самые любимые моторчики!
--------------------------------------------------------
Чейт не видно :eek: ,Че за тема?Я тоже хочу почитать!

Иван Вечкин

Старожил
Реакции
40
Местонахождение
Казахстан
Имя
Вечкин Иван владимирович
Техника
Самодельный снегоход,минитрактор(самод.) мопед мини мокик , парусный катамаран(самод.) мотороллер Муравей, Тойота Рав4
АРЮ написал(а):
nprDimas написал(а):
--------------------------------------------------------
Чейт не видно :eek: ,Че за тема?Я тоже хочу почитать!
Наверное эта viewtopic.php?f=81&t=44633 :D

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу