Соло для болгарки

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Эпифан

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Свердловская обл.
Имя
Евгений
Техника
самодельный трактор,самодельный снегоход
valermoro2010 написал(а):
Видел на форуме пристыковку резинометаллического ШРУСа от привода задних колес мотороллера Муравей ко входному валу его же реверс - редуктора. Насколько это надежно, как данная система среагирует на несоосность валов, и как законтрить ШРУС на валу (штатная гайка, ранее крепящая приводную звезду, по моему не подойдет; да и нужна ли она?).
Алексей, я крепил так.[/quote]

на редукторе от инвалидки через вал просверлено отверстие и вставлено типа клина велосипедного.

Чёрный Брат

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Пермь
Имя
Начинкин Алексей Борисович
Техника
4х4, мотопес Кот, лодка ПВХ 290+ПЛМ "КамаУрал", мопед "Дельта-СССР-ФМБ", миниснежик Мышь
Начал операцию по пересадке "сердца" снегохода (вместо мотора Тула-200 о 2-х тактах и 200 кубах встал Лифан-188 о 4-х тактах и 390 кубах). Пересадка заняла весь пятничный вечер, и результат - благородно рычащий мотор встал в раму, причем влез по ширине (при сцеплении на ремнях а-ля "Максимус" от Пчелы Лифан-188 прекрасно компонуется с рамой под 380-ю гусю, а с вариатором - только в 500-ку). Реверс на базе Муравьиного редуктора думаю убрать из-за заворота гусеницы вокруг ведущего (заднего) вала при движении назад и веса. Снеж сильно "похудел" (до операции я его поднять за фаркоп не мог - сейчас могу). Фото - позже (пока не до этого, сварка/сборка опережают процесс создания исполнительной фотодокументации). И еще - кто использовал корпусные подшипники (импортные, типа 205 в синем чугунном корпусе с лапками - как они? возможен ли демонтаж подшипника из корпуса с целью его замены, или же он неразборный). А стоит он больше 500 р/шт. А если он неразборный, соответственно в глуши его не отремонтировать (было - Сива, новый 2011 год, а мы ищем подшипники Иванычу, который стоит в чистом поле с развалившимся промвалом!), а впереди - исток Камы-2012. В завершение - высвобождается силовой агрегат (мотор Т-200 на подрамнике, с баком, реле-регулятором, т.е автономный рабочий блок) и может быть - реверс - редуктор. Пишите.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.195
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
Алексей, ты ночами спишь???.. Груз в Верещагино, завтра возможно получу через попутку.

Эпифан

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Свердловская обл.
Имя
Евгений
Техника
Чёрный Брат написал(а):
Начал операцию по пересадке "сердца" снегохода (вместо мотора Тула-200 о 2-х тактах и 200 кубах встал Лифан-188 о 4-х тактах и 390 кубах). Пересадка заняла весь пятничный вечер, и результат - благородно рычащий мотор встал в раму, причем влез по ширине (при сцеплении на ремнях а-ля "Максимус" от Пчелы Лифан-188 прекрасно компонуется с рамой под 380-ю гусю, а с вариатором - только в 500-ку). Реверс на базе Муравьиного редуктора думаю убрать из-за заворота гусеницы вокруг ведущего (заднего) вала при движении назад и веса. Снеж сильно "похудел" (до операции я его поднять за фаркоп не мог - сейчас могу). Фото - позже (пока не до этого, сварка/сборка опережают процесс создания исполнительной фотодокументации). И еще - кто использовал корпусные подшипники (импортные, типа 205 в синем чугунном корпусе с лапками - как они? возможен ли демонтаж подшипника из корпуса с целью его замены, или же он неразборный). А стоит он больше 500 р/шт. А если он неразборный, соответственно в глуши его не отремонтировать (было - Сива, новый 2011 год, а мы ищем подшипники Иванычу, который стоит в чистом поле с развалившимся промвалом!), а впереди - исток Камы-2012. В завершение - высвобождается силовой агрегат (мотор Т-200 на подрамнике, с баком, реле-регулятором, т.е автономный рабочий блок) и может быть - реверс - редуктор. Пишите.
я делаю корпуса подшипников из трубы 60х50 ,прочно, ремонтопригодно и дешево

comer

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Павел
Техника
ниссан NP-300, вездеход пневматик, Луаз.
.[/quote]

я делаю корпуса подшипников из трубы 60х50 ,прочно, ремонтопригодно и дешево[/quote]

Это :up: наверное в технологии надо отправить.

Эпифан

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Свердловская обл.
Имя
Евгений
Техника
comer написал(а):
я делаю корпуса подшипников из трубы 60х50 ,прочно, ремонтопригодно и дешево[/quote]

Это :up: наверное в технологии надо отправить.[/quote]

а вдруг ни кому не интересно :blush:

АРЮ

Старожил
Реакции
23
Местонахождение
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Имя
Юрий
Техника
Рысь500+, и др техника
Женя,тутне может быть что то не интересно, интересно здесь :eek: все!

comer

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Павел
Техника
Эпифан написал(а):
comer написал(а):

Это :up: наверное в технологии надо отправить.[/quote]

а вдруг ни кому не интересно :blush:[/quote]
Токарник не у всех есть, такчто интересно.

Эпифан

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Свердловская обл.
Имя
Евгений
Техника
comer написал(а):
Эпифан написал(а):
comer написал(а):

а вдруг ни кому не интересно :blush:[/quote]
Токарник не у всех есть, такчто интересно.[/quote]

ну токарник все равно надо будет чтобы у трубы с внутренним диаметром 50мм снять 1мм со стенки, чтобы внутри было 52 и отрезать кольцо нужной ширины, а там дело вкуса - хоть с торца пластину приваривай хоть с боку.

Вложения

• 63,9 KB Просмотры: 2.053
  • 50,2 KB Просмотры: 2.042

holod

Активный участник
Реакции
1
Имя
Саша Лебедев рес Удмуртия п Кез
Эпифан написал(а):
comer написал(а):
Эпифан написал(а):
comer написал(а):

ну токарник все равно надо будет чтобы у трубы с внутренним диаметром 50мм снять 1мм со стенки, чтобы внутри было 52 и отрезать кольцо нужной ширины, а там дело вкуса - хоть с торца пластину приваривай хоть с боку.[/quote]
Здравствуйте, а где такие трубы применяют я сколько пересмотрел ничего ненашол от ЛУАЗА чулок подходит но кончился?

витёк

Ветеран
Реакции
351
Местонахождение
пермский край
Имя
Виктор Викторович
Техника
нет ничего...все в проекте..
Эпифан написал(а):
comer написал(а):
Эпифан написал(а):
comer написал(а):

ну токарник все равно надо будет чтобы у трубы с внутренним диаметром 50мм снять 1мм со стенки, чтобы внутри было 52 и отрезать кольцо нужной ширины, а там дело вкуса - хоть с торца пластину приваривай хоть с боку.[/quote]

ну можно и разрезать трубу..сжать на старом подшибнике и проварить..сам так делаю..

comer

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Павел
Техника

ну можно и разрезать трубу..сжать на старом подшибнике и проварить..сам так делаю..[/quote]
Я чёт решил что эта труба без токарки подходит, но вариант с болгаркой и сваркой мне тоже понравился :up: , так в любой глуши можно сделать.

Чёрный Брат

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Пермь
Имя
Техника
4х4, мотопес Кот, лодка ПВХ 290+ПЛМ "КамаУрал", мопед "Дельта-СССР-ФМБ", миниснежик Мышь
Свет в операционную. Наркоз. Скальпель (отрезной диск 125 мм). Зажим (струбцину). Коагулятор (ОК-46 в держак). Блин, до автодора мечтал поступить на мед....сейчас был бы доктор. Отвлекся. Итак - пересадка сердца снегохода:

Чёрный Брат

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Пермь
Имя
Техника
Чёрный Брат написал(а):
Свет в операционную. Наркоз. Скальпель (отрезной диск 125 мм). Зажим (струбцину). Коагулятор (ОК-46 в держак). Блин, до автодора мечтал поступить на мед....сейчас был бы доктор. Отвлекся. Итак - пересадка сердца снегохода:

Вложения

Чёрный Брат

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Пермь
Имя
Техника
Чёрный Брат написал(а):
Поясню:вместо Т-200 встает Лифан-188 (13 л.с.), сцепление - ременное в два ремня профиль А (включение - натяжным роликом как у мотоблока и "Максимуса" от Пчелы), промвал ф 22 мм с готовой шлицевой под мотороллерную звезду- запчасть от рулевого управления трактора Т-150 (про него есть где-то в моей теме), подшипники промвала - корпусные самоустанавливающиеся (500 р/шт в Агромаркете - но что делать), шкив - сдвоенный от мотоблока Каскад. Передаточные отношения - по шкивам 260/80 (около трех), по звездам (шаг 15,875) - буду эксперементировать - от 21/12 на тягу до 21/16 на скорость (21-я звезда от Ижа стоит внизу - на гусенице). 11-зубую звезду на промвал не хочу - шибко жрет ее цепью из-за малого количества зубьев в зацеплении (проверено на моем Щенке). А место внутри "столика" - основания промвала хочу занять под бардачок - в далеком походе на исток Камы все пригодится!

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.195
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
Чёрный Брат написал(а):
Чёрный Брат написал(а):
Смотри через пару месяцев и акушером станешь :D !
Это я о чём, зря ты редуктор убираешь Алексей, очень даже зря, снегоходик увесистый.. Если только в обмен на варик.
Это в гараже ты его поднимаешь, в природе сам знаешь... Ну видно годы ещё не подошли :)
Груз у меня, распечатан, оценен, Алексей, надо подумать как мне отблагодарить курьера.

comer

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Павел
Техника
Чёрный Брат Алексей подскажи про подшипники промвала - корпусные самоустанавливающиеся, сами подшипники можно вынуть из корпуса для их замены и они закрытые или?

Чёрный Брат

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Пермь
Имя
Техника
comer написал(а):
Чёрный Брат Алексей подскажи про подшипники промвала - корпусные самоустанавливающиеся, сами подшипники можно вынуть из корпуса для их замены и они закрытые или?
Подшипник UCP 205: корпус с лапками - чугун, наружная обойма подшипника - сферическая и самоустанавливающаяся в корпусе. Сам подшипник - закрытый. Из корпуса подшипник вынимается, заменить - можно. Эта серия, как и советские подшипники, имеет диаметр внутренней обоймы, кратной 5 мм (20, 25, 30 мм - видел сам).

Вложения

Чёрный Брат

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Пермь
Имя
Техника
Сегодня состоялся небольшой 20-ти километровый "собачий вальс" в две собаки (мой Щенок-380 и проходящий испытания СС-500) в сторону Верх-Гайвы.

Чёрный Брат

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Пермь
Имя
Техника
Чёрный Брат написал(а):
Сегодня состоялся небольшой 20-ти километровый "собачий вальс" в две собаки (мой Щенок-380 и проходящий испытания СС-500) в сторону Верх-Гайвы.

Вложения

mehatronik-68

Ветеран
Реакции
3.399
Местонахождение
Пермский край г.Горнозаводск
Имя
Александр
Техника
Всяконькая по немножку.
Привет Алексей! Забавная джигитовка! СС-500 - перспективная машина. На пробеге будеш?

Иван Вечкин

Старожил
Реакции
40
Местонахождение
Казахстан
Имя
Вечкин Иван владимирович
Техника
Самодельный снегоход,минитрактор(самод.) мопед мини мокик , парусный катамаран(самод.) мотороллер Муравей, Тойота Рав4

Чёрный Брат

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Пермь
Имя
Техника
Чёрный Брат написал(а):
Выводы: 1. С легкими мини-санками на базе детского снегоката без передней лыжи, имеющими вдвое меньшую площадь опоры, проходимость по целине выше, чем с тяжелыми 2-х метровыми санями на базе охотничьих лыж (ранее подтверждено в новогодней Сиве-2011), но зато длинные сани идут как вагон СВ (не мотает - т.к. бежит длина). 2. Узкая (ижевская) цепь шаг 15,875 работала по непроточенной звездочке без явлений набивания снега во впадины, ибо ранее была обработана аэрозольной силиконовой смазкой. 3. Натяжитель цепи (башмак от ГРМ ВАЗ- классики) должен быть не подпружинен, а выставлен жестко (напр. болтом, как на Щенке), иначе возможно прослабление цепи и ее сход. Вопрос: почему Лифан 6,5 л.с. Щенка после хорошей нагрузки и последующем сбросе газа иногда глох, не переходя без перебоев, как Лифан 8,0 л.с. проекта СС-500, на холостые?

Чёрный Брат

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Пермь
Имя
Техника
mehatronik-68 написал(а):
Привет Алексей! Забавная джигитовка! СС-500 - перспективная машина. На пробеге будеш?
Буду, и думаю, что уже в 390-кубовом формате (снегоход с Лифаном в 13 л.с. и родным ременным сцеплением). Лишь бы мой застарелый остеохондроз все не испортил.

mehatronik-68

Ветеран
Реакции
3.399
Местонахождение
Пермский край г.Горнозаводск
Имя
Александр
Техника
Всяконькая по немножку.
Чёрный Брат написал(а):
Выводы: 1. С легкими мини-санками на базе детского снегоката без передней лыжи, имеющими вдвое меньшую площадь опоры, проходимость по целине выше, чем с тяжелыми 2-х метровыми санями на базе охотничьих лыж (ранее подтверждено в новогодней Сиве-2011)...
Сани тяжелые я помню, и их проходимость тоже. Сделали на базе охотничьих, которые вообще ничего не весят, мало того, лыжи самоделки! Два липовых дерева, с подогнутыми носами. Скольжение паршивое, а собака с движком от пилы Урал(передний привод), тянет легко и не принужденно(без подгружения). Парни добьют карб, видео выложу.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу