Труба зовёт... Пробег! Пробег! Пробег!.... 2012-13-14-...-99гг.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

mehatronik-68

Ветеран
Реакции
3.432
Местонахождение
Пермский край г.Горнозаводск
Имя
Александр
Техника
Всяконькая по немножку.
Re: Труба зовёт... Пробег! Пробег! Пробег!.... 2012-13гг.

Радоснег написал(а):
3 Января вечером и 4 Января утром заезд Старт 4 Января утром.
Пока практически ничего не мешает принять участие, кроме одной маленькой детали, недоделанного снегохода. :D
Но, бум стараться! :flex:

vladimir-ilich

Ветеран
Реакции
138
Местонахождение
Пермь
Имя
Владимир
Техника
Толкач "Конек Горбунек"

Надо - надо!

КОСТЯ В

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Пермский край, г. Кудымкар.
Имя
Константин
Техника
Всесезонная и всепогодная и куча всякого хлама

mehatronik-68 написал(а):
Радоснег написал(а):
3 Января вечером и 4 Января утром заезд Старт 4 Января утром.
Пока практически ничего не мешает принять участие, кроме одной маленькой детали, недоделанного снегохода. :D
Но, бум стараться! :flex:
И я стараюсь, раз пошла такая пьянка, реж последний огурец.
Сейчас в своей ветке фотки немного брошу. :clap:

smirnoff

Ветеран
Реакции
5.510
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк

кроме одной маленькой детали, недоделанного снегохода.
ЧЕВОООО?????????

mehatronik-68

Ветеран
Реакции
3.432
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
Всяконькая по немножку.

smirnoff

Ветеран
Реакции
5.510
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк

попробуй сачькани :box:

mehatronik-68

Ветеран
Реакции
3.432
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
Всяконькая по немножку.

smirnoff

Ветеран
Реакции
5.510
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк

"Не, я не такой, я не такой, я не такой!" (С.Слепаков)
посмотрим ,посмотрим,посмотрим!!! (В.Смирнов)

снег ру

Ветеран
Реакции
16
Местонахождение
Брянская обл.
Имя
Олег Витальевич
Техника
ВАЗ 2115, ВАЗ 1111, T-16, Минск, Тула, Ява

А сколько примерно единиц техники ожидается для участия в пробеге?

mityai

Ветеран
Реакции
1.044
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Всю разбил, но кое-что осталось.

снег ру написал(а):
Ответ на этот вопрос можно получить только перед самым стартом :confised:

снег ру

Ветеран
Реакции
16
Местонахождение
Брянская обл.
Имя
Олег Витальевич
Техника
ВАЗ 2115, ВАЗ 1111, T-16, Минск, Тула, Ява

mityai написал(а):
снег ру написал(а):
Ответ на этот вопрос можно получить только перед самым стартом :confised:
Ну хотя бы приблизительно, очень надо знать. И срочно.

Romich

Ветеран
Реакции
2.071
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед

Приблизительно - явно больше 10.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.231
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...

Здравствуйте Олег Витальевич, примерно уже так, от нас планируется 4-5 экипажей, в зависимости успеем сделать или нет. Кудымкар, 1 снегоход, Пермь 3 снегохода, Бершеть 3 или 4 экипажа, вроде Карагай тоже один снегоход, Бершеть наверняка примут участие ещё 3 - 4 снегохода, Оханск два или три, Златоуст ожидаем троих гостей, Горнозаводск двое. В общем уже больше 20 снегоходов по примерным подсчётам. :confised: Роман, подкорректируй примерно , ещё вроде Оса собиралась, но это надо с тобой выяснить.

Romich

Ветеран
Реакции
2.071
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед

Ой, я про Осу ничего не слыхал... :eek:
Но выяснить можно. Надо наверное им сначала предложить?
Я вот что думаю, с таким количеством участников, нифига не получится по тихому. Опять директор школы, глава администрации, пресса, ростехнадзор.......

mityai

Ветеран
Реакции
1.044
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Всю разбил, но кое-что осталось.

Romich написал(а):
ростехнадзор.......
Вот этих точно нах не надо, а то половина соскочит( наши точно)

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.231
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

mityai написал(а):
Romich написал(а):
ростехнадзор.......
Вот этих точно нах не надо, а то половина соскочит( наши точно)
Не, пойдём неофициально, уже решено большим количеством голосов. Да и я уже с такой загрузкой не успеваю пройти административные ворота.

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Тойота "Хайлюкс", Динго и т. д.

Привет Газимыч! А не огласишь ли примерный сценарий на всё мероприятие... А то это первая моя тусовка. И по возможности укажи на все нюансы: что желательно взять с собой, сколько и как... В общем охвати все стороны мероприятия. А то не хочется потом "крыльями хлопать"- типа блин, а ведь надо было захватить, а теперь уже поздно! :(

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.231
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

Приветствую Андрей Николаевич! Сценарий в принципе прост, как Бог на душе положил каждому, все вносят свою творческую лепту. 3 Января кому удобно заезд, подготовка техники, проба сил,настройка. А вот кто приедет 4 января, будет сложнее, сразу на коня и в бой. Здесь опыт сын ошибок трудных и сила форума всегда была на высоте, как показали прошлые выезды,все задачи решались. Так как официальной части не будет, то мы должны сэкономить около 2 часов, что только плюс к нашему пути по навигатору. Так как трудности непройденных путей будут для такого эскадрона интересной оценкой себя и техники. Спать возможно мы будем в школе, или у меня, если наша численность не привысит 15 человек. Питание.. надо брать с собой и плюс попробую договорится с поварами в школе, но там за труд и продукты надо будет заплатить. Парковку техники как и в прошлый год можно сделать под охрану в школе, там тоже автомобилисты скидывались. Спальник желательно иметь каждому, так как это комфортно и обеспечит хороший отдых после трудного дня. Заправки в дороге не будет, только в Кулиге, но там тоже бензин привозной, за ним надо ехать если даже чуть ли не в Кез. Так что лучше весь запас топлива иметь сразу. Мы после старта заедем на запраку, это нам по пути. Ночёвка в Кулиге, если не откажет нам школа интернат, то не скажу что там тепло, но одежду просушить на батареях можно. Питание в местном кафе, не шикарно, сурово, но существенно можно организовать и вечером и утром следующего дня, плюс свои запасы. Пену для транспортировки сломанной техники желательно иметь, например кусок линолиума вокруг гусеницы очень даже кстати. Налобные фонарики прост необходимы всем, спички, сухое горючее, термос, шоколад, конфеты, сальцо, хлеб, в пути всё это очень греет даже если этот запас остался не востребованным. В остальном, во всём правит снегоходная дружба она и пишет основной сценарий. По личному опыту Александра Борисовича, много брать личных запасных теплых вещей не нужно, тут думаю Александр Борисович сам в тонкостях опишет что оказалось не востребованным. Самый сложный для меня день отъезда, он какой то по энергетике странный, и чреватый например не выключенный на плите чайник на всю ночь :) при совершенно трезвом раскладе дел.
Да кстати, тара для воды нужна для того что бы вы могли домашних побаловать чайком из истока великой реки Камы :D ну и место для неё естественно... Вроде кратко всё, да, запчасти это каждый по своей технике знает какие, ремни, подшипники, цепи,замки, свечи,газовые горелки.
Сварка,болгарка, дрель, вязальную проволоку для гусеницы, это мы берем на себя. Фотики обязательно, видеокамеры, что бы потом было интереснее вспоминать, да и увидеть все просто не возможно при такой группе, а это очень интересно. Навигаторы, даже автомобильные в кармане очень будут нужны, для незнакомой местности просто без них ни как. Желательно которые работают на пальчиковых аккумуляторах.

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Тойота "Хайлюкс", Динго и т. д.

Радоснег написал(а):
Приветствую Андрей Николаевич! Сценарий в принципе прост, как Бог на душе положил каждому, все вносят свою творческую лепту. 3 Января кому удобно заезд, подготовка техники, проба сил,настройка. А вот кто приедет 4 января, будет сложнее, сразу на коня и в бой. Здесь опыт сын ошибок трудных и сила форума всегда была на высоте, как показали прошлые выезды,все задачи решались. Так как официальной части не будет, то мы должны сэкономить около 2 часов, что только плюс к нашему пути по навигатору. Так как трудности непройденных путей будут для такого эскадрона интересной оценкой себя и техники. Спать возможно мы будем в школе, или у меня, если наша численность не привысит 15 человек. Питание.. надо брать с собой и плюс попробую договорится с поварами в школе, но там за труд и продукты надо будет заплатить. Парковку техники как и в прошлый год можно сделать под охрану в школе, там тоже автомобилисты скидывались. Спальник желательно иметь каждому, так как это комфортно и обеспечит хороший отдых после трудного дня. Заправки в дороге не будет, только в Кулиге, но там тоже бензин привозной, за ним надо ехать если даже чуть ли не в Кез. Так что лучше весь запас топлива иметь сразу. Мы после старта заедем на запраку, это нам по пути. Ночёвка в Кулиге, если не откажет нам школа интернат, то не скажу что там тепло, но одежду просушить на батареях можно. Питание в местном кафе, не шикарно, сурово, но существенно можно организовать и вечером и утром следующего дня, плюс свои запасы. Пену для транспортировки сломанной техники желательно иметь, например кусок линолиума вокруг гусеницы очень даже кстати. Налобные фонарики прост необходимы всем, спички, сухое горючее, термос, шоколад, конфеты, сальцо, хлеб, в пути всё это очень греет даже если этот запас остался не востребованным. В остальном, во всём правит снегоходная дружба она и пишет основной сценарий. По личному опыту Александра Борисовича, много брать личных запасных теплых вещей не нужно, тут думаю Александр Борисович сам в тонкостях опишет что оказалось не востребованным. Самый сложный для меня день отъезда, он какой то по энергетике странный, и чреватый например не выключенный на плите чайник на всю ночь :) при совершенно трезвом раскладе дел.
Да кстати, тара для воды нужна для того что бы вы могли домашних побаловать чайком из истока великой реки Камы :D ну и место для неё естественно... Вроде кратко всё, да, запчасти это каждый по своей технике знает какие, ремни, подшипники, цепи,замки, свечи,газовые горелки.
Сварка,болгарка, дрель, вязальную проволоку для гусеницы, это мы берем на себя. Фотики обязательно, видеокамеры, что бы потом было интереснее вспоминать, да и увидеть все просто не возможно при такой группе, а это очень интересно. Навигаторы, даже автомобильные в кармане очень будут нужны, для незнакомой местности просто без них ни как. Желательно которые работают на пальчиковых аккумуляторах.
Спасибо Радик за развёрнутый ответ, и мои извинения, что заставил пол-вечера стучать по кнопкам...

vladimir-ilich

Ветеран
Реакции
138
Местонахождение
Пермь
Имя
Владимир
Техника
Толкач "Конек Горбунек"

Если успею, сделаю прикуриватель, чтоб заряжать технику.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.231
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

Николаевич, поверь не влом :))
Володя, надо -надо,было бы очень кстати. Но так что бы навигаторы остались целы, а то потом на новый год копить ;))

Romich

Ветеран
Реакции
2.071
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед

Так что лучше весь запас топлива иметь сразу.
Вот с бензином ты меня как-то озадачил. :blush: Мой Вихрь его любит, а бак не очень большой. Надо бензовоз изобретать какой-то. Радик, а по расстоянию нынче сколько получается? Если было где-то , то я пропустил. :olen:

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.231
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

Romich написал(а):
Так что лучше весь запас топлива иметь сразу.
Вот с бензином ты меня как-то озадачил. :blush: Мой Вихрь его любит, а бак не очень большой. Надо бензовоз изобретать какой-то. Радик, а по расстоянию нынче сколько получается? Если было где-то , то я пропустил. :olen:
Роман по навигатору 55 км до истока и обратно тоже 55 км, но фактически выйдет больше.

mehatronik-68

Ветеран
Реакции
3.432
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
Всяконькая по немножку.

Радоснег написал(а):
По личному опыту Александра Борисовича, много брать личных запасных теплых вещей не нужно, тут думаю Александр Борисович сам в тонкостях опишет что оказалось не востребованным.
Нууу, нашел специалиста! Припомнил мне мешок с вещами. :D
Да, из верхней одежды, очень хорош непродуваемый теплозащитный костюм, ну это по возможности. Верхней одежды, запасной ненадо - не пригодится, по крайней мере, незамечал таких переодеваний. Поддевка подменная нужна однозначно, активная езда, и неменее увлекательные толкания застрявших снегоходов - это работа до пота.
Какой либо спортивный костюм, вполне подойдет для хождений по коридорам места ночлега, поползновений в туалет, покурить, и пр. Держите ноги в тепле, потому как в пробеге, греть их, просто негде. Причина тому, разные скорости снегоходов, и очень низкая средняя скорость. Жечь костер, просто некогда!
В плане комфорта, брали с собой пару портативных газовых плиток, кипятили чай в термосы, прямо в коридоре школы.
Термос, вещь практически обязательная, согревает душу, утоляет жажду. От чая никто не отказывался, и похлебывали практически на каждой, даже непродолжительной остановке. ;)

holod

Активный участник
Реакции
1
Имя
Саша Лебедев рес Удмуртия п Кез

Здравствуйте мужики, насчёт бензинки говорите скока надо привезём в Кулигу не проблема, насчёт ночовки и покушать в понидельник узнаю отпишусь.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу