Никита Витальевичь
Участник
- Реакции
- 0
- Имя
- НИКита
- Техника
- Скутер IrBiS Z50r,Рига 18
спс!!!а вот звездочка у меня на чертежах норм или надо до работать!!!???
Никита, звёздочка задуманная тобой очень большая для снегохода. Ни чего что тебе всего 15 лет, у меня такие же пацаны, тоже как и ты, есть среди них самородки. Схватывают на лету. И получается, если верно делают. На русский не смотри, но учись, мы тебя понимаем.Никита Витальевичь написал(а):звездочка(набросок)
Молодец, так и надо. Но про учебу не забывай. Конечно русский ( с ним, я так понимаю, у тебя совсем тяжко) может особенно и не понадобиться, но ты же РУССКИЙ, поэтому азы необходимо подучить, а то иногда по нескольку раз перечитывать приходиться твои посты, чтоб понять. А особенно на физику с математикой нажимай. Они механику нужны. Я вот поздновато понял, что на учебу нужно было в свое время уделять больше времени. Потом догонял: заочно техникум и институт - это тяжелее.Никита Витальевичь написал(а):я вообще занимаюсь техникой!!!!(самаучка)мне 15 лет!!учусьв 9классе ,лазию в выходные с скутом начал собирать снегоход потихоньку!!!да так и у бабушки помагаю по хозяйству где баня где за каровай прибрать на кормить!!!!ка снегоход хочу собрать для та во што бы ездить зимой в деревни и по хозяиству тоже помогать!!!!!
Павел.. а ни как, на глаз. Можно ещё по диаметру с торцов в тисках сжать, но так не делал. Практика не очень большая. Три коленвала, пока все ходили. У этого шатун был погнутый, причину не помню, может от задира был удар. Просто новый стоит больше тысячи, а здесь 250 руб, и полчаса работы.vorontsov_p написал(а):Радик, а как ты потом проверяешь к/в? Центра есть?
Александр, там шатун, подшипник, палец коленвала, шайбы(раньше были) и всё. Сепаратор(подшипник роликовый) бывает с аллюминиевой втулкой, и с латуневой. Какая лучше, я не знаю.Alex74 написал(а):Радик а что в ремкомплект входит,какие запчасти и что меняется.Не разу не разбирал но наверное скоро придётся.
Сергей, истинная правдаsilverr написал(а):но риски лучше делать напротив оси шатуна (точнее получается)
Никита, собирать что-то из разного ржавого железа очень хорошее хобби!Никита Витальевичь написал(а):да не я уже что задумал то и буду делать!!!!только вот в советах буду нуждатся!!!!!!!!
Присоединюсь и добавлю, Никита, если легкий хочешь, делай из прямоугольной трубы, из уголка будет гораздо тяжелей, но зато гнить не будет.BALAMUT написал(а):Конечно трубы, желательно прямоугольного сечения, или уголок(но есть недостаток уголок играет по плоскости), с арматуры много веса наберещ.
Точно не из арматуры, ато не снегоход получишь, а танк. Всех легче и лучше из квадратной трубы! Кстати зайди на форум "Фото и видео самодельных снегоходов", там много всяких снежиков!Никита Витальевичь написал(а):а вот из чего лучше раму варит????(арматура или трубы)
А я сначала краем глаза прочитал - Рига.металлург написал(а):А где Никита Витальевич живет?