По мотивам снегохода "СмирноFF"

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Вологодская обл. г Тотьма.
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.
...Ну нам бы хоть чуточку , ну хоть одни-им глазочком , чтоб только слюньки мало-мало попускать...., а ???? :drool: :drool: Ну мы ведь никому-никому, чесс пионерское !!!! :) :)

Андрей_Уфа_76

Активный участник
Реакции
7
Имя
Андрей
Техника
Сузука гранд витара, ПВХ +меркури 6, прогресс +вихрь 30 ...что то ползает по снегу
Смею предположить что не зря последнее время сапожник ходит в чужих сапогах).

Давно пора замахнуться на Уильяма, понимаете, Шекспира.

витёк

Ветеран
Реакции
353
Местонахождение
пермский край
Имя
Виктор Викторович
Техника
нет ничего...все в проекте..
СаноЗа написал(а):
...Ну нам бы хоть чуточку , ну хоть одни-им глазочком , чтоб только слюньки мало-мало попускать...., а ???? :drool: :drool: Ну мы ведь никому-никому, чесс пионерское !!!! :) :)

может как разведчик--под псевдонимом??))))) :D :D

Андрюха48

Активный участник
Реакции
163
Местонахождение
г. Заринск Алт. край
Имя
Андрей
Техника
всё мелочь
an59t написал(а):
Парни! Всё прекрасно понимаю и сочувствую, но в настоящее время случилось так, что увлечение прекрасным образом превратилось в работу.

Так что братцы, извиняйте, как раньше, выкладывать информацию не могу...
Всё мы понимаем Андрей Николаевич, просто потрепаться охота. :D Но всё равно интересно!!! :up:

АРЮ

Старожил
Реакции
23
Местонахождение
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Имя
Юрий
Техника
Рысь500+, и др техника
Тема читалась,аж слюна текла,теперь конечно, скучновато.Просто все ждали нового чюда,а Николаич решил по другому,значит так правильно.Ну еще надеюсь, он нас удивит.Общаемся,а это самое главное! :up:

Пчела

Старожил
Реакции
419
Местонахождение
Тольятти
Имя
Олег
Техника
Мотобуксировщик "Алабай"
an59t написал(а):
... в настоящее время случилось так, что увлечение прекрасным образом превратилось в работу... в данный момент являюсь техническим менеджером компании Ирбисмоторз....
ООтлично! :up: ...Так и должно быть с Светлыми головами и Человеческими руками !
Андрей, приятные новости :)

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Тойота "Хайлюкс", Динго и т. д.
Парни! Всем спасибо за понимание и поддержку! Форум - великая сила и кладезь знаний, из которого каждый черпает для себя полезные знания. Я постоянно пользуюсь этими знаниями, а значит и вашими мыслями и соображалками... Ещё раз всем спасибо!!!!

zika

Ветеран
Реакции
1.689
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Авто, квадро, мото, вело, снего, водно и китайские кроссовки.
Андрей привет!
Пару вопросов.
1. От чего ты взял соединительную муфту и удлинительный вал ???
2. Насколько необходимо верхнее крепление нашего двигателя ???
Почему возникли сомнения по верхнему креплению мотора - при жестком креплении дополнительной опоры ведущей звезды, изгибающие силы будут приложены только на нижние салентблоки и стойку опоры.

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
zika написал(а):
Андрей привет!
Пару вопросов.
1. От чего ты взял соединительную муфту и удлинительный вал ???
2. Насколько необходимо верхнее крепление нашего двигателя ???
Почему возникли сомнения по верхнему креплению мотора - при жестком креплении дополнительной опоры ведущей звезды, изгибающие силы будут приложены только на нижние салентблоки и стойку опоры.

Привет Валерий!
1. В качестве соединительной муфты использую муфту включения насоса НШ-32 трактора Беларусь. Это шестерня с внутренними шлицами под вал этого двигателя. На токарнике сбиваются зубья и эта шлицевая втулка запресовывается и обваривается в составном валу. наружные шлицы и звёздочка взяты от Динго.
2. Я креплю этот мотор на нижние уши. Этого вполне достаточно. Корпус промвала креплю дополнительно кронштейном с сайлентблоком. На этот же кронштейн крепится и тормозной суппорт дискового тормоза...

Вложения

zika

Ветеран
Реакции
1.689
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
an59t написал(а):
1. В качестве соединительной муфты использую муфту включения насоса НШ-32 трактора Беларусь. Это шестерня с внутренними шлицами под вал этого двигателя. На токарнике сбиваются зубья и эта шлицевая втулка запресовывается и обваривается в составном валу. наружные шлицы и звёздочка взяты от Динго.
2. Я креплю этот мотор на нижние уши. Этого вполне достаточно. Корпус промвала креплю дополнительно кронштейном с сайлентблоком. На этот же кронштейн крепится и тормозной суппорт дискового тормоза...
Спасибо!
Про муфту понял, а вал попробую подобрать от скутера, под существующую звезду.
Интересный вариант крепления звезды.
Посмотрел на своём моторе, место надёжное, болты М8, проточенная посадка и много "мяса".
Покумекаю, может что-то сварное сделаю, такую "токарку" сейчас не потянуть.
Если не получиться, сделаю, как у тебя первый вариант.
Закажу фланцевый подшипник из этих серий, тем более они самоцентрирующиеся.

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
zika написал(а):
Спасибо!
Про муфту понял, а вал попробую подобрать от скутера, под существующую звезду.
Интересный вариант крепления звезды.
Посмотрел на своём моторе, место надёжное, болты М8, проточенная посадка и много "мяса".
Покумекаю, может что-то сварное сделаю, такую "токарку" сейчас не потянуть.
Если не получиться, сделаю, как у тебя первый вариант.
Закажу фланцевый подшипник из этих серий, тем более они самоцентрирующиеся.
Понятно, но на всякий случай держи чертёжик корпуса промвала под 380-ую гусянку...

Вложения

zika

Ветеран
Реакции
1.689
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
an59t написал(а):
Понятно, но на всякий случай держи чертёжик корпуса промвала под 380-ую гусянку...
Спасибо за подарок.
Когда есть база от чего отталкиваться, всегда легче соорентироваться в конструктиве.
Долго сомневался, но когда увидел, что 150 СС запросто тянет две гуси по 380мм, решил собирать на гусе от Райды - 500 мм.

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
zika написал(а):
Спасибо за подарок.
Когда есть база от чего отталкиваться, всегда легче соорентироваться в конструктиве.
Долго сомневался, но когда увидел, что 150 СС запросто тянет две гуси по 380мм, решил собирать на гусе от Райды - 500 мм.
Делали на Райде с таким движком: едет, но не сильно весело, хотя надо отдать должное - двигатель и карб не были нормально настроены...

zika

Ветеран
Реакции
1.689
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Кстати, хотел спросить, ты этот движок, под нагрузкой, на полную катушку раскручивал ???
Сколько оборотов он даёт по факту ???

P.S. На холостых, он до 8000 об/мин раскручивается без проблем.

zika

Ветеран
Реакции
1.689
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Андрей, я уже не помню, ты предлагал обогревать карбюратор или направить поток воздуха во входной патрубок, из под крышки вариатора ???
Конечно, это не полноценный "турбоннадув", но на "верхах" кое-какую прибавку можно получить.

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
zika написал(а):
Кстати, хотел спросить, ты этот движок, под нагрузкой, на полную катушку раскручивал ???
Сколько оборотов он даёт по факту ???

P.S. На холостых, он до 8000 об/мин раскручивается без проблем.
Тахометр не подключал, но крутится он заметно веселее мотоблочного... По укатанке думаю можно раскрутить до85-90% от макс. оборотов на нейтрали.
zika написал(а):
Андрей, я уже не помню, ты предлагал обогревать карбюратор или направить поток воздуха во входной патрубок, из под крышки вариатора ???
Конечно, это не полноценный "турбоннадув", но на "верхах" кое-какую прибавку можно получить.
Пробовал и уже гдето отписался: метод не работает совершенно, двигатель не крутится. Чтобы карб не мёрз, надо на раму моторного отсека в самом простом варианте шить капот по методу Олега Пчелы и ничего не будет мёрзнуть в любые морозы. Один масляный радиатор может согреть всё подкапотное пространство...

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Сегодня научился быстро строить в Компасе любые цепные звёздочки для нарезки на лазере. Так что, если у кого есть возможность заказывать детали на лазере, обращайтесь: по вашим данным сделаю файл для резки лазером... Только отправка через "мыло" - форумная личка файлы этого формата не принимает...

Старик-ХО

Ветеран
Реакции
2.808
Местонахождение
г. Москва Ю.Бутово
Имя
Сергей
Техника
квадрик, мопед, машинка - маленькая.
an59t написал(а):
Сегодня научился быстро строить в Компасе любые цепные звёздочки для нарезки на лазере. Так что, если у кого есть возможность заказывать детали на лазере, обращайтесь.......
Спасибо Андрей, где файл для резки звезд сделать знаю :clap: :beer: , теперь осталось лазер найти, где по файлу звезду сделают :shutup: ..... ".....будем искать..."

47ой

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Лен.область
Имя
Олег
Техника
Приора "универсал" Флагман320L" Ямаха 4л.с 4 такта ,а теперь ещё и миниснегоход.
an59t
Андрей приветствую!
Хочу задать пару вопросиков. Помню писал что на первый брал гусю райдовскую прямо в "Композите" ,или я чего попутал ? Написал им письмо о покупке гуси 500 ,а они отправляют в Рыбинск в "Снегоход-сервис" ,не помнишь как было? И ещё один вопрос, от чего на Динго стоит тормоз гидравлический ,где найти такой или подобие ?

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
47ой написал(а):
an59t
Андрей приветствую!
Хочу задать пару вопросиков. Помню писал что на первый брал гусю райдовскую прямо в "Композите" ,или я чего попутал ? Написал им письмо о покупке гуси 500 ,а они отправляют в Рыбинск в "Снегоход-сервис" ,не помнишь как было? И ещё один вопрос, от чего на Динго стоит тормоз гидравлический ,где найти такой или подобие ?
Привет Олег! Раньше Композит сам торговал гусянками, а сейчас стандартные гусянки отдал на продажу дилерам. Вот если закажешь нестандартную, то они тебе сделают и отправят... А тормоза на Динго стоят от детского квадрика... Найдёшь в любом мотомагазине...

Siverul

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Ульяновск
Имя
Андрей
Техника
Reno Megane
Здравствуйте Андрей Николаевич!
Начал изучать "Компас" в связи с этим хотел вот что спросить, делали вы модель гусянки в Компасе или нет?
Если вы моделировали может поделитесь файлом, а я в нем сам потихонечку разберусь.
Хотелось бы пока нет средств на гусянку смоделировать склизовую подвеску в компасе с бурановской МД со скобами с боковыми "усами", т.к. характеристики гусянки можно подсмотреть на сайте Композита вот и хочется с чего нибубь начать не сидеть же сложа руки и ждать поступления средств на гусю. На данном этапе моего изучения Компаса я пока еще не освоил построение гусянки.

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Siverul написал(а):
Здравствуйте Андрей Николаевич!
Начал изучать "Компас" в связи с этим хотел вот что спросить, делали вы модель гусянки в Компасе или нет?
Если вы моделировали может поделитесь файлом, а я в нем сам потихонечку разберусь.
Хотелось бы пока нет средств на гусянку смоделировать склизовую подвеску в компасе с бурановской МД со скобами с боковыми "усами", т.к. характеристики гусянки можно подсмотреть на сайте Композита вот и хочется с чего нибубь начать не сидеть же сложа руки и ждать поступления средств на гусю. На данном этапе моего изучения Компаса я пока еще не освоил построение гусянки.
Привет Андрей! Ответил в Личку. Сбрось мне твой адрес эл. почты.

Siverul

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Ульяновск
Имя
Андрей
Техника
Reno Megane
Спасибо Андрей Николаевич за файл.
Уже в нем разобрался, я правда думал смоделировать в компасе гусянку сложнее.
P.S. Все гениальное просто и решение лежит на поверхности, а я в дебри :blink: полез.

снег ру

Ветеран
Реакции
16
Местонахождение
Брянская обл.
Имя
Олег Витальевич
Техника
ВАЗ 2115, ВАЗ 1111, T-16, Минск, Тула, Ява
Андрей привет. Подскажи толщину металла в указанных местах. Думаю 3мм. не везде хватит, пруток (поз.6) 8-ка?:

Вложения

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
снег ру написал(а):
Андрей привет. Подскажи толщину металла в указанных местах. Думаю 3мм. не везде хватит, пруток (поз.6) 8-ка?:
Привет Олег! По твоей схеме: позиции 1,2,3 - лист 4мм, п.4 - лист 3мм, п.5 - точёные стаканы: донышко 3мм, стенки 1,5-2мм, п.6 - пруток 6мм.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу