Снегоход Хаски

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
ГАЗ 3110,Volkswagen Polo , мотоблок ,прицеп МЗСА.
Павлику спасибо за подборочку.Создателям похвала.Многое интересно решено. :up:

Romich

Ветеран
Реакции
2.071
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Интересное решение разъёма узлов.
Не понравилось: кусочек уголка, видимо в разъемном креплении рамки двигателя - очень уж маленький. Есть вероятность что оттрясёт. Место ведь есть, можно бы и пошире кусочеГ приварить.
Про арматуру тоже не понял. На одном конце вроде ручка, а второго не видно. Что за шанцевый инструмент?

Филиппыч

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Тольятти
Имя
Сергей
Техника
Хаски
silverr написал(а):
Вроде сделано добротно :cool:
но вот вопросик..
Филиппыч. А что за арматура мелькнула в подвеске? :blink:
Здравствуйте!
Спасибо за положительную оценку конструкции.
Арматура это ограничитель поворота тележки назад при наезде на криминальные неровности. Планировалось делать из прутка пружинной стали 70 или 65Г, но купить такой пруток на лучшей части России не удалось. Из материалов имеющих хоть какие то упругие свойства и которые можно купить - арматура, увы... Но свои функции выполняет, можно и без этого ограничителя ездить, но под снегом бывает такое что может перевернуть тележку (теоретически). Надо провести испытания без нее.

Филиппыч

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Тольятти
Имя
Сергей
Техника
Хаски
Romich написал(а):
Интересное решение разъёма узлов.
Не понравилось: кусочек уголка, видимо в разъемном креплении рамки двигателя - очень уж маленький. Есть вероятность что оттрясёт. Место ведь есть, можно бы и пошире кусочеГ приварить.
Про арматуру тоже не понял. На одном конце вроде ручка, а второго не видно. Что за шанцевый инструмент?
Верхний "Г" не нагружен, если его отпилить, Хаски будет ехать.

Romich

Ветеран
Реакции
2.071
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Понятно. Спасибо Филиппыч. Просто я когда то делал крепления примерно из таких же уголков - рвало. Ну и вот как только увидел, то сразу в глаза бросилось.

baltiec

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
СПб
Имя
Алексей
Техника
катер , самодельный дерископтель.
не мужики , что ни говори а мой замок выглядит , да и на самом деле надёжнее.

Вложения

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
vorontsov_p написал(а):
Все-таки один вопрос задам с помощью фотки.
Вот такие скрепки из проволки стояли и на опытных образцах, которые у вас по два года выкатали? Они из нержавейки? Не рвет гусю здесь?
Филиппыч, а может просто в этих местах добавить перемычку на сварку? Я на опытной гусенице так делал, полуавтомат не успевает отжечь резину. А если кому не понравиться, и надо разобрать, болгаки в наличии сейчас у каждого в доме имеются :)

Вложения

kosu

Старожил
Реакции
32
Местонахождение
московская.сергиево-посадский р-он
Имя
константин
Техника
мотобуксировщик "конек горбунек",самодельный трактор был раптор будет мега раптор))
Alex74 написал(а):
В смысле в магазине гусянка отдельно проданная уже с дефектом.Я правильно понял.
да именно у новых смагазина нитки торчат правдо у меня не так сильно. а скобами мы тоже гусеницы склепывали в местах разрыва в тяжелые времена и ничего ходили, с ечетом что буран использовался для промышленного лова тягая каждый день гружоные сани!

silverr

Ветеран
Реакции
7.486
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
baltiec написал(а):
не мужики , что ни говори а мой замок выглядит , да и на самом деле надёжнее.

+100 :up: :D
Сравнил штучное исполнение и серийную сборку...
Вот как "Хаски" начнут собирать из "Нержовейки"... так и начнем сравнивать :D

Алексей СБор

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Сосновы Бор Лен.обл.
Имя
Алексей
Техника
Musso, Getz, Прогресс2 DT25 DF2.5
Филиппыч, а от какой техники пружины в передней подвеске? Сколько у них нагрузка на сжатие?

Филиппыч

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Тольятти
Имя
Сергей
Техника
Хаски
Радоснег написал(а):
vorontsov_p написал(а):
Все-таки один вопрос задам с помощью фотки.
Вот такие скрепки из проволки стояли и на опытных образцах, которые у вас по два года выкатали? Они из нержавейки? Не рвет гусю здесь?
Филиппыч, а может просто в этих местах добавить перемычку на сварку? Я на опытной гусенице так делал, полуавтомат не успевает отжечь резину. А если кому не понравиться, и надо разобрать, болгаки в наличии сейчас у каждого в доме имеются :)
Такие мысли были, заварить, но после сезона эксплуатации я решил не делать, а по началу и концы скоб прихватить планировал.
Пружины на передней подвеске - КамАЗ, корзина сцепления.

fishlover62

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Московская область
Имя
Сергей Николаевич
Техника
Хаски, Мотолодка
Добрый день!
Вопрос к Филиппычу. Я тут новенький и заинтересовала меня возможность иметь разборное мобильное транспортное средство реально перевозимое в обычном седане. Надоело ходить пешкодрапом по рыбацким снежным просторам. Из всех существующих на данный момент снежиков самый подходящий вариант ваш Хаски, но как я по-дилетантски понял (прочитав по этой теме форум) данная модель имеет ограничения по преодолению снежного покрова свыше 30 см. В связи с этим вопрос (где-то промелькнуло сообщение от вас, что собираетесь сделать МаксиХаски с шириной гуси 500мм) - когда появится сей аппарат и можно ли его будет перевозить как и обычный Хаски в седане, ну и если можно ответьте, пожалуйста, какие будут у МаксиХаски технические характеристики.

Заранее благодарю за ответ,
С уважением, Сергей Николаевич

Филиппыч

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Тольятти
Имя
Сергей
Техника
Хаски
fishlover62 написал(а):
Добрый день!
Вопрос к Филиппычу. Я тут новенький и заинтересовала меня возможность иметь разборное мобильное транспортное средство реально перевозимое в обычном седане. Надоело ходить пешкодрапом по рыбацким снежным просторам. Из всех существующих на данный момент снежиков самый подходящий вариант ваш Хаски, но как я по-дилетантски понял (прочитав по этой теме форум) данная модель имеет ограничения по преодолению снежного покрова свыше 30 см. В связи с этим вопрос (где-то промелькнуло сообщение от вас, что собираетесь сделать МаксиХаски с шириной гуси 500мм) - когда появится сей аппарат и можно ли его будет перевозить как и обычный Хаски в седане, ну и если можно ответьте, пожалуйста, какие будут у МаксиХаски технические характеристики.

Заранее благодарю за ответ,
С уважением, Сергей Николаевич
Толщина снега не главный показатель, будет метр плотного и поедите. Ограничение по проходимости по "пухляку", на открытых пространствах явление редкое, надутый снег достаточно плотный что бы ездить но нему без проблем. Хаски с гусеницей 500 делать не будем, это значительное увеличение массы, габаритов и цены (прорабатывал) при сомнительном улучшении проходимости, а это противоречит нашей концепции.

fishlover62

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Московская область
Имя
Сергей Николаевич
Техника
Хаски, Мотолодка
Толщина снега не главный показатель, будет метр плотного и поедите. Ограничение по проходимости по "пухляку", на открытых пространствах явление редкое, надутый снег достаточно плотный что бы ездить но нему без проблем. Хаски с гусеницей 500 делать не будем, это значительное увеличение массы, габаритов и цены (прорабатывал) при сомнительном улучшении проходимости, а это противоречит нашей концепции.[/quote]

Все понятно, значит в моем случае (и наверняка для других многих рыбачков - зимников владельцев автомобилей седанов) альтернативы Хаски нет. Просто все другие явно в багажник моего авто не уместятся, габариты у Хаски в разобранном виде минимальные да и вес загружаемых отдельных элементов снежика для одного человека вполне по силам - остальные конкуренты не могут пока предложить что-то подобное.
Филиппыч, скажите пожалуйста, можно ли серийный Хаски дооснастить под заказ передним багажником и сцепным устройством с санками (как я понял из информации выложенной на вашем сайте серийные модели Хаски этими полезными девайсами не оснащаются и о такой возможности в принципе ничего не говорится). Очень хотелось бы иметь Хаски полностью оснащенный для использования на рыбалке.
С уважением.

Филиппыч

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Тольятти
Имя
Сергей
Техника
Хаски
fishlover62 написал(а):
Толщина снега не главный показатель, будет метр плотного и поедите. Ограничение по проходимости по "пухляку", на открытых пространствах явление редкое, надутый снег достаточно плотный что бы ездить но нему без проблем. Хаски с гусеницей 500 делать не будем, это значительное увеличение массы, габаритов и цены (прорабатывал) при сомнительном улучшении проходимости, а это противоречит нашей концепции.
Все понятно, значит в моем случае (и наверняка для других многих рыбачков - зимников владельцев автомобилей седанов) альтернативы Хаски нет. Просто все другие явно в багажник моего авто не уместятся, габариты у Хаски в разобранном виде минимальные да и вес загружаемых отдельных элементов снежика для одного человека вполне по силам - остальные конкуренты не могут пока предложить что-то подобное.
Филиппыч, скажите пожалуйста, можно ли серийный Хаски дооснастить под заказ передним багажником и сцепным устройством с санками (как я понял из информации выложенной на вашем сайте серийные модели Хаски этими полезными девайсами не оснащаются и о такой возможности в принципе ничего не говорится). Очень хотелось бы иметь Хаски полностью оснащенный для использования на рыбалке.
С уважением.[/quote]
Для буксировки санок имеется петля на мотораме, от багажника мы отказались по следующим причинам. В продаже в огромном ассортименте кофры, корзины любых видов и размеров которые можно установить на грузовую площадку между (или под) сиденьем и рулем или установить на бампер. Каждый поставит то что ему нужно. Крепится элементарно резиновым жгутом которые то же продаются любые.

fishlover62

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Московская область
Имя
Сергей Николаевич
Техника
Хаски, Мотолодка
Филиппыч написал(а):
fishlover62 написал(а):
С уважением.
Для буксировки санок имеется петля на мотораме, от багажника мы отказались по следующим причинам. В продаже в огромном ассортименте кофры, корзины любых видов и размеров которые можно установить на грузовую площадку между (или под) сиденьем и рулем или установить на бампер. Каждый поставит то что ему нужно. Крепится элементарно резиновым жгутом которые то же продаются любые.[/quote]

Благодарю за ответы. Значит буду заказывать серийный Хаски.
Удачи в вашем бизнесе - очень актуальная машинка у вас получилась.
С уважением.

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
Филиппыч,поделитесь как сделаны лыжи.Какой материал выбран и чем обеспечивается жесткость и упругость в работе.Каков вес лыж приблизительно.

Dastyn

Старожил
Реакции
160
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Игорь, pervof@mail.ru
Смотрю с телефона и непоиму,гусянка правилно направлена по рисунку?Мне показалось что стоит наоборот.
Тоже вижу на вложенных фото, что гусеница на Хаски развернута по рисунку задом наперёд.
Это для чего?

Филиппыч

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Тольятти
Имя
Сергей
Техника
Хаски
Alex74 написал(а):
Филиппыч,поделитесь как сделаны лыжи.Какой материал выбран и чем обеспечивается жесткость и упругость в работе.Каков вес лыж приблизительно.
Лыжа имеет лонжерон из трубы 40х20х1,5 к которому приварена подошва из стали 1,2м с отбортовками по краям, лыжа жесткая, но крепится через сайленблок, вес 3кг. Внизу крепится съемный конек из уголка 25х25х3.

Гусеницу ставлю так, что бы грунтозацеп не раздвигал вершиной снег, хотя для Хаски это вряд ли имеет значение. Вывод из моих консультаций со специалистами по этой гусенице - почти все равно как она ориентирована.

ДирГор

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Верхняя Салда Свердловской обл
Имя
Геннадий Сергеевич
Техника
Снегоход Буран,Отортен. Моцик -Триумф Тигр 800хс. Авто - Мицубиси Паджеро, квадрик Стелс, и т.д. и т.п.
Привет всем. Форум читал, но встревать в бурные обсуждения как то не предполагалось. Занимался своим делом. Однако возник вопрос по Максихаски и придется дать некоторые пояснения. Дело в том, что производство Хаски вообще то ведется в двух местах. Одно организует Филиппыч другое организуется на нашем предприятии. Мой прошлогодний опыт эксплуатации на Урале и в Сибири показал, что по рекам, водоемам Хаски ходит достаточно уверенно. Сразу после очень обильных снегопадов тяжеловато конечно, где вдоль берега снег надувает. Но чуть ветерок, снег быстро прибивает, и опять бодро бегает. Т.е. для рыбацких целей Хаски подходит хорошо. Но вот в пухляк, в лесу, проблемы возникают. Сразу подчеркиваю. Я говорю о своем регионе. Думаю, что для лесов Европейской части все мои рассказы не столь актуальны. Я и фотографии выкладывал здесь, "где наступает упор". Получается надо буранку искать. Вот и задумал изладить более проходимую Хаску чтоб с озера на озеро. Т.е. гусянка пятисотка, также пополам. Она на 120 мм шире и чуть длиннее получается. Лыжи длинной метр и шириной 200. Мотор следующего типоряда - помощнее несколько. Назвал ее Максихаски. Сейчас одну штуку делаю. Как будет готова фото выложу. Что получиться в части эксплуатационных свойств гадать не буду. Попробую отпишу, был ли смысл во всем этом. В части транспортировки не думаю, что все будет критично. Принципы разборки на узлы аналогичны. В багажник наверное не войдет, но если что-то ложить в салон то все рукотворно. Все равно если предполагается поездка на снегоходе, больше двух человек в машине не будет.

кир_м

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
тольятти
Имя
Кирилл
Техника
хаски
ДирГор написал(а):
Привет всем. Форум читал, но встревать в бурные обсуждения как то не предполагалось. Занимался своим делом. Однако возник вопрос по Максихаски и придется дать некоторые пояснения. Дело в том, что производство Хаски вообще то ведется в двух местах. Одно организует Филиппыч другое организуется на нашем предприятии. .

Уважаемый ДирГор, давайте вы не будете вводить читателей в заблуждение по поводу производства Хаски в двух местах – пока данный вопрос не решен окончательно, Хаски производиться в единственном месте – у Филлипыча. Телефон знаете

ДирГор

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Верхняя Салда Свердловской обл
Имя
Геннадий Сергеевич
Техника
Снегоход Буран,Отортен. Моцик -Триумф Тигр 800хс. Авто - Мицубиси Паджеро, квадрик Стелс, и т.д. и т.п.
кир_м написал(а):
Уважаемый ДирГор, давайте вы не будете вводить читателей в заблуждение по поводу производства Хаски в двух местах – пока данный вопрос не решен окончательно, Хаски производиться в единственном месте – у Филлипыча. Телефон знаете
Кирилл, может извинишся, а? А то я прям какой то ворюга с твоих слов.

fishlover62

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Московская область
Имя
Сергей Николаевич
Техника
Хаски, Мотолодка
ДирГор написал(а):
Привет всем. Форум читал, но встревать в бурные обсуждения как то не предполагалось. Занимался своим делом. Однако возник вопрос по Максихаски и придется дать некоторые пояснения. Дело в том, что производство Хаски вообще то ведется в двух местах. Одно организует Филиппыч другое организуется на нашем предприятии. Мой прошлогодний опыт эксплуатации на Урале и в Сибири показал, что по рекам, водоемам Хаски ходит достаточно уверенно. Сразу после очень обильных снегопадов тяжеловато конечно, где вдоль берега снег надувает. Но чуть ветерок, снег быстро прибивает, и опять бодро бегает. Т.е. для рыбацких целей Хаски подходит хорошо. Но вот в пухляк, в лесу, проблемы возникают. Сразу подчеркиваю. Я говорю о своем регионе. Думаю, что для лесов Европейской части все мои рассказы не столь актуальны. Я и фотографии выкладывал здесь, "где наступает упор". Получается надо буранку искать. Вот и задумал изладить более проходимую Хаску чтоб с озера на озеро. Т.е. гусянка пятисотка, также пополам. Она на 120 мм шире и чуть длиннее получается. Лыжи длинной метр и шириной 200. Мотор следующего типоряда - помощнее несколько. Назвал ее Максихаски. Сейчас одну штуку делаю. Как будет готова фото выложу. Что получиться в части эксплуатационных свойств гадать не буду. Попробую отпишу, был ли смысл во всем этом. В части транспортировки не думаю, что все будет критично. Принципы разборки на узлы аналогичны. В багажник наверное не войдет, но если что-то ложить в салон то все рукотворно. Все равно если предполагается поездка на снегоходе, больше двух человек в машине не будет.
Геннадий Сергеевич, здравствуйте!
Это я задавал вопрос про Максихаски Филиппычу, но он ответил однозначно, что не будут делать такой снегоход, т.к. он не соответствует принятой концепции. Однако часто бывает необходимо пробраться именно по пухляку к заветному месту, где только буран может пройти. Поэтому и заинтересовался возможностью иметь перевозимый в багажнике обычного седана снегоходик с хорошей проходимостью. То что вы пишите о перевозке какой-то части Максихаски в салоне авто, так и обычный Хаски тоже целиком в багажнике седана не умещается - рама с сиденьем все равно перевозится в салоне. Хотелось бы уточнить у вас, насколько больше будут габаритные и массовые характеристики отдельных частей Максихаски. Если не критично для размещения в багажнике седана, то с нетерпением буду ждать результатов эксплуатационной обкатки вашего нового снегохода ( а то я уже собрался заказывать обычный Хаски, за неимением более подходящего для меня варианта снежика, но теперь подожду).
Спасибо, что откликнулись и поделились информацией по интересующему меня вопросу.
С уважением к вашему творчеству.

кир_м

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
тольятти
Имя
Кирилл
Техника
хаски
ДирГор написал(а):
кир_м написал(а):

Я не уличал и уж тем более не хотел оскорблять вас.
А вот вопрос корректности при написании предложений нужно учитывать, дабы не было непонятностей в головах читателей форума.

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
кир_м написал(а):
ДирГор написал(а):
кир_м написал(а):

Я не уличал и уж тем более не хотел оскорблять вас.
А вот вопрос корректности при написании предложений нужно учитывать, дабы не было непонятностей в головах читателей форума.
Чего-то я недопонимаю в ваших коммерческих отношениях.Но одно понял точно,нельзя запрещать и упрекать человека совершенствующего технику.Даже осмелюсь сделать прогноз что через некоторое время вы перейдёте на гусянку 500мм забросив 380,считаю что это неизбежно.Через этот путь уже многие прошли.А чтоб небыло непонятностей в головах читателей,ответте коротко и просто без заумных слов о кибернетике ,что да как.

У Вас намечается второе производство.
Это будет одна фирма или две разные.
ДирГор....Ну и самый интересующий ,увидимли мы Хаски с пятисоткой в этом сезоне с отзывами по эксплуэтации или нет.

Спасибо за будущиЕ ответЫ :)

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу