Привет всем. Форум читал, но встревать в бурные обсуждения как то не предполагалось. Занимался своим делом. Однако возник вопрос по Максихаски и придется дать некоторые пояснения. Дело в том, что производство Хаски вообще то ведется в двух местах. Одно организует Филиппыч другое организуется на нашем предприятии. Мой прошлогодний опыт эксплуатации на Урале и в Сибири показал, что по рекам, водоемам Хаски ходит достаточно уверенно. Сразу после очень обильных снегопадов тяжеловато конечно, где вдоль берега снег надувает. Но чуть ветерок, снег быстро прибивает, и опять бодро бегает. Т.е. для рыбацких целей Хаски подходит хорошо. Но вот в пухляк, в лесу, проблемы возникают. Сразу подчеркиваю. Я говорю о своем регионе. Думаю, что для лесов Европейской части все мои рассказы не столь актуальны. Я и фотографии выкладывал здесь, "где наступает упор". Получается надо буранку искать. Вот и задумал изладить более проходимую Хаску чтоб с озера на озеро. Т.е.
гусянка пятисотка, также пополам. Она на 120 мм шире и чуть длиннее получается. Лыжи длинной метр и шириной 200. Мотор следующего типоряда - помощнее несколько. Назвал ее Максихаски. Сейчас одну штуку делаю. Как будет готова фото выложу. Что получиться в части эксплуатационных свойств гадать не буду. Попробую отпишу, был ли смысл во всем этом. В части транспортировки не думаю, что все будет критично. Принципы разборки на узлы аналогичны. В багажник наверное не войдет, но если что-то ложить в салон то все рукотворно. Все равно если предполагается поездка на снегоходе, больше двух человек в машине не будет.