Снегоход Метелица (самоделка из с. Сива)

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Romich

Ветеран
Реакции
2.062
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Радоснег написал(а):
Вопрос .... Где помимо своего снежика видел применение конька на подвеске гусеницы,( самоделки) и какие у тебя за период эксплуатации выносы на капроновых коньках.???
Если честно, то самоделок кроме своей, с такой или подобной подвеской гусеницы не видел вообще. В основном все на бурановских катках.
А на свои полозья я что-то и не заглядывал. Сам думаю, что вроде бы надо проверить, может уже заклепки до гусеницы достают, а руки/глаза всё не доберутся. Так что ответ пока :( . Может в выходные специально попытаюсь проинспектировать.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
[quote="Romich"
А на свои полозья я что-то и не заглядывал. Сам думаю, что вроде бы надо проверить, может уже заклепки до гусеницы достают[/quote]

Мне просто интересно не нарушают ли полозья скрепки на гусенице, есть ли смысл дальнейшего развития подобных подвесок, так как при не попадании снега по зимней твердой дороге мой снежик начинает сначало растапливать образовавшийся лёд на траках, далее выпаривать влагу из них же, и ехать практически не возможно, особенно если на снежике сидят человека 3. Приходится петлять и нырять в снежные надутые полосы. Вот почему я тебя спрашиваю по этому вопрсу эксплуатации более подробно.
И потому... чтоб пацаны могли тоже читая перетирать опыт хотя бы пока мозгами.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Ролики на подвеске так же поддерживают и создают меньшее трение на коньке лыжи, Роман а подробней можешь изложить свою работу ходовой???

Вложения

-sasha-

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Алтайский край
Техника
Буран был, Рысь-119 была, Тайга -500Д
Радоснег , а от какого снежика эта подвеска (на фото, которые ты выложил)? Интересно сделана. А более подробного фото нет (и желательно без снега)?

Romich

Ветеран
Реакции
2.062
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Радоснег написал(а):
Приходится петлять и нырять в снежные надутые полосы. Вот почему я тебя спрашиваю по этому вопрсу эксплуатации более подробно.
Ситуация точно такая же. Если ехать по дороге или очень твердому, притоптанному снегу, то чувствуется как гусеницу начинает "прихватывать" - она начинает тормозить. Тогда, тоже петляешь на обочины в снег и сразу чуствуется облегчение хода. Аналогично и на Рысе, Тайге и иномарках.
Свою подвеску строил глядя на рысевскую, сначала даже думал приспособить рысевские полозья алюминиевые (были б/у на примете). Но когда узнал сколько стоят полиэтиленовые накладки на них, да еще заморочки с креплением, то думаю - нафиг их. И сделал из стального профиля, к которому можно сваркой вариться+самодельные полиэтиленовые накладки.
Впереди 2 амортизатора от Минска - справляются. А вот сзади пружинки от сельхозмотыги - слабоваты, надо бы поменять, может на бурановские или еще какие...

Romich

Ветеран
Реакции
2.062
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
-sasha- написал(а):
Радоснег , а от какого снежика эта подвеска (на фото, которые ты выложил)? Интересно сделана. А более подробного фото нет (и желательно без снега)?
-sasha- эт моя подвеска. Сегодня поеду в деревню, если сложится, то пофотаю поподробнее. Снега сейчас нет, за окном +14, лето бля..... :confised:

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Romich написал(а):
-sasha- написал(а):
-sasha- эт моя подвеска. Сегодня поеду в деревню, если сложится, то пофотаю поподробнее. Снега сейчас нет, за окном +14, лето бля..... :confised:

Ага фоты давай!!!! Мне тоже более подробнее интересно, и изнутри все сфотай :D я тоже в архив идей скачаю)))))))))))))) , а снега хочется, даже в +14)))) только у нас поболе будет!!!!!!!!!

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
-sasha- написал(а):
Автор Роман, скромничает малость, но если поднажать, попросить всё рассказыват))))))))) :D

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Что бы тема в суете не простаивала, размещу обзорную информацию. На 23 Февраля из Перми к нам на ралли приезжал очень своеобразный такой Везделазо-проходимчик.

Вложения

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Двигатель от Газ-53, а что и как смотрите на фото, хотя у меня и есть категория С ... но в силу давности профессионального опыта, многое забыто.
По проходимости слышал такую историю, ... на одних областных ралли засел автомобиль , типа уаз. Беларус должен был его выдернуть, тоже застрял, нашли другой, тоже засел, дак вот энта самоделка всю засевшую технику повыдергивала из грязи.... Говорят что правда.

Вложения

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Надо отдать должное автору он же и водитель, Сильвер ... образ человека без ноги, об этом вы хорошо знаете, и у этого человека тоже повреждена нога, чтобы управлять машиной он её привязывает к педали во время движения.

Вложения

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Наши подопечные там тоже кувыркались, даже денег на катании себе чуть - чуть заработали))))))

Вложения

-sasha-

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Алтайский край
Техника
Буран был, Рысь-119 была, Тайга -500Д
-sasha- :
-sasha- эт моя подвеска. Сегодня поеду в деревню, если сложится, то пофотаю поподробнее. Снега сейчас нет, за окном +14, лето бля.....

Romich прошу пардону за ошибку!! :doctor: Что -то я совсем зарапортовался! Но более подробные фото жду!! :eek:

Romich

Ветеран
Реакции
2.062
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Мужики, кой что пофотал по подвеске, завтра постараюсь выложить.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Извините за отход от темы, думаю что творчество интересно во всех проявлениях для творящих.

Вложения

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Romich написал(а):
Мужики, кой что пофотал по подвеске, завтра постараюсь выложить.
Давай - давай Роман!!! Ждём с нетерпением))))))

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Если бы я был ниже на полметра, этот фонтанчик накрыл бы мой фотик... Мне повезло))))))), а вот кто стоял ближе не очень((((...........Зато другие посмеялись от души :D

Вложения

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Все эти фото из наших районных ралли.
Из класса стандарт Газ 69 , с уазовским двигателем , стабильно занимает 3 места на зимних и весенних состязаниях.

Вложения

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Центральное место зрелища трассы, карьер с сюрпризами. :blink:

Вложения

Paloch

Ветеран
Реакции
24
Местонахождение
ХМАО-Югра НВ
Имя
Paloch
Техника
есть маленько.......
-sasha- написал(а):
+1 Общего вида подвески нет???

OmProfy

Ветеран
Реакции
767
Местонахождение
Омск
Имя
Юрий
Техника
Буран, Тайга и лыжи madshus
Радик, отправил на твой счет 2000р. Сказали что дня через три будут у тебя, так что лови. Конечно, не бог весть какие деньги, но думаю ваша банда найдет им достойное применение! :D

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Paloch написал(а):
-sasha- написал(а):
Автор этого снегохода Роман, (Romich) на днях фото скинет, я могу лишь видео с этим снежиком вставить . Что скажешь ? вставлять??? :)

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Цинк написал(а):
Радик, отправил на твой счет 2000р. Сказали что дня через три будут у тебя, так что лови. Конечно, не бог весть какие деньги, но думаю ваша банда найдет им достойное применение! :D
Юра... Без слов)))))) Спасибо огромное, большое и творческое. Благодарим !!!!!!!! :D

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Роман привет!!!! А твоя подвеска в перспективу пошла)))))))) не зря разработал :up: Респект творящим. Сегодня в Верещагино ездил, позже отчёт скину о поездке...

Romich

Ветеран
Реакции
2.062
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Paloch написал(а):
-sasha- написал(а):
Мне не жалко, фотки я покажу, всё расскажу, только не в этой теме, она про "Метелицу" и автор её Радоснег.
Пожалуйте в тему где в основном про мой снегоход: http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=9978&p=500791#p500791
Радоснег, я не против вставляй видео, фотки тоже, только не стоит засорять твою тему. Выкладывай туда же, ссылка тут дана, пусть всё будет по правилам.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу