Труба зовёт... Пробег! Пробег! Пробег!.... 2012-13-14-...-99гг.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.232
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
Re: Труба зовёт... Пробег! Пробег! Пробег! (с.Сива-исток Камы-с.Сива) 2012г.

Немного приболел и выпал из районной информации, заходил к Сергею Юдину в редакцию, оказывается ещё на прошлой неделе он подготовил материал в газету и статья вышла в печать. Прилагаю статью к фото отчёту, интересно посмотреть что говорят о самоделах и о пробеге.
В одном месте перед Архангельцами неудобно, думаю меня простят, просто поняли неправильно с моих слов, бравады с их стороны не было, расстояние в полстраны, даже если хочешь, не получится.
А так хорошая статья получилась, Сергею спасибо!
Думаю на следующей неделе получится найти ещё фото видео материал и обсудить нюансы пробега с анализом ремонт работ, подготовки техники, экипировки и расходу ГСМ.

Вложения

makar58

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Пермский край
Имя
Алексей
Техника
самодельный трактор,мотоблок,мотоцикл урал,пневмат из урала

Радоснег написал(а):
Romich написал(а):
Дык показали или нет? Я честно говоря пропустил.
Нет, не показали, может я не заметил.У нас какой то бум пошел по сиве, всем снежики на рыбалку надо, приходили, предлагали купить Волчару. Отказался :) ...
Привет Радик,с успешным пробегом,точно говоришь стоило покататься мне на каракате так уже человека 4 подходили продай да продай,НЕ ПРОДАМ ведь я в него всю свою душу вложил и силы.

bob292

Ветеран
Реакции
1.180
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500

makar58 написал(а):
человека 4 подходили продай да продай,НЕ ПРОДАМ ведь я в него всю свою душу вложил и силы.
Продай и построй новый , с учетом промахов и ошибок :D .

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.232
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

makar58 написал(а):
Радоснег написал(а):
Romich написал(а):
Дык показали или нет? Я честно говоря пропустил.
Нет, не показали, может я не заметил.У нас какой то бум пошел по сиве, всем снежики на рыбалку надо, приходили, предлагали купить Волчару. Отказался :) ...
Привет Радик,с успешным пробегом,точно говоришь стоило покататься мне на каракате так уже человека 4 подходили продай да продай,НЕ ПРОДАМ ведь я в него всю свою душу вложил и силы.
Здравствуй Алексей, спасибо, пробег действительно состоялся, как то всё было удачно. Даже сейчас не верится что он был.
Твой пневматик даже Диме Семёнову понравился, ну а на счёт продать я тоже согласен с Володей, но надо считать, как правило у нас предлагают смешные деньги на реальный проект. Так как не представляют чего стоит сделать рабочий надёжный самодел.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.232
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

Немного на неделе догнало эхо прошедшего пробега, в виде жалобы соседки что истоптали огород снегоходами и встречей с ГосТехНадзором. С соседями наладили, извинился, сказал что больше этого не повторится. А с технадзором была беседа. В общем всё было конструктивно, в дальнейшем надо на такие мероприятия приглашать представителей этого вида власти. Пожелание что бы техника заводская была зарегистрирована и с номерами. ( в крайнем случае , что бы не фигурировала на видео и фото в СМИ). Через что на нас и вышли, а так бы и до чих пор может не знали.
По самодельной технике вопросы есть, как бы требуют регистрации если самодел, но не настаивают, так как за эту процедуру можно и снежик купить. Здесь более защищённые те, кто купил буксировщики у официальных производителей. И чья техника не превышает 50куб. см.

mehatronik-68

Ветеран
Реакции
3.432
Местонахождение
Пермский край г.Горнозаводск
Имя
Александр
Техника
Всяконькая по немножку.

Радик! Ради интереса, попросил бы ты его прокоментировать документы из темы "Наши самоделки вне закона?" Может чего недопонимаем, или изменилось что? А то както на перспективу, в просак попадать неохота.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.232
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

Александр Борисович, а что идея не плоха, скачаю и дам почитать, на следующей неделе паспорт понесу от Лифана 6,5 сил, попросили для свидетельства, там и посмотрим. Сегодня даже имел честь побеседовать начальством (по телефону пришлось объяснять ситуацию) с областным представителем этой организации, дык.. если правильно понял, то если даже райду оседлаю сверху, то это уже выходит за рамки закона. Букву надо хорошо знать, что бы дискутировать. Да мне и дискуссии не нужны, только себе на голову собирать. :D

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.232
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

По регистрации пока картина выглядит круче чем у Репина. Короче надо всю документацию, сертификат, потом Пермь, потом они отправляют в основной цент в Екатеринбурге, от туда приезжает представитель, проводит осмотр и даёт добро если все устраивает. Но..это всё за наш счёт ребята. Короче как была геморагия в прошлом на глазу закона по отношению к творчеству людей, так и остаётся.
А вот кто не смог найти доки или их восстановить на заводскую, картина проще. Владелец с согласия Гостехнадзора подаёт в суд на технадзор, что те не могут восстановить документы, суд обязуется и привлекает всех участников, вплоть до вызова свидетелей. После чего Гостехнадзор пробивает все данные, и если нет косяков на технику, владелец уходит счастливым обладателем.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.232
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

Время летит, не успел дух перевести и залатать здоровье, как уже напрашивается решение следующего пробега.
Попытаюсь озвучить некоторые проблемные вопросы, так как на март выпадает 2 намеченных мероприятия, это соревнования в Таборах и пробег до истока Камы через Северный Коммунар.
Вот и решил вынести этот вопрос на всеобщее решение.
Так как пробег займёт опять не малое время, а приблизительно 2 световых дня пути с днём заезда уже получается 3 дня. Начинаем прикидывать, где этот день?... Листаем календарь, март уже занят соревнованиями, 3 дня в марте уже не выкроить,тем более с настом.
Просматриваем календарь за февраль.. вроде есть на 23 февраля, но как его определят с работой, ни кому не известно.
Поэтому мужи самоделкины, клич и ключ по решению этого замысла в наших руках, кто какое мнение выскажет из желающих принять участие в пробеге?

Вложения

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.232
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

За эти дни после пробега снег у нас почти не выпал, пороша была, снег стал плотнее от морозов. Если нам идти без лыжников, то можно рассмотреть несколько вариантов прохождения трассы.
Первое, взять с собой парнишку лыжника с ФСК, что бы он ехал с нами и показал путь.
Второе, забиваем по гугл планета земля координаты маршрута, разглядывая путь с верху где между полями просеки и дороги, переносим их в GPS, и идем этим сусанинским маршрутом ощущая полный адреналин неизвестности. :D , у меня лично ни какого опыта, но глядя в навигатор, понимаю что это возможно. Один навигатор у Александра Ивановича есть, у меня есть на телефоне, можно подстраховаться. Может кто из участников ещё раздобудет или владеет этой системой уже в совершенстве?
Пробег в целях экономии времени и проблем с Технадзором не оглашать официально, может даже отказаться от подростков, или только с согласия родителей под расписку. Метелицу из за морозов я может восстановить не смогу, а пока от кружка могут быть 2-3 единицы техники, добавилась одна собака Кирилл на днях выгнал, я её не видел, но от рассмотрения участия её я пока не отказываюсь.

holod

Активный участник
Реакции
1
Имя
Саша Лебедев рес Удмуртия п Кез

Радоснег написал(а):
За эти дни после пробега снег у нас почти не выпал, пороша была, снег стал плотнее от морозов. Если нам идти без лыжников, то можно рассмотреть несколько вариантов прохождения трассы.
Первое, взять с собой парнишку лыжника с ФСК, что бы он ехал с нами и показал путь.
Второе, забиваем по гугл планета земля координаты маршрута, разглядывая путь с верху где между полями просеки и дороги, переносим их в GPS, и идем этим сусанинским маршрутом ощущая полный адреналин неизвестности. :D , у меня лично ни какого опыта, но глядя в навигатор, понимаю что это возможно. Один навигатор у Александра Ивановича есть, у меня есть на телефоне, можно подстраховаться. Может кто из участников ещё раздобудет или владеет этой системой уже в совершенстве?
Пробег в целях экономии времени и проблем с Технадзором не оглашать официально, может даже отказаться от подростков, или только с согласия родителей под расписку. Метелицу из за морозов я может восстановить не смогу, а пока от кружка могут быть 2-3 единицы техники, добавилась одна собака Кирилл на днях выгнал, я её не видел, но от рассмотрения участия её я пока не отказываюсь.
Здравствуйте Радик, по Удмуртии по трасе могу нарисовать у меня знакомый с тех краёв есть говорит можно проехать без логов и крутых подьёмов.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.232
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

Примерный километраж от Сивы до фабрики Северный Коммунар. Идёт ЛЭП, 20 км ни каких трудных участков, дорога пробита снегоходами. А от ФСК до Кулиги через спутник показывает по полям 35 км. Вроде как для 10 часов светлого времени путь решаемый?
Саша, как хорошо , что ты написал, только вспоминал тебя, если есть возможность нарисуй!

holod

Активный участник
Реакции
1
Имя

Радоснег написал(а):
Примерный километраж от Сивы до фабрики Северный Коммунар. Идёт ЛЭП, 20 км ни каких трудных участков, дорога пробита снегоходами. А от ФСК до Кулиги через спутник показывает по полям 35 км. Вроде как для 10 часов светлого времени путь решаемый?
Саша, как хорошо , что ты написал, только вспоминал тебя, если есть возможность нарисуй!
На сколько я помню он советовал с Северного на Сенино потом Илимово и Кулига.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.232
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

Немного припоминаю разговор, но я тогда ни чего не понял, типа лесовозная трасса?
Нашёл, пробил по километражу, если через Илимово, то получается примерно 70 км пути..И тоже много не известностей. А если снежик придётся оставить, поломка, гарантии у дороги что дождётся нас на обратном пути нет.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.232
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

Вот примерно какой получается крюк если через Илимово от ФСК до Кулиги. Более 40 по проге, а фактически ещё можно добавить 10 если не больше.

Вложения

holod

Активный участник
Реакции
1
Имя

Радоснег написал(а):
Вот примерно какой получается крюк если через Илимово от ФСК до Кулиги. Более 40 по проге, а фактически ещё можно добавить 10 если не больше.
С Илимова на Кулигу премая есть, завтра навигатор с собой возьму пусть покажет.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.232
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

Где то надо пробивать путь в этом секторе, что бы путь от ФСК был не более 35 км.

Вложения

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.232
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

holod написал(а):
Радоснег написал(а):
С Илимова на Кулигу премая есть, завтра навигатор с собой возьму пусть покажет.
Хорошо, спасибо Александр за помощь, может что вместе и придумаем. ;) Если прямая, то получится где то 40 км от ФСК.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.232
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

Александр Иванович, посмотрите вот этот маршрут по проге Гугла, вроде дороги накатаны летние, просеки виднеются, там где обведено зелёным, три километра по глухому лесу если срезать, пожалуй самый короткий путь...

Вложения

Romich

Ветеран
Реакции
2.071
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед

Просматриваем календарь за февраль.. вроде есть на 23 февраля, но как его определят с работой, ни кому не известно.
Всё известно Радик - 23 февраля, один выходной день четверг.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.232
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

Romich написал(а):
Значит остаётся 2 дня, суббота и воскресение, пятница день заезда. Определяться по погоде и решать с датой.

Romich

Ветеран
Реакции
2.071
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед

Тогда получатся что в Кулиге надо ночевать. Вопрос.

Чёрный Брат

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Пермь
Имя
Начинкин Алексей Борисович
Техника
4х4, мотопес Кот, лодка ПВХ 290+ПЛМ "КамаУрал", мопед "Дельта-СССР-ФМБ", миниснежик Мышь

Радоснег написал(а):
Romich написал(а):
Значит остаётся 2 дня, суббота и воскресение, пятница день заезда. Определяться по погоде и решать с датой.
Да, с рабочей "дырой" в пятницу между 23 и 25-26 февраля получается западляк. Придется рассчитывать только на двое суток вместо желанных трех. Радик, а если маршрут будет Сива - Лискино - Демина Гарь - Соколово - Кулига, то что там можно ожидать на трассе в самой глухом месте - в средней части маршрута (лога, мелколесье, буреломы)? А так, по км, получается короче - в районе 50 км в один конец +- два лаптя по карте.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.232
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

Romich написал(а):
Тогда получатся что в Кулиге надо ночевать. Вопрос.
Так и есть Роман, в кулиге Саша пробивал этот вопрос, ночёвка в школе интернате, 100 руб с человека. Как бы вопрос решаемый, тем более с местными самоделами познакомились, думаю если что выручат :), посоветуют.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.232
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

Чёрный Брат написал(а):
Радоснег написал(а):
Romich написал(а):
Да, с рабочей "дырой" в пятницу между 23 и 25-26 февраля получается западляк. Придется рассчитывать только на двое суток вместо желанных трех. Радик, а если маршрут будет Сива - Лискино - Демина Гарь - Соколово - Кулига, то что там можно ожидать на трассе в самой глухом месте - в средней части маршрута (лога, мелколесье, буреломы)? А так, по км, получается короче - в районе 50 км в один конец +- два лаптя по карте.
Алексей, мне как то не очень понравилась речка Сепыч, берега крутые, промоины, не замерзает особо. Как бы там попятного не было. По карте посчитал, мимо Бол.Самылово ехать, по километражу выходит около 60, так как будем петлять. Дорогу знаю только до Лискино.

Вложения

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу