silverr
Ветеран
- Реакции
- 7.693
- Местонахождение
- ХМАО, Остяко-Вогульск
- Имя
- Сергей Михайлович
- Техника
- 4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
Собравшись в составе - ба, знакомые все лица! - на берегу Таборского залива р.Кама (чуть выше Оханска), двинули через Каму на поиски Белого болота. Оно находится в паре км от берега Камы, напротив Таборов, в лесу. По квартальным дорогам вышли на него (в основном составе - в устье водоема, а двое - Александр Иванович и я, решив разведать местность, ушли выше, и там, найдя съезд и попутно - лежку лося, вышли на Белое Безмолвие). Выехали на Белое...silverr написал(а):
Продолжаю: выехав из леса (кто по протоке, кто по кварталам), вышли на Каму. Выводы: 1. Рыба сегодня не клюет (а в этом районе леща и судака до и больше, ибо глубина и тяга позволяют). 2. Аэросани хороши для открытых мест (по реке их не догонит и Скандик), но не для леса (нет маневра, нет должной ширины просеки, да и ветки деревьев опасны для винта). 3. Каракат на камерах не боится наледи, но в пухлом снегу работает гусеница и .... воздушный винт аэросаней (если есть простор, а не "змейка" в мелколесье узкой протоки). Вышли на Таборский залив, пообедали.silverr написал(а):
Далее - вдоль р. Таборка к месту падения Таборского (Оханского) метеорита, случившегося около 130 лет назад. Местность сильно изменилась за эти годы (затопление поймы, человечий фактор). Путь на "гору красной глины" (так в историческом источнике) был непрост из-за частых покорений берегов извилистой Таборки). Что удивило - аэросани оказались самыми проходимыми, покоряя отвесные берега практически с места (только страшно, когда этот "мессершмитт", воя мотором от Полариса и кружа винтом 1,5 м в диаметре, проносится на бреющем мимо тебя - спокойно роющего снег гусеничника).silverr написал(а):
И вот - конечная точка маршрута, только некоторые, в особо истовом мотораже, зашли еще выше, обнаружив чудный вид на трассу "Дыбки - Оханск" в районе моста через р. Таборку.silverr написал(а):
Вот она - точка падения метеорита.silverr написал(а):
Не раскисай Митяй, на следующей гонке повидамся, я тока своего гончака слеплю иmityai написал(а):Блииииин парни, я так хотел поехать с Вами, но блин долбаная работа, даж порезжая сегодня мимо Табор остановил свой Камаз покурить, на случай" А вдруг пересекемся???"Но не судьба
видимо, у нас весна на носу, дороги киснуть начинают, а Камазы ездятьб только подорогам
) а так хотелось проехать с Вами, пусть даж на заводском снеже
Ну ладно, дай бог не последний раз собрались, может на следуйщий год( при смене моей работы) всеж состоица полномасштабная гонка Самодельных снегоходов
![]()
![]()
Привет Дим! А ты на трассе прикинь, что ты на снегоходе едешь, только очень-очень большомmityai написал(а):Блииииин парни, я так хотел поехать с Вами, но блин долбаная работа, даж порезжая сегодня мимо Табор остановил свой Камаз покурить, на случай" А вдруг пересекемся???"Но не судьба
видимо, у нас весна на носу, дороги киснуть начинают, а Камазы ездятьб только подорогам
Ну ладно, дай бог не последний раз собрались, может на следуйщий год( при смене моей работы) всеж состоица полномасштабная гонка Самодельных снегоходов
![]()
![]()
Привет Радик. Снегоход, только очень- очень балшой , у меня дома стоит и называеццо он а/м УралРадоснег написал(а):Привет Дим! А ты на трассе прикинь, что ты на снегоходе едешь, только очень-очень большом
Привет Костя. Да я не раскисаю, у меня пока каждое воскресенье гонки своеобразные на снежах естьКОСТЯ В написал(а):Не раскисай Митяй, на следующей гонке повидамся, я тока своего гончака слеплю иmityai написал(а):Блииииин парни, я так хотел поехать с Вами, но блин долбаная работа, даж порезжая сегодня мимо Табор остановил свой Камаз покурить, на случай" А вдруг пересекемся???"Но не судьба
![]()
![]()
Я тотже это мероприятие пропустил, а жаль.
Кстати ЗДАРОВА.
Привет всем!!! Да снимал. Но решил повредничать, шутка, вот роликРадоснег написал(а):Андрей Воронов, где твоя камера, снимал?![]()
Romich написал(а):Самоделки ещё популярны в народе и это радует. Постараюсь в будущем организовать встречу на два дня - народ желает, да и сам понимаю, что ехать издалека на один день и вечером обратно - тяжеловато, времени для общения и покатушек мало. В общем будем стараться.
Хорошие кадры. Сам не снимал, поэтому ждем фото и видео.
Добавочные фото по Таборам-2012 от Александра Ивановича Ведерникова. Нелегко в лесу оказалось аэросаням и пневматику, но помог друг-Буран, сначала притащив на Белое по кварталке аэросани с заглушенным мотором (ну не дружит винт и ветви деревьев), а потом - с Белого - протащив пневматик сквозь джунгли протоки (камеры, как не странно - выдержали):гайк написал(а):
Но в одном из подъемов со льда речки Таборки сел и Буран (аэросани этот подъем взяли). Выручила дружба.гайк написал(а):
Так кто победил то?Romich написал(а):Соревнования самодельных снегоходов
Победила, как говорится, дружба! Саш, в этом году не было соревнований, а просто встреча и покатушки.Соревнования самодельных снегоходов
Так кто победил то? Наши???