Соревнования самодельных снегоходов

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Чёрный Брат

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Пермь
Имя
Начинкин Алексей Борисович
Техника
4х4, мотопес Кот, лодка ПВХ 290+ПЛМ "КамаУрал", мопед "Дельта-СССР-ФМБ", миниснежик Мышь
silverr написал(а):
Собравшись в составе - ба, знакомые все лица! - на берегу Таборского залива р.Кама (чуть выше Оханска), двинули через Каму на поиски Белого болота. Оно находится в паре км от берега Камы, напротив Таборов, в лесу. По квартальным дорогам вышли на него (в основном составе - в устье водоема, а двое - Александр Иванович и я, решив разведать местность, ушли выше, и там, найдя съезд и попутно - лежку лося, вышли на Белое Безмолвие). Выехали на Белое...
После нарезания многочисленных кругов по болоту (кстати - летом там карась клюет очень даже ничего), объявили построение с целью решить - а куда дальше...
А решили - зачем ехать через знакомые кварталы - лучше и познавательней - по речке, истекающей из Белого в Каму. А там - красотишша!! Сам дух лесов и болот - Выворотень (по славянской мифологии - дух, живущий в большом мертвом дереве) встретил нашу мотоколонну. К сведению - днем он спит и никого не тронет (но лучше до наступления ночи покинуть это место - мифы не пишутся просто так...).

Вложения

Чёрный Брат

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Пермь
Имя
Техника
4х4, мотопес Кот, лодка ПВХ 290+ПЛМ "КамаУрал", мопед "Дельта-СССР-ФМБ", миниснежик Мышь
silverr написал(а):
Продолжаю: выехав из леса (кто по протоке, кто по кварталам), вышли на Каму. Выводы: 1. Рыба сегодня не клюет (а в этом районе леща и судака до и больше, ибо глубина и тяга позволяют). 2. Аэросани хороши для открытых мест (по реке их не догонит и Скандик), но не для леса (нет маневра, нет должной ширины просеки, да и ветки деревьев опасны для винта). 3. Каракат на камерах не боится наледи, но в пухлом снегу работает гусеница и .... воздушный винт аэросаней (если есть простор, а не "змейка" в мелколесье узкой протоки). Вышли на Таборский залив, пообедали.
Затем потянуло на приключения: за Бураном Андрея из Бершети поднялся на эту лысую гору (выше толстых сосен). Развернулись, иииии... Тормоза придумали умные люди. Пролетая меж двух сосен-ворот, вспомнил детство златое (как улетел на велике- "Школьнике" в кусты шиповника), и завет Радоснега - "держи снеж до последнего". Завет выполнил. Тормоз будет дисковым.

Вложения

Чёрный Брат

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Пермь
Имя
Техника
silverr написал(а):
Далее - вдоль р. Таборка к месту падения Таборского (Оханского) метеорита, случившегося около 130 лет назад. Местность сильно изменилась за эти годы (затопление поймы, человечий фактор). Путь на "гору красной глины" (так в историческом источнике) был непрост из-за частых покорений берегов извилистой Таборки). Что удивило - аэросани оказались самыми проходимыми, покоряя отвесные берега практически с места (только страшно, когда этот "мессершмитт", воя мотором от Полариса и кружа винтом 1,5 м в диаметре, проносится на бреющем мимо тебя - спокойно роющего снег гусеничника).

Вложения

Чёрный Брат

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Пермь
Имя
Техника
silverr написал(а):
И вот - конечная точка маршрута, только некоторые, в особо истовом мотораже, зашли еще выше, обнаружив чудный вид на трассу "Дыбки - Оханск" в районе моста через р. Таборку.
Ориентир на место падения издалека - оно левее башни и чуть ниже построек свинарника (небольшой глиняный карьерчик) :

Вложения

Чёрный Брат

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Пермь
Имя
Техника
silverr написал(а):
Вот она - точка падения метеорита.
В рейде участвовали (по классам ТС): аэросани -1, снегоходы гусеничные - 6 шт, каракаты - 2 шт, мотособака (мотобуксировщик) - 1 шт. Участвовали представители районов: Оханского, Пермского, Бершети. Особый респект Роману (Ромычу) за традиционный ежегодный мартовский сбор в Таборах, произошедший в этом году "вне формата".

Вложения

Андрей АВ

Активный участник
Реакции
89
Местонахождение
Пермь
Имя
Андрей
Ляксей меня нет не на одной фоте!!! Дискриминация!!!

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.266
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
Ай да молодцы! Ба-а-ааа, да все знакомые :up: :D :up:, да Алексей ещё соло не только для болгарки сыграл ;) .
Эх, а у нас профилактические ремонты затянулись на два дня, даже из знака солидарности не выехал :(
А видево будет? Андрей Воронов, где твоя камера, снимал? :)

mityai

Ветеран
Реакции
1.044
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Всю разбил, но кое-что осталось.
Блииииин парни, я так хотел поехать с Вами, но блин долбаная работа :evil: , даж порезжая сегодня мимо Табор остановил свой Камаз покурить, на случай" А вдруг пересекемся???"Но не судьба :( видимо, у нас весна на носу, дороги киснуть начинают, а Камазы ездятьб только подорогам :evil: ) а так хотелось проехать с Вами, пусть даж на заводском снеже :rolleyes: Ну ладно, дай бог не последний раз собрались, может на следуйщий год( при смене моей работы) всеж состоица полномасштабная гонка Самодельных снегоходов :beer: :clap:

КОСТЯ В

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Пермский край, г. Кудымкар.
Имя
Константин
Техника
Всесезонная и всепогодная и куча всякого хлама
mityai написал(а):
Блииииин парни, я так хотел поехать с Вами, но блин долбаная работа :evil: , даж порезжая сегодня мимо Табор остановил свой Камаз покурить, на случай" А вдруг пересекемся???"Но не судьба :( видимо, у нас весна на носу, дороги киснуть начинают, а Камазы ездятьб только подорогам :evil: ) а так хотелось проехать с Вами, пусть даж на заводском снеже :rolleyes: Ну ладно, дай бог не последний раз собрались, может на следуйщий год( при смене моей работы) всеж состоица полномасштабная гонка Самодельных снегоходов :beer: :clap:
Не раскисай Митяй, на следующей гонке повидамся, я тока своего гончака слеплю и :beer:
Я тотже это мероприятие пропустил, а жаль.
Кстати ЗДАРОВА.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.266
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
mityai написал(а):
Привет Дим! А ты на трассе прикинь, что ты на снегоходе едешь, только очень-очень большом :D , только смотри с трассы не срули. В гости заезжай, когда будешь мимоходом!

mityai

Ветеран
Реакции
1.044
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Радоснег написал(а):
Привет Дим! А ты на трассе прикинь, что ты на снегоходе едешь, только очень-очень большом
Привет Радик. Снегоход, только очень- очень балшой , у меня дома стоит и называеццо он а/м Урал :D + второй ,Камаз 4310, а Тайга- это уже четвертый снегоход после ДТ-75 :laugh: а вот рабочий Камаз- это не снеж, это у- :censored: -ще асфальтовое :down: , но КОРМИТ пока хорошо :D

mityai

Ветеран
Реакции
1.044
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
КОСТЯ В написал(а):
mityai написал(а):
Не раскисай Митяй, на следующей гонке повидамся, я тока своего гончака слеплю и :beer:
Я тотже это мероприятие пропустил, а жаль.
Кстати ЗДАРОВА.
Привет Костя. Да я не раскисаю, у меня пока каждое воскресенье гонки своеобразные на снежах есть :D Но всеж нарушать традицыю как-то куеватополучаиццо, ну постараемся исправиццо .

Андрей АВ

Активный участник
Реакции
89
Местонахождение
Пермь
Имя
Андрей
Радоснег написал(а):
Андрей Воронов, где твоя камера, снимал? :)
Привет всем!!! Да снимал. Но решил повредничать, шутка, вот ролик
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ggATPz52ei0[/youtube]

Андрей АВ

Активный участник
Реакции
89
Местонахождение
Пермь
Имя
Андрей
Продолжение-
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rwU0_hohIas[/youtube]

Сергей58

Прохожий
Реакции
0
Имя
Сергей
Добрый вечер Роман!
Посмотрел Ваш фото и видео отчет-супер! К сожалению не смог присутсвовать на старте пробега, но в мылях бал с Вами. Большое Вам спасобо за популяризацию самодеятельного творчества.

Romich

Ветеран
Реакции
2.073
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Самоделки ещё популярны в народе и это радует. Постараюсь в будущем организовать встречу на два дня - народ желает, да и сам понимаю, что ехать издалека на один день и вечером обратно - тяжеловато, времени для общения и покатушек мало. В общем будем стараться.
Хорошие кадры. Сам не снимал, поэтому ждем фото и видео.

silverr

Ветеран
Реакции
7.693
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
Romich написал(а):
Самоделки ещё популярны в народе и это радует. Постараюсь в будущем организовать встречу на два дня - народ желает, да и сам понимаю, что ехать издалека на один день и вечером обратно - тяжеловато, времени для общения и покатушек мало. В общем будем стараться.
Хорошие кадры. Сам не снимал, поэтому ждем фото и видео.

только лентяем время на всё хватает :beer:

Чёрный Брат

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Пермь
Имя
Техника
гайк написал(а):
Добавочные фото по Таборам-2012 от Александра Ивановича Ведерникова. Нелегко в лесу оказалось аэросаням и пневматику, но помог друг-Буран, сначала притащив на Белое по кварталке аэросани с заглушенным мотором (ну не дружит винт и ветви деревьев), а потом - с Белого - протащив пневматик сквозь джунгли протоки (камеры, как не странно - выдержали):

Вложения

Чёрный Брат

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Пермь
Имя
Техника
гайк написал(а):
Но в одном из подъемов со льда речки Таборки сел и Буран (аэросани этот подъем взяли). Выручила дружба.

Вложения

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Вологодская обл. г Тотьма.
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.

Рифат

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Марий Эл
Имя
Рифат
Техника
НИВА ШЕВИ, Касатка365+HIDEA9.9, Рыбак 2мр
МОЛОДЦЫ :up: :clap: :beer:

Romich

Ветеран
Реакции
2.073
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед

Romich

Ветеран
Реакции
2.073
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Соревнования самодельных снегоходов
Так кто победил то? Наши???
Победила, как говорится, дружба! Саш, в этом году не было соревнований, а просто встреча и покатушки.
Отрадно то, что никто и ничего не сломал, все откатались на "будь здоров".
Рад, что встреча состоялась, спасибо всем кто приезжал за участие. :clap:

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу