По мотивам снегохода "СмирноFF"

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Тойота "Хайлюкс", Динго и т. д.
СаноЗа написал(а):
Андрей привет! А если сделать как-то так. Тогда цепь хоть при заднем , хоть при переднем ходе всё равно будет натянута.
Привет Саша! думал над этим. Только немного по другому: с другой стороны тоже поставить такой же башмак натяжителя и соединить их между собой пружиной, примерно так:

Вложения

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Вологодская обл. г Тотьма.
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.
Ну да, хороший вариант, и слабины в любом случае не будет.

КРЕСТНЫЙ

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Самарская об. с Кошки
Имя
Константин Владимирович
Техника
Шеви нива сам. снегоход ктм-350
Александр Николаевич. Позвольте предложить свою версию бака.Я использую канистры аллюминивые на 20 л,в лежачем положении высота 15-17см.Сверху вырезаю отверстие под топ.,заборную трубку ваз2108-09,она идет с датчиком топлива.И под заливную пробку

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
КРЕСТНЫЙ написал(а):
Александр Николаевич. Позвольте предложить свою версию бака.Я использую канистры аллюминивые на 20 л,в лежачем положении высота 15-17см.Сверху вырезаю отверстие под топ.,заборную трубку ваз2108-09,она идет с датчиком топлива.И под заливную пробку
Ну вот, похоже и решилась проблема! Очень хорошее решение! Спасибо, Константин Владимирович! :up: Можно в приборку ставить показометр топлива.

КРЕСТНЫЙ

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Самарская об. с Кошки
Имя
Константин Владимирович
Техника
Шеви нива сам. снегоход ктм-350
Прошу меня извинить Андрей Николаевич за то что имя попутал

valermoro2010

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Москва
Имя
Валерий
Техника
Самоделки
Привет Саша! думал над этим. Только немного по другому: с другой стороны тоже поставить такой же башмак натяжителя и соединить их между собой пружиной, примерно так:[/quote]
Андрей, но натяжитель не должен постоянно тормозить, а точней создавать сопротивление качению, ведь приимущество жесткого натяжителя в выборе провиса цепи, но с определенным зазором, поэтому достаточно одного регулируемого натяжителя. При движении вперед натяжитель практически не будет касаться цепи, а при движении назад будет увеличено трение об натяжитель, но это кратковременно.

comer

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Павел
Техника
ниссан NP-300, вездеход пневматик, Луаз.
valermoro2010 написал(а):
Привет Саша! думал над этим. Только немного по другому: с другой стороны тоже поставить такой же башмак натяжителя и соединить их между собой пружиной, примерно так:
Андрей, но натяжитель не должен постоянно тормозить, а точней создавать сопротивление качению, ведь приимущество жесткого натяжителя в выборе провиса цепи, но с определенным зазором, поэтому достаточно одного регулируемого натяжителя. При движении вперед натяжитель практически не будет касаться цепи, а при движении назад будет увеличено трение об натяжитель, но это кратковременно.[/quote]
КРАТКОВРЕМЕННО Теперь я понял почему люди с натяжителями/башмаками ездят и не парятся, а раньше я их категорически их отрицал.

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
КРЕСТНЫЙ написал(а):
Прошу меня извинить Андрей Николаевич за то что имя попутал
:up: :D
Андрей, но натяжитель не должен постоянно тормозить, а точней создавать сопротивление качению, ведь приимущество жесткого натяжителя в выборе провиса цепи, но с определенным зазором, поэтому достаточно одного регулируемого натяжителя. При движении вперед натяжитель практически не будет касаться цепи, а при движении назад будет увеличено трение об натяжитель, но это кратковременно.
Валера! Да какое же там сопротивление создаётся? Там даже ребёнок этого не заметит. На многоскоростных велосипедах у задней втулки стоит натяжитель цепи, так у него наверное больше сопротивление.

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
PVA91 написал(а):
Здрасте Андрей Николаевич! В силу многих обстоятельств на форуме давно не был. Этот год начался очень тяжело и бурно. У самого снеж, начатый еще в феврале, стоит (вернее лежит по частям) в гараже за 180 км от меня. Так что времени не то что на снежик, но и в форуме посидеть нет! Увидел тут что Вы наделали... Я в восторге и восхищении! Вы как всегда в своем репертуаре! :D Не ругайтесь сильно если повторю чей то вопрос(просто не успел всю тему просмотреть), но я сломал всю голову по поводу работы подвески. Ведь продольный рычаг будет "толкать" поворотную втулку вперед и немного ее поворачивать в плоскости, перпендикулярной к земле. Как же эти перемещения втулки будут отрабатывать поперечные рычаги! Мой мозг скоро взорвется! Может у меня пространственное мышление нарушено? Или в целом всё мышление сломалось? :D
Прошу прощения, Паша, сразу не заметил твоё сообщение. Эта подвеска мне нравится простотой изготовления и монтажа на снеж. Работа тоже замечательная, кроме одного минуса - при активной работе происходит небольшое нарушение схождения лыж. А то, что происходит перемещение поворотной втулки, так они незначительны и успешно отрабатываются сайлентблоками во всех рычагах.

valermoro2010

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Москва
Имя
Валерий
Техника
Самоделки
Андрей, добрый день. Готов с тобой не согласиться, но не из-за того что яхочу тебя в чем то переубедить, тебе видней. Из того же примера детского велосипеда, если цепь имеет провис педали крутить легче, нежели перетянуть ее, это во первых. Во вторых, если пружина натяжителя достаточно жесткая, силы растяжения цепи натяжителем будут суммироваться к силам растяжения при передачи крутящего момента, ну и в третих, при работе натяжителя вступают в работу дополнительные зубья звезд, а это тоже дополнительное трение.
Просто жесткая регулировка натяжителя позволяет оставлять допустимый провис цепи, но это как я считаю.
Да еще пример натяжителя цепи распред вала на класике, убирается провис и фиксируется натяжитель.

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Да еще пример натяжителя цепи распред вала на класике, убирается провис и фиксируется натяжитель.
Валера! Всё верно, но эти потери настолько незначительны, что я ими думаю могу пренебречь. А по последнему примеру могу тебе сказать, что при качестве цепей, которые используем мы в наших самоделках, натягивать и фиксировать натяжитель придётся после каждой поездки. Я на Снегире за сезон поставил вторую цепь, и она понемногу уже вытянулась...

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Сегодня занимался обвесом снежика: из полдюймовой трубы согнул и поставил переднюю дугу
... и заднюю
Затем приварил площадки по бокам и спереди моторного отсека для опоры капота.
Вырезал продольный шаблон по центру капота, получается не слишком приплюснутый, но это минимальные размеры.
Ну а ещё подключил тахометр и испытал с мотокарбом (К-62Д), за пять тыс. крутит легко.
http://www.youtube.com/watch?v=sEtbXevqSe8

Вложения

mityai

Ветеран
Реакции
1.042
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Всю разбил, но кое-что осталось.
Привет Андрей. Глянул видео :up: , особенно впечатлил ролик пробного заезда, стартует вабще класс :up: , а ведь это на полу гаража, вобщем думаю надо тебе готовить комплект скоростных звездочек, мощи у движка должно хватать за глаза, по укатанке 80 км\ч наверно будет не предел, да и передняя подвеска позволяет выжимать все 100. Блин, жалко снега еще долго ждать, чтобы посмотреть в деле снежик. Хотя при твоем качестве и скорости изготовления, к Новому году мы наверно увидим еще одну модель :rolleyes: полноценного так сказать SUPER WIEDTRACК с широкой длинной гусеницей и мотором V2 :D

просто владимир

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Белорусь,Могилев обл, г Хотимск.
Имя
владимир
Техника
м-л Минск, Ява, сам-й Трактор. форд маверик
:up: :up: :up: . Вот чет я мазуты в гараже не вижу. Нет. видать и вправду в белом халате делаете.

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
mityai написал(а):
Привет Андрей. Глянул видео :up: , особенно впечатлил ролик пробного заезда, стартует вабще класс :up: , а ведь это на полу гаража, вобщем думаю надо тебе готовить комплект скоростных звездочек, мощи у движка должно хватать за глаза, по укатанке 80 км\ч наверно будет не предел, да и передняя подвеска позволяет выжимать все 100. Блин, жалко снега еще долго ждать, чтобы посмотреть в деле снежик. Хотя при твоем качестве и скорости изготовления, к Новому году мы наверно увидим еще одну модель :rolleyes: полноценного так сказать SUPER WIEDTRACК с широкой длинной гусеницей и мотором V2 :D
Привет Дима! Ты знаешь, я сам дурею от резвости этого снежа. Если обратил внимание, то тормозить начал за 3 метра от ворот, и то чуть не въехал. Да, снега ещё долго ждать, ну да ладно, пока работа есть! :blush: ;)

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.
Андрей, чё за краска на выхлопном патрубке?

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
просто владимир написал(а):
:up: :up: :up: . Вот чет я мазуты в гараже не вижу. Нет. видать и вправду в белом халате делаете.
Недавно субботник в гараже был... :whistling:
СаноЗа написал(а):
Андрей, чё за краска на выхлопном патрубке?
Обычный хром - китайская аэрозоль. От температуры не обгорает, но облетает. Хорошая термостойкая краска получается от смешения жидкого стекла (силикатный клей) и алюминиевой пудры.

smirnoff

Ветеран
Реакции
5.490
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк
привет :beer: реактивный ты наш!! всё оч :up: :up: :up: :up: а к чему генератор "привязывать" думаешь чёйто "ручейка" я не где не углядел :eek:

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Сегодня закончил с чубайсовскими делами, электростанция снегохода фунциклирует!!! :up: :clap: Сегодня токарь отдал шкив на двигатель под привод генератора:
Шкивок под ремень от генератора ВАЗ-2109 (на 715мм), на ступице шкива проструган шпонпаз на 7мм. Шкив садится на вал двигателя: и поджимается ведущим вариком.
Расстояние между плоскостью двигателя и шкивом вариатора стало 17мм, т.е. вылет вариатора незначительный!!!.
Ну и специально для Палыча, как и к чему привязался генератор:

Вложения

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Ещё сегодня попробовал помудрить с ремкомплектом от Муравья на карб. Что-то у меня не АЙС. Пока оставил, как было.

Вложения

Slava2

Ветеран
Реакции
6
Местонахождение
Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
Имя
Вячеслав
Техника
"Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
Ещё сегодня попробовал помудрить с ремкомплектом от Муравья на карб. Что-то у меня не АЙС. Пока оставил, как было
Привет, Андрей,
Чет мне кажется от "Муровья", даж на 13 лс мал будет, ну а тебе и подавно. Можно попробовать жиклер, оставить как есть (если на холостых не коптит, если коптит, попробуй качество до конца вывернуть иль жиклер чуть меньше), а иглу поставить муровьёвскую - с максимальным поднятием. У меня сосед так свой 13 лс сделал-свеча вроде кирпчного цвета на "полняке"

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Slava2 написал(а):
Ещё сегодня попробовал помудрить с ремкомплектом от Муравья на карб. Что-то у меня не АЙС. Пока оставил, как было
Привет, Андрей,
Чет мне кажется от "Муровья", даж на 13 лс мал будет, ну а тебе и подавно. Можно попробовать жиклер, оставить как есть (если на холостых не коптит, если коптит, попробуй качество до конца вывернуть иль жиклер чуть меньше), а иглу поставить муровьёвскую - с максимальным поднятием. У меня сосед так свой 13 лс сделал-свеча вроде кирпчного цвета на "полняке"
Спасибо Слава! Будем пробовать!

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.
an59t написал(а):
Обычный хром - китайская аэрозоль. От температуры не обгорает, но облетает. Хорошая термостойкая краска получается от смешения жидкого стекла (силикатный клей) и алюминиевой пудры.
алюминевой нет, есть бронзовая , как думаете замена реальна?

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
СаноЗа написал(а):
алюминевой нет, есть бронзовая , как думаете замена реальна?
Не пробовал, но думаю "жить будет", всё будет "золотое"! :D

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу