Малогабаритный рыбацкий снеголедоход и другие конструкции.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

zika

Ветеран
Реакции
1.685
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Авто, квадро, мото, вело, снего, водно и китайские кроссовки.
ДядьСаш написал(а):
Очень нравится этот движёк. Звук приятный. Даже "аромат" выхлопных газов почувствовал :D . Молодец, Валерий.
С вариатором и без коробки стоит 5.300 руб. + минимальная "навеска".

хантас

Новенький
Реакции
0
Имя
владимир
zika привет, а ссылки на сайт этого магазина у вас нет?

zika

Ветеран
Реакции
1.685
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника

zika

Ветеран
Реакции
1.685
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Глушитель по креплению на двигатель не подходит, пришлось выхлопную трубу немного подогнуть и доработать входное отверстие. Труба гнётся легко D=22 мм, толщина стенки 1.5 мм - выходная трубка D=16 мм

Вложения

zika

Ветеран
Реакции
1.685
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Начал обкатку двигателя

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iWxe-8pfMyw[/youtube]

smirnoff

Ветеран
Реакции
5.490
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк
zika написал(а):
Глушитель по креплению на двигатель не подходит, пришлось выхлопную трубу немного подогнуть
не спешил бы ты с ним, закрепишь на готовую конструкцию, то он грееться очь сильно :evil:

zika

Ветеран
Реакции
1.685
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
smirnoff написал(а):
zika написал(а):
Глушитель по креплению на двигатель не подходит, пришлось выхлопную трубу немного подогнуть
не спешил бы ты с ним, закрепишь на готовую конструкцию, то он грееться очь сильно :evil:
Потом поставлю по месту, а сейчас чтобы не отвалился от цилиндра нужна была ещё одна точка крепления.

Измерил пирометром температуру отдельных частей двигателя. (В полном объёме видик долго закачивать - "обрезал" по максимуму)
Последнее измерение маслянная трубка - температура уже высокая, нужно ставить маслянный радиатор.

Уважаемые, кто знает, какие трубки от радиатора куда подключать на моторе ???
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3U8FlQ0b1hw[/youtube]

zika

Ветеран
Реакции
1.685
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Один из вариантов установки маслянного радиатора на мотор:

Вложения

47ой

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Лен.область
Имя
Олег
Техника
Приора "универсал" Флагман320L" Ямаха 4л.с 4 такта ,а теперь ещё и миниснегоход.
Уважаемые, кто знает, какие трубки от радиатора куда подключать на моторе ???
По логике вход должен быть на фильтр , ибо клапан должен стоять на фильтре .
Понравился движок тоже ,вот только данных по весу не обнаружил ,сколько всё это в сборе будет весить?
Привет ВСЕМ!! :)

zika

Ветеран
Реакции
1.685
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
47ой написал(а):
Понравился движок тоже ,вот только данных по весу не обнаружил ,сколько всё это в сборе будет весить?
"Голый" движок без обвеса весит 29 кг - будет возможность, взвешу в полной комплектации.

zika

Ветеран
Реакции
1.685
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Испытания лазерного тахометра
Отрезаю кусок светоотражающей ленты и приклеиваю

Холостые обороты.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=y72hVI4DwMQ[/youtube]

Сцепление немного "ведёт" потому что стоит на нейтралке, если включить передачу, то не крутится - сцепление начинает "схватывать" на 3100-3200 об/мин.
Снять всё сразу нет возможности - только две руки.

Вложения

zika

Ветеран
Реакции
1.685
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Работа вариатора
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tkaGu5XDMdM[/youtube]

"Раскручивал" движок только до 5500 об/мин.

По отпечаткам ремня на шкивах - есть ещё место для установки более широкого ремня.

Ремень вариатора натянут сильно и за него можно проворачивать движок, если немного помудрить со сцеплением, то в супер-аварийном варианте, есть возможность заводить с "толкача".

Вложения

ШМВ

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ивановская обл. Палехский р-он
Имя
Михаил Витальевич
Техника
ОПЕЛЬ ОМЕГА А . самодельный лодочный мотор из бензотриммера, снегоходик типа Рыбак, муравей , китаймопед.
zika написал(а):
Испытания лазерного тахометра

Сцепление немного "ведёт" потому что стоит на нейтралке, если включить передачу, то не крутится - сцепление начинает "схватывать" на 3100-3200 об/мин.
Спасибо за ценную информацию. На моём движке это между оборотами МКР и максимальной мощности. А вариатор со сцеплением такой-же. Вот и думай теперь голова как сделать нискооборотистое высокомоментное(относительно) центробежное сцепление. Да ещё в том-же корпусе.

ШМВ

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Михаил Витальевич
Техника
ОПЕЛЬ ОМЕГА А . самодельный лодочный мотор из бензотриммера, снегоходик типа Рыбак, муравей , китаймопед.
zika написал(а):
По отпечаткам ремня на шкивах - есть ещё место для установки более широкого ремня.
Если я не ошибаюсь, то если вы разберёте ведущий шкив и поставите шайбу определённой толщины между крабом и втулкой (по которой ходит подвижная щека) , то ремень самоустановится на ведомом шкиве на максимальный диаметр. А на ведущем ещё на меньший диаметр. И там и там есть небольшой запас.

zika

Ветеран
Реакции
1.685
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Сейчас взвесил мотор в полной комплектации со всей электрикой, ручками, тросами, маслорадиатором, с баком полным бензина, с маслом - залито в мотор по уровням (без аккумулятора) = 42 кг.
Аккумулятор может возьму помощней (сейчас 7 А/ч ) - хочу укомплектовать снежик электроледобуром, переделанным из эл.лебёдки от квадрика.

zika

Ветеран
Реакции
1.685
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
ШМВ написал(а):
zika написал(а):
Если я не ошибаюсь, то если вы разберёте ведущий шкив и поставите шайбу определённой толщины между крабом и втулкой (по которой ходит подвижная щека) , то ремень самоустановится на ведомом шкиве на максимальный диаметр. А на ведущем ещё на меньший диаметр. И там и там есть небольшой запас.
Я ещё не разбирал вариатор, поэтому не знаю, что там у него внутри.
Думаю так, что межосевое расстояние остаётся неизменным, а ведомый шкив стоит в крайнем раздвинутом положении - то раздвинется только щека ведущего шкива и увеличиться передаточное отношение.
Может я и заблуждаюсь ???
Нужно мне, это или нет - пока не знаю.

ШМВ

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Михаил Витальевич
Техника
На снятом ведомом шкиве ремень на 20мм стоит по наружному диаметру. Его выталкавает усилием пружины. Если поставить в указанном мной месте шайбу , то ведущие тарелки раздвинутся ослабя ремень . Эта слабина компенсируется на ведомом. Передаточное безусловно увеличится.

47ой

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Лен.область
Имя
Олег
Техника
Приора "универсал" Флагман320L" Ямаха 4л.с 4 такта ,а теперь ещё и миниснегоход.
zika написал(а):
Сейчас взвесил мотор в полной комплектации со всей электрикой, ручками, тросами, маслорадиатором, с баком полным бензина, с маслом - залито в мотор по уровням (без аккумулятора) = 42 кг.
Аккумулятор может возьму помощней (сейчас 7 А/ч ) - хочу укомплектовать снежик электроледобуром, переделанным из эл.лебёдки от квадрика.
Даа.... многовато со всей требухой набегает :huh: . 29 это с коробкой и вариатором так понимаю , а сколько тот который без коробки весит , не отложилось в памяти? А движок приятно урчит , только вот мне не понятно ,откуда при 150 кубах они нагнали табун в 9 лошадей ?

zika

Ветеран
Реакции
1.685
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
47ой написал(а):
29 это с коробкой и вариатором так понимаю , а сколько тот который без коробки весит , не отложилось в памяти?
Я давал адрес сайта - напиши письмо, там человек адекватный занимается, ответит на все твои вопросы

Даа.... многовато со всей требухой набегает
Тогда вариант 2-х тактника, у меня мотор 6 л/с в комплекте весит 6-7 кг.

А движок приятно урчит , только вот мне не понятно ,откуда при 150 кубах они нагнали табун в 9 лошадей ?
Оборотами нагнали лошадей.
Эти моторы делали на заказ для фирмы Лебедев Моторс, он их ставит на "собаки" LVR-500 ( на крышке вариатора даже написано, вместо фирмы JINLANG - LEBEDEV MOTORS) - поэтому появилось 9.5 л/с по просьбе оного, но я думаю здесь меньше, по разным источникам мотор JL1P57F = 8-9 л/с. ( у каждого свой коэффициент расчёта на 6,8 кВт.)
С такими передаточными для трубочника и этих сил хватит, особенно задним ходом.

zika

Ветеран
Реакции
1.685
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Настала снегоходная пора, в соседних темах появились вопросы по тракам.
Делюсь моей технологией изготовления траков из ПНД.
К сожалению изготовленный пробный образец где-то потерялся, а постойка снежика откладывается ( До окончания достройки дома).

Изготовление траков.
Беру ПНД трубу 32 мм отрезаю в размер (пробный был 100 мм) - укладываю в ложе из дерева ( в бруске просверлил отверстие, потом распилил в нужный размер по высоте ложа 22 мм и срезал ножом лишний радиус), затем беру тонкостенную мебельную трубу 26х1.0 мм - разрезаю болгаркой (круг толщиной 1,0 мм) пополам.
Вставлю стальную трубу во внутрь ПНД.
Беру строительный фен и нагреваю ПНД сверху, затем стальной трубой 20 мм вдавливаю разогретый верхний край во внутрь и фиксирую всю конструкцию в тисках до полного остывания.
Получаю такую штуковину.

Форму трака можно задать любую - полукруглую, прямоугольную, треугольную, трапециодальную и т.д.
Пуансон и матрицу можно следать из стальных труб и профилей необходимого размера ( Я делал из дерева, потому, что есть деревообрабатывающий станок и это быстрее)
Есть старые заготовки без армирования трубой - форма и размеры получаются такие же.

Затем делается резьбовая сегментная вставка - разрезаю пруток диаметром 20 мм пополам и шириной 25 мм - сверлю отверстие в середине и нарезаю резьбу М6 - стягиваю все детали заточенным на остриё болтом - сверху контрю гайкой. (Можно без контргайки, но тогда нужно ставить на резьбовой красный герметик - проверено на Рыбоходе, держит великолепно)

Получаем вот такой трак - легкий, крепкий, скользкий и "зацепистый".

Можно и на "Рыбака" поставить - принцип работы тот же.

Принимается критика и любая информация по усовершенствованию данного девайса.

Вложения

zika

Ветеран
Реакции
1.685
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Сегодня утром -3*С - всё замёрзло.

Попытался завести движок стартёром от аккумулятора 7 А/Ч - шесть раз крутанул двигатель и "умер" ( год выпуска октябрь 2000 года)
Но что особенно порадовало - со "шмыргалки" завёлся с первого раза. (Без аккумулятора)
Будем ждать сильных морозов и проверять "заводимость" китайца.

Вложения

Romich

Ветеран
Реакции
2.062
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Технология изготовления трака в принципе интересная, но по мне так сильно муторная. Конечно можно сделать один раз траков, да с запасом, то наверное и походят.

zika

Ветеран
Реакции
1.685
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника

zika

Ветеран
Реакции
1.685
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Интересная конструкция и много полезной информации !!!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Kx3rx9XC240[/youtube]

Старик-ХО

Ветеран
Реакции
2.806
Местонахождение
г. Москва Ю.Бутово
Имя
Сергей
Техника
квадрик, мопед, машинка - маленькая.
Romich написал(а):
Технология изготовления трака в принципе интересная, но по мне так сильно муторная. Конечно можно сделать один раз траков, да с запасом, то наверное и походят.
Мне понравилась сама идея сформовать профиль нужного сечения трака из трубы, можно со вкладышем как Валера предлагает, а можно и без него для минимального веса. Я конечно понимаю, что с обычной гусеницей снегоход сделать проще и мороки меньше (выбор гусениц уже достаточно большой), разница в цене тоже не большая (если все покупать в магазине ленту, болты, гайки. трубы...), но легкий палочник для меня по прежнему интересен.
zika написал(а):
Сегодня утром -3*С - всё замёрзло.

Попытался завести движок стартёром от аккумулятора 7 А/Ч - шесть раз крутанул двигатель и "умер" ( год выпуска октябрь 2000 года)
Но что особенно порадовало - со "шмыргалки" завёлся с первого раза. (Без аккумулятора)
Будем ждать сильных морозов и проверять "заводимость" китайца.
С таким зажиганием как на твоем двигателе при запуске "шмыргалкой" аккумулятор не нужен, ак. только стартер прокрутить.
Вот как раз при низких температурах когда масло загустеет скорость вращения коленвала может оказаться маленькой для запуска эл. стартером, вот тогда тебе на помощь и придет "веревочка".
Я для своего скутерного двигателя специально заказал у них ручное пусковое устройство ("шмыргалку" и муфту) хочу сам "сколхозить" так как у ножного кика ход маленький, летом бывает тяжело завести ногой, а зимой тем более.
Валера, зима у Вас пришла, со стройкой дома заканчивай и в плотную займись творческим процессом постройки снегохода. :beer:

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу