Varatovo80 написал(а):
Чет я в кинематике запутался... Буду ждать всей рулевой в сборе! И если не секрет,Андрей Николаевич, каково будет передаточное число после ведомого вариатора на ведущий вал гуси, и какую максимальную скорость планируете? Спасибо.
Пока ориентируюсь на трансмиссию "Снегиря". У меня с двигателя на редуктор стоит ремённая передача со шкивами диаметром 120 и 80мм (по средним диаметрам канавок шкивов: 115 х 75=1,53). Далее в редукторе редукция примерно 2. И затем с редуктора на ведущий вал гуси цепная 21 х 13 = 1,62. Общее передаточное Снегиря примерно 4,94. При этом максималка на укатанке была 30км/ч.
Теперь, как планирую на новом аппарате: передаточное вариатора меняется от 3 до 1. Затем идёт редуктор (цепная передача 36 х 17 = 2,12). И с редуктора планирую пока передачу =1 (цепная 21 х 21).
Тогда на момент трогания с места мы имеем передаточное трансмиссии: 3 х 2,12 х 1 =6,35., что ниже, а значит тяговитее, чем на Снегире. И соответственно на полных оборотах двигателя передаточное должно быть 2,12. Отсюда теоретически на укатанке аппарат должен бежать свыше 60км/ч.
Это теория, а что будет на практике, посмотрим...