Взять писменный отказ и обратиться в суд. Мощьность Бурановского двигателя больше, чем Китайского из этого следует что ТТХ не изменятся в большую сторону (скорость и т.д) снегоход не превратится в истребитель, а на оборот станет тихоходом. Сертификация нужна если Вы собираетесь серийно переделывать все "Бураны", в частном случаее она не нужна. Суд вынесет решение в Вашу пользу, с ним вам не откажут в перерегистрации. Удачи Аркадич, не падай духом.Аркадич написал(а):В прошлом году на буран поставил китайский двигатель,купленный в магазине.Гостехнадзор отказал в перерегистрации-нет сертификата!Блин,чего делать?
ШМВ написал(а):Вот с этого места пожалуста поподробнее. Лучше в теме о регистрации снегоходов.Пчела написал(а):Вот это классно!!!а то по новым стандартам под регистрацию попадают все малые снегоходики независимо от кубатуры и скорости
А нельзя узнать, что за закон, а лучше ссылочку на этот закон...v7a7s7 написал(а):Приветствую всех !!!!!!
давненько не заходил сюда и решил поделится с вами новостью по поводу регистрации снегохода.
Не так давно вышел новый закон который гласит о том что любая техника - хоть ползающая ... короче все что имеет двигатель считается мототранспортным средством и на них нужны документы ну соответственно права...
Вася, а чертежик можешь выложить, на как образец, для гостехнадзора.v7a7s7 написал(а):Приветствую всех !!!!!!
давненько не заходил сюда и решил поделится с вами новостью по поводу регистрации снегохода.
Не так давно вышел новый закон который гласит о том что любая техника - хоть ползающая ... короче все что имеет двигатель считается мототранспортным средством и на них нужны документы ну соответственно права
Ну так вот на днях я ездил в район и посетил гостехнадзор и могу сказать вам что оформить свой самодельный снегоход РЕАЛЬНО с чем меня можно и поздравить
Предварительно показав инспектору свое чудо мне пришлось принести к нему все документы на двигатель и копии документов - гарантийный талон с копией товарного чека + к этому чертеж нарисованный на компьютере в стандартной программе PAINT + заявление на регистрацию - его вам дадут на месте
после оплаты госпошлины в сбербанке я получил 1. ПТС - портянка как у машины ,2.Свидетельство регистрации машины - пластиковая х-нь,3.Техосмотр на год - пластиковая х-нь ,4.даже номерной знак !!!!
дДа кстати получить водительские права не сложно - особенно тем у кого есть права на авто ------- сдаешь теорию - тянеш билет отвечаеш + копия прав +копия медкомиссии не просроченной + уплата госпошлины и ВУАЛЯ
ВЫ В ЗАКОНЕ !!!!
маленький минус во всем этом что при регистрации своего дракона исходя из количества лошадей двигателя вам прийдется платить небольшенький налог -16 +\-1 рублей на лошадь то есть к примеру если у вас стоит двиг 9 лошадок то вы будете платить 144 рубля в год ----мое мнение заплатить и гонять МОРДА КИРПИЧЕМ ! за то спокойно и не оглядываясь и по дорогам и по бездорожью .
Так что регистрируйте и наслаждайтесь поездками .
Если кому что не понятно то задавайте вопросы - только по одному![]()
![]()
![]()
![]()
Может письменно на имя начальника " Прошу Вас зарегистрировать самодельный снегоход... " и получить официальный ответ об отказе, ну хотя бы может в суде от штрафа может прокатит.47ой написал(а):......Мой "инпектор" делает морду кирпичём и знать ничего не хочет ,иди делай сертификат и всё (узнавал не делают) где, у кого, какой?Ответ: -Не знаю, мне похеру.
.Andrey23 написал(а):Может письменно на имя начальника " Прошу Вас зарегистрировать самодельный снегоход... " и получить официальный ответ об отказе, ну хотя бы может в суде от штрафа может прокатит
.Andrey23 написал(а):В СССР хотя бы как то самодельщиков поддерживали, можно было самодельные автомобили, прицепы, трактора строить, были технические требования к ним, а сейчас........только продай и купи-продай
что-то по ссылке не найду нужной информации.v7a7s7 написал(а):Вот тут перечень техники которую надо регить в гостехнадзоре http://www.ruspromexpert.ru/uslugi/regi ... ehnadzore/
на счет закона - попадался на глаза и не раз он от 2012 года
Гос пошлина 400 рубчиков+ номер + сдача экзамена и тд = 28** - почти 3000 за все
ну и сам чертеж в котором главное это конструкция-форма рамы , расположение двигателя , руля и лыж .
мне сказали что можно хоть от руки нарисованную , да ! и понадобятся примерные размеры и вес вашего дракона
По закону обязаны ответить на письменный запрос.47ой написал(а):Можно конечно ,но я почти уверен что пошлют ,скажут мы отказы не пишем ,если только письмо не официальное.
Ну да я про такое письмо и имел ввиду ,надо попробовать. Этой зимой у нас проводили типа семинара "Гостехнадзор" и предлагали пройте ТО всем желающим ,я не смог попасть поспрашать ,а того кого просил пропал куда то ,в общем всё на месте ,а очень бы хотелось получить к правам уже и документы на снежик ,уж больно не люблю когда мозги парят не за что ,злой становлюсь как сАбакаAndrey23 написал(а):По закону обязаны ответить на письменный запрос.47ой написал(а):Можно конечно ,но я почти уверен что пошлют ,скажут мы отказы не пишем ,если только письмо не официальное.
Заявление можно зарегистрировать в приёмной, или отправить по почте с уведомлением.
Так вот этого мы и ждём в первую очередь!!! У нас ведь чинуша сам не будет искать законы и указы, которые мешают его заднице спокойно сидеть на стуле... Так что, Василий, порадей за общество, дай конкретные ссылки на эти законы, указы и поправки... Было бы хорошо вообще собрать такую подборку в файлах, чтобы распечатать и в морду сунуть этим умникам!v7a7s7 написал(а):Прежде чем отважится регистрировать свое чудо я весь интернет перевернул по части законов --- так что они обязаны регистрировать БЕЗ СЕРТИФИКАТОВ . Будет время гляну и выложу указы и поправки