РЕГИСТРАЦИЯ самодельного снегохода !!! Не задумывались?, а надо

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Romich

Ветеран
Реакции
2.071
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Рома, ты, наверное, первым будешь в очереди?
Неее, мне нечего пока регистрировать. А так да, вариант вполне реальный.

Анатолий-59

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Пермь
Имя
Анатолий
Техника
УАЗ-3151, Буран-АД
"ПЕРМЯК" давно уехал, а возможности остались.

Аркадич

Активный участник
Реакции
68
Техника
когда то ГАЗ-53,ГАЗ-66,запор,Газэл,Двенаха и Форда,езда-буран мд, 8-ми колёсный каракат
В прошлом году на буран поставил китайский двигатель,купленный в магазине.Гостехнадзор отказал в перерегистрации-нет сертификата!Блин,чего делать?

Старик-ХО

Ветеран
Реакции
2.808
Местонахождение
г. Москва Ю.Бутово
Имя
Сергей
Техника
квадрик, мопед, машинка - маленькая.
Аркадич написал(а):
В прошлом году на буран поставил китайский двигатель,купленный в магазине.Гостехнадзор отказал в перерегистрации-нет сертификата!Блин,чего делать?
Взять писменный отказ и обратиться в суд. Мощьность Бурановского двигателя больше, чем Китайского из этого следует что ТТХ не изменятся в большую сторону (скорость и т.д) снегоход не превратится в истребитель, а на оборот станет тихоходом. Сертификация нужна если Вы собираетесь серийно переделывать все "Бураны", в частном случаее она не нужна. Суд вынесет решение в Вашу пользу, с ним вам не откажут в перерегистрации. Удачи Аркадич, не падай духом.

Анатолий-59

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Пермь
Имя
Анатолий
Техника
УАЗ-3151, Буран-АД
Вариант: получаешь экспертное заключение о возможности безопасной эксплуатации после внесенных в конструкцию изменений, предъявляешь в ГТН вместе с документами на двигатель-и вперед!

Аркадич

Активный участник
Реакции
68
Техника
когда то ГАЗ-53,ГАЗ-66,запор,Газэл,Двенаха и Форда,езда-буран мд, 8-ми колёсный каракат
Большое спасибо за советы!Сегодня с магазина в котором покупал,прислали копию сертификата на движок и инспектор пообещал зарегистрировать!До этого звонил даже в Рыбинск и они говорили что это самоделка и требует сертификации.

Пчела

Старожил
Реакции
422
Местонахождение
Тольятти
Имя
Олег
Техника
Мотобуксировщик "Алабай"
ШМВ написал(а):
Пчела написал(а):
Вот это классно!!! :up: а то по новым стандартам под регистрацию попадают все малые снегоходики независимо от кубатуры и скорости
Вот с этого места пожалуста поподробнее. Лучше в теме о регистрации снегоходов.

Вложения

Реакции
4.547
Местонахождение
Ноябрьск-Стерлитамак
Имя
Александр Михайлович
Техника
всякая всячина
ЕСТЬ лазейка :clap: :up: Выкидываем мото сидушки,ставим кресла и самолетный штурвал:smartass:

ШМВ

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ивановская обл. Палехский р-он
Имя
Михаил Витальевич
Техника
ОПЕЛЬ ОМЕГА А . самодельный лодочный мотор из бензотриммера, снегоходик типа Рыбак, муравей , китаймопед.
А про тихоходные до 25 км\ч сейчас ничего нет уже?

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Тойота "Хайлюкс", Динго и т. д.
v7a7s7 написал(а):
Приветствую всех !!!!!!
давненько не заходил сюда и решил поделится с вами новостью по поводу регистрации снегохода.
Не так давно вышел новый закон который гласит о том что любая техника - хоть ползающая ... короче все что имеет двигатель считается мототранспортным средством и на них нужны документы ну соответственно права...
А нельзя узнать, что за закон, а лучше ссылочку на этот закон...

ШМВ

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ивановская обл. Палехский р-он
Имя
Михаил Витальевич
Техника
ОПЕЛЬ ОМЕГА А . самодельный лодочный мотор из бензотриммера, снегоходик типа Рыбак, муравей , китаймопед.
Поздравляю с регистрацией. Хабаровский край в этом деле первопроходец.
Сколько стоит госошлина?
Интересно есть ли какие-то ограничения по регистрируемым самоделкам?
Прошлой зимой заходил в наш технадзор. Сказали не регистрируем и трогать не будем.
Но это в своём районе. А в других гарантий никаких. Да они и сами ничего толком не знали. Хотели консультироваться с вышестояшими.
Но я больше не справлялся.

снег ру

Ветеран
Реакции
16
Местонахождение
Брянская обл.
Имя
Олег Витальевич
Техника
ВАЗ 2115, ВАЗ 1111, T-16, Минск, Тула, Ява
v7a7s7 написал(а):
Приветствую всех !!!!!!
давненько не заходил сюда и решил поделится с вами новостью по поводу регистрации снегохода.
Не так давно вышел новый закон который гласит о том что любая техника - хоть ползающая ... короче все что имеет двигатель считается мототранспортным средством и на них нужны документы ну соответственно права
Ну так вот на днях я ездил в район и посетил гостехнадзор и могу сказать вам что оформить свой самодельный снегоход РЕАЛЬНО с чем меня можно и поздравить
Предварительно показав инспектору свое чудо мне пришлось принести к нему все документы на двигатель и копии документов - гарантийный талон с копией товарного чека + к этому чертеж нарисованный на компьютере в стандартной программе PAINT + заявление на регистрацию - его вам дадут на месте
после оплаты госпошлины в сбербанке я получил 1. ПТС - портянка как у машины ,2.Свидетельство регистрации машины - пластиковая х-нь,3.Техосмотр на год - пластиковая х-нь ,4.даже номерной знак !!!!
дДа кстати получить водительские права не сложно - особенно тем у кого есть права на авто ------- сдаешь теорию - тянеш билет отвечаеш + копия прав +копия медкомиссии не просроченной + уплата госпошлины и ВУАЛЯ
ВЫ В ЗАКОНЕ !!!!
маленький минус во всем этом что при регистрации своего дракона исходя из количества лошадей двигателя вам прийдется платить небольшенький налог -16 +\-1 рублей на лошадь то есть к примеру если у вас стоит двиг 9 лошадок то вы будете платить 144 рубля в год ----мое мнение заплатить и гонять МОРДА КИРПИЧЕМ ! за то спокойно и не оглядываясь и по дорогам и по бездорожью .

Так что регистрируйте и наслаждайтесь поездками .
Если кому что не понятно то задавайте вопросы - только по одному :beer: :beer: :beer: :beer:
Вася, а чертежик можешь выложить, на как образец, для гостехнадзора.

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.812
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Ссылку вставь без препросмотра.

dakota

Вождь
Реакции
2.879
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Хорошая новость. А то выезжая беру с собой пакет документов(кассовые и товарные чеки на комплектующие) в прошлом году сдал на права тракториста-машиниста категории А1 и А2. Снегоход, квадроцикл как раз входят в эти категории. Хотя в том году два раза в плотную проезжал мимо гаишников по обочине,абсолютно никакой реакции смотрят как на пустое место типа,что с тебя взять. Вспомнил один случай лет пять назад гоню на снегоходе в наглую по дороге сзади рев машины с мигалкой,тормознули,все думаю попался. Выскакивают двое подбегают смотрят: чо типа сам сделал,продемонстрируй,я судьбу испытывать не стал по газам и в лес.Сосед который это видел потом рассказывал,гаишники ждали,ждали,уехали.

47ой

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Лен.область
Имя
Олег
Техника
Приора "универсал" Флагман320L" Ямаха 4л.с 4 такта ,а теперь ещё и миниснегоход.
Ну почему у нас только в Хабаровске, да крае егонном, люди работают в Гостехнадзоре ,как достучатся остальным до этого маразма .
Есть народ который гоняет на заваодских с бешеной скоростью и не хочет регистрироваться ,а есть Мы самодельщики ,которые ХОТЯТ ,но не могут зарегестрировать то ,что только по внешнему виду напоминает снегоход , я плачу...... :( .
Василий ,к тебе Огромная просьба ,сходи ещё раз к своим инспекторам и спроси ,Чем они руководствовались ставя твою самоделку на учёт по закону ,почему не надо никаких сертификаций хрен знает от кого и на что .Мой "инпектор" делает морду кирпичём и знать ничего не хочет ,иди делай сертификат и всё (узнавал не делают) где, у кого, какой?Ответ: -Не знаю, мне похеру :angry: .

северчанин

Активный участник
Реакции
73
Местонахождение
Северск Томская обл.
Имя
Валерий Александрович
Техника
хонда автомобиль, буксировщик мухтар
Мне вообще не понятно,какой сертификат.Построил я себе непонятную зверушку от того, что нет достатка всё кровососы чиновники высосали.А они и тут меня достали и аппетит у них не маленьий.Понятно,что они не считают сколько они берут поэтому всё равно сколько платить так как не заработанные.Сидят забыли зачем посажены на занимаемое место и считают, что за зарплату ничего делать не надо взятки давай.Правители вообще офигели обложили поборами со всех сторон.Я не удивлюсь если скоро будут на лыжи и на санки введут какую нибудь х---ню.В общем мозги у них заплыли жиром и думать не чем.

Andrey23

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Кемерово
Имя
Андрей
Техника
Разная и самодельная
47ой написал(а):
......Мой "инпектор" делает морду кирпичём и знать ничего не хочет ,иди делай сертификат и всё (узнавал не делают) где, у кого, какой?Ответ: -Не знаю, мне похеру :angry: .
Может письменно на имя начальника " Прошу Вас зарегистрировать самодельный снегоход... " и получить официальный ответ об отказе, ну хотя бы может в суде от штрафа может прокатит. :dry:

В СССР хотя бы как то самодельщиков поддерживали, можно было самодельные автомобили, прицепы, трактора строить, были технические требования к ним, а сейчас........только продай и купи-продай.... :angry:

"-Мне за державу обидно!.. /Белое солнце пустыни/"

47ой

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Лен.область
Имя
Олег
Техника
Приора "универсал" Флагман320L" Ямаха 4л.с 4 такта ,а теперь ещё и миниснегоход.
Andrey23 написал(а):
Может письменно на имя начальника " Прошу Вас зарегистрировать самодельный снегоход... " и получить официальный ответ об отказе, ну хотя бы может в суде от штрафа может прокатит
.
Можно конечно ,но я почти уверен что пошлют ,скажут мы отказы не пишем ,если только письмо не официальное.
Народ ,я снова призываю ,потеребите своих надзорщиков ,почему где то нет проблем ,а где то одни проблемы ,ну государство то единое пока.
Andrey23 написал(а):
В СССР хотя бы как то самодельщиков поддерживали, можно было самодельные автомобили, прицепы, трактора строить, были технические требования к ним, а сейчас........только продай и купи-продай
.
Самое интересное ,что колёсную технику (которая может ездить по дорогам :blink: ) можно зарегистрировать ,а нашу (которая не может ездить по дорогам) нельзя....где живёт логика спрашивается?

снег ру

Ветеран
Реакции
16
Местонахождение
Брянская обл.
Имя
Олег Витальевич
Техника
ВАЗ 2115, ВАЗ 1111, T-16, Минск, Тула, Ява
v7a7s7 написал(а):
Вот тут перечень техники которую надо регить в гостехнадзоре http://www.ruspromexpert.ru/uslugi/regi ... ehnadzore/
на счет закона - попадался на глаза и не раз он от 2012 года

Гос пошлина 400 рубчиков+ номер + сдача экзамена и тд = 28** - почти 3000 за все

ну и сам чертеж в котором главное это конструкция-форма рамы , расположение двигателя , руля и лыж .
мне сказали что можно хоть от руки нарисованную , да ! и понадобятся примерные размеры и вес вашего дракона
что-то по ссылке не найду нужной информации.

Andrey23

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Кемерово
Имя
Андрей
Техника
Разная и самодельная
47ой написал(а):
Можно конечно ,но я почти уверен что пошлют ,скажут мы отказы не пишем ,если только письмо не официальное.
По закону обязаны ответить на письменный запрос.
Заявление можно зарегистрировать в приёмной, или отправить по почте с уведомлением.

47ой

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Лен.область
Имя
Олег
Техника
Andrey23 написал(а):
47ой написал(а):
По закону обязаны ответить на письменный запрос.
Заявление можно зарегистрировать в приёмной, или отправить по почте с уведомлением.
Ну да я про такое письмо и имел ввиду ,надо попробовать. Этой зимой у нас проводили типа семинара "Гостехнадзор" и предлагали пройте ТО всем желающим ,я не смог попасть поспрашать ,а того кого просил пропал куда то ,в общем всё на месте ,а очень бы хотелось получить к правам уже и документы на снежик ,уж больно не люблю когда мозги парят не за что ,злой становлюсь как сАбака :D .

v7a7s7

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Хаб. край
Имя
Василий Александрович
Техника
HONDA-скутер с двигателем Восход,мотоблок Добрыня , ГАЗ-24

v7a7s7

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Хаб. край
Имя
Василий Александрович
Техника
HONDA-скутер с двигателем Восход,мотоблок Добрыня , ГАЗ-24
Еще задавал я вопрос инспектору по поводу мотособак и мотоснегокатов типа ХАСКИ . Он мне сказал что с этого года они начинают всех проверять и собак и мотоснегокаты так как по новому закону повторюсь регистрации подлежит все мотосредства у которых есть ДВС - даже если на лисапед примастыритьмоторчик от бензопилы И НЕВОЛНУЕТ каков объем ДВС .
Кстати по поводу отмазок инспектора на всякие сертификаты --- просто вам попалось ЛЕНИВОЕ ЧМО сидящее в тепленьком кабинете ! А мне попался нормальный мужик которому даже взятки ненужны .
И по хорошему это ихняя обязанность регистрировать наши самоделки
если у вас все так плохо то мое мнение так это надо давить самым сильным и беспредельным способом в нашей стране - ЗАКОН
Прежде чем отважится регистрировать свое чудо я весь интернет перевернул по части законов --- так что они обязаны регистрировать БЕЗ СЕРТИФИКАТОВ . Будет время гляну и выложу указы и поправки

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Тойота "Хайлюкс", Динго и т. д.
v7a7s7 написал(а):
Прежде чем отважится регистрировать свое чудо я весь интернет перевернул по части законов --- так что они обязаны регистрировать БЕЗ СЕРТИФИКАТОВ . Будет время гляну и выложу указы и поправки
Так вот этого мы и ждём в первую очередь!!! У нас ведь чинуша сам не будет искать законы и указы, которые мешают его заднице спокойно сидеть на стуле... Так что, Василий, порадей за общество, дай конкретные ссылки на эти законы, указы и поправки... Было бы хорошо вообще собрать такую подборку в файлах, чтобы распечатать и в морду сунуть этим умникам!

северчанин

Активный участник
Реакции
73
Местонахождение
Северск Томская обл.
Имя
Валерий Александрович
Техника
хонда автомобиль, буксировщик мухтар
Открыл ссылку Ростехнадзор ни одного слова про снегоходы и мотособаки не нашол.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу