строю собаку, гуся Тайги, двигун-1 горшок от Бурана-зовут Буратайга

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника
Личная, а теперь ещё и служебная!
Пчела написал(а):
Hper2 написал(а):
ran-fisherman написал(а):
... все подьезды к реке буржуи окупировали негде к воде подьхать .А через лесок напрямки былобы здорово
Что и у Вас то же? Я подозревал ,что такая шняга только в радиусе 200 км от столицы.чё-то буржуев развелось :) :) к чему бы это?
такая шняга повсеместно, еще и деньги по новому закону, за рыбалку хотят брать + берега занимать тотально :evil: ....выходили в Самаре на общеросийскую волну митингов 26 марта 2500чел и 1 мая порядка 2000(не считая комуняк и прочих) нас было перед губдумой....приняли мараторий на сбор денег до 1 октября...отбили часть времени для дальнейшей борьбы....пришлось немного политизироваться, что есть такая масса "бесхозных" ( нас по России официально 20млн.рыбаков) голосов
А охотникам лишь 20% угодий общего пользования уже оставили! По ЗАКОНУ! Вокруг меня ЧАСТНЫЕ!!! охотхозяйства, охотится негде, и НИКТО почему то не МИТИНГУЕТ... Или ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, или ВСЕ ОХОТНИКИ (в отличии от рыбаков) БОГАТЫ? Одному мне наверное не нравится...

просто владимир

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Белорусь,Могилев обл, г Хотимск.
Имя
владимир
Техника
м-л Минск, Ява, сам-й Трактор. форд маверик
Пчела написал(а):
Hper2 написал(а):
ran-fisherman написал(а):
... все подьезды к реке буржуи окупировали негде к воде подьхать .А через лесок напрямки былобы здорово
Что и у Вас то же? Я подозревал ,что такая шняга только в радиусе 200 км от столицы.чё-то буржуев развелось :) :) к чему бы это?
такая шняга повсеместно, еще и деньги по новому закону, за рыбалку хотят брать + берега занимать тотально :evil: ....выходили в Самаре на общеросийскую волну митингов 26 марта 2500чел и 1 мая порядка 2000(не считая комуняк и прочих) нас было перед губдумой....приняли мараторий на сбор денег до 1 октября...отбили часть времени для дальнейшей борьбы....пришлось немного политизироваться, что есть такая масса "бесхозных" ( нас по России официально 20млн.рыбаков) голосов

20 млн. Российских рыбаков + я :flex: ! Я С ВАМИ!!!!!!!!!

smirnoff

Ветеран
Реакции
5.510
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк
просто владимир написал(а):
если чо меня не забудте!! я полезных перспектив ни когда не супротив!!

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
Получил субарика EX-27, 9 л.с, с 25мм валом и варик от Каюра, а бурановский -это от безысходности, не хотел семейный бюджет подрывать, у кого есть какие пожелания по этому чуду техники?

Вложения

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
smirnoff написал(а):
просто владимир написал(а):
если чо меня не забудте!! я полезных перспектив ни когда не супротив!!
Валера, у вас гусь прошел? что то сейгод совсем слабо летел

Вложения

• 6,1 MB Просмотры: 160
  • 6,5 MB Просмотры: 147
  • 7,3 MB Просмотры: 145

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника
Александр65 написал(а):
Получил субарика EX-27, 9 л.с, с 25мм валом и варик от Каюра, а бурановский -это от безысходности, не хотел семейный бюджет подрывать, у кого есть какие пожелания по этому чуду техники?
Субару хорошо! Александр, а как варик от каюра (кому и почём) заказывал? Адресок подскажи.
Я вот буркин заказал (поспешил :olen: ), а теперь засомневался в правильности выбора...
Спасибо.

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
Varatovo80 написал(а):
Александр65 написал(а):
Субару хорошо! Александр, а как варик от каюра (кому и почём) заказывал? Адресок подскажи.
Я вот буркин заказал (поспешил :olen: ), а теперь засомневался в правильности выбора...
Спасибо.
Привет, мне помог Отев В.В из Сыктывкара , он заказывал в Буран-шасси, называется итлан-каюр. Кстати он изготавливает буксировщики собственной разработки , пошёл по оригинальному пути, разбирается в случае необходимости на две половинки, корпус с движком отдельно, ходовая отдельно, плавающий вариант

Вложения

silverr

Ветеран
Реакции
7.545
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
Александр, а по-подробне про "амфибию" можно? или автора в "гости" позвать на наш форум? :eye:

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
silverr написал(а):
Александр, а по-подробне про "амфибию" можно? или автора в "гости" позвать на наш форум? :eye:
Привет, приглашал его и не раз, человек с головой погружен в работу, да и с компом не совсем дружит, но думаю появится, если получу согласие автора, то и я могу фото выставить и ответить на вопросы( а в холодильник мы складываем гусей)

smirnoff

Ветеран
Реакции
5.510
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк
Александр65 написал(а):
( а в холодильник мы складываем гусей)
запасы стал быть ! а подключаите к кому :laugh: :laugh: :laugh:
Александр65 написал(а):
давно пролетели да у нас на них и не охотятся , "аэродромов" для них нету! а на лес они не сажаются :disgust: :D южнее там где поля не запущены можнт быть , а у нас я не слышал :( а про "ахтиандра" раскажи ?

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
smirnoff написал(а):
Александр65 написал(а):
( а в холодильник мы складываем гусей)
запасы стал быть ! а подключаите к кому :laugh: :laugh: :laugh:
Александр65 написал(а):
давно пролетели да у нас на них и не охотятся , "аэродромов" для них нету! а на лес они не сажаются :disgust: :D южнее там где поля не запущены можнт быть , а у нас я не слышал :( а про "ахтиандра" раскажи ?
Ясно про гусей, а холодильник забил снегом, там не тает, положил гуся и в снег его родного, про букс- я тоже сделал в "коробочке", типа плавающий,это процесс работы с рамой, пока времени нет сменить движок, весна, охота-огород,
А танчик Отевазарекомендовал на гусиной охоте только с наилучшей стороны, обьездил все ближайшие болота в радиусе 8км, через лужи без проблем, не совсем понял то ли плыл, то ли ехал, на воде скорость небольшая, а куда торопиться, по калтусу и карликовой берёзке как по перине-класс

Вложения

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
Ну и подробнее про конструкцию рамы , надеюсь автор сам напишет и расскажет, я то пошёл немного по другому пути, не разборная рама
Вопрос бывалым, какое межосевое между вариаторами расстояние устанавливают на буксы, у бурана 280мм.

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника
Александр65 написал(а):
Ну и подробнее про конструкцию рамы , надеюсь автор сам напишет и расскажет, я то пошёл немного по другому пути, не разборная рама
Вопрос бывалым, какое межосевое между вариаторами расстояние устанавливают на буксы, у бурана 280мм.
На "Сафари" 265мм "ЧТОБ НЕ БЫЛО САМОХОДА" на "Альпине" пофиг.

silverr

Ветеран
Реакции
7.545
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
Varatovo80 написал(а):
Александр65 написал(а):

ну сейчас наговорите.... :dread: :down:

Вложения

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника
silverr написал(а):
Varatovo80 написал(а):

ну сейчас наговорите.... :dread: :down:
Вот тут и 255-260мм рекомендуют. Собака не буран, легко катит(убегает)!
http://motodog.forumbb.ru/viewtopic.php?id=96&p=5
На "Альпине" В ВАРИКЕ подшипник есть... на"Сафари" нету...

Реакции
0
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Отев Владимир Васильевич
Техника
Всесезонный буксировщик "Проходимец"
silverr написал(а):
Буксировщик ОВВ-9-ЭП - «Проходимец» (очень вездеходный вездеход - 9 лошадиных сил, плавающий с электрозапуском). Вездеход универсальный, ездит зимой и летом. Вездеход состоит из 2-х частей: рамы, с установленной на ней ходовой части и второй рамы выполненной в виде герметичного отсека объемом 180 л. В отсеке установлен японский двигатель с вариатором «Сафари-Каюр». Ведомая звездочка от «Минска» на 55 зубьев, ведущая двухскоростная на 11 и 13 зубьев. Обе рамы накладываются друг на друга и стягиваются болтами. Вал от вариатора используем стандартный. Гусеница от «Райда» 500 мм шириной. Вал ведомый и ведущий от «Бурана». Буксировщик переднеприводной. Подробности по тел. 8-8128630481[/b]

Реакции
0
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Отев Владимир Васильевич
Техника
Буксировщик ОВВ-9-ЭП - «Проходимец» (очень вездеходный вездеход - 9 лошадиных сил, плавающий с электрозапуском). Вездеход универсальный, ездит зимой и летом. Вездеход состоит из 2-х частей: рамы, с установленной на ней ходовой части и второй рамы выполненной в виде герметичного отсека объемом 180 л. В отсеке установлен японский двигатель с вариатором «Сафари-Каюр». Ведомая звездочка от «Минска» на 55 зубьев, ведущая двухскоростная на 11 и 13 зубьев. Обе рамы накладываются друг на друга и стягиваются болтами. Вал от вариатора используем стандартный. Гусеница от «Райда» 500 мм шириной. Вал ведомый и ведущий от «Бурана». Буксировщик переднеприводной. Подробности по тел. 8-8128630481

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.231
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
Владимир Васильевич, добрый день, скажите пожалуйста какая скорость у буксировщика на воде? В чём осуществляете плавание?

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
Отев Владимир Васильевич написал(а):
Буксировщик ОВВ-9-ЭП - «Проходимец» (очень вездеходный вездеход - 9 лошадиных сил, плавающий с электрозапуском). Вездеход универсальный, ездит зимой и летом. Вездеход состоит из 2-х частей: рамы, с установленной на ней ходовой части и второй рамы выполненной в виде герметичного отсека объемом 180 л. В отсеке установлен японский двигатель с вариатором «Сафари-Каюр». Ведомая звездочка от «Минска» на 55 зубьев, ведущая двухскоростная на 11 и 13 зубьев. Обе рамы накладываются друг на друга и стягиваются болтами. Вал от вариатора используем стандартный. Гусеница от «Райда» 500 мм шириной. Вал ведомый и ведущий от «Бурана». Буксировщик переднеприводной. Подробности по тел. 8-8128630481
позвольте поправить телефон-8-9128630481, летом планируется дальний пробег , отчёт по завершению

Реакции
0
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Отев Владимир Васильевич
Техника
Радоснег написал(а):
Владимир Васильевич, добрый день, скажите пожалуйста какая скорость у буксировщика на воде? В чём осуществляете плавание?
Буксировщик плавающий - это сказано очень громко! Скорее нетонущий. Если случайно заваливаешься в окно в болоте или в промоину зимой, то он не тонет за счет своего объема. И человек стоящий в большом "тазике", который тащит буксировщик, остается на плаву. Сделано пока еще только три буксировщика, два из них находятся в тундре на испытаниях. И клиенты до сих пор их утопить не могут, т.к. ползают только по большим и глубоким лужам. Буксировщик хорошо отцентрирован, т.к. двигатель находится в середине и при езде не заваливается назад, в отличие от заднеприводных буксировщиков. Руль буксировщика расширен до 70 см, закреплен в верхней части рамы и поэтому буксировщик очень легко заваливать при поворотах. Слабое место у буксировщика оказались Минские звездочки и цепь (быстро стираются). В данный момент делаем буксировщики со звездочками от Ижа. Объем кузова увеличиваем до 200 л. При эксплуатации в летний период для улучшения охлаждения двигателя капот сделан съемным.

silverr

Ветеран
Реакции
7.545
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
Владимир Васильевич. на сколько хватает подшипников "в ходовке" в водоплавающем режиме эксплуатации? :eye:

Михайлович

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Р.Коми,п.Жешарт
Имя
Дмитрий
Техника
есть
Отев Владимир Васильевич написал(а):
Сделано пока еще только три буксировщика, два из них находятся в тундре на испытаниях.
Здравствуйте Владимир Васильевич . Очень приятно , что и в Коми Республике потихоньку начинается мелкосерийное производство буксировщиков :clap: . Может когда и я смогу подключится к общей компании кустарей :blush: ... Вопрос следующий : когда были выпущены ваши буксировщики , то есть , когда начались полноценные испытания ? Есть ли дренажный слив ( пробка ) или надо букс набок класть , чтоб воду и растаявший снег сливать ? Или у вас снег абсолютно не попадает в кузов ? И если вам не трудно , то может всё таки создадите отдельную тему , к примеру с тем же названием - " Проходимец ".

Реакции
0
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Отев Владимир Васильевич
Техника
Все началось с приобретения мотобуксировщика Рекс с двигателем Хонда 6,5 лошадиных сил. На данном аппарате можно только ездить по следу (бураница). А хотелось ездить везде и зимой, и летом. Пришлось выдумывать новый аппарат под названием "Проходимец". Остановился на переднеприводном варианте японском моторе 9,5 лошадиных сил, а конкретно мотор Субару. Он более продуманных чем мотор Хонда. Переднеприводная схема позволяет ставить ведомые звезды большего диаметра, что очень хорошо сказывается на тяговых характеристиках. При скорости 25-28 км буксировщик выходит наглиссирование и за счет этого успешно преодолевает участки с глубоким мягким снегом. Так как мотор находится в водонепроницаемом отсеке и закрыт крышкой капота, карбюратор при движении не обмерзает. Руль от буксировщика сделан цельным при складывании ложится вдоль корпуса. Ручки руля в новом варианте стоят на зажимах и при складывании не выступают за габариты буксировщика. Трос газа длиной 2,5 м состоит из 2-х оболочек с переходником. Ручкой газа служит тормозная ручка от велосипеда нового варианта. Ремень вариатора используем нашего производства шириной 30 мм (27 мм).

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
silverr написал(а):
Владимир Васильевич. на сколько хватает подшипников "в ходовке" в водоплавающем режиме эксплуатации? :eye:
Зимой проходимец прошёл 200 км, и весной по болотам 50, накрылся подшибник ведущей подвески, правый, вылетела пробка из щеки , а подшибник был открытый, лопнул один шарик, т.к допуски посадки подшибника естественно не соответствуют(24,9),пришлось для извлечения подшибника сверлить Щеку в двух местах по диаметру, и через выколотку выбивать. Ну и для ревизии перебрал все подшибники, которые закрытые в нормальном состоянии, ну немного смазки добавил

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
Вчера установил субарика на Буратайгу, странный мотор, налил бензин, масло, поставил подсос, дернул и он как часы, чудеса. по центровке ремня угадал в тютельку, ведомые диски расходятся равномерно с одинаковым зазором, что указывает на правильную установку.,межцентровое поставил 270 мм, надо поработать с грузами у каюра, при сбросе газа , варик не совсем возвращается в исходное состояние, чуть тянет

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу