Суперпечка от bubafonja

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

bwcheck

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Харьков
Имя
Юрий Николаевич
совершенно случайно сюда попал.печка зацепила конкректно,сделал себе из пропанового балона.работает на ура.хотел выложить фото но пока не получается ,у меня нет графы вложить файл.не пойму почему.по поводу золы можно сделать ведро по днищу и сопокойно выбирать золу. но это не главное.хочу предложить свои соображения.принцип работы бубафони понятен.думаю как получить пиролизный газ с бубафони.для пиролиза нужно отдельно подать вторичный воздух и поставить катализатор.рисунок не могу вставить постараюсь обьяснить. Блин с первичной подачей воздуха нужно сделать с минимальным зазором между баллоном и наружным диаметром блина.(за основу беру пропановый балон).труба на блине диаметром 50мм.по окружности блина где-то 100мм. просверлить несколько отверстий D 3-5мм. сверху на блин одеть второй блин в виде перевернутой сковородки с трубой D67мм.это будет вторичный воздух.по диаметру второго блина тоже просверлить несколько отверстий.это будет горелка. не знаю пока как сделать катализатор.это мое мнение.если что-то не так поправьте.

Юрген

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Запорожская область
Имя
Юрий
bwcheck написал(а):
совершенно случайно сюда попал.печка зацепила конкректно,сделал себе из пропанового балона.работает на ура.хотел выложить фото но пока не получается ,у меня нет графы вложить файл.не пойму почему.по поводу золы можно сделать ведро по днищу и сопокойно выбирать золу. но это не главное.хочу предложить свои соображения.принцип работы бубафони понятен.думаю как получить пиролизный газ с бубафони.для пиролиза нужно отдельно подать вторичный воздух и поставить катализатор.рисунок не могу вставить постараюсь обьяснить. Блин с первичной подачей воздуха нужно сделать с минимальным зазором между баллоном и наружным диаметром блина.(за основу беру пропановый балон).труба на блине диаметром 50мм.по окружности блина где-то 100мм. просверлить несколько отверстий D 3-5мм. сверху на блин одеть второй блин в виде перевернутой сковородки с трубой D67мм.это будет вторичный воздух.по диаметру второго блина тоже просверлить несколько отверстий.это будет горелка. не знаю пока как сделать катализатор.это мое мнение.если что-то не так поправьте.
.....надо же так ( дважды тёзка ) , думается мне что если между блинами на поддувальной трубе просверлить несколько отверстий - это будет подача вторичного воздуха

Сергей 11

Активный участник
Реакции
0
Имя
Сергей
блин прогорел до дыр!!! тройка металл. месяц продержался.

bwcheck

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Харьков
Имя
Юрий Николаевич
суперпечка из пропанового балона

Вложения

• 261 KB Просмотры: 2.498
  • 248,6 KB Просмотры: 2.488
  • 284,4 KB Просмотры: 2.479
  • 162,1 KB Просмотры: 2.494
  • 173,6 KB Просмотры: 2.475
  • 237,2 KB Просмотры: 2.481
  • 157,2 KB Просмотры: 2.490
  • 247,9 KB Просмотры: 2.486
  • 230,5 KB Просмотры: 2.467
  • 269 KB Просмотры: 2.482

bwcheck

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Харьков
Имя
Юрий Николаевич
продолжениепоставил в гараже рядом с кст16 и думаю как переделать кст. вот пиролизный котел .выше писал как применить его в bubafonja.буду пробовать . в тему для печки пригодится вот такой колун .подробно можно посмотреть здесьhttp://www.youtube.com/watch?v=Zqcomeny1uY

Вложения

ra0sfc

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Приангарье
Имя
Алексей
bwcheck написал(а):
для пиролиза нужно отдельно подать вторичный воздух и поставить катализатор.
Катализатор нужно устанавливать непосредственно на блин подачи первичного воздуха, чтобы он смог максимально разогреваться.
В качестве катализатора я думаю подойдет керамика- фарфор (электрофарфор - изоляторы различные мелко битые) или даже битая сантехника.
Потом через катализатор нужно пропустить все уходящие газы, для этого нужен второй блин над катализатором с минимальным зазором у стенок печи и достаточным зазором у центра.
Дальше нужно как то подать вторичный воздух к катализатору....Воздух должен быть очень сильно разогрет...А для этого нужно его пропустить под нижним блином непосредственно через очаг горния через трубки воздуховоды и подать на край нижнего блина.
Мне думается так..... Есть одно но, это малый объем газового балона... всетаки нужно делать двойную бубафоню...

Вложения

Юрген

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Запорожская область
Имя
Юрий
...ДА вот это тёзка : bwcheck : я понимаю фотоотчёт подробный - ! и работа отличная :up:

Вопрос : обороты эл. двигуна и мощьность - ? , на колуне ...

silverr

Ветеран
Реакции
7.694
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
Юрген написал(а):
...ДА вот это тёзка : bwcheck : я понимаю фотоотчёт подробный - ! и работа отличная :up:

Вопрос : обороты эл. двигуна и мощьность - ? , на колуне ...

Тут обсуждали
viewtopic.php?f=81&t=26590

bwcheck

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Харьков
Имя
Юрий Николаевич
подробно о колуне здесь http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=23464&st=60
или здесь http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=23464&st=60

у меня (на колуне) морковка D 50мм. длина 250мм. шаг7 глубина2 .шаг и глубину можно подбирать по двигателю. три фазы и двигатель 3,5квт колит все.
на фото двигатель 1,7квт. 950об/мин. сосну колит а для дуба слаб.

Вложения

vaaliko

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Латвия
Имя
Валерий Храпан
Техника
Москвич 2140СЛ, ИЖ412
200-тку соорудил на днях. Сегодня топил второй раз. На холодную есть обратная тяга,но дело поправимое. А так класс!!!

Вложения

дмитрий 21

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
РОССИЯ
Техника
ЛУАЗ
тоже соорудил бубафоню из пропановского баллона. Какой делать зазор между баллоном и кожухом. Уголок сороковой пойдет?

vaaliko

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Латвия
Имя
Валерий Храпан
Техника
Москвич 2140СЛ, ИЖ412
Да вполне! Только приваривай штук 5-6,что б печка квадратной не получилась или при обёртывании используй 2-3 рейки деревянных.

DIM-33

Ветеран
Реакции
199
Местонахождение
НАО. Н-М
Имя
Димка
привет всем ! вот собрался тож печурку соорудить из 200л бочки с последующей переделкой в котёл. всвязи с чем вопрос : обязательно ли ставить на выхлопную трубу 150мм т.к напряг, да и тяжёлая она. мож у кого с 100точкой срослось.

Сергей 11

Активный участник
Реакции
0
Имя
Сергей
DIM-33 написал(а):
привет всем ! вот собрался тож печурку соорудить из 200л бочки с последующей переделкой в котёл. всвязи с чем вопрос : обязательно ли ставить на выхлопную трубу 150мм т.к напряг, да и тяжёлая она. мож у кого с 100точкой срослось.
у меня не получилось с 100мм трубой. затопил один раз и все. поехал купил трубу стальную по 270 руб. за 1 метр 8шт., одно колено, фальгу алюминевую и утеплитель. вышло на 3350 руб. сегодня хотел заливать воду в систему, залез наверх к расширительному баку с первой канистрой и увидел, что муфта чугунная одна лопнула! завтра сделаю и запущу котел.

Сергей 11

Активный участник
Реакции
0
Имя
Сергей
vaaliko написал(а):
200-тку соорудил на днях. Сегодня топил второй раз. На холодную есть обратная тяга,но дело поправимое. А так класс!!!
я сверху прямо на блин кидаю газетку зажженую, закрываю крышку и разжигаю. тягу надо запускать.

DIM-33

Ветеран
Реакции
199
Местонахождение
НАО. Н-М
Имя
Димка
Сергей 11 написал(а):
фальгу алюминевую
а это зачем?
Сергей 11 написал(а):
купил трубу стальную по 270 руб. за 1 метр 8шт
я так понял это оцинковка...... или?
Сергей 11 написал(а):
муфта чугунная одна лопнула
причина. :ohmy:

Юрген

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Запорожская область
Имя
Юрий
Сергей 11 написал(а):
vaaliko написал(а):
я сверху прямо на блин кидаю газетку зажженую, закрываю крышку и разжигаю. тягу надо запускать.
.....всё верно , у меня для этого лючёк сделан .........ну а самое главное думаю - утепление дымохода = и коденсата нет вообще !!!

Андрей_59

Прохожий
Реакции
0
Имя
Андрей
Техника
ГАЗ-310231
Здравствуйте, уважаемые любители "Бубафонки"
Давно читаю Ваш форум, очень признателен всем, изложившим здесь свой опыт постройки замечательной печи Афанасия (в первую очередь, конечно же самому автору). Решил и я примкнуть к Вам.
По "наводке" одного из форумов "самоделкиных" обнаружил вот такую простенькую печурку http://www.mensh.ru/prosteyshaya_kuhonnaya_pech

"Простейшая дровяная кухонная печь для дачи — «Ракета» — представляет собой одну из разновидностей целой серии экономичных печей. Все печи просты в изготовлении и строятся из дешевых широко доступных материалов.
Основные элементы печи:
• корпус — металлическая банка (барабан) емкостью около 20 л;
• дымоход, топливник — обрезки металлической водосточной трубы, соединенные коленом под прямым углом;
• топливная полка — обрезок металлического листа.
Конструктивные элементы печи.
Для разжигания печи мелкие дрова, щепки кладутся на топливную полку, под которую можно положить смятый зажженый кусок газеты.
Начальный процесс сгорания топлива происходит на участке соединения топливника и дымохода."
Остаётся сверху вместо кастрюльки положить блин от Бубафонки, надеть на него кожух, "заряженный" топливом и разжечь... По мере выгорания топливо само будет сползать в зону горения.
Таким, по принципу компоновки, модулем планирую оснастить чугунную "буржуйку", т.к. у меня нет возможности организовать в ней подачу воздуха сверху... и желания радикально менять заводскую конструкцию. Горение будет происходить в модуле, а отвод газов между модулем и стенками "буржуйки"...
Как вы смотрите на такой вариант..?
С уважением, Андрей. г. Красногорск

Вложения

vaaliko

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Латвия
Имя
Валерий Храпан
Техника
Москвич 2140СЛ, ИЖ412
Коллеги,спасибо за советы! :up: Пойду пробовать! Кстати,с Днём шофёра всех,кто рулит! :beer:

ahhasl

Новенький
Реакции
0
после как я "слепил" печьку бубафоня я сварил другую конструкцию и мне это печь понравилось тем что нет дыма и после 5 минут топки она начинает дуть чистый горячий воздух между двумя стальными коробками. очень рад что нашёл эту конструкцию и пользуюсь уже 3 год.

Вложения

• 666 KB Просмотры: 2.120

vaaliko

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Латвия
Имя
Валерий Храпан
Техника
Москвич 2140СЛ, ИЖ412
Чё так три года улицу и греешь! А мы то думаем,откуда глобальное потепление? Сколько долго горит на одной закладке твоё творение? И к слову,даже печи Бубафони нет ещё трёх лет!

CАHЯ

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Смоленск
Имя
Саня
vaaliko написал(а):
Коллеги,спасибо за советы! :up: Пойду пробовать! Кстати,с Днём шофёра всех,кто рулит! :beer:
Тем же концом по тому же месту))) :beer: :vino:

Сергей 11

Активный участник
Реакции
0
Имя
Сергей
DIM-33 написал(а):
Сергей 11 написал(а):
фальгу алюминевую
а это зачем?
Сергей 11 написал(а):
купил трубу стальную по 270 руб. за 1 метр 8шт
я так понял это оцинковка...... или?
Сергей 11 написал(а):
муфта чугунная одна лопнула
причина. :ohmy:
лопнула, потому что дури много в молодой голове и в молодых руках! затянул слишком сильно! сегодня вообще ппц что случилось! потом расскажу и фото покажу :confised: :confised: :confised:

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу