Fisher 72 написал(а):
Я догадывался, что это всё не просто так!
Теперь эти глумливые подонки (мои друзья) будут знать что обалденный вкус ухи без запаха тины достигался только за счёт погашенной мной головешки в ухе и вылитой рюмки водки перед раздачей, а пойманная ими рыба в ухе совсем не при чём.
Привет, Сергей!
У нас был знаменитый ресторанчик в районе Речного вокзала "Бурлацкая слобода". В него еще в Советское время водили экскурсии на "уху с дымком". Ценник был не слабый, но очередь занимали с утра. Уху готовил шеф-повар, очень пафосно, на заднем дворе было огромное костровище, на него вешали большой 60-ти литровый чугунный котел и варили знаменитую "бурлацкую" уху. За пять минут до готовности прогоняли зрителей, чтобы они не видели "секретного рецепта". После этого шеф доставал из костра два обгоревших полена и х¥ячил их в котел на пару минут..
. Потом котел торжественно снимали, несли в зал, разливали по шлемкам. Восторгам не было конца..
.
Я в свое время лежал в больничке с бывшим шеф-поваром этого кабака Алексеем Чибисовым (царствие небесное), он мне и рассказал про уху с секретом. А водку они не лили, пробовали - говорит понты, алкоголь моментально испаряется в кипящей воде и вкуса не дает..