Райда кинула?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Прохоров

Новенький
Реакции
0
Имя
Андрей
Техника
мотобуксировщик Райда, CF500-2A
Всем доброго здоровия! Расскажу свою историю заказа мотобуксировщика Райда от производителя в Архангельске.

Еще летом, в июле этого года решил сделать подарок себе к зимнему сезону и стал искать где купить мотобуксировщик Райда. Местный дилер внятно не смог ответить и я обратился к производителю в г. Архангельске через его сайт райда ру. Там народ откликнулся и предложил технику по летней цене. Нужно было лишь отправить деньги на счет Лавриненко Игоря, который там один из сотрудников. На мой вопрос, почему не на счет компании, объяснили, что существуют некоторые проблемы с пенсионным фондом. Я почитал отзывы о компании в интернете, посмотрел, что работают по всей России (везде есть дилеры), первые запатентовали сей аппарат и работают уже давно, решился и без задней мысли отправил 56 000 руб. Пообещали до конца августа прислать буксировщик.

Все бы хорошо, только после получения денег товарищи перестали отвечать на письма, часть телефонов с сайта перестала работать, а на те что остались - хрен дозвонишься. В итоге дозвонился в сентябре, бодро ответили, что какой-то хрени не хватает, поэтому производство встало, но через неделю все будет окей. Потом и через 2 недели и через месяц ничего не изменилось, хотя местный дилер уже начал от них получать аппараты. Ощущение, что трубки не берут, т.к. номер звонящего определяется.

Сейчас уже конец ноября, молчат как рыбы. За что я не переживал, так за кидалово. Думал, что времена те уже прошли и люди серьезные, производством в масштабе страны занимаются, а оказалась гнилая контора с гнилыми сотрудниками. Просил, если не можете сейчас выслать, хотя бы сообщите, чтоб человек не думал себе гадость всякую.

Живу в Екатеринбурге и до Архангельска далековато.

Мужики, что посоветуете?

михаил80

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
ЧЕРЕПОВЕЦ
Имя
Михаил
Техника
ШНИВА, УАЗ Хантер TD 2.4, МКМ, компас380, SUZUKI DT15S+yamaha2
Такие суммы без договора переводить опасно, это могли быть вообще не производители, а мошенники. Такое бывает, кумекают сайт точь в точь, как официальный, дурят народ сколько могут и сливаются по-быстрому. Судя по описанию, у тебя еще есть шанс, может это все-таки просто непорядочный персонал. Больше так не делай.

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Тойота "Хайлюкс", Динго и т. д.
Я думаю есть шанс обратиться к архангелогородским форумчанам и попросить их на месте разобраться и узнать ситуацию с этим заказом. В конце концов узнать - существует ли такой персонаж в этой конторе?

Прохоров

Новенький
Реакции
0
Имя
Андрей
Техника
на другом форуме люди подсказали телефон руководителя. В понедельник буду звонить. Может руководство не в курсе, что персонал творит

BELIZ

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Коми Ухта
Имя
Александр
Техника
Linx Pro Armi v-800, Каракат переломка на колесах низкого давлении

okrtlg

Старожил
Реакции
36
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Андрей
Техника
LYNX 59 YETI 600 ACE
Надо темку бы перенести в "Книга жалоб и благодарностей" - там уже про кидалово много писали, соотвественно народ быстрее поможет как советом так и действием. Первое - это надо действительно узнать работает там нет этот чел. Второе -справки с банка все возьми о платеже, т.к. если кидалово- то в милицию. Мошеничество в чистом виде.

Прохоров

Новенький
Реакции
0
Имя
Андрей
Техника
Ждем до понедельника. Завтра появится новая информация после разговора с руководством Райды

Прохоров

Новенький
Реакции
0
Имя
Андрей
Техника
спасибо всем, кто следит за этой темой и старается помочь. Сегодня звонил руководителю Райды. Сотрудник, которому я перевел деньги, работает. Обещали выслать аппарат до 12 декабря. Посмотрим, потом буду решать

Vanenok

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
г.Владимир
Имя
Алексей
Техника
есть маленько
:blink: Полгода почти задержка.
Если даже сотрудники химичат, должна отвечать фирма.

Прохоров

Новенький
Реакции
0
Имя
Андрей
Техника
Кому интересно - результат сообщу здесь. Вот и узнаем насколько безопасно заказывать мотобуксировщики через интернет. Ждем до 12 декабря

okrtlg

Старожил
Реакции
36
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Андрей
Техника
LYNX 59 YETI 600 ACE
Удачи. ИМХО это не проблема покупки через инет Я в 1997г.у баджера за 72.000 лодочный мотор покупал, он два раза туда сюда съездил по железке (не согласованы сроки доставки. Как мой так и их косяк) - вот тогда был напряг, но честь и хвала компании - все отработали достойно), а тут люди... мать их.....

Kyle

Старожил
Реакции
148
Местонахождение
Ненецкий АО,ПешА
Имя
Михаил
Техника
Ski-doo EXPEDITION 1200 SE
если будут проблемы по отправке - пишите - поможем - знаю эту контору - позвоню - поматерюсь как следовает

Прохоров

Новенький
Реакции
0
Имя
Андрей
Техника
Kyle написал(а):
если будут проблемы по отправке - пишите - поможем - знаю эту контору - позвоню - поматерюсь как следовает
спасибо, Kyle. пока ждем

Прохоров

Новенький
Реакции
0
Имя
Андрей
Техника
На данный момент они чего-то там отправили. Транспортную накладную еще не видел. Дай бог, чтоб отправили не ржавое ведро. Почему у нас пока не начнешь ругаться, с места не сдвинется.
Когда получу груз напишу что я обо всем этом думаю. Надеюсь уже скоро

Прохоров

Новенький
Реакции
0
Имя
Андрей
Техника
Сегодня наконец-то получил груз. С июля по декабрь получается 5 месяцев ждал. Когда распаковал, первый вопрос - где .. мои 2 корыта. Одно идет в комплекте, другое заказывал дополнительно. Пришел один буксировщик. Что за блядство с этим заказом? Завтра буду выяснять куда делись.

BELIZ

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Коми Ухта
Имя
Александр
Техника
Linx Pro Armi v-800, Каракат переломка на колесах низкого давлении
Хоть так! :D

Прохоров

Новенький
Реакции
0
Имя
Андрей
Техника
Спасибо, мужики за поддержку. История пока не кончилась. Сказали, что на Райде корыт нет до среды. Зря я на транспортную компанию наезжал. Подождем.

Прохоров

Новенький
Реакции
0
Имя
Андрей
Техника
Всем добрый вечер! Сегодня пришла оставшаяся часть моего заказа. В итоге что я получил:
Буксировщик Райда с двигателем Лифан 6.5 сил, вариатором и двумя корытами, заказанный в июле, обошелся с доставкой в 60 тыс. руб. Собачка нормальная, здоровая, по ней вопросов нет.
Вопрос в том, нафига мне это надо было. Хотел сэкономить немного, а получилось, что нажил себе головную боль больше, чем на полгода. Эти деньги, положенные в счет погашения одного из кредитов, вернули бы не меньшие проценты.
Теперь о безопасности заказа через интернет. Риск есть всегда, но надо знать, у кого заказываешь. Большое значение здесь играют рекомендации. Почитав на форумах, в следующий раз заказал бы у Павла Паксуса, считаю человек себе создал хорошую репутацию и всегда старается ей соответствовать.
Честно говоря я мысленно уже попрощался со своими деньгами, считай выкинул. Потому что отправлял под честное слово и договоров не заключал. Спасибо господину Лавриненко, все-таки выслал мне эту Райду. Считай подарил за просто так.
Спасибо всем, кто не остался в стороне.

михаил80

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
ЧЕРЕПОВЕЦ
Имя
Михаил
Техника
ШНИВА, УАЗ Хантер TD 2.4, МКМ, компас380, SUZUKI DT15S+yamaha2
да, с интернет-магазинами в этой стране беда. постоянно присутствует риск. заказываю всегда всякие мелочи(но только на сайтах с безупречной историей, здесь на форуме все можно выяснить), крупные покупки не стал бы совершать через интернет, хотя все зависит от выгоды. паксус, говорят, машина намного серьезнее, чем райда. поюзаешь райду, а потом и паксус может купишь, там контора давно проверенная, не кинут.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу