Димон 12345
Участник
- Реакции
- 0
- Местонахождение
- Клин
- Имя
- Дмитрий
- Техника
- Yamaha VK 540 III, Venture Multi Purpose Lite
Думаю Ты обязан это знать раз являешься директором магазина !!!!!антонМ5 написал(а):
. ПРЕТЕНЗИЯ
. 03.02.2012г. я, купил в вашем магазине шлем FXR EJECT 2XL.
Товар оказался ненадлежащего качества, а именно: Отсутствие правого пластмассового воздухозабора (на месте крепления торчит кусок пластика от до конца не пробитого отверстия). Разделитель носовой части задевает о верхнюю кромку светового окна по центру и по краям, там же отклеилась прорезиненная ткань, которая защищает какую-то пластмассу, причем с двух сторон. При закрывании передней части шлема (забрала) разделитель носовой части цепляется за нос и некорректно облегает по нижней части лица.
. В соответствии с п.5 ст.18 Закона продавец обязан принять товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества товара, обеспечив моё присутствие на экспертизе, о чём прошу уведомить заблаговременно по указанным телефонам.
. На основании вышеизложенного отказываюсь от исполнения Договора купли-продажи и требую: Возврат денег в размере стоимости данного товара 9645 рублей, т.к. при устной претензии получил отказ в исправлении дефектов.
. Напоминаю, что за каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного ст.22 Закона, Вы будете обязаны в соответствии со ст.23 Закона уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара по день исполнения требования.
. В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав. Кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст.ст. 13-15 Закона. Суд также своим решением при удовлетворении иска может взыскать с продавца штраф в бюджет в размере иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Так же Вам придётся уплатить госпошлину.
Приложение:
1. Копия кассового чека.
2. Фото воздухозаборника.
3. Фото носовой части.