ОХОТА И РЫБАЛКА В КОСТРОМСКОЙ обл

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

sazigor

Ветеран
Реакции
22
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
POLARISы, сплошные POLARISы...
Пока мы отдыхали собаки принялись раскапывать бобринную хату, рычали, лаяли, грызли корни, вобщем разогнали всех бобров. Но так как вечер близился мы решили не устраивать засаду и двинули домой, до которого почти 8 км.

Вложения

sazigor

Ветеран
Реакции
22
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
Ну а далее случился конфуз. Ребята ушли по другой просеке. Топаю себе , посматриваю по сторонам, слышу выстрел. Через километр встречаю ребят. Взяли глухаря, на краю поля, второй отлетел в лес. Иду в ту сторону , куда он слетел, и вот он слетает с осины и в мою сторону, растояние метров 20, выстрел- мимо, второй - мимо, и глухарек преспокойненько летит к себе в лес. Смотрю на ребят, а сказать нечего. :unsure: :unsure: Лошарик. :dread: :dread:
Глянул на ружье, может стволы погнул, пока по лесу шатались, да нет, вроде все в норме. :confised: :confised:

sazigor

Ветеран
Реакции
22
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
Пошли к месту сбора, пару км и грузимся в УАЗку, и катим домой. На пути переезжаем мостик, ну или что то похожее на мостик. Тормозим и просимся наружу, водитель не против, и добавляет, старею, раньше с ходу по нему пролетал... :blink: :blink:

Вложения

sazigor

Ветеран
Реакции
22
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
Ну а потом на базу, отдыхать, и готовить глухаринные потрошка.

Вложения

sazigor

Ветеран
Реакции
22
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
Ну а на следующий день погода совсем испортилась, снег, дождь, ветер. Глухарь к себе совсем не подпускал, поднимался с земли за 100-150 метров. Отмохав по дорожкам и лесам около 20 км лес сжалился на до мной и подогнал трофей, в виде зайчишки. И вот тут на моем уставшем лице засияла улыбка. Ну, с полем.
Взят с растояния примерно 60-ти шагов.
Лицензия не закрыта, так что еще раз поеду.

Вложения

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
да зайчишка совсем белый,как оплошал обычно они в это время до снега лежат очень плотно,нормально отдохнули

Вложения

sazigor

Ветеран
Реакции
22
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
владимир+ написал(а):
да зайчишка совсем белый,как оплошал обычно они в это время до снега лежат очень плотно,нормально отдохнули
Cпасибо!, увидимся... :beer: :beer: :beer:

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
мои собачки,вроде подросли,и проблем стало больше ,последний раз наткнулись на лосиный след еле отловил,увёл от туда спустил с поводка а они опять за своё короче охота была испорчена

Вложения

ИвИв

Активный участник
Реакции
25
Местонахождение
Москва
Имя
Иван
Техника
Буран, Нептун и Ветерок)))
Игорь, до боли знакомая база) нас туда Ивановские вывозили порыбачить на Волге :beer:

sazigor

Ветеран
Реакции
22
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
ИвИв написал(а):
Игорь, до боли знакомая база) нас туда Ивановские вывозили порыбачить на Волге :beer:
:beer: :beer: :beer:
Да, хорошая база, чистенько, аккуратно, и цены очень даже божеские, но не понравился один момент. По телефону говорят одно, а на деле выходит все по другому. Да и тот момент, что в домике 6 комнат и один зал отдыха, где будет не уютно, если все комнаты будут заселены. Ну и если тебе захочется отдохнуть, а кому то повеселится , после баньки, то на утро ты не есть будешь выспавшимся и готовым на новую охоту.
Получается примерно как везде - реклама и явь расходятся.

ИвИв

Активный участник
Реакции
25
Местонахождение
Москва
Имя
Иван
Техника
Буран, Нептун и Ветерок)))
sazigor написал(а):
ИвИв написал(а):
Да, хорошая база, чистенько, аккуратно, и цены очень даже божеские, но не понравился один момент. По телефону говорят одно, а на деле выходит все по другому. Да и тот момент, что в домике 6 комнат и один зал отдыха, где будет не уютно, если все комнаты будут заселены. Ну и если тебе захочется отдохнуть, а кому то повеселится , после баньки, то на утро ты не есть будешь выспавшимся и готовым на новую охоту.
+100
Учитывая то, что мы там были пару лет назад. Никуя не изменилось. Они :olen:

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
ИвИв написал(а):
sazigor написал(а):
ИвИв написал(а):
+100
Учитывая то, что мы там были пару лет назад. Никуя не изменилось. Они :olen:
Ищу рыбалку в экстремальных природных условиях - помогите !!! А?
--------------------------------------------------------------------------
ну так что вы хотели поохотится хорошо, или отдохнуть,
лично мне
если предпологается отличная охота,или рыбалка я и в спальнике у костра могу переночевать,как то не серьёзно господа охотники на условия жаловатся ,а если вас в тайгу в зимовье на недельку,километров за несколько что пешком не убежать,
там ведь нет не свету не газу ,как говорится голые нары,да печка буржуйка,как же вы там жить будете,а ещё на рыбалку в экстримал собираетесь,и баньки там не будет

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
сегодня посетил бобровые запруды,лет 10 назад я там бывал маленький ручеёк был перегорожен,сегодня то что я увидел ,просто не передать словами,по ручью построены запруды каскадами через примерно 50 метров,затоплен участок леса,сооружения впечятляют

Вложения

sazigor

Ветеран
Реакции
22
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
владимир+ написал(а):
лично мне
если предпологается отличная охота,или рыбалка я и в спальнике у костра могу переночевать,как то не серьёзно господа охотники на условия жаловатся ,а если вас в тайгу в зимовье на недельку,километров за несколько что пешком не убежать,
там ведь нет не свету не газу ,как говорится голые нары,да печка буржуйка,как же вы там жить будете,а ещё на рыбалку в экстримал собираетесь,и баньки там не будет
Речь здесь не об этом. Просто по телефону люди говорят одно, а когда приезжаешь, получается совсем другое, и именно в плане охоты.
Ну а на счет проживания в тайге, так лапничку под бока набросал, да спишь себе сладко :beer: :beer:

sazigor

Ветеран
Реакции
22
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
владимир+ написал(а):
сегодня посетил бобровые запруды,лет 10 назад я там бывал маленький ручеёк был перегорожен,сегодня то что я увидел ,просто не передать словами,по ручью построены запруды каскадами через примерно 50 метров,затоплен участок леса,сооружения впечятляют
Бобрика добыл ???

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
sazigor написал(а):
владимир+ написал(а):
лично мне
Речь здесь не об этом. Просто по телефону люди говорят одно, а когда приезжаешь, получается совсем другое, и именно в плане охоты.
Ну а на счет проживания в тайге, так лапничку под бока набросал, да спишь себе сладко :beer: :beer:
реклама есть реклама,точно так же как в магазине,вот только охота это не магазин,и планировать что либо трудно
сегодня зверь стоит в одном месте можно бы идти в загон,а завтра поздно о вышел,так же и глухарь сегодня кормится на одном месте,а завтра сменит кормовую площадку,про лапник, я так часто на тока хожу ,прихожу с вечера на место предпологаемого тока,развожу костёр ,кипячу чай,потом костёр перебрасываю на другое место,а на месте кострища настилаю лапника,и до утра как на русской печке,
а вот бобрика в этот день не добыл,хитрые стали,но это поправимо дело времени

Вложения

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
вчера решил поохотится с гончими,только зашёл в лес,на берегу реки собаки сразу что то нашли,залаяли ,пройдя метров 50 наткнулся на кобани копки,так как лай удалялся всё дальше и дальше ,подумал пипец ,кабанов зацепили,но нет лай через некоторое время стал смещаться и пошёл в обратку ,сталоя ясно заяц,зашол в лес к предпологаемому месту подьёма,а там такая чепыга ,низины и частый ельник,собаки пару раз проходили рядом но зайца увидеть не удалось,заяц стал делать круги дальше потихоньку смещатся в сторону боровины переместился и я,метрах в 70 увидел как перескочил заяц,и опять к низине,ещё пару кругов по чепыге и он их скинул,всего верней где то перескочил по воде,через некоторое время собаки пришли,решили устроить небольшой привал
и снова к низине,и опять подьём,
первый круг заяц проходит,но увидеть его невозможно,зто наверное связано с тем что он совершенно белый и не выходит на открытое место,нада отдать должное собакам работали отлично,времени 3 часа ,скоро начнёт темнять,нужно снять собак с гона что сделать не так то просто,вот собаки пробегают рядом ,одного успели поймать ,второй подойдёт сам ,пора домой,быстро пролетело время,видел пару рябчиков в пределах нормального выстрела ,но стрелять не стал что бы не отвлекать собак сегодня утром обнаружилось что одна собака повредила глаз,наколола чем то ,лечу

Вложения

Fishermen

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
44-ый регион
Имя
Владимир
Техника
Нива, Буран
Володь, лед на озерах растаял? Неделю назад поехал на Унжу, все заводи и озера стояли, на озерах лед почти сантиметр был, а в реке на спининг вообще ноль. Сейчас поеду и думаю-на реку или в лес?

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
всё растаяло,я на речке сейчас не рыбачу перебрался на озёра,вот если бы озёра замёрзли то на жерлицы щуку можно и окунь по перволёдьюю

Forrest22ru

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Москва-Нея
Имя
Сергей
Техника
Suzuki, думаю о квадре
Владимир, здравствуйте! Вчера нашел этот форум, читал всю ночь ))) Часто бываю в Нее и окрестностях. Кондоба, Нея, Лохтога, Кауровские, Коровинские все названия на слуху с детства. Дед был отчаянный рыбак, работал в больнице. Навещаю бабушку в Нее несколько раз в год, иногда вместе с отцом. Последние 2 года сам "подсел" на закидушки, но спиннинг тоже не забываю. Один из любимых маршрутов: вверх по Кондобе от Неи. В этом году заблудились с отцом и вышли к тому самому "бобриному царству". Также ездим на озеро, на Лохтогу. Круто было, когда там плотину прорвало и вода ушла! Фото прилагаю.

Вложения

Forrest22ru

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Москва-Нея
Имя
Сергей
Техника
Suzuki, думаю о квадре
В Неверовке, на этой базе тоже был 1 раз. В сентябре 2008. Попали в сильный туман, трофеев особо не было.

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
Forrest22ru
Здравствуйте,
сразу ответить не получилось,не как не мог попасть на форум,а пречину не мог найти,связался с модератором,он дал ссылку ,почитал возможные неисправности,пришлось менять браузер,вроде получилось

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу