Реклама. ООО «СОРАТНИК». ИНН:7736359634. ERID:2VfnxvHQTwe

Рыбалка

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Позывной194

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Череповец
Имя
Серёга
Прошу прощения но довелось отведать и осетровых и карасей,скажу что жареный карась в сметане вкуснее жареного осетра,(мне так показалось)осетр в ухе хорош,наваристый но налиму уступает.Многие считают что карась пахнет тиной но это не правда,пойманые в один день в одном озере карась и линь имеют совершенно разный вкус ,если от линя просто прёт тиной то у карася этот запах полностью отсутствует. имхо.

Вложения

Slava2

Ветеран
Реакции
6
Местонахождение
Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
Имя
Вячеслав
Техника
"Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
ну где то осетрина как осетрина,а вот к нам попадает осетрина,крашенная марганцовкой,заморожена и разморожена не один 10 раз,так что уж лутьше свежих карасиков из лесного озера чем осетринку из магазина
Согласен, я ваще на рыбалку в магазин не хожу и поэтому рассуждаю (если рассуждаю) ток о свежевыловленой и приготвленой рыбе. Поэтому никогда не буду вступать в дискуссию че вкуснее морские гребешки или крабы, тк я их живыми не видел или спорить о че вкуснее муксун или семга, для меня дык муксун вкусее, тк семгу ток в магазине замороженой брал - но называть ее отстоем нистану, потомучто это не корректно, да и не правда.

Михаил Николаевич

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Амурская
Имя
Николаевич
Техника
снегоход Буран 2 ш. УАЗ на шинах н.д. чайник
владимир+ написал(а):
Ну бандюган Вы даёте!
У вас на карася разрешение нуно?
--------------------------------------------------------
Ну блин и ересть на карася разрешение у нас он в каждой калужине живёт,а озёр столько что мы и сами не все знаем ,крупные конечно все а что по мелче,да и приличные озёра есть а вот нога человека туда давно не ступала,а карась у нас разный,серебряный и золотой
Унас также вкаждой озерине карася. Но не хочет ловиться на удочку . Приходиться его сеткой ловить.

Скобарь1962

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Скобарь
Имя
Андрей Владимирович
Техника
УАЗ-469, буханка. БАРС-БУРАН,LУNX 69 YETI и др.
Была тема о ловли корюшки зимой, да скончалась.А я всё таки сьездил к друзьям на Финский ,хоть раз самому попробовать половить.Половил :up: За три дня душу отвёл, и спину поправил. :D С 23 метров таскать.Да чудо-юдо живородящую рыбину бельдюгу поймать довелось.Знатная наживка на корюшку.Так что всё здорво!!!

Вложения

Ероша

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Вологда
Имя
Сергей
Техника
Ямаха-викинг 540
Андрей! :up: С такой глубины таскать, а если клев хороший, то после и восне руками перебирать будешь! :D

grum 58

Старожил
Реакции
104
Местонахождение
Индига,НАО
Имя
Василий Александрович
Техника
много всякой
Кстати о корюшке .Ловим на реке Индига, Ненецкий Автономный Округ глубина не более 1.5 метра,видно по леске вот такой трофей выловлен . вес 240грамм .к сожалению некому было сфотографировать с безменом..Вот такие уловы

Вложения

Скобарь1962

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Скобарь
Имя
Андрей Владимирович
Техника
УАЗ-469, буханка. БАРС-БУРАН,LУNX 69 YETI и др.
Ероша написал(а):
Андрей! :up: С такой глубины таскать, а если клев хороший, то после и восне руками перебирать будешь! :D
:up: Да Сергей, 241 голова поднята, а сколько мимо :unsure: Это точно-жесты становятся щедрые, стопка в редких перерывах не задерживается в руках, спал как убитый, один :D Жене повезло. А то один мой друг :D после охоты на волков........супруге во сне заехал :shutup: А самое главное запах свежих огурцов среди белого безмолвия от каждой рыбинки.А корюшка везде разная, а всё началось с снетка с оз.Воже,Чудского, жаль парни фото тоже в теме выставляли, накрылись медным тазом.

Ероша

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Вологда
Имя
Сергей
Техника
Ямаха-викинг 540
У нас на Кубенском нэльмушка ловиться,тожэ огурцом пахнет. Андрей, а на Вожэ есть снеток?

grum 58

Старожил
Реакции
104
Местонахождение
Индига,НАО
Имя
Василий Александрович
Техника
много всякой
Ероша написал(а):
У нас на Кубенском нэльмушка ловиться,тожэ огурцом пахнет. Андрей, а на Вожэ есть снеток?
нельма-огурцом? :eek:

Реакции
1.068
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 и .. охотничьи лыжи;-)
grum 58 написал(а):
Конечно, Василий!
Любая симпатичная свежая рыба пахнет и обязана пахнуть свежим огурцом.
Этим принципом руководствуемся, когда свежую рыбу в магазине покупаем

Ероша

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Вологда
Имя
Сергей
Техника
Ямаха-викинг 540
grum 58 написал(а):
Ероша написал(а):
Василий! Нельма и нельмушка не одно и тоже. Просвящайся http://riverfish.ru/library/vid/3o.php?SiD=edbf60380a470b5f7c51b51b12bb9216
А вообще хорошая рыба должна напоминать запах огурца, т.к. когда поймаеш всегда стакан хочется принять, а чем занюхать? :D

grum 58

Старожил
Реакции
104
Местонахождение
Индига,НАО
Имя
Василий Александрович
Техника
много всякой
Ероша написал(а):
grum 58 написал(а):
Ероша написал(а):
Василий! Нельма и нельмушка не одно и тоже. Просвящайся http://riverfish.ru/library/vid/3o.php?SiD=edbf60380a470b5f7c51b51b12bb9216
А вообще хорошая рыба должна напоминать запах огурца, т.к. когда поймаеш всегда стакан хочется принять, а чем занюхать? :D
приношу извинения ,подумал что это ласковое название нельмы.эт что то типа ряпушки?

grum 58

Старожил
Реакции
104
Местонахождение
Индига,НАО
Имя
Василий Александрович
Техника
много всякой
Ероша написал(а):
насчет должна напоминать запах огурца не знаю, а вот корюшка точно пахнет огурцом.можете представить какой стоит запах когда чуть ли не в каждом доме в сарайке а то и просто в огороде лежит морозится корюшка ,тут уже не стаканом пахнет :beer: :beer: :beer:

grum 58

Старожил
Реакции
104
Местонахождение
Индига,НАО
Имя
Василий Александрович
Техника
много всякой
chugababes написал(а):
Прошу прощения но довелось отведать и осетровых и карасей,скажу что жареный карась в сметане вкуснее жареного осетра,(мне так показалось)осетр в ухе хорош,наваристый но налиму уступает.Многие считают что карась пахнет тиной но это не правда,пойманые в один день в одном озере карась и линь имеют совершенно разный вкус ,если от линя просто прёт тиной то у карася этот запах полностью отсутствует. имхо.
Карасики, карасики-сколько я их переловил в детстве когда жил в Белоруссии.в середине лета крупный переставал клевать и клевала мелочь ,пятачки как их мы называли.а прожаренные до хруста на сковороде они напоминали сухарики .это было обьеденье :up: .

Reanimator

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Казахстан Петропавловск
Имя
Сергей
Техника
Toyota LC-105, (VK-10 продал, сейчас в поиске)
А я вчера на рыбалке был у нас вот такая рыпа ловится :D

Вложения

Reanimator

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Казахстан Петропавловск
Имя
Сергей
Техника
Toyota LC-105, (VK-10 продал, сейчас в поиске)
bandit написал(а):
а где так порыбалил?мож я смотаюсь
Дык дело не в том что где, а как. Это мы неводом рыбалили правда не очень удачно где-то полтонны взяли. Если есть желание поучаствовать то следующий раз как соберёмся я могу написать в личку, приезжай если не разу небыл на такой рыбалке то первый раз очень интересно.

bandit

Ветеран
Реакции
62
Местонахождение
казахстан.виллариба:)
Имя
владимир
Техника
Ямаха Викинг540(3) канфетка ,Ямаха Гризли-700SE
Reanimator написал(а):
bandit написал(а):
а где так порыбалил?мож я смотаюсь
Дык дело не в том что где, а как. Это мы неводом рыбалили правда не очень удачно где-то полтонны взяли. Если есть желание поучаствовать то следующий раз как соберёмся я могу написать в личку, приезжай если не разу небыл на такой рыбалке то первый раз очень интересно.
Сергей глянь в личку.или сообщение не получил?извиняюсь за oftop

grum 58

Старожил
Реакции
104
Местонахождение
Индига,НАО
Имя
Василий Александрович
Техника
много всякой
Так у нас женщины корюшку ловят

Вложения

ran-fisherman

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Северный урал
Имя
Анатолий
Техника
мотособака.ваз 99. кайман 330s Tohatsu 18 Yamaha4
Вчера был на рыбалке клевал мелкий хариус.Ну и немного отступлю от темы приехал значит на реку утречком около 6 утра разбурил прикормленные накануне с вечера свои 10 лунок поставил прикормку удочки сижу ловлю хорька ,вдруг откуда невозмись с причала городского ломится толпа рыбаков участников соревнований и в мою сторону я немного офанарел почему именно сюда ломятся больше места нету чтоли ?Приходят в двух метрах от моей удочки втыкают флаг орут благодарственные речи своим бизнес покравителям и приступают к соревнованиям 20 харь на одно лицо сверлят лунки , курсирует снегоход едва несбивая мою удочку ,но все обошлось несбил .Мне просто интересно это везде так соревнования проводят или както территорию лова на кануне размечают под мероприятия ,чтобы другой рыбацкий люд был в курсе и мог выбрать другое место нетеряя времени ?На фотке синий флаг и с лева моя удочкаи чуток по далее с права моя удочка

Вложения

grum 58

Старожил
Реакции
104
Местонахождение
Индига,НАО
Имя
Василий Александрович
Техника
много всякой
ran-fisherman написал(а):
Вчера был на рыбалке клевал мелкий хариус.Ну и немного отступлю от темы приехал значит на реку утречком около 6 утра разбурил прикормленные накануне с вечера свои 10 лунок поставил прикормку удочки сижу ловлю хорька ,вдруг откуда невозмись с причала городского ломится толпа рыбаков участников соревнований и в мою сторону я немного офанарел почему именно сюда ломятся больше места нету чтоли ?Приходят в двух метрах от моей удочки втыкают флаг орут благодарственные речи своим бизнес покравителям и приступают к соревнованиям 20 харь на одно лицо сверлят лунки , курсирует снегоход едва несбивая мою удочку ,но все обошлось несбил .Мне просто интересно это везде так соревнования проводят или както территорию лова на кануне размечают под мероприятия ,чтобы другой рыбацкий люд был в курсе и мог выбрать другое место нетеряя времени ?На фотке синий флаг и с лева моя удочкаи чуток по далее с права моя удочка
Интересно ,чем прикармливаете .пробовали ловить хариуса у себя в верховьях .с переменным успехом .Иногда добывали не больше десятка .Ни о какой прикорке не задумывались.Хотелось бы узнать . может и у нас так можно было.А в отношении рыбалки выше -с такой толпой да еще столько поймал .Хариус рыба осторожная.

ran-fisherman

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Северный урал
Имя
Анатолий
Техника
Все верно рыба очень осторожная только подходиш к лунке крупная рыба перестает клевать ,а млочь продолжает клевать и ловится .Прикармливаю на течении комбикорм ,пшено , овес ,жареные семечки.

grum 58

Старожил
Реакции
104
Местонахождение
Индига,НАО
Имя
Василий Александрович
Техника
много всякой
Все верно рыба очень осторожная только подходиш к лунке крупная рыба перестает клевать ,а млочь продолжает клевать и ловится .Прикармливаю на течении комбикорм ,пшено , овес ,жареные семечки.
глубина не большая?пшено вареное ,семечки как дробленые,или замешиваешь с чем то?семечки ведь плавают.

ran-fisherman

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Северный урал
Имя
Анатолий
Техника
Да семечки мелю кофемолкой ,а кашу варю,глубина около метра под льдом иногда подходит сиг некрупный

grum 58

Старожил
Реакции
104
Местонахождение
Индига,НАО
Имя
Василий Александрович
Техника
много всякой
Да семечки мелю кофемолкой ,а кашу варю,глубина около метра под льдом иногда подходит сиг некрупный
И все замешиваешь с кашей или россыпью сыпешь?

Вложения

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу