Суперпечка от bubafonja

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

bubafonja

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Якутия, Колыма Средняя
Имя
Афанасий
Техника
Буран, много моторов было, Сузуки Джимни-дизель, Куча совколодок. MAX-4
Вот вид сбоку. Заслонка в открытом положении

Вложения

bubafonja

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Якутия, Колыма Средняя
Имя
Афанасий
Техника
Вот с открытой крышкой

Вложения

bubafonja

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Якутия, Колыма Средняя
Имя
Афанасий
Техника
Испытывал на улице с дымоходной трубой метра полтора. Вечером запустил неполную топку, горела всю ночь. На следующий день перед обедом угли ещё тлели. Засунув внутрь поддувального отверстия трубу можно подать свежий воздух в любую точку печки.

Вложения

bubafonja

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Якутия, Колыма Средняя
Имя
Афанасий
Техника
Также можно разжигать подавая струю воздуха прямо в очаг пламени. А можно опустить конец трубы на дно и получится поддув воздуха снизу. При полном перекрытии поддувного отверстия дрова горят в тлеющем режиме, аналогично Бубафонке длительное время. В закрытых помещениях пока не испытывал, но думаю будет нормально гореть и греть. Летом в теплицу будет как раз. У нас лето обычно не жаркое. Правда бывает и жарко, а бывает и сразу после жары ненастье с нулевой температурой.

Вложения

ohotnik

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
север
Имя
Игорь
Техника
Тайга Спутник (5 компл), квадр CF-500A, ТОЗ-78, ИЖ-12, ИЖ-18, УАЗ-Патриот

Емельян

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Сургут
Имя
Виктор
Техника
Фольксваген, Уаз 31512, Буран.
На такой и еду готовить можно.

Realist

Новенький
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
Нива
Вот теперь всё на своих местах! Вопрос к автору: насколько равномерно сгорает топливо? Не появляется ли яма напротив поддувального отверстия. Подозреваю, что мысль засунуть трубу для дожигания возникла неслучайно.

bubafonja

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Якутия, Колыма Средняя
Имя
Афанасий
Техника
Заложил в печку две охапки дров. Сейчас у меня дрова другие - очень сухие. Бубафонка с блином на этих сухих дровах как термоядерный реактор работает. Даже приходится наполовину прикрывать поддув при растопке, а то что то кажется непредсказуемое возможно, как реактивный двигатель начинает гудет. Страшно! :blink: Так вот, заложил в новую печку пару охапок дров. Запускается легко. Прогорает по наименьшему пути, то есть между поддувным отверстием и дымоходной трубой. Затем и всё остальное сгорает. Горит около 10-12 часов. Тепло даёт конечно дольше. Поддув был открыт только при растопке, дальше перекрыт полностью. В различные щели тянет воздух. Верхней крышке нужна доработка - рёбра жёсткости изнутри. От жары её малость повело. Греет сильно. Заслонку на выхлопной трубе не регулировал, стояла полностью открытой. Но пробовал прикрывать - нормально регулируется, тяга уменьшается. Можно поубавить жар. И длительность горения должна увеличиться.

bubafonja

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Якутия, Колыма Средняя
Имя
Афанасий
Техника
В начале растопки поставил сверху котелок без крышки на 3 литра, с водой. Через 20 минут вода закипела.

Вложения

морячёк

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Магнитогорск
Имя
Константин
Техника
Тайга 550 потруль. Буран.YAMAHA bruin350/ НИВА21213 и катерок

mel320

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Иркутск
Имя
Александр
Техника
69 YETI 900 ACE ,Ренегат 600 Етек, Маверик 1000,катер,пароплан.
Урра-Колымка МИНИ-2 появилась! :clap:
хоть и не нужна(хватает большой) но сварю просто из любопытства :up:
bubafonja-респект

суров алексей

Активный участник
Реакции
0
Имя
алексей александрович
Техника
снегоход рысь 500+
Прикольная печурка. :clap:

Мыллер

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Коми, Сык
Имя
Паша
Техника
Буран АД, MMC P3, Merida

Мыллер

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Коми, Сык
Имя
Паша
Техника
Буран АД, MMC P3, Merida
mel320 написал(а):
Уже как 3 месяца пользуюсь печкой построенной по образцу bubafonja,диск металла на поддувной трубе постоянно ведет-надо толще железо,и больше нареканий нет,печкой доволен. Всвязи с этим хочется отблагодарить автора (пока зима не кончилась)!Предлагаю всем желающим(кто построил и пользуется печкой) скинутся в размере не менее стоимости 0.5 литра с каждого(сугубо добровольно) кому как удобно,ОН ЭТО ЗАСЛУЖИЛ ! лично я кину деньги на мобильник.Поэтому прошу bubafonja указать оператора сот связи и номер тел.
п.с. совесть замучала :D
Bubafonja - печник-испытатель, в натуре!!!
Присоединяюсь к предложению "отблагодарить"!!!
А как начиналось!!! Чуть ли не в дурдом человека "определили".... :censored:
RESPECT и Уважуха!!! :up: :up: :up:
Вернусь домой - тоже займусь... :rolleyes:

Дальницкий

Новенький
Реакции
0
Имя
Константин
Техника
Нусхаврна
Здраствуйте всем форумчанам.. Огромнейшее спасибо хочу сказать бубафонже и его последователям за такую простую но єфиктивную печь, уважуха . Сам я еще толко собираюсь ее варить что бы провести испытания , что бы быть готовым к следующему отопительному сезону . Поэтому Опыта пользования нету- поделиться особо нечем , толко вопросы.
У меня есть опилка, (у меня свой зилок самосвал , есть где брать опилку дубовую ,сосновую, грабовю, мне она с привозкой выходит в 25 $ 10 кубиков, )есть старые советские бочки ,поэтому мне есть очень большой смысл, зделать такую печурочку,
вообще моя мечта- это топить ее опилкой , и подключить к ней водяное отопление, и отапливать дом в 100 кв.м.
Вопрос ко всем форумчанам, как эта печь бубафонжина работает на опилке? и какие варианты есть с водяной рубашкой? Буду очень благодарен за любой чертежик, фото , совет.

Дальницкий

Новенький
Реакции
0
Имя
Константин
Техника
Нусхаврна
И вот такой вопрос еще если использовать ее в теплице, ну просто как в первоначальном варианте, как сильно нагреваеться дымоход ?..есть ли смысл делать горизонтальный постепенно поднимающийся метров 7 в длинну дымоход в конце коленнно и вертикальнно вверх в крышу и над теплицей выпустить на три метра для большей теплоотдачи

Емельян

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Сургут
Имя
Виктор
Техника
Фольксваген, Уаз 31512, Буран.
Дальницкий написал(а):
И вот такой вопрос еще если использовать ее в теплице, ну просто как в первоначальном варианте, как сильно нагреваеться дымоход ?..есть ли смысл делать горизонтальный постепенно поднимающийся метров 7 в длинну дымоход в конце коленнно и вертикальнно вверх в крышу и над теплицей выпустить на три метра для большей теплоотдачи
Внимательно прочитайте тему, и вы найдете ответы на свои вопросы. Могу ответить, смысла нет.

суров алексей

Активный участник
Реакции
0
Имя
алексей александрович
Техника
снегоход рысь 500+

COUNTER-STRIKE

Участник
Реакции
0
Алексей TS написал(а):
вот примерно так извените не знаю как рисунок загрузить
Вот мой чертеж печки Труба выходная сзади.

Дайте совет.

А вам загружать идти на www.radikal.ru там будет

Выберите файл изображения на своем компьютере

И кнопка обзор потом загрузили и будет цифра

1

2

То что напротив 2 то сюда и писать

У меня чертеж написан на против двойки.

Я сюда скопировал то что у меня написано на против 2

2. Картинка в тексте

И дальше копируете все то что написано под 2. Картинка в тексте

Какушонок

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Краноярский крайг.Дудинка
Имя
Юрий
Техника
тайга500 линкс5900 были. поларис wt LX
Здравствуйте Бубафоня. Прочитал всю ветку. Оч полезно. Загорелся тоже сделать. Но у меня гараж маленький и последняя печь мини мне больше подходит. Ток не понял там тоже лежит диск который на дровах и трвуба к нему варится или как то по другому?

COUNTER-STRIKE

Участник
Реакции
0
Какушонок написал(а):
Здравствуйте Бубафоня. Прочитал всю ветку. Оч полезно. Загорелся тоже сделать. Но у меня гараж маленький и последняя печь мини мне больше подходит. Ток не понял там тоже лежит диск который на дровах и трвуба к нему варится или как то по другому?
Диска там нет. Там просто труба приваренная с одной стороны бочки с пластиной к бочке и крышка и трубой поддува которая открываеться на петлях от дверных.

viewtopic.php?p=1156513#p1156513

Какушонок

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Краноярский крайг.Дудинка
Имя
Юрий
Техника
тайга500 линкс5900 были. поларис wt LX
Диска там нет. Там просто труба приваренная с одной стороны бочки с пластиной к бочке и крышка и трубой поддува которая открываеться на петлях от дверных.

viewtopic.php?p=1156513#p1156513[/quote]
да это я понял фото смотрел. А тот диск что со швеллерами внутри там есть или нет? И если нет его горит так же долго?

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.197
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
Какушонок написал(а):

viewtopic.php?p=1156513#p1156513
да это я понял фото смотрел. А тот диск что со швеллерами внутри там есть или нет? И если нет его горит так же долго?[/quote] Тоже не понял до сути, именно по этому вопросу. А так..... :eek: в восторге :eek: !!! Спааасибо огромное автору и рационализаторам! :beer:

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу