Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Избушка в тайге

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Strelets

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
ЯНАО г. Надым
Имя
Евгений
Техника
Лыжи , Буран АДЕ
Алексеич написал(а):
Но только если без колосников, то внизу труба с дырочками обязательна.
На днях , недели 2 назад , ночевал в новой избе (знакомые построили) . Вот у них печка с трубой с дырочками , так поверите или нет но одной закладки дров хватило на 5 часов . Правда на улице было тепло -5 . Но и печка размерами невелика примерно 80 *5о*27 . В общем удивило и порадовало , обычно всю ночь приходиться подкидывать.[/quote]

Очень даже верю. У самого 4 - 4,5 часа можно не подкладывать. Дрова не колю , на ночь закладываю 2 сухих на угли , 2-3 сверху сырых кругляка . А х27 это ширина ?

Алексеич

Ветеран
Реакции
2.297
Местонахождение
сыктывкар
Имя
Виктор Алексеевич
Техника
АС ВС 570 ХТ. буран МД.и др.
Очень даже верю. У самого 4 - 4,5 часа можно не подкладывать. Дрова не колю , на ночь закладываю 2 сухих на угли , 2-3 сверху сырых кругляка . А х27 это ширина ?[/quote]

Нет 27 это высота . Она плоская похожа на чюмодан :D

AzoТ

Ветеран
Реакции
12
Местонахождение
Тюмень
Имя
Александр
Техника
Пешеход
непонял про трубу с дырочккми...

A l e x

Старожил
Реакции
627
Местонахождение
Таймыр
Имя
Алексей
Техника
Polaris Sportsman 450. (Tundra 300F, Ranger 600ace - в былом)

Алексеич

Ветеран
Реакции
2.297
Местонахождение
сыктывкар
Имя
Виктор Алексеевич
Техника
Снизу к печке ,вместо поддувала привариваеться кусок трубы примерно диаметром 40-50 мм. длинной см. 10-12 . В ней (в этой трубе) насверлены отверстия , по всей ее длинне . На нее одеваеться колпачек из другой трубы ,большего диаметра . Двигая этот колпачек перекрываеш отверстия , этим регулируеш доступ воздуха в топку . Колпачек с одной стороны заварен наглухо .

AzoТ

Ветеран
Реакции
12
Местонахождение
Тюмень
Имя
Александр
Техника
Пешеход
может имеется в виду "экономка" та что вместо поддувала эта труба.. на нее банка консервная с дырками одевается и ею регулируется?
хз.. в гараже именно такая.. но чето не так.. даж при открытой мало ей кислороду . или идет нетак.. вобщем крышку надо переделывать мне... думаю еще по бокам на ней отверстиядобавить чтоб можно было при розжиге открывать.. потому как потом.. дрова горят прям вот долго( ну эт когда раскачегарится уже)

AzoТ

Ветеран
Реакции
12
Местонахождение
Тюмень
Имя
Александр
Техника
Пешеход
а ну вот пока писал....
вот интересно у меня эта труба получается в самом низу.. ниже уровня колосника... походу ее выше надо было делать... потому как с открытой воздух свежий низом пролетает...

A l e x

Старожил
Реакции
627
Местонахождение
Таймыр
Имя
Алексей
Техника
Алексеич написал(а):
А, про это знам, подумолось сначала, что в саму топку труба какая...
А если с такой трубой - то без колосников, топка и дно сразу (одним отсеком)?

AzoТ

Ветеран
Реакции
12
Местонахождение
Тюмень
Имя
Александр
Техника
Пешеход
вот терь думаю че делать.. лезть в нутрь с болгаркой колосники спиливать.. или крышку переделывать чтоб "сопло" это на уровне колосников было

DIM-33

Ветеран
Реакции
201
Местонахождение
НАО. Н-М
Имя
Димка
Az89 написал(а):
даж при открытой мало ей кислороду
Саш, как вариант, увеличить длину и диаметр дымохода. :)

Strelets

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
ЯНАО г. Надым
Имя
Евгений
Техника
Лыжи , Буран АДЕ
Az89 написал(а):
может имеется в виду "экономка" та что вместо поддувала эта труба.. на нее банка консервная с дырками одевается и ею регулируется?
хз.. в гараже именно такая.. но чето не так.. даж при открытой мало ей кислороду . или идет нетак.. вобщем крышку надо переделывать мне... думаю еще по бокам на ней отверстиядобавить чтоб можно было при розжиге открывать.. потому как потом.. дрова горят прям вот долго( ну эт когда раскачегарится уже)
Саш, нарисуй как твоя сделана с размерами . Я вечером гляну . Интересно.

AzoТ

Ветеран
Реакции
12
Местонахождение
Тюмень
Имя
Александр
Техника
Пешеход
диаметр 110 мм и длина 4 метра...
фиг знает думал подлинее надо... ну всеравно такой чувство он по низу под колосником этим воздух гонит...
щас гляну у меня гдето сканг вроде был даж чертежа...

AzoТ

Ветеран
Реакции
12
Местонахождение
Тюмень
Имя
Александр
Техника
Пешеход
а ну вот так оно примерно и выглядит
по размерам большая она... ну чтоб парочку поленьев положил и нормалек :)

фотка там не моя эт я сварщику прикреплял чтоб примерно понятно было че нужно

Вложения

• 414,1 KB Просмотры: 939
  • 936,8 KB Просмотры: 875
  • 936,8 KB Просмотры: 888

Алеут

Участник
Реакции
17
Местонахождение
ХМАО-Югра
Имя
Александр
Техника
Буран
Печка что на фото уже показала все плюсы и минусы для избы. Хотя из минусов лишь невозможность поставить два чайника, не вмещаются. Остальное только положительное.

Андрей Шелегов

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Горный-Алтай
Имя
Андрей
Техника
Скандик WT 600 и ещё всякие кони
Андрей, а стоит на склоне, и наверное грунт ползет эпизодически?
Вроде бы поддомкрачена справа (2-е фото), или ошибаюсь - ремонт какой?

Изба построина на склоне, но грунт не ползёт. Просто для выравнивания с одной стороны пришлось ставить сруб на толстое бревно и то нехватило, добовляли чурки. В этой ветке Лесник правду сказал на счёт всяких разрешений, чтобы небыло припятствий избу построили из оцилиндрованного бревна кедра.(У меня просто своё производство). Завозили по немногу на гусеничном тракторе 30 км.

Шима

Ветеран
Реакции
106
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
Grizzly 700 13 г.; Z1 Groomer 12 г.; XF 800 13 г.
Андрей Шелегов написал(а):
избу построили из оцилиндрованного бревна кедра
Андрей , а брёвна обрабатывали какой либо химией от гниения ? ( ну типа пенотекс и т.д. ) :)

A l e x

Старожил
Реакции
627
Местонахождение
Таймыр
Имя
Алексей
Техника
Изба построина...
Изба, конечно, загяденье, капитально так :up: Да и местность симпатишная... горы! :)

Алексеич

Ветеран
Реакции
2.297
Местонахождение
сыктывкар
Имя
Виктор Алексеевич
Техника
Az89 написал(а):
Навеное чето не так сделанно . У той которую пользовал ,аж гудит , когда колпачек полностью открываеш . Колосников дествительно нет.

Николаич_89

Ветеран
Реакции
24
Местонахождение
г.Новый Уренгой
Имя
Александр
Техника
Мотоводноснегоболотоходная
Алексеич написал(а):
Az89 написал(а):
Навеное чето не так сделанно . У той которую пользовал ,аж гудит , когда колпачек полностью открываеш . Колосников дествительно нет.
У нас тоже такие делают.В основном с толстостенной трубы. Прижились...

Андрей Шелегов

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Горный-Алтай
Имя
Андрей
Техника
Нет, изба не пропитана. Она там и так простоит лет тридцать, если конечно не помогут. Кедр если не в сыром месте, долго стоит. Печурка выше которая "ЭКОНОМ" просто песня, сталкивался.А моя мартэн, пни целиком можно заваливать. Одно плохо, когда нужно варить приходится окно открывать, а то сам как сушоная вобла будеш.

Николаич_89

Ветеран
Реакции
24
Местонахождение
г.Новый Уренгой
Имя
Александр
Техника
Мотоводноснегоболотоходная
Нет, изба не пропитана. Она там и так простоит лет тридцать, если конечно не помогут. Кедр если не в сыром месте, долго стоит. Печурка выше которая "ЭКОНОМ" просто песня, сталкивался.А моя мартэн, пни целиком можно заваливать. Одно плохо, когда нужно варить приходится окно открывать, а то сам как сушоная вобла будеш.
Изба хозяйская! Класс! :up:

НикСан

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
ХМАО-Югра
Имя
Николай
Техника
VK540-III, лодка YAMARAN F-310, мотор YAMAHA 15FМHS, прицеп Тайга-II
Az89 написал(а):
а ну вот так оно примерно и выглядит
по размерам большая она... ну чтоб парочку поленьев положил и нормалек :)

фотка там не моя эт я сварщику прикреплял чтоб примерно понятно было че нужно
Не первый раз замечаю, что в ЯНАО печи на избах такой конструкции преобладают, так сказать единый территориальный дух. Я имею в виду круглую, съемную крышку дровника.

НикСан

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
ХМАО-Югра
Имя
Николай
Техника
VK540-III, лодка YAMARAN F-310, мотор YAMAHA 15FМHS, прицеп Тайга-II
Алексеич написал(а):
Но только если без колосников, то внизу труба с дырочками обязательна.

На днях ,недели 2 назад , ночевал в новой избе (знакомые построили) . Вот у них печка с трубой с дырочками , так поверите или нет но одной закладки дров хватило на 5 часов . Правда на улице было тепло -5 . Но и печка размерами невелика примерно 80 *5о*27 . Вобщем удивило и порадовало , обычно всю ночь приходиться подкидывать.[/quote]

Поверю, но мне интересно все 5 часов она горела с примерно одинаковой теплоотдачей? Этой зимой пользовали три холобуды (в смысле не срубы), так все были с вышеописанными вами печками, так вот задолбал валивший в избу дым при подкидывании дров и все вытекающие из этого последствия, ну и более чем на 2-3 часа, одной закладки дров не хватало. Правда и температура была в те дни от -25 до - 40 С. Нет, можно конечно добиться и более длительного функционирования печки, заложив поболее дров, но вот когда она разгорается, то становиться невыносимо жарко и приходиться вставать и проветривать избу, а какая разница для чего вставать с постели, подкидывать дрова или проветривать помещение, один плюс и в первом и во втором случае, пойти на улицу поссать. Здесь конечно много разных факторов на вышеуказанные данные влияют,поэтому будем практиковать изготовленную и отчитываться здесь по мере испытаний.

Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО Ноябрьск
Имя
Валерий
Техника
всякая есть
Az89 написал(а):
диаметр 110 мм и длина 4 метра...
фиг знает думал подлинее надо... ну всеравно такой чувство он по низу под колосником этим воздух гонит...
щас гляну у меня гдето сканг вроде был даж чертежа...
Замени трубу дымохода на болший диаметр. Свою делал по размерам примерно таким же как у тебя: 900х500х500, колосники, трубки конвекции, поддувало с дырками, карманы для песка, труба дымохода 114 мм. Затопил а тяги нет, дверцу топки открываешь и полная изба дыма... Что тока не советовали, в итоге врезал 159-ю трубу и загудела печка как паровоз. Колосники вырезал, песок не стал засыпать, говорят из-за него быстрее стенки прогарают. Как экономка работала отлично пока залётные не погнули дверку из 5 мм металла и не отрубили одну из двух петель на ней.

Андрей Шелегов

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Горный-Алтай
Имя
Андрей
Техника
пока залётные не погнули дверку из 5 мм металла и не отрубили одну из двух петель на ней.

За яйца таких, и в ""экономку". Правда чоб никто незнал.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу