Павка
Ветеран
- Регистрация
- 30 Янв 2012
- Сообщения
- 3.252
- Реакции
- 1.062
- Возраст
- 52
- Местонахождение
- Красноярский край
- Имя
- Павел
Бортник спасибо за ликбез.
Дык, так и преподнеси все здесь как для реализации, с описанием от чего и для чего, понятно что здесь не объемы, но с миру по нитке, смотришь дело и пошло. Ну а вырывать из текстов фразы по полезности, как-то не за памятно ИМХО.Бортник написал(а):Перекуп в силу возраста собирается завязывать с этим делом ,возник вопрос реализации через интернет ,но пока все на стадии изучения .
Вообще то тему открывал думал что травники откликнутся,ведь кто то собирает травы для аптечных управлений и прочих фитофирм.Сергей Хардиков написал(а):Дык, так и преподнеси все здесь как для реализации, с описанием от чего и для чего, понятно что здесь не объемы, но с миру по нитке, смотришь дело и пошло. Ну а вырывать из текстов фразы по полезности, как-то не за памятно ИМХО.Бортник написал(а):Перекуп в силу возраста собирается завязывать с этим делом ,возник вопрос реализации через интернет ,но пока все на стадии изучения .
Алексей вообще Иван чай мы собираем отдельно, цветы - листья сушим. Во ферментации никогда не делал и не знаю как делается. Для себя интересно было бы сделать.alexeykoreev написал(а):С кипрея тоже готовлю третий год чай вкус нравится , запах тоже ( главное ферментацию сделать )
Подпишусь мужики под Иван чаем .ПИЛОРАМЩИК написал(а):Игореха, давление ежели вверх подскакивает регулярно - "иван-чай" пей и всеИгореха87 написал(а):Веселые дикоросы не собираете? давление когда шалит, говорят помогает
Особо сложного ничего нет, научись и будешь сильно удивлен....Бортник написал(а):Алексей вообще Иван чай мы собираем отдельно, цветы - листья сушим. Во ферментации никогда не делал и не знаю как делается. Для себя интересно было бы сделать.alexeykoreev написал(а):С кипрея тоже готовлю третий год чай вкус нравится , запах тоже ( главное ферментацию сделать )
Андрей подскажи однако.ПИЛОРАМЩИК написал(а):Особо сложного ничего нет, научись и будешь сильно удивлен....Бортник написал(а):Алексей вообще Иван чай мы собираем отдельно, цветы - листья сушим. Во ферментации никогда не делал и не знаю как делается. Для себя интересно было бы сделать.alexeykoreev написал(а):С кипрея тоже готовлю третий год чай вкус нравится , запах тоже ( главное ферментацию сделать )
В инете вся инфа есть, ежели что - могу подсказать как быстрее и проще второй этап делать..
Да это мелочи.Бурыч написал(а):Век живи, век учись - дураков сторонись. Это про подпись чью-то.
У нас курильский чай растёт в низовье горных речушек,собирать начинаем в июне когда зацветает и до конца июля. Собирать нужно макушечки со цветочками и листочками сантиметров по 3 ,длиннее не надо так как вся сила в этих макушечках. Да и восстанавливается кустарничек очень долго. Сушим в тени. Завариваем как чай. Применяется как,жаропонижающее,болеудаляющее,кровеостанавливающее,потогонное,вяжущее ,помогает работе сердца,и печени но опять же при болезни печени лучше не пить.unistar написал(а):А что и когда собирают ( цветы, листья)? Просто сушат? И в чем польза курильского чая?Бортник написал(а):У меня первый чай курильский.
Чуть не забыл - крышка на таре не должна быть герметичной !!! Задохнется чай нафиг и плесенью пойдет, и горячим в тару лучше не сыпать, а если приходится ссыпать, то надо дать полностью остыть без крышки, влага продолжает испаряться....ПИЛОРАМЩИК написал(а):Ну ежели интересно:
Сбор листа (цветка до кучи)
Вялка (сутки)- рассыпать равномерным слоем толщина слоя не больше 3 см
Пропускаем лист через мясорубку (сетка с крупной дыркой) и уложив в тазики слоем до 10 см накрываем их мокрым толстым полотенцем, ставим в теплое место на 16 -18 часов
На противень рассыпаем слоем в пару сантимов сырье и ставим в открытую духовку. Я включаю всегда на максимум. Термообработка около 40-50 минут, в середине процесса обязательно перемешать.
"Обжаренный" чай становится цветом чуть светлее обычного листового черного чая, пересыпаем в тару с крышкой и убираем на месячишко "дозревать" - это обязательно!
Ффсе.....
Чигирчику попробуй тоже.владимир+ написал(а):Да интересно,нужно что нибудь из помянутого попробовать ,хотя бы иван чай
Я чагу собираю почти круглый год доходное дело
Владимир какая цена у тебя на чагу? Я у себя по путикам всю собрал,нынче по новым путикам поискать надо.владимир+ написал(а):Да интересно,нужно что нибудь из помянутого попробовать ,хотя бы иван чай
Я чагу собираю почти круглый год доходное дело
От30 до40Бортник написал(а):Владимир какая цена у тебя на чагу? Я у себя по путикам всю собрал,нынче по новым путикам поискать надо.владимир+ написал(а):Да интересно,нужно что нибудь из помянутого попробовать ,хотя бы иван чай
Я чагу собираю почти круглый год доходное дело
Чето не дошло до меня,30-40руб за килограмм?владимир+ написал(а):От30 до40Бортник написал(а):Владимир какая цена у тебя на чагу? Я у себя по путикам всю собрал,нынче по новым путикам поискать надо.владимир+ написал(а):Да интересно,нужно что нибудь из помянутого попробовать ,хотя бы иван чай
Я чагу собираю почти круглый год доходное дело