А в эти отверстия наверное дым выходить будет?Мидхатыч написал(а):Если сжигать что то вроде резины,придется приделать дожигатель
а в дымоходе до дожигателя насверлить отверстий,не уверен но...
.....если участок с отверстиями расположить вертикально - думается мне , будет правильнееШмел написал(а):А в эти отверстия наверное дым выходить будет?Мидхатыч написал(а):Если сжигать что то вроде резины,придется приделать дожигатель
что именно вас интересует, тенологические вопросы???[/quote]олег1976 написал(а):А об этом, своём, газогенераторе рассказать можешь?
Желательно с фотографиями "внутренностей" этого чуда. Если, конечно, это не секрет 
Скорее всего, ничего из этого не выйдет. Температура на выходе будет очень маленькая, ничего "дожигаться" не будет.Мидхатыч написал(а):Если сжигать что то вроде резины,придется приделать дожигатель
Если дожигатель так далеко от источника газов, то надо содавать новый источник огня. А зачем? Ведь это не источник газов, в который нельзя вмешаться.eduardtmb написал(а):Скорее всего, ничего из этого не выйдет. Температура на выходе будет очень маленькая, ничего "дожигаться" не будет.Мидхатыч написал(а):Если сжигать что то вроде резины,придется приделать дожигатель
Вот как раз у меня и нет в этом проблемы.Меня интересует можно ли сделать пиролизный газогенераторный котел для отопления на отходах резины,чтобы происходило вторичного горение газов и чтобы из трубы шел не черный дым,а светлый.Это происходит при горении дров в пиролизном газогенераторном котле.Мидхатыч написал(а):Камеоа сгорания однозначна должна быть не высокая,хотя языки пламени у резины не короткие.
Года 2 назад сделал котел на отработке и когда кончилась отработка,пробовал кидать резину,пластмасс
и всякую хрень, горело почти так же как и отработка.Только вот в чем проблема,где столько тапочек можно
насобирать???.
Пламя длинное, если плохо организована подача воздуха. На примере с газом дело обстоит так: для лучшего горения воздух подмешивается в газ и горение происходит не только на поверхности струи газа, а и в объёме. Если этого не делать, то газ горит только на поверхности и для полного сгорания требуется больше времени, а за это время он успевает дальше улететь от своего источника, так получается длинное пламя.Мидхатыч написал(а):Камера сгорания однозначна должна быть не высокая,хотя языки пламени у резины не короткие...

.....думается мне , не в этой ветке вы вопрос задали - здесь суперпечка ..Бубафоня..mihchuk написал(а):В ветки слобожанка начитался,хотел по быстрому-и вот жооо......па.Сильно не бейте-подскажите,если не трудно.Сегодня провели испытания печки.Где-то лохонулись.ПОМОГИТЕ ,хочется греться.После часа горения,начались выхлопы, как у ракеты сопло,то дым в отверстие,где поступает воздух(бывшая горловина 60мм.).Думали выгорает старая смола,но после двух часов горения-то же самое с перерывами.В бочке ничего не сварино.Краска снаружи обгорела.Теперь по конструкции:дымоход ф115мм-2метра,переходит в вент.трубу Ф400мм-4метра.В трубе ничего нет,только грибок с просветом 150мм.В бочку приварина труба 115,от верха 150мм. SOS......SOS.....люди добрые ПОМОГИТЕ.![]()
mihchuk 
Спасибо добрый человек.Завтра вставлю ей,да дырок попробую насверлить.,зараза такая.ХЭМ написал(а):А вы вставьте трубу в бочьку подходящего диамметра и не будет бахать. Сам только из гаража пришёл тоже самое наблюдал топил просто без блина как слабую т.е как вашу просто мусора не много было да и исполнение у меня другое лишний раз печь разбирать лень. Причина "БАХА" то одна на всех либо нехватает воздуха либа он не там где нужен!mihchuk
![]()

Чем дыркиmihchuk написал(а):Спасибо добрый человек.Завтра вставлю ей,да дырок попробую насверлить.,зараза такая.ХЭМ написал(а):А вы вставьте трубу в бочьку подходящего диамметра и не будет бахать. Сам только из гаража пришёл тоже самое наблюдал топил просто без блина как слабую т.е как вашу просто мусора не много было да и исполнение у меня другое лишний раз печь разбирать лень. Причина "БАХА" то одна на всех либо нехватает воздуха либа он не там где нужен!mihchuk
![]()
/ отверстия сверлить - прорежь диском вертикальные прорези. Гораздо быстрее.Ну так раз ее нет может нужно создать ?олег1976 написал(а):Ну конечно технологические, а не общие... Желательно с фотографиями "внутренностей" этого чуда. Если, конечно, это не секрет
конечно можно. есть фотки, есть видео, только не знаю стоит ли в этой ветке. в принципе на той ссылке, что я давал, кое что я прокоментировал. на этом сайте нет темы о газогенераторе???
А может по той ссылке? Или там что-то не устраивает?дмитрий 21 написал(а):Ну так раз ее нет может нужно создать ?олег1976 написал(а):Ну конечно технологические, а не общие... Желательно с фотографиями "внутренностей" этого чуда. Если, конечно, это не секрет
конечно можно. есть фотки, есть видео, только не знаю стоит ли в этой ветке. в принципе на той ссылке, что я давал, кое что я прокоментировал. на этом сайте нет темы о газогенераторе???