Суперпечка от bubafonja

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Мидхатыч

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Украина
Имя
Амир
Техника
Газ-69(Бобик) Ваз2101(уже продал)
Если сжигать что то вроде резины,придется приделать дожигатель
а в дымоходе до дожигателя насверлить отверстий,не уверен но...

Вложения

Шмел

Участник
Реакции
0
Имя
Владимир
Мидхатыч написал(а):
А в эти отверстия наверное дым выходить будет?

Мидхатыч

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Украина
Имя
Амир
Техника
Вообще то отверстия для вторички (так думаю).

Юрген

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Запорожская область
Имя
Юрий
Шмел написал(а):
Мидхатыч написал(а):
А в эти отверстия наверное дым выходить будет?
.....если участок с отверстиями расположить вертикально - думается мне , будет правильнее

олег1976

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Украина. Одесса
Имя
олег
Техника
форд скорпио
А об этом, своём, газогенераторе рассказать можешь?[/quote]

что именно вас интересует, тенологические вопросы???

eduardtmb

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Россия, Тамбов
Имя
Эдуард
олег1976 написал(а):
А об этом, своём, газогенераторе рассказать можешь?
что именно вас интересует, тенологические вопросы???[/quote]

Ну конечно технологические, а не общие... :D Желательно с фотографиями "внутренностей" этого чуда. Если, конечно, это не секрет :blush:

eduardtmb

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Россия, Тамбов
Имя
Эдуард
Мидхатыч написал(а):
Скорее всего, ничего из этого не выйдет. Температура на выходе будет очень маленькая, ничего "дожигаться" не будет.

Teoretik

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Денис
Техника
Калина ун-л
eduardtmb написал(а):
Мидхатыч написал(а):
Скорее всего, ничего из этого не выйдет. Температура на выходе будет очень маленькая, ничего "дожигаться" не будет.
Если дожигатель так далеко от источника газов, то надо содавать новый источник огня. А зачем? Ведь это не источник газов, в который нельзя вмешаться.
Лучше сбалансировать соотношение воздуха в самом очаге и выходе из него - вторичного, которого потребуется больше, чем в случае с дровами.
И ещё - где-то в начале темы обсужадось про сжигание резины. И был чей-то ответ, что нужна более высокая температура. В теории горения древесины сказано, что при более высокой температуре происходит разложение сложных углеводородов на более простые, а те сжечь легче.

Мидхатыч

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Украина
Имя
Амир
Техника
Камеоа сгорания однозначна должна быть не высокая,хотя языки пламени у резины не короткие.
Года 2 назад сделал котел на отработке и когда кончилась отработка,пробовал кидать резину,пластмасс
и всякую хрень, горело почти так же как и отработка.Только вот в чем проблема,где столько тапочек можно
насобирать???.

Шмел

Участник
Реакции
0
Имя
Владимир
Мидхатыч написал(а):
Камеоа сгорания однозначна должна быть не высокая,хотя языки пламени у резины не короткие.
Года 2 назад сделал котел на отработке и когда кончилась отработка,пробовал кидать резину,пластмасс
и всякую хрень, горело почти так же как и отработка.Только вот в чем проблема,где столько тапочек можно
насобирать???.
Вот как раз у меня и нет в этом проблемы.Меня интересует можно ли сделать пиролизный газогенераторный котел для отопления на отходах резины,чтобы происходило вторичного горение газов и чтобы из трубы шел не черный дым,а светлый.Это происходит при горении дров в пиролизном газогенераторном котле.

Teoretik

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Денис
Техника
Калина ун-л
Мидхатыч написал(а):
Камера сгорания однозначна должна быть не высокая,хотя языки пламени у резины не короткие...
Пламя длинное, если плохо организована подача воздуха. На примере с газом дело обстоит так: для лучшего горения воздух подмешивается в газ и горение происходит не только на поверхности струи газа, а и в объёме. Если этого не делать, то газ горит только на поверхности и для полного сгорания требуется больше времени, а за это время он успевает дальше улететь от своего источника, так получается длинное пламя.

mihchuk

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
вадим
Техника
яма540-111, туссан ,триклурал ,луаз
В ветки слобожанка начитался,хотел по быстрому-и вот жооо......па.Сильно не бейте-подскажите,если не трудно.Сегодня провели испытания печки.Где-то лохонулись.ПОМОГИТЕ ,хочется греться.После часа горения,начались выхлопы, как у ракеты сопло,то дым в отверстие,где поступает воздух(бывшая горловина 60мм.).Думали выгорает старая смола,но после двух часов горения-то же самое с перерывами.В бочке ничего не сварино.Краска снаружи обгорела.Теперь по конструкции:дымоход ф115мм-2метра,переходит в вент.трубу Ф400мм-4метра.В трубе ничего нет,только грибок с просветом 150мм.В бочку приварина труба 115,от верха 150мм. SOS......SOS.....люди добрые ПОМОГИТЕ. :dread:

Вложения

Юрген

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Запорожская область
Имя
Юрий
mihchuk написал(а):
В ветки слобожанка начитался,хотел по быстрому-и вот жооо......па.Сильно не бейте-подскажите,если не трудно.Сегодня провели испытания печки.Где-то лохонулись.ПОМОГИТЕ ,хочется греться.После часа горения,начались выхлопы, как у ракеты сопло,то дым в отверстие,где поступает воздух(бывшая горловина 60мм.).Думали выгорает старая смола,но после двух часов горения-то же самое с перерывами.В бочке ничего не сварино.Краска снаружи обгорела.Теперь по конструкции:дымоход ф115мм-2метра,переходит в вент.трубу Ф400мм-4метра.В трубе ничего нет,только грибок с просветом 150мм.В бочку приварина труба 115,от верха 150мм. SOS......SOS.....люди добрые ПОМОГИТЕ. :dread:
.....думается мне , не в этой ветке вы вопрос задали - здесь суперпечка ..Бубафоня..

mihchuk

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
вадим
Техника
Ну вот начинаете бить.Хотел по проще.Теперь значит надо переделавать на бубафоню.А дымоход такой пойдет?Про бубафоню плохого и не думал.

ivan79

Новенький
Реакции
0
Имя
ivan79
на 109 стр выложил фотки своей печки из пропановского баллона.люди добрые поделитесь кто делал конвекционный кожух,есть ли разница с ним и без него? кто нибудь делал обдув.если делал то как?

ХЭМ

Активный участник
Реакции
0
Имя
Сергей
Техника
Ваз 2107 L , Ява 638
А вы вставьте трубу в бочьку подходящего диамметра и не будет бахать. Сам только из гаража пришёл тоже самое наблюдал топил просто без блина как слабую т.е как вашу просто мусора не много было да и исполнение у меня другое лишний раз печь разбирать лень. Причина "БАХА" то одна на всех либо нехватает воздуха либа он не там где нужен! :) mihchuk :)

mihchuk

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
вадим
Техника
ХЭМ написал(а):
А вы вставьте трубу в бочьку подходящего диамметра и не будет бахать. Сам только из гаража пришёл тоже самое наблюдал топил просто без блина как слабую т.е как вашу просто мусора не много было да и исполнение у меня другое лишний раз печь разбирать лень. Причина "БАХА" то одна на всех либо нехватает воздуха либа он не там где нужен! :) mihchuk :)
Спасибо добрый человек.Завтра вставлю ей,да дырок попробую насверлить.,зараза такая.

ХЭМ

Активный участник
Реакции
0
Имя
Сергей
Техника
Ваз 2107 L , Ява 638
только если сверлить то очень много надо вы попробуйте пока просто трубу вставить вниз как типа буба только без блина и наконечника, тоже горит не так конечно температура высокая только в месте подачи воздуха! там сами всё увидите! А потом для сравнения хоть проволкой привяжите какой нить не большой диск и всё сразу станет понятно! :)

eduardtmb

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Россия, Тамбов
Имя
Эдуард
mihchuk написал(а):
ХЭМ написал(а):
Спасибо добрый человек.Завтра вставлю ей,да дырок попробую насверлить.,зараза такая.
Чем дырки :D / отверстия сверлить - прорежь диском вертикальные прорези. Гораздо быстрее.
Но это потом... Сначала попробуй, как посоветовал Сергей, просто трубой.

олег1976

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Украина. Одесса
Имя
олег
Техника
форд скорпио
Ну конечно технологические, а не общие... Желательно с фотографиями "внутренностей" этого чуда. Если, конечно, это не секрет

конечно можно. есть фотки, есть видео, только не знаю стоит ли в этой ветке. в принципе на той ссылке, что я давал, кое что я прокоментировал. на этом сайте нет темы о газогенераторе???

mihchuk

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
вадим
Техника
Затопили свою ракету.Вставили трубу-насверлил отверстия ждем результатов.

mihchuk

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
вадим
Техника
Наша ракета.

Вложения

дмитрий 21

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
РОССИЯ
Техника
ЛУАЗ
Mihchuk что-то не понял вы трубу подачи приварили плохо видно. Сделайте дырку в крышке в середине и вставьте туда трубу что бы она свободно ходила верх-вниз на конце трубы сделайте корону болгаркой.

дмитрий 21

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
РОССИЯ
Техника
ЛУАЗ
олег1976 написал(а):
Ну конечно технологические, а не общие... Желательно с фотографиями "внутренностей" этого чуда. Если, конечно, это не секрет

конечно можно. есть фотки, есть видео, только не знаю стоит ли в этой ветке. в принципе на той ссылке, что я давал, кое что я прокоментировал. на этом сайте нет темы о газогенераторе???
Ну так раз ее нет может нужно создать ?

Teoretik

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Денис
Техника
Калина ун-л
дмитрий 21 написал(а):
олег1976 написал(а):

Ну так раз ее нет может нужно создать ?
А может по той ссылке? Или там что-то не устраивает?
Я не против темы - интересно и поучительно, только зачем параллельные темы плодить?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу