кто как от клещей спасаеться???

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Juri K

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Кемерово
Имя
Юрий
Техника
YAMAHA
Кос-73 написал(а):
а люди?на людей то как влияет ядовитая фигня? или тож появляются после дождя :D
Люди больше не рождаются, похоже после такой обработки..............

Vitek l

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
Томск
Имя
Виктор
Техника
калоши
Juri K написал(а):
Кос-73 написал(а):
а люди?на людей то как влияет ядовитая фигня? или тож появляются после дождя :D
Люди больше не рождаются, похоже после такой обработки..............
я что то не пойму вы охотиться едете или размножаться :D что бы на людей не влияло не надо траву жевать после обработки и внутрь употреблять суспензию :up:

serega-ekat

Ветеран
Реакции
1
Местонахождение
Екатеринбург, Пермь.
Имя
Сергей Анатольевич
Техника
BRP Командер 600 е-тек , Rhino 700 , Газонокосилка Honda.
морячёк написал(а):
я вчера прививку сделал.не поздно?
нет. главное поставить. советскую ставил или импортную ?

serega-ekat

Ветеран
Реакции
1
Местонахождение
Екатеринбург, Пермь.
Имя
Сергей Анатольевич
Техника
BRP Командер 600 е-тек , Rhino 700 , Газонокосилка Honda.
Слышал интересную вещь от врачей заумных насчет прививок . Говорят вакцину лучше Российскую ставить.
Потому что в России разработки в лабораториях идут на Российских клещях , а в Германии и других странах поставляющих вакцину свои клещи.Они хоть и энцифалы но не наши , а это как грипп может быть тоже разный. Сказали рулит Новосиб со своими разработками (еще их вакцину Москва продает как свою "Московскую").
По ценам тоже не значит лучше если дороже.
То что написал не утверждаю что на 100 процентов верно , но считаю доля правды есть.

cameraman

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Омск...
Имя
Олег.
Техника
RZR 570
"Информация на весну 2010 от управления здравоохранения

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ПРИ УКУСЕ КЛЕЩА

1.Удалить присосавшегося клеща не повреждая его части.
2.Продезинфицировать место укуса.
3.Не выкидывать клеща. Поместить клеща во флакон с притертой крышкой.
4.Немедленно доставить клеща в лабораторию на определение зараженности клеща вирусом энцефалита.
5.Принять меры по профилактике заражения клещевым энцефалитом.

Примечание.
Исследование клеща целесообразно проводить в первые 3 дня после укуса. Исследуют только целых, неповрежденных клещей.
При установлении зараженности клеща вирусом энцефалита для пострадавшего выдается заключение и направление в травпункт для бесплатного введения противоклещевого иммуноглобулина.

Для экстренной профилактики клещевого энцефалита используют человеческий иммуноглобулин, который эффективен с целью профилактики клещевого энцефалита в первые 3 дня после укуса.
Вакцинированным лицам препарат показан в случае множественного присасывания клещей."

Прививка прививкой, а меры предосторожностей те же.
1 мая, снял 5 клещей с попутчиков.
С себя не пришлось, спрыгнул сразу же, как только сел на штаны - обработаны до колен репелентом ( высота травы)...

Evgen25

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
г.Новосибирск
Имя
Евгений
Техника
Yamaha YK-540. и др.
Прививка прививкой, а меры предосторожностей те же.
1 мая, снял 5 клещей с попутчиков.
С себя не пришлось, спрыгнул сразу же, как только сел на штаны - обработаны до колен репелентом ( высота травы)...
+5 :D ,а я за все время весенних охот видел одного клещя,и то он мимо меня проходил ;) :beer:

Juri K

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Кемерово
Имя
Юрий
Техника
YAMAHA
Вот купил баллончик, появились в рыболовных магазинах :whistling:

Вложения

• 38,6 KB Просмотры: 1.560

Evgen25

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
г.Новосибирск
Имя
Евгений
Техника
Yamaha YK-540. и др.
Juri K написал(а):
Юра,привет,вот надо точно такой же,только синий,он помимо клеща и от мошки заипок :up:

Juri K

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Кемерово
Имя
Юрий
Техника
YAMAHA
Evgen25 написал(а):
Juri K написал(а):
Юра,привет,вот надо точно такой же,только синий,он помимо клеща и от мошки заипок :up:
Привет Жень! Синий у меня есть, я им прыскаюсь во все места :shutup: этот для одежды купил специально.

Evgen25

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
г.Новосибирск
Имя
Евгений
Техника
Yamaha YK-540. и др.
Juri K написал(а):
Evgen25 написал(а):
Juri K написал(а):
Привет Жень! Синий у меня есть, я им прыскаюсь во все места :shutup: этот для одежды купил специально.
Понял,синий испытаный,уже не первый год,а для одежды я ТАРАН использую,уже писал про него,одной обработки на месяц по онатации,вОт ;)

nublin

Ветеран
Реакции
8
Местонахождение
Novosibirsk
Имя
Вячеслав Леонидович
Техника
мотороллер "турист 3м"
Двое суток шарясь по траве по самому сухостою (на эти выходные) не увидели ни одного клеща :blink:
Или "дэта-антиклещ" плюс таблетки с йодом плюс алкоголь дают мощный защитно-вонючий фон :D или повымерзли все за зиму.

Juri K

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Кемерово
Имя
Юрий
Техника
YAMAHA
nublin написал(а):
Двое суток шарясь по траве по самому сухостою (на эти выходные) не увидели ни одного клеща :blink:
Или "дэта-антиклещ" плюс таблетки с йодом плюс алкоголь дают мощный защитно-вонючий фон :D или повымерзли все за зиму.
Это скорее всего :laugh:

морячёк

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Магнитогорск
Имя
Константин
Техника
Тайга 550 потруль. Буран.YAMAHA bruin350/ НИВА21213 и катерок
вчера нам базу обработали ..забыл как припарат называеться ..пол-литра стоит 500р, просил продать, ни в какую..говорят все насекомые дохнут сразу кроме двуосок которых как говорят ни чего не берет (только сухота)

scasi

Ветеран
Реакции
1
Местонахождение
из простого народа
Техника
скоро не будет никакой
Ведущими российскими учеными-энтомологами разработан специальный «Противоэнцефалитный костюм БиоСтоп®». На сегодняшний день, благодаря сочетанию механического и химического принципа защит, этот костюм является наиболее эффективным средством против клещей. Специальные воланы, расположенные на костюме, действуют как ловушки для ползущих вверх клещей. Внутри волана находится вставка, пропитанная смертельным для клеща акарицидным веществом. Под его действием клещ погибает в течение нескольких минут и отваливается от одежды.

По заключению ФГН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора - костюм обладает коэффициентом защиты 100% и «по эффективности значительно превышает все известные отечественные и зарубежные образцы». Таким образом, используя «Противоэнцефалитные костюмы БиоСтоп®», нет необходимости пользоваться репеллентами и проводить частые осмотры одежды.

Evgen25

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
г.Новосибирск
Имя
Евгений
Техника
Yamaha YK-540. и др.
scasi написал(а):
Ведущими российскими учеными-энтомологами разработан специальный «Противоэнцефалитный костюм БиоСтоп®». На сегодняшний день, благодаря сочетанию механического и химического принципа защит, этот костюм является наиболее эффективным средством против клещей. Специальные воланы, расположенные на костюме, действуют как ловушки для ползущих вверх клещей. Внутри волана находится вставка, пропитанная смертельным для клеща акарицидным веществом. Под его действием клещ погибает в течение нескольких минут и отваливается от одежды.

По заключению ФГН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора - костюм обладает коэффициентом защиты 100% и «по эффективности значительно превышает все известные отечественные и зарубежные образцы». Таким образом, используя «Противоэнцефалитные костюмы БиоСтоп®», нет необходимости пользоваться репеллентами и проводить частые осмотры одежды.
scasi,а сцылка есть,или фотка...посмотреть че за чюдо :)

scasi

Ветеран
Реакции
1
Местонахождение
из простого народа
Техника
скоро не будет никакой
пройти выше по ссылке, в разделе репеллент про костюм написанно не много!

zima

Ветеран
Реакции
3
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Евгений
Техника
была , есть и будет

Слышал про ,что-то подобное , но в продаже так и не нашёл..... :huh:

KENT

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Томская область
Имя
Влад
Техника
работает!
Пользуюсь старым дедовским способом!
надо простой костюм бросить на муравейник минут на 20-40 :up: (потом дастать палочкой и повешать повыше)
мураши спалзут а запах останется :whistling: (те кто был на сухих болотах где муравейники стоят через каждый метр тот знает как они пахнут) в принципе это не запах а кислота которую они при укусах используют!
А клещи почемуто нелюбят этот запах,сам юзаю этот способ уже 5-7 лет

cameraman

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Омск...
Имя
Олег.
Техника
RZR 570
Что где купил, то и есть.
Очень эффективен "Рефтамид", с ценой в 52 рубля... :D

И "Гардекс"...долгоиграющий за 180 .

Но "Дета" наносится на кожу...

Вложения

cameraman

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Омск...
Имя
Олег.
Техника
RZR 570
chugababes написал(а):
Рефтамид-вещь! :up:
Эффективен.
В этот сезон, с клещами я уже "встретился". Наблюдал, как прыгнув на штаны и зацепившись, клещ
тут же сиганул в траву обратно ...не понравилось . :D
До колен обработал "Рефтамид"ом...

Позывной194

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Череповец
Имя
Серёга
Не могу,не где купить рефтомид. :down:Купил от клещей вот такую штуку,на пробу.А OFF от комаров ваще ни какой. :down:

Вложения

Реакции
988
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 и .. охотничьи лыжи;-)
Сегодня по приезду с охоты у моего товарища был обнаружен клещ под мышкой...сволочь...
Я брызгался каким-то спреем и сверху еще рефтамидом - антиклещ...
А он - пока еще не спросил.. Вроде только совим спреем, потому как антиклещ у меня лежал...

Позывной194

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Череповец
Имя
Серёга
Сибирский Волк написал(а):
Сегодня по приезду с охоты у моего товарища был обнаружен клещ под мышкой...сволочь...
Я брызгался каким-то спреем и сверху еще рефтамидом - антиклещ...
А он - пока еще не спросил.. Вроде только совим спреем, потому как антиклещ у меня лежал...
Сергей,ты почему товарища не обработал рефтамидом,а? :D :beer:

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу