я что то не пойму вы охотиться едете или размножатьсяJuri K написал(а):Люди больше не рождаются, похоже после такой обработки..............Кос-73 написал(а):а люди?на людей то как влияет ядовитая фигня? или тож появляются после дождя![]()
нет. главное поставить. советскую ставил или импортную ?морячёк написал(а):я вчера прививку сделал.не поздно?
+5Прививка прививкой, а меры предосторожностей те же.
1 мая, снял 5 клещей с попутчиков.
С себя не пришлось, спрыгнул сразу же, как только сел на штаны - обработаны до колен репелентом ( высота травы)...
Юра,привет,вот надо точно такой же,только синий,он помимо клеща и от мошки заипокJuri K написал(а):Вот купил баллончик, появились в рыболовных магазинах![]()
Привет Жень! Синий у меня есть, я им прыскаюсь во все местаEvgen25 написал(а):Юра,привет,вот надо точно такой же,только синий,он помимо клеща и от мошки заипокJuri K написал(а):Вот купил баллончик, появились в рыболовных магазинах![]()
![]()
Понял,синий испытаный,уже не первый год,а для одежды я ТАРАН использую,уже писал про него,одной обработки на месяц по онатации,вОтJuri K написал(а):Привет Жень! Синий у меня есть, я им прыскаюсь во все местаEvgen25 написал(а):Юра,привет,вот надо точно такой же,только синий,он помимо клеща и от мошки заипокJuri K написал(а):Вот купил баллончик, появились в рыболовных магазинах![]()
![]()
этот для одежды купил специально.
Это скорее всегоnublin написал(а):Двое суток шарясь по траве по самому сухостою (на эти выходные) не увидели ни одного клеща![]()
Или "дэта-антиклещ" плюс таблетки с йодом плюс алкоголь дают мощный защитно-вонючий фонили повымерзли все за зиму.
scasi,а сцылка есть,или фотка...посмотреть че за чюдоscasi написал(а):Ведущими российскими учеными-энтомологами разработан специальный «Противоэнцефалитный костюм БиоСтоп®». На сегодняшний день, благодаря сочетанию механического и химического принципа защит, этот костюм является наиболее эффективным средством против клещей. Специальные воланы, расположенные на костюме, действуют как ловушки для ползущих вверх клещей. Внутри волана находится вставка, пропитанная смертельным для клеща акарицидным веществом. Под его действием клещ погибает в течение нескольких минут и отваливается от одежды.
По заключению ФГН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора - костюм обладает коэффициентом защиты 100% и «по эффективности значительно превышает все известные отечественные и зарубежные образцы». Таким образом, используя «Противоэнцефалитные костюмы БиоСтоп®», нет необходимости пользоваться репеллентами и проводить частые осмотры одежды.
Слышал про ,что-то подобное , но в продаже так и не нашёл.....Ведущими российскими учеными-энтомологами разработан специальный «Противоэнцефалитный костюм БиоСтоп®». На сегодняшний день, благодаря сочетанию механического и химического принципа защит, этот костюм является наиболее эффективным средством против клещей. Специальные воланы, расположенные на костюме, действуют как ловушки для ползущих вверх клещей. Внутри волана находится вставка, пропитанная смертельным для клеща акарицидным веществом. Под его действием клещ погибает в течение нескольких минут и отваливается от одежды.
По заключению ФГН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора - костюм обладает коэффициентом защиты 100% и «по эффективности значительно превышает все известные отечественные и зарубежные образцы». Таким образом, используя «Противоэнцефалитные костюмы БиоСтоп®», нет необходимости пользоваться репеллентами и проводить частые осмотры одежды.
Эффективен.chugababes написал(а):Рефтамид-вещь!![]()
Сергей,ты почему товарища не обработал рефтамидом,а?Сибирский Волк написал(а):Сегодня по приезду с охоты у моего товарища был обнаружен клещ под мышкой...сволочь...
Я брызгался каким-то спреем и сверху еще рефтамидом - антиклещ...
А он - пока еще не спросил.. Вроде только совим спреем, потому как антиклещ у меня лежал...