морячёк
Ветеран
- Реакции
- 14
- Местонахождение
- Магнитогорск
- Имя
- Константин
- Техника
- Тайга 550 потруль. Буран.YAMAHA bruin350/ НИВА21213 и катерок
надо заказать
Да, то же томская разработка, но рекомендуется совместно с иммуноглобулином в любом случае. Большой плюс, таблетки эти не дорогие и с собой их можно набрать сколько нужно.В аптечку добавляем йодантипирин.
морячёк написал(а):В ягодицу ставят но очучения я те скажу... Дело в том что одна ампула идет на 10кг твоего веса а задница ведь не резиновая мне к примеру 12 ставили (не АЙС)!молох написал(а):а ставить куда? под лопатку или в задницу? потомучто в задницу мона самому а под лопатку уже не получиться
я 120 кг
я столько уколов не выдержу
[/quote]
Во как это как музыкальный инструмент настраивать что ли ! Есть анекдот по этому поводу (Приходит мужик в цирк и говорит , я умею классные фокусы жопой показывать у него спрашивают -и какие же . Ну говорит я могу пропукивать различные мелодии ! Ну пропукай нам Баха (ему говорят) , мужик пропукал ! А теперь Моцарта - мужик пропукал ! Ну а Шопена можешь ? Мужик замялся "не Шопена не могу там пару мест есть где обосраться можно"!Белая написал(а):морячёк написал(а):надо заказать
заказывай.... но на всякий случай настраивай свою задницу на сыворотку...для лучшего эффекта...
клизма вроде не туда (ты по ходу давно в больничке был)!морячёк написал(а):так это лучше сразу клизму![]()
А "энцефалитки" уже больше не котируются ? Вродь неплохие костюмчики,цвет правдаморячёк написал(а):в непромоканце конечно надежно но неуютно
:+1Итак начнем по порядку я тут видать продвинутый юзер по клещам :
1) Иммуноглобулин ставим как можно раньше после укуса но не более 4 ех дней после укуса.
2)Стоимость прививки у нас в Красноярске на сегодняшний день 240 руб за укол, соответственно 480 первый год и 240 второй год.
3) После того как переболеешь никакого иммунитета не вырабатывается, так бы и прививку раз поставил и на всю жизнь, а их надо периодически подновлять.Про молоко врачи тоже самое говорили.
4)Клещей голыми руками из собак не выдираем и вообще не касаемся голыми руками клещей, и стараемся чтобы при посещении леса не было открытых частей тела.Рядом со мной в больнице лежали два парня тяжелых один из собаки дергал клещей, второй турист-скалолаз вообще просто с руки клеща скинул он даже укусить не успел.
5) Если все же клещ впился осторожно вынимаем его что бы остался живым и в пузырек.В пузырьке должна быть влажная ватка.Тащим гада в СЭС, там могут определить энцифалитный он или нет.
Забыл совсем прививка сейчас ставится в плечо.

в институт природно -очаговых инфекций ...В пузырьке должна быть влажная ватка.Тащим гада в СЭС, там могут определить энцифалитный он или нет.
клещь- активен ,когда температура окружающего воздуха выше 9 гр. по С.4) клещи особо активны в сухую тёплую погоду ,в сырую погоду клещи не активны
Не в води в смуту людей.а посему клещей сжигаем ...
он мог попасть в машину и ранее...морячёк написал(а):в прошлом году в марте месяце остановился на трассе до ветру... везде снег только возле дорог проталинки сел в машину и нашел на себе клеща..

да пожалуйста ...zima написал(а):Не в води в смуту людей.а посему клещей сжигаем ...
Если есть возможность доставить клеща в лабораторию , лучше доставить...
этот препарат безусловно полезен как для профилактики так и при лечении ...андрей78 написал(а):Раньше ставил прививки, но знакомый посоветовал, что не зачем ставить себе заразу в виде прививок, а пользовать лучше йодантипирин.