Ski-Doo 550F 2006г ремонт двигателя нужен совет.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

alexgrand2005

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Александр
Техника
Много было
Ski-Doo 550F 2006г ремонт двигателя нужен совет.Со стороны вариатора вылез изофлекс .Собираюсь поменять сальники и заглушить маслянный насос,а масло лить сразу в бензин. Можно ли обойтись без сверловки оголив подшипники и чтобы они смазывались от горючки ? Мужики посоветуйте у кого был опыт.

Реакции
6
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Скандик WT600, Honda TRX 420
Нельзя.
Нужно сверлить и менять подшипники, т.к. родные с пластмассовым сепаратором.

Vitek l

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
Томск
Имя
Виктор
Техника
калоши
а много вылезло, что то я не слышал что бы на 550 лез изофлекс :eek:

якутт

Старожил
Реакции
2
Местонахождение
Сургут 89821826255
Имя
Олег
Техника
все продал и ничего еще не купил
alexgrand2005 написал(а):
Ski-Doo 550F 2006г ремонт двигателя нужен совет.Со стороны вариатора вылез изофлекс .Собираюсь поменять сальники и заглушить маслянный насос,а масло лить сразу в бензин. Можно ли обойтись без сверловки оголив подшипники и чтобы они смазывались от горючки ? Мужики посоветуйте у кого был опыт.
Прогревать надо движку, тогда и изофлекс не полезет !
Сверлить неужели проще, чем заменить подшипники ?

uttagi

Активный участник
Реакции
1.405
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Андрей
Техника
снегоход
Snowmen написал(а):
насос нетрогай.
Доброго,
а в чём могут быть проблемы, тоже задумался о снятии насоса

Vitek l

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
Томск
Имя
Виктор
Техника
калоши

uttagi

Активный участник
Реакции
1.405
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Андрей
Техника
снегоход

Vitek l

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
Томск
Имя
Виктор
Техника
калоши
uttagi написал(а):
Vitek l написал(а):
uttagi написал(а):
Snowmen написал(а):
насос нетрогай.
Доброго,
а в чём могут быть проблемы, тоже задумался о снятии насоса
а зачем тебе его снимать :eek:
Из 6 снежиков у трёх задиры
так может перегрели или насос неправильно отрегулирован, мой опыт мне подсказывает, что насос неубиваемый, и причина кроется в предпродажной подготовке, диллер скорее всего метки не совместил :whistling:, а может масло не то :confised: вот вам и задир, пробеги то какие?

alexgrand2005

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Александр
Техника
Много было
Хртел засверлить чтоб было навека , или лить в бензин чтоб наверняка :) ,поставив японские подшипники с нормальным сепоратором но видимо прийдётся просто поменять подшипники.А почему нельзя ведь тайга с совместным питанием работает и викинг если я не ошибаюсь, на викинге у нас пацаны вообще тупо заглушили насос и масло льют в бенз чтоб наверняка , мне кажется принцип двухтактников одинаков тем более что тайгу слизали со скандика ,обьяснить можете?

uttagi

Активный участник
Реакции
1.405
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Андрей
Техника
снегоход
Масло мотуль, пробег + - 2500, оному 4 года другим по 3, все проблемы были в мороз - 30 и ниже

Vitek l

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
Томск
Имя
Виктор
Техника
калоши
uttagi написал(а):
Масло мотуль, пробег + - 2500, оному 4 года другим по 3, все проблемы были в мороз - 30 и ниже
интересно как это у вас получается, у меня два армейца на одном 5600 на другом 7800 по весне снял головки посмотрел, а там даже хон не стертый :up: и эксплуатирую в любой мороз, в этом году в -35 -40 почти по 1500 наездили, скорее всего дело не в насосе, а в людях которые моторы не прогревают, а потом на насос всех собак вешают, в любом случае даже если масло густое насос будет качать, или у него привод срежет, и в картере масла минут на 10 работы без подачи масла всегда есть :eye:

alexgrand2005

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Александр
Техника
Много было
У меня тоже было достаточно снегоходов за последние 4 года 6 штук перебрал и всё время лью valvolin минеральное проблем никогда не было и кореша на нём гоняют какой год, и катер пять лет отходил каждые выходные на воде по 160 км накручивал и прогревал я свой 550й на морозах и не на морозах , а изофлекс всё равно вылез :( ,и как это понять? :blink: кстати ездили в лес на избу в баньке попариться утром было 43так завёлся зараза и масло не прихватило не хочу больше менять вот проблему бы с вылазением изофлекса ещё решить раз и на всегда и было бы супер. Может пиндосы знают ответ на мой вопрос , из наших что то никто сказать не может или не хочет :D

Реакции
6
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Ответ:
1. оголять подшипники без сверловки скорее нельзя, чем можно.
2. заглушить насос можно, только грамотно.

Vitek l

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
Томск
Имя
Виктор
Техника
калоши
alexgrand2005 написал(а):
У меня тоже было достаточно снегоходов за последние 4 года 6 штук перебрал и всё время лью valvolin минеральное проблем никогда не было и кореша на нём гоняют какой год, и катер пять лет отходил каждые выходные на воде по 160 км накручивал и прогревал я свой 550й на морозах и не на морозах , а изофлекс всё равно вылез :( ,и как это понять? :blink: кстати ездили в лес на избу в баньке попариться утром было 43так завёлся зараза и масло не прихватило не хочу больше менять вот проблему бы с вылазением изофлекса ещё решить раз и на всегда и было бы супер. Может пиндосы знают ответ на мой вопрос , из наших что то никто сказать не может или не хочет :D
где то здесь тема была по сверловке 600, есть мнение коли изофлекс, то все должно быть примерно одинаково

Yri

Активный участник
Реакции
30
Местонахождение
Кольский
Имя
Юрьевич
Техника
есть
-43 для миниралки это многовато.При таких морозах лейте ну хотя бы полусинтетику,и в бак 100гр. (финны делают именно так).Поставь родные подшипники(новые)-и ненадо ничего сверлить,непорти мотор.Маслонасос удачно придуманная конструкция-мотор при повышанных нагрузках небудет испытывать масло.голодание(неверишь найди на форуме где-то есть темка).Ну а то что двигатель крякнул вина полностью ТВОЯ(в такие морозы надо немножко погреть-завел на обогатителе,убрал его,и поддерживай обороты с помощью курка газа).При залитой синтетике хватит пару минут(без больших оборотов) и первый км. на пониженной.

alexgrand2005

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Александр
Техника
Много было
Веришь нет Юрьевичь именно так я делаю опыт богат (и масло в бак и пониженная и газ курком поддерживаю) видимо причина в другом, . А с подшипниками я наверное так и сделаю . только вопрос менять все или только тот с которого вылез изофлекс? Диллер мне выкатил ценник 1945р не многовато? За крайнийименно тот с которого полезло , а других говорит в наличии нет. У них наверное болезнь раз других в наличии не держат ?

Snowmen

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Челябинская обл. АшА
Имя
Андрей
Техника
Снегоходы..
приведу пример принесли мне тайгу на ремонт. вскрыл мотор. да кстати насос масл. на ней был удалён. при разборе обнаружилось масленное голодание на пальцах поршней.в следствие разлетелись иголки подшипника клин двигуна. лили в бензин масло MOTUL незнаю в какой пропорции и это не единичный случай после удаления насоса. ИМХО. подобные масла ращитаны на раздельную смазку. если переводить на совместную смазку то наверное масла нужны как на БУРАН или РЫСЬ. хотя могу и ошибатся.

Yri

Активный участник
Реакции
30
Местонахождение
Кольский
Имя
Юрьевич
Техника
есть
В идеале-поменять бы все,ну а так тебе решать.

Реакции
6
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Подшипники какие? Сепаратор металлический?

Вложения

uttagi

Активный участник
Реакции
1.405
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Андрей
Техника
снегоход
Капитан Драган написал(а):
Ответ:
1. оголять подшипники без сверловки скорее нельзя, чем можно.
2. заглушить насос можно, только грамотно.

А грамотно это как, если не секрет.
Спасибо.
Андрей

Реакции
6
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
оставлять небольшой бачок, который связан дренажной трубкой с масляной ванной шестерен помпы и маслонасоса (применимо к водянкам типа 593 и т.п.)

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу