Ski-Doo 550F 2006г ремонт двигателя нужен совет.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

uttagi

Активный участник
Реакции
1.405
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Андрей
Техника
снегоход
Капитан Драган написал(а):
оставлять небольшой бачок, который связан дренажной трубкой с масляной ванной шестерен помпы и маслонасоса (применимо к водянкам типа 593 и т.п.)
А воздушник можно тупо глушить без переделки, какая-то модель тайги ходит на смешанном топливе

Babs

Ветеран
Реакции
1.918
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
Можно ли обойтись без сверловки оголив подшипники и чтобы они смазывались от горючки
оголить то можно только их для этого снять придётся, после этого обратно поставить, а после такого насилия они не будут ходить, чтобы смазывались от горючки надо сверлить иначе горючке не попасть в подшипники
Прогревать надо движку, тогда и изофлекс не полезет !
неужели до сих пор единственная дилерская отмазка? :whistling:
Сверлить неужели проще, чем заменить подшипники ?
когда движок разобран сверлить очень просто :)
так может перегрели или насос неправильно отрегулирован, мой опыт мне подсказывает, что насос неубиваемый, и причина кроется в предпродажной подготовке, диллер скорее всего метки не совместил
ты сам перечислил проблемы которых сразу лишаешься при отключении насоса
потом на насос всех собак вешают, в любом случае даже если масло густое насос будет качать, или у него привод срежет, и в картере масла минут на 10 работы без подачи масла всегда есть
а дальше чё? или у тебя лампочка стоит на прекращение подачи масла?
только вопрос менять все или только тот с которого вылез изофлекс?
оба, да желательно с обоих сторон
Диллер мне выкатил ценник 1945р не многовато?
у тебя есть выбор?
За крайний именно тот с которого полезло , а других говорит в наличии нет
так они вроде одинаковые, какой номер он тебе предлагает? и какого нет? оба сальника обязательно поменяй
аналогичное со стороны вариатора только чуть засверленно и глухое
вот и досверли его доконца поставь открытые подшипники, лей масло в бак и забудешь со временем все страшилки :) если конечно правильно соберёшь, обязательно после сборки сделай опрессовку мотора, иначе из-за какой нить мелочи его запорешь
А воздушник можно тупо глушить без переделки, какая-то модель тайги ходит на смешанном топливе
тупо не надо, надо сделать несколько умных движений, поищи, вроде этой зимой писали как грамотно заглушить

p.s выложи фотку верхней половинки картера, изнутри где подшипники

serg7158

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
omsk
Имя
Николай
Техника
Ski-Doo 600 WT
Продай в таком состоянии?! Готов забрать! Ты сам откуда?

Vitek l

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
Томск
Имя
Виктор
Техника
калоши
так может перегрели или насос неправильно отрегулирован, мой опыт мне подсказывает, что насос неубиваемый, и причина кроется в предпродажной подготовке, диллер скорее всего метки не совместил
потом на насос всех собак вешают, в любом случае даже если масло густое насос будет качать, или у него привод срежет, и в картере масла минут на 10 работы без подачи масла всегда есть
Я вот только одного не пойму зачем тогда покупать БРП 550 :eek: , а потом медленным движением корявой руки при помощи головы с полным отсутствием понимания для чего глупые инженеры ротакс все это сделали :down: , превращать нормальный снегоход в тайгу самой дешовой комплектации :up: и все это делать с важным видом гордо надув щеки :doctor: разъясните плиз, а то что то до моей тупой головы не доходит ход ваших мыслей :confised:

Babs

Ветеран
Реакции
1.918
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
не доходит ход ваших мыслей
Где? :eek: где вы увидели мысли в моих буквах? не думайте об этом, насос... ну что насос - пустое всё :( маета, печаль и зыбкая даль :vino:

alexgrand2005

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Александр
Техника
Много было
Babs написал(а):
Можно ли обойтись без сверловки оголив подшипники и чтобы они смазывались от горючки
оголить то можно только их для этого снять придётся, после этого обратно поставить, а после такого насилия они не будут ходить, чтобы смазывались от горючки надо сверлить иначе горючке не попасть в подшипники
Сверлить неужели проще, чем заменить подшипники ?
когда движок разобран сверлить очень просто :)
только вопрос менять все или только тот с которого вылез изофлекс?
оба, да желательно с обоих сторон
Диллер мне выкатил ценник 1945р не многовато?
у тебя есть выбор?
За крайний именно тот с которого полезло , а других говорит в наличии нет
так они вроде одинаковые, какой номер он тебе предлагает? и какого нет? оба сальника обязательно поменяй
аналогичное со стороны вариатора только чуть засверленно и глухое
вот и досверли его доконца поставь открытые подшипники, лей масло в бак и забудешь со временем все страшилки :) если конечно правильно соберёшь, обязательно после сборки сделай опрессовку мотора, иначе из-за какой нить мелочи его запорешь
тупо не надо, надо сделать несколько умных движений, поищи, вроде этой зимой писали как грамотно заглушить

p.s выложи фотку верхней половинки картера, изнутри где подшипники

Вложения

Vitek l

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
Томск
Имя
Виктор
Техника
калоши
а ларчик просто открывался :eye: а оно ли это вот в чем вопрос :whistling: и перед тем как сверлить неплохо было бы цилиндры снять, а то стружка или сверло сломается и на выходе сверла обычно задиры остаються, ну и на всякий случай убедиться оно или нет, с той стороны тоже отлив должен быть :), а за одно прокладки все поменять :whistling:

alexgrand2005

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Александр
Техника
Много было
Vitek l написал(а):
а ларчик просто открывался :eye: а оно ли это вот в чем вопрос :whistling: и перед тем как сверлить неплохо было бы цилиндры снять, а то стружка или сверло сломается и на выходе сверла обычно задиры остаються, ну и на всякий случай убедиться оно или нет, с той стороны тоже отлив должен быть :), а за одно прокладки все поменять :whistling:
Земляк . аможет всёже напишешь подробнее о сверловке и деаметре сверла ? можешь на почту.Если знаешь пож .

Vitek l

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
Томск
Имя
Виктор
Техника
калоши
alexgrand2005 написал(а):
Vitek l написал(а):
Земляк . аможет всёже напишешь подробнее о сверловке и деаметре сверла ? можешь на почту.Если знаешь пож .
я же тебе уже говорил что в FAQ есть тема по сверловке 600, движки примерно одинаковые, а 550 ты первый однако сверлить собрался, нет у 550 проблем с изофлексом, я на твоем месте просто купил бы комплект прокладок и сальников стоит рублей 8 или около того заменил подшибники которые плохие (скорее всего у тебе они в норме) и собрал обратно как было :up:

Вложения

Babs

Ветеран
Реакции
1.918
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
если уже разобрал до такого состояния, то имеет смысл разобрать до конца и проверить, пальцы, поршни головки отмыть он нагара, а там уж просверлить отверстие 5-6 мм. дело нескольких минут, и кучу головняков этим снять. имхо

alexgrand2005

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Александр
Техника
Много было
Babs написал(а):
если уже разобрал до такого состояния, то имеет смысл разобрать до конца и проверить, пальцы, поршни головки отмыть он нагара, а там уж просверлить отверстие 5-6 мм. дело нескольких минут, и кучу головняков этим снять. имхо
Ну наконец то я услышал что хотел. спасибо огромное. :clap:

alexgrand2005

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Александр
Техника
Много было
Vitek l написал(а):
alexgrand2005 написал(а):
Vitek l написал(а):
я же тебе уже говорил что в FAQ есть тема по сверловке 600, движки примерно одинаковые, а 550 ты первый однако сверлить собрался, нет у 550 проблем с изофлексом, я на твоем месте просто купил бы комплект прокладок и сальников стоит рублей 8 или около того заменил подшибники которые плохие (скорее всего у тебе они в норме) и собрал обратно как было :up:
Добрый вечер могу поспорить что проблема с изофлексом есть сам лично заезжал к диллеру и стояла 550ка только в новом теле с такой же проблемой , и насчет подшипиков со стороны зажигания ему пипец в фотоотчёте я показывал что в канале была какая то резинка , сдругой стороны крайний так себе ,а ближе к коленвалу хана закусывает часть одного шарика отлетела я ж фото выставлял. И ещё я человек здесь новый подскажи мил человек FAQ это что и где?

Yri

Активный участник
Реакции
30
Местонахождение
Кольский
Имя
Юрьевич
Техника
есть
Очень надеюсь что к концу сезона(если повезет) будет просьба помочь поставить масло насос и отрегулировать его.

tpktsp

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
омск
Имя
сергей
Техника
лексусы
может кому поможет. в свое время-в 98 году загильзовал ваз2108 гильзами от запорожца,молотком обломал ребра,токарный станок стонал пока проточил под размер.года два назад люди говорили-что пробег на восьмерке на этом ремонтном моторе 360 тысяч-выроботки на гильзах нет вообще!!! и масло не ест!!! едиственное потребуеться еще помощь либо врезеровщика,либ окоординатчика,чтобы вскрыть окна в гильзах

Дан

Старожил
Реакции
164
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Даниил
Техника
Я их испытываю и ремонтирую, Lynx Yeti PRO V-800, Flextrac Finncat SX
Проблемма стара как мир и вы инструкции читаете. Даже у бомбардюков написано что при температуре ниже - 15 добавлять масло в топливо! Мотюль спокойно ездит до -30, при - 42 он уже как сопля и движки прихватываются именнопри прогреве, когда под капотом холодно. Резинка в масляном канале говорит о том что подшипник провернуло в картере, поэтому резинка и сбилась и порвалась. И кстати лампочка показывает только уровень масла в маслобаке! а есть подача масла или нет то лампа про это не скажет, поплавок то в маслобаке! А смазочные отверстия что на ротаксах, что на РМЗ - все равно раззенковываем, хуже от этого не будет (но только на разобранном моторе :D и подшипники KOYO на колено ставим, живут дольше!

leha ugra

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Алексей
Техника
разная
мотюлю,кастрюл или родное брпишное масло все превращается в кисель при температуре холоднее -25, конечно потом как заведешь и прогреешь,температура под капотом поднимется и масло придет в нормальную консистенцию,но вот что делать когда ты при -30 его завел,первые минуты (лично мое мнение)масло туда не совсем в нужной порции попадает,вот от этого и идет маслянное голодание,и как раз в эти моменты и може кое чего задрать.Я вообще в викинга лью масло русская механника 2т,но при сильно отрицательных температурах добавляю В МАСЛО немного бензина чтобы оно по жиже было. :cool:

Vitek l

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
Томск
Имя
Виктор
Техника
калоши
Даже у бомбардюков написано что при температуре ниже - 15 добавлять масло в топливо!
это в каком месте написано :nerd:
но вот что делать когда ты при -30 его завел,первые минуты (лично мое мнение)масло туда не совсем в нужной порции попадает
так не бывает, объем масла всегда одинаковый, другое дело что оно с бензином не смешиваеться в картере

Дан

Старожил
Реакции
164
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Даниил
Техника
Я их испытываю и ремонтирую, Lynx Yeti PRO V-800, Flextrac Finncat SX
Если скан найду дома то скину

валера мчс

Новенький
Реакции
0
Имя
валера
изофлекс на 550 лезет всегда когда раньше когда позже и на первых 550 и на новых и ликвидация маслянного насоса этой беде не поможет

leha ugra

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Алексей
Техника
разная
Vitek l написал(а):
Даже у бомбардюков написано что при температуре ниже - 15 добавлять масло в топливо!
это в каком месте написано :nerd:
но вот что делать когда ты при -30 его завел,первые минуты (лично мое мнение)масло туда не совсем в нужной порции попадает
так не бывает, объем масла всегда одинаковый, другое дело что оно с бензином не смешиваеться в картере
очень даже и бывает,многие попадают на ремонт заклиневшего двигателя по причине замерзшего масла,А объем масла не одинаковый а напрямую зависит от того на сколько ты гашетку жмешь,

leha ugra

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Алексей
Техника
разная
валера мчс написал(а):
изофлекс на 550 лезет всегда когда раньше когда позже и на первых 550 и на новых и ликвидация маслянного насоса этой беде не поможет
+100 Ни как не поможет.Вопрос с изофлексом зависит не от насоса а от прокладки между рулем и сиденьем.Тут на форуме у кого-то на первой 1000 лезет а кто-то и через 10.000 его в глаза не видел

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу