+1если такие вопросы стоят на данном этапе то даже не стоит и начинать
Только будь готов что шишки тебе будут набивать клиенты которым ты что то начнёшь чинить не имея представления ни о оборудовании и не имея собственного опыта,а нанятые работяги разбегутся при первом же инциденте(когда увидят как тебе шишки набиваютdenzell написал(а):+1если такие вопросы стоят на данном этапе то даже не стоит и начинать![]()
Сначала шишек набей...
)весь этот сервис либо дилерский,либо частный который основал изначально человек имеющий соответствующее образование,опыт и наработанную многолетнюю клиентскую базу, с положительными отзывами о работе,последнее даже за деньги не купишь.+1sssr написал(а):весь этот сервис либо дилерский,либо частный который основал изначально человек имеющий соответствующее образование,опыт и наработанную многолетнюю клиентскую базу, с положительными отзывами о работе,последнее даже за деньги не купишь.

орел написал(а):Какое оборудывание нужно и на сколько это прибыльно.
инвестор аднака 

Всё зависит оту ровнения: прибыльность= ёмкость клиентской базы*1/ наличия конкурентов*1/ (вменяемости-близости-ценовой политики) дилерского сервиса. Не просчитав это уравнение можно даже не начинать.ГАД написал(а):такого рода сервис, без продаж, много денег не принесёт, имхо
Сам не открывал, но постовлял оборудование для подобных сервисов.орел написал(а):опыт в работе есть,спецоборудывание тоже имеется,которого нет буду заказывать.персонал,люди одекватные и прекрасно понимают что от их работы зависит чья то жизнь.пока еще все просчитываем и готовимся к открытию.прошу дельные советы,кто занимался этим или в данный момент занимается.![]()
у нас был сервис,но по обслуживанию машин.поэтому некоторое оборудывание имеется(подъемники,спец ключи,шприцы масло выкачивать и т.д.)остается наладить партнерство по поставке расходников и других заапчастей ,купить диагностику и кабеля ко всем видам техники.VORON55 написал(а):Сам не открывал, но постовлял оборудование для подобных сервисов.орел написал(а):опыт в работе есть,спецоборудывание тоже имеется,которого нет буду заказывать.персонал,люди одекватные и прекрасно понимают что от их работы зависит чья то жизнь.пока еще все просчитываем и готовимся к открытию.прошу дельные советы,кто занимался этим или в данный момент занимается.![]()
Считаю что на первом месте подъемник для снегохода и квадра, продается на форуме очень удобная весчь и для обслуживания и хранения.
Инструмент и некоторые съемники можно купить в любом магазине или по образцу опытному механику изготовить 15-30 минут.
Но постоянно будет чего та нехватать.
На инжекторные снегоходы каких щас большая часть обязательно нужны будут сканеры, без них историю снегохода не посмотреть.
Под правку железа снегоходов и квадров обязательно нужно что то на подобии стенда для рихтовки( московский сорокининструмент поставляет).
И канечно же связь с поставщиками запчастей и расходников.
Моё мнение, первое,вложиться придётся прилично, чтоб основное всегда было на складе в наличии.
Второе, мастера должны быть на уровне, т.к. у хозяина такой техниуи куча вопросов, и отвечать на них придётся механику, от его ответа зависит приедет ли человек в сервис в следующий раз или нет.
Как то так !!!
Например на Polaris диагностика поставляется на сколько мне известно только оф. дилерам и при работе диагностической программы необходим доступ на сайт, который запоролен. Плюс так же всевозможные сервис мануалы, которые не так просто достать и они на английском языке. Ну если только через официалов, тогда возможности резко увеличиваются....denzell написал(а):На диагностике конкретно угоришь по баблу. 5-6 килобаксов сразу готовь.
Это да. Места знать надо...необходим доступ на сайт, который запоролен

Здравствуйте, подскажите на данный момент ситуация с диагностикой на полариса не изменилась, может китайци что придумали??Например на Polaris диагностика поставляется на сколько мне известно только оф. дилерам и при работе диагностической программы необходим доступ на сайт, который запоролен. Плюс так же всевозможные сервис мануалы, которые не так просто достать и они на английском языке. Ну если только через официалов, тогда возможности резко увеличиваются....