Проставка на Arctic Сat M8 10г

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

OldStark

Активный участник
Реакции
18
Местонахождение
Абакан
Имя
Александр
Техника
BRP Expert RZR1K Сокол
Езда на снегоходе с низким рулем не есть хорошо! Первый раз когда сел на снежика, просто не понял - как рулить. Аппарат едет сам по себе , а ты на нем вроде бесплатного приложения. Поглядев на других водителей и немного расспросив, сделал вывод надо валить , чтобы повернуть. Валить так валить! На пухляке со стандартным рулем это упражнение выполняется еще куда ни шло, но на подготовленной для лыжников трассе - никак, только поворотом руля! Прицепившись на хвост бывалым путешественникам, проехал с ними не более 60км, был вынужден признать полное свое поражение в плане и физ подготовки и в плане подготовки снегохода! Отсюда пошел путем постепенного исправления ошибок. Ну с физикой это процесс длительный, а вот проставочку на руль замутил, с помощью токарей кудесников.Все встало на свои места на ура, и в итоге руль поднял на 13,5 см, за что было заплачено токарю = 1000р., ну и своего времени этот процесс занял ок.1 часа(торопиться не надо) Прошу заценить сей девайс!
Да, на модели предыдущих годов, такой высоты проставку, так легко не поставить. Там проблемы с длиной тормозных шлангов, проводов!

Вложения

voluandr

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Красноярск
Имя
Владимир Николаевич
Техника
Commander 900 ace 2021
не крутовато ты его поднял?

BaJul

Старожил
Реакции
53
Местонахождение
Юг Восточной Сибири склоны Западного Саяна.
Имя
Илья
Техника
ЗИЛ и лодка
Для аккуратной езды нормуль :up: У нас нижний кронштейн подвижный (убегает по скользящему, но живой)- у тебя ответные фланцы жестко стянуты (рычаг большой гнется на раз).

OldStark

Активный участник
Реакции
18
Местонахождение
Абакан
Имя
Александр
Техника
BRP Expert RZR1K Сокол
voluandr написал(а):
не крутовато ты его поднял?
Опробовал в эту субботу. Ехать в стойке очень удобно, спина ни разу не заскулила! А это важно! Управляемость стала лучше, факт. Валить однозначно удобнее. На склоне переворачивал гусянкой вверх, естественно тянул за руль - рычаг отличный! Вечером после того как вылезли из ручья, километров 25 проехал сидя, никакого дискомфорта! Пока, что минусов не вижу.
BaJul написал(а):
Для аккуратной езды нормуль :up: У нас нижний кронштейн подвижный (убегает по скользящему, но живой)- у тебя ответные фланцы жестко стянуты (рычаг большой гнется на раз).
Если конечно согнется то будет нехорошо, хотя в данной ситуации лучше пусть то, что надстроил, то и гнтёся, дешевле будет. Видел другой вариант проставки с зажимание нижней опоры через вал, т.е. при ударе на руль проставка вращается в вале. У этой конструкции тоже недостатки - недостаточно удерживает усилия во время рулежки, короче крутится на ходу. Так что если есть интересный вариант проставки с интересом рассмотрю. Тем более есть спецы, которые сделают хоть из дюрали.
Что-то не нашлось более выраэительной фотки чем эта.

Вложения

realbass

Ветеран
Реакции
14
Имя
Александр
Техника
15PRORMK800/163/3.2
мне вот эта понравилась

Вложения

OldStark

Активный участник
Реакции
18
Местонахождение
Абакан
Имя
Александр
Техника
BRP Expert RZR1K Сокол
realbass написал(а):
мне вот эта понравилась
Вещь очень изящная! А на сколько поднимется руль? Вес данного изделия? Ценник тяжелый??? Глядя на фотку, показалось что на штатное место проставка ставится под небольшим углом? Сей вывод сделал из того, что верхняя площадка и нижняя далеко не параллельны! Изготавливая свой вариант проставки, я тоже задумался над наклоном руля на себя или от себя, но так и не понял нужно мне это или нет. Чисто эстетически смотрелось бы не очень красиво - типа выходит прямо, а потом загнулась! НО..., если это будет реально полезно, хотелось бы узнать чем?

realbass

Ветеран
Реакции
14
Имя
Александр
Техника
15PRORMK800/163/3.2
OldStark написал(а):
realbass написал(а):
мне вот эта понравилась
Вещь очень изящная! А на сколько поднимется руль? Вес данного изделия? Ценник тяжелый??? Глядя на фотку, показалось что на штатное место проставка ставится под небольшим углом? Сей вывод сделал из того, что верхняя площадка и нижняя далеко не параллельны! Изготавливая свой вариант проставки, я тоже задумался над наклоном руля на себя или от себя, но так и не понял нужно мне это или нет. Чисто эстетически смотрелось бы не очень красиво - типа выходит прямо, а потом загнулась! НО..., если это будет реально полезно, хотелось бы узнать чем?
4`дюйма.
алюминь, не взвешивал, грамм 200 наверное. точно не скажу. легкая.
5р здесь.
с углом.
за эстетику не переживай, все оки. .)
а на счет полезности наклона - эт надо прокатиться. не катался я еще на том снегоходе .)

OldStark

Активный участник
Реакции
18
Местонахождение
Абакан
Имя
Александр
Техника
BRP Expert RZR1K Сокол
Я вроде понимаю, что если наклон вперед, то удобнее ВВЕРХ, в гору подниматься. А если наклон назад? Вроде, как удобнее сидя. Или ...?

авангард

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Абакан
Имя
Николай
Техника
кот м8, ямаха суперджет
BaJul написал(а):
а мы его пару раз поправим,.........потом пару раз заварим,........................а потом новый закажем.(привет Олегу) :up: :up:

86 RUS

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Сургут
Имя
Иван
Техника
Arctic Cat M8 162 SNO PRO, Kawasaki ZX-10 08
супер молодец!

klim7548

Ветеран
Реакции
2.615
Местонахождение
БАМ
Имя
серега
Техника
15 единиц
Я вот такую поставил,при встречи с фанерой проворачивается и все остается целым,в других ситуациях не проворачивалась
viewtopic.php?f=5&t=51283&start=100

TVR

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Челябинск
Имя
Александр
Техника
санки с оленем
Я пока в нормальные горы не попал, тоже думал, что мне нужна проставка :)
Хотя и сейчас подумываю...

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу