Реклама. ООО «СОРАТНИК». ИНН:7736359634. ERID:2VfnxvHQTwe

Что нового на рынке саней-волокуш?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Durnev

Ветеран
Реакции
4.469
Местонахождение
Ипеня
Имя
Константин
Зачем тема. Конкретно про волокуши, корыта.
Как правило, их дома не делают. Покупают.
Отттеры и прочие питерские - всем известны.
Но, есть много нового, чего большинство(и я в том числе) в глаза невидали.
Делитесь опытом, обладатели не самых известных марок.

От себя. Ищу саночки на весну, в походик. Сломал голову ищу помощи.

srh74

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Султанов Рустам Ханафиевич
Тоже в поиске саней-волокуш. Пока остановился на продукции "Полимерлист", модель Сафари. Только не могу решить : взять узкие или широкие. :(

ZIMA-87

Ветеран
Реакции
297
Местонахождение
С Чукотки Мы
Имя
Валерий
Техника
вот то ли ещё будет
То же хочу Сафари взять среднего размера Полимерлист. А Вы их в живую видели? Как они хотя бы по сравнению с тем же Ростпластом? Был у меня печальный опыт владения РостПласт. Есть ща Богансы одни, размер такой же как Сафари самые малые.
Вообще среди волокуш Богансы самые :up: , но цена не вменяемая. Но поверьте, вещь очень хорошая без всяких дороботак.

Durnev

Ветеран
Реакции
4.469
Местонахождение
Ипеня
Имя
Константин
Друзья, убедительная просьба. Если пишете про модель, то вставляйте фото, ну или ссылку где смотреть. Иначе получается не очень информативно.

ЮрГенн

Ветеран
Реакции
453
Местонахождение
Москва.
Имя
Юрий
Техника
. lynx commander GT 900 ACE comfort АУТ 800 MAX XT. CF-moto Z8.
Подпишусь :popcorn:

777

Старожил
Реакции
2
Местонахождение
Москва
Имя
Алексей
Техника
Тайга
Существуют 2 вида саней черный и серый пластик.Серый пластик делаеться из гранул экструдером (льется сразу форма) а черный пластик всегда вторичный (из отходов) как правило сначала катаеться лист а затем выдавливаеться форма...Для примера вес одинаковых по размеру саней отличаеться до 30 % в пользу серых,что .в свою очередь говорит о толщине пластика. У серых он толще.
Вот эти сани,к примеру,отличаются по весу на 3 кг.

Вложения

Durnev

Ветеран
Реакции
4.469
Местонахождение
Ипеня
Имя
Константин
А по ударной вязкости как? Могу предположить, что от вторичного пластика ждать постоянства характеристик не стоит? Может зависить от партии к партии???
Или ТУ производителя то как то регламентирует?

777

Старожил
Реакции
2
Местонахождение
Москва
Имя
Алексей
Техника
Тайга
Тут толщина пластика играет роль .И сила удара конечно.Для этого можно установить накладки из второпласта....

srh74

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Durnev написал(а):
Друзья, убедительная просьба. Если пишете про модель, то вставляйте фото, ну или ссылку где смотреть. Иначе получается не очень информативно.
Ссылка на сани, не реклама :http://polimerlist.ru/catalog/snow_accessory/sledge/

srh74

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
777 написал(а):
Существуют 2 вида саней черный и серый пластик.Серый пластик делаеться из гранул экструдером (льется сразу форма) а черный пластик всегда вторичный (из отходов) как правило сначала катаеться лист а затем выдавливаеться форма...Для примера вес одинаковых по размеру саней отличаеться до 30 % в пользу серых,что .в свою очередь говорит о толщине пластика. У серых он толще.
Вот эти сани,к примеру,отличаются по весу на 3 кг.
Из личного опыта : в 2008г. запустили мы линию по производству пластиковой трубы. Было два вида сырья : первичный пнд серый и вторичный пнд черный. Труба из вторичного черного пнд была гораздо прочнее на морозе-проверяли путем мех.воздействия на трубу одинаковой толщины. Имхо.

srh74

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
ZIMA-87 написал(а):
То же хочу Сафари взять среднего размера Полимерлист. А Вы их в живую видели? Как они хотя бы по сравнению с тем же Ростпластом? Был у меня печальный опыт владения РостПласт. Есть ща Богансы одни, размер такой же как Сафари самые малые.
Вообще среди волокуш Богансы самые :up: , но цена не вменяемая. Но поверьте, вещь очень хорошая без всяких дороботак.
Смотрел эти волокуши сегодня вживую. У них есть люфт на кручение между задней и передней частями. Материал волокуш не жесткий.Также были и другие волокуши этого производителя. Понравились практически все. В соседнем отделе лежали подобные волокуши, черный пластик, другого производителя(не написано было,и в отделе не у кого спросить было), но п....ц какие твердые. И "винтом" не скручиваются.

Думаю взять Сафари №2, или свп-190 с отбойником, производства Полимерлист. Либо свп-190 с отбойником на лыжном шасси,лыжи подшиты пнд. Можно лыжи открутить и получатся волокуши. Типа универсальные сани.

Игорь 51

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Мурманская обл. п.Умба
Имя
Игорь
Техника
Yeti 59 600 ACE
Использую Snow Expert Safari, устраивают полностью!
Грузоподъемность не очень, как пишет производитель 60кг., но гружу больше. За снежиком едут очень здорово не чувствуешь их вообще и не дергает, но есть один минус когда едешь по чапыжнику приходится иногда слезать со снежика и поправлять сани, ни всегда вписываются между деревьями, т.к. колея лыж шире снегоходной.

srh74

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
ZIMA-87 написал(а):
Ещё. Общая длина дышла для Сафари 1570мм. Учитывая, что крепление дышла смещено назад где-то на 600мм, "чистовое" расстояние от переднего края волокуш до крюка прицепного = где-то 970мм.

Макс 79

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Новосибирск-Барнаул-Павловск
Имя
Максим
Техника
УАЗ 3163, Polaris WT LX 00, Skandic SWT 600 e-tec
В прошлом году брал сани Arctic Pulk Touring.
Все устраивает)

Интегрированный непромокаемый чехол со стяжными ремнями.
Внутренние ремни для фиксации груза.
Текстильные петли внутри саней.
Чехол на дышло.
Можно использовать как палатку.

Вложения

Макс 79

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Имя
Максим
Техника

srh74

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Макс 79 написал(а):
srh74 написал(а):
Макс 79 написал(а):
В прошлом году брал сани Arctic Pulk Touring.
.
Цена правда на них неслабая.....
Ну в противном случае это были бы почти идеальные волокуши, а таких не существует))
:beer:
Эт точно :)

Durnev

Ветеран
Реакции
4.469
Местонахождение
Ипеня
Имя
Константин
Идеальных волокуш а принципе нет.
Катать уснувших лосиков по охотхозяйству - это одно.
Идти в походик, ку да нить на приполяру-поляру, это другое.
Фотков Арктик пулк подкинте, плиз. Разгядеть поподробнее хочется.
В общем то, для таскания дров от опушки и до дома, пофигу какие сани. Обычно путик натоптан как хайвей.
А вот на далеко и в целое... Тут сильно думать надо...

Реакции
4.588
Местонахождение
Ноябрьск-Стерлитамак
Имя
Александр Михайлович
Техника
всякая всячина
Durnev написал(а):
Наверно такие будут оптимальные для "экспедиций" Вещи от промокания по наледи можно в полиэтилен завернуть :)

Вложения

Макс 79

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Имя
Максим
Техника
Durnev написал(а):
Фотков Арктик пулк подкинте, плиз. Разгядеть поподробнее хочется.
НА следующей неделе буду выгуливать сани, нафотаю в ракурсах.. :)

Durnev

Ветеран
Реакции
4.469
Местонахождение
Ипеня
Имя
Константин
Александр_89 написал(а):
Durnev написал(а):
Наверно такие будут оптимальные для "экспедиций" Вещи от промокания по наледи можно в полиэтилен завернуть :)
Боковины нужны. А то порвешь все о пни да камни. Думаю, эти не вариант. Или все паковать в отдельные жесткие контейнеры, а потом у сани. Например бочки с широким горлом, бывают литров на 50 и поболее. В одну еду, в другую шмотки... Ну и так далее по списку. Но, вес тары это увеличивает. И вместимость саней падает.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу