прицеп-сани для снегохода?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

борода7

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Тюм.обл.
Имя
Игорь Емельянович
Техника
Калина. ОКА(инв)Минитр-р УД12. Варяг550
Ужас :eek:
Игорь,все сделано не правильно, ВСЕ!!![/quote]
Дык ты подскажи что конкретно ужасно. Я же не хвастаться вакладываю фото а узнать что конкретно не так. Я же тоже смотрю и другие самоделки и могу так же написать что ужасно. Мне надо чтоб ты конкретно сказал там то там у тебя не все как у людей надо переделать, а не твердить что ужасно да неправильно.

борода7

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Тюм.обл.
Имя
Игорь Емельянович
Техника
Игорь Емельянович, ну очень тяжелые сани будут, а самое главное, загиба и взьема полозьев вообще нет, да и полозья очень узкие.[/quote]

Благодарю, полозья 22 см надо было шире чтоль? Про загиб лыж где то читал что надо 2х метровый круг рисовать и вот загиб, я так и сделал, тоже думал об этом ничего по моему страшного придется загнуть. А с весом то что делать укорачивать не хочется, задумка еще типа тента как палатку с горелкой чтоб тепло было на месте дислок-ии устанавливать.

Pechnik

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Сургут, ХМАО
Имя
Андрей
Техника
лодка Гризли 490 + Суза 90, GAZ 71, Stels V800, Буран 640, ТТ
Костыли нужно сделать ниже, их должно быть минимум 6, загиб передний (по лыжам) должен быть длиннее, дышло нужно крепить ниже, т.к. сани буровить будут. Стойки нужно связать косынками или распорками, иначе отъездят они полдня и т.д.

борода7

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Тюм.обл.
Имя
Игорь Емельянович
Техника
Андрей ты не совсем понял, костылей не будет это просто стойки временные на прихватке. Я хочу сделать сани на амортизаторах потом стойки уберутся. Дышло жесткое тоже думаю ниже или выше но это уже в последнюю очередь когда СХ на улицу выедет. Вот только вес останется ну если в пределах 80кг будет то оставлю если больше то другие буду делать, или полозья менять, они только где то 20весят 2,5мм железо.

славчара

Активный участник
Реакции
75
Местонахождение
Карелия
Имя
Слава
Техника
Буран М
Игорь Емельянович, дышло нужно делать на шарнирных соединениях, оно должно быть вровень или ниже уровня фаркопа снегохода.Из-за малого количества копылков пол в санях прогнется.Ну а по поводу амортизаторов-бросьте вы эту затею, с ними у вас сани за 100 кг. будут.В глубоком снегу, у вас снегоход с этими санями(пустыми) встанет.

Pechnik

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Сургут, ХМАО
Имя
Андрей
Техника
борода7 написал(а):
Андрей ты не совсем понял, костылей не будет это просто стойки временные на прихватке. Я хочу сделать сани на амортизаторах потом стойки уберутся. Дышло жесткое тоже думаю ниже или выше но это уже в последнюю очередь когда СХ на улицу выедет. Вот только вес останется ну если в пределах 80кг будет то оставлю если больше то другие буду делать, или полозья менять, они только где то 20весят 2,5мм железо.
Ищи трубу, пили, и крепи ее через шляпный профиль, вот и минус по весу пойдет.

борода7

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Тюм.обл.
Имя
Игорь Емельянович
Техника
Андрей имееш в виду что пластиковую трубу я так понял? Если бы была у нас такая труба то проблем бы не было, все лето ездил, и у газовиков спрашивал ну нету их, в прошлом году не надо было где то лежали в городе видел, но поиски все равно продолжаются, найду то обязательно переделаю а пока на первое время придется так наверно.

борода7

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Тюм.обл.
Имя
Игорь Емельянович
Техника
славчара написал(а):
Игорь Емельянович, дышло нужно делать на шарнирных соединениях, оно должно быть вровень или ниже уровня фаркопа снегохода.Из-за малого количества копылков пол в санях прогнется.Ну а по поводу амортизаторов-бросьте вы эту затею, с ними у вас сани за 100 кг. будут.В глубоком снегу, у вас снегоход с этими санями(пустыми) встанет.
Слава, Про дышло я знаю про это много писали, ну пока я попробую так а если не понравится то его думаю недолго переделать, отрезать приделать костыли и дышло да лыжи загнуть. Ну с весом конечно беда но за 100 не должно перевалить да и по пухлому ездить почти не придется ну километра 4-5 от основной накатанки, там то можно и промять пустому разочек если успею первым, а так там наша компашка 3 бурана имаха и я нонче прибавляюсь.

jeent

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Татарская АССР
Имя
Евгений
Техника
Нооо, пшла милая!!!
ИМХО
1. убрать каркас аэродинамического короба из трубы. если есть необходимость, то собрать из фанеры 5-6 мм, на дюралевых уголках на вытяжных заклепках.
2. если на борт, торец и зад предположить к установке фанеру 8-10 мм, то можно и эту обвязку из труб удалить. собрать на отдельных кусочках стального, 20-ого уголка, болтами 6 мм.
3. один амортизатор, т.е. одну точку опоры саней на такую длинную лыжу делать нельзя. лыжу сломает. как вариант - поставить рессору! изгибом вверх.
ну и в целом, после сборки, сани будут весить килограмм 70-90. а со снегом и шмурдяком на все 150 потянет. если впорешься, уипёшься такую тяжесть выковыривать. я делал аналогичные, меньше размером, они весили 50 кг
много голову ломал на эту тему, саней шесть разных сделал. пришел к выводу, для груза - пластиковое корыто волокуши, людей с ветерком прокатить - легкие, не большие, саночки на двух лыжах на амортизаторах.

Pechnik

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Сургут, ХМАО
Имя
Андрей
Техника
борода7 написал(а):
Андрей имееш в виду что пластиковую трубу я так понял? Если бы была у нас такая труба то проблем бы не было, все лето ездил, и у газовиков спрашивал ну нету их, в прошлом году не надо было где то лежали в городе видел, но поиски все равно продолжаются, найду то обязательно переделаю а пока на первое время придется так наверно.
В Сургуте по 900 руб., (м-н Старт на Гарагина) продают пластик плоский для саней размер 2500х150х10, если есть кому купить, возьми и забабахай сразу правильно.

борода7

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Тюм.обл.
Имя
Игорь Емельянович
Техника
Ну если кто поедет в Сургут то буду иметь в виду обязательно закажу.

Влад 111

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Дальний Восток
Имя
Влад
Техника
VK540 III; Skandic WT 600 E-TEC; Y-Prof
Ктонибуть пользовался такими санями? и как они себя ведут?

Вложения

Брод

Старожил
Реакции
15
Местонахождение
край Камчатский
Имя
Юрий Сергеевич
Техника
Прадо, Т Х-Люкс, снегоходы, Yamaha RS Viking Professional 13г. ВК-540/3-Е, Polaris Sportsman Touring 500 H. O. 2011г.в.
Влад 111 написал(а):

что за модель? сколько стоят?

снеж

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
кемеровская обл междуреченск
Имя
сергей
Техника
Саммит 800 е-тек
а на мою темку не ответите?
как закрепить фаркоп на горнике
а то сегодня прицеп пришел :(

Брод

Старожил
Реакции
15
Местонахождение
край Камчатский
Имя
Юрий Сергеевич
Техника
Прадо, Т Х-Люкс, снегоходы, Yamaha RS Viking Professional 13г. ВК-540/3-Е, Polaris Sportsman Touring 500 H. O. 2011г.в.
снеж написал(а):

затрудняюсь, никогда на них не ездил у меня утилит

снеж

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
кемеровская обл междуреченск
Имя
сергей
Техника
Саммит 800 е-тек
Брод написал(а):
снеж написал(а):

затрудняюсь, никогда на них не ездил у меня утилит
ну и вопрос не только вам :rolleyes:
200метров уже прокатился :whistling:

sadchikoff-kzn

Новенький
Реакции
0
Имя
олег
Техника
vk-540-4
Влад 111 написал(а):
Тоже понравились,можно ссылку где,какие размеры,цены.

D1MSON

Участник
Реакции
3
Местонахождение
33
Имя
Дмитрий
Техника
Lynx Ranger-49 600 e-tec 14 м.г.
sadchikoff-kzn написал(а):
Влад 111 написал(а):
Вот http://www.snegoxod.ru/show_detail.php?id=16556 И вот http://buksburlak.ru/mygoods_p1.html?cid=4 Мне тож приглянулись и ценник вроде адекватный. Кстати , звонил в эти конторы, сказали реальный вес этих саней 30кг., а не 40 и 50 как заявлено на сайтах.

Влад 111

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Дальний Восток
Имя
Влад
Техника
D1MSON написал(а):
Влад 111 написал(а):
Вот http://www.snegoxod.ru/show_detail.php?id=16556 И вот http://buksburlak.ru/mygoods_p1.html?cid=4 Мне тож приглянулись и ценник вроде адекватный. Кстати , звонил в эти конторы, сказали реальный вес этих саней 30кг., а не 40 и 50 как заявлено на сайтах.
и цена 6500 руб тоже приятная

A l e x

Старожил
Реакции
577
Местонахождение
Таймыр
Имя
Алексей
Техника
Polaris Sportsman 450. (Tundra 300F, Ranger 600ace - в былом)
ALEXSPB1982 написал(а):
dmg написал(а):
ALEXSPB1982 написал(а):
Для покрытия хотел использовать пластиковую террасную доску,но её ценник планы сбил, обработал OSB фанеру 12мм толщ.(есть в нал)-буду проводить испытания выдержит хотябы сезон.Ну а по саням отпишусь.

Ждем белых мух :beer:
Полоз из полиэтиленовой трубы лучше крепить не выпуклой стороной в снег, а наоборот, что позволяет отказаться от коньков на полозья... Такой полоз меньше проваливается в снег, не "раздвигая" его, но уплотняя его под собой. В этих же целях можно добавить третий полоз по центру. У нас этот полоз делается из трубы меньшего диаметра и находится чуть выше "плоскости давления" основных полозьев.

Дышло лучше было бы крепить к стальной поперечине, пропущенной сквозь поперечную опору из п/э трубы и прикрепленную вместе с этой п/э трубой к верхней части рамы. Кстати, мы пропускаем эту поперечину сквозь вторую опору - облегчает трогание груженых саней в глубоком снегу.
За совет спасибо!В принципе,переделать не долго,но хочется посмотреть,как они себя поведут,будем идти опытным путем!

Ребята, подскажите по фаркопу,лучше с фото!
Всем привет! Алексей, конструкция фаркопа у Вас правильная, проверено не одним мной и не одним сезоном. Единственное, рекомендую (а также и Игорю Емельяновичу -аналгичное соединение фаркопа) дополнительно вварить косынки для усиления по цетральной оси трубки (в которой ось с пружинами), примерно дорисовал на Вашем фото, желательно бы еще трубку эту чуть подлиннее см на 5 в сторону нарт, да в принципе и так достаточно. Свой фаркоп сфотать проблематично - нарты далеко.
Конкретно по Вашим нартам: если "слонов" возить не собираетесь, можно было бы укоротить раму, кольца по-ближе поставить - поверхность лыж была бы поровнее, а задние и передние кольца завести под раму и также косынками их с рамой закрепить. Подрезы по всей длине лыж, по-моему лишнее, достаточно стандартных от снегохода на заднюю часть лыж. По креплению дышла к нартам: я сторонник - либо за площадку, либо как у Вас, но не за носки лыж - в этом случае при езде по застругам, кочкам постоянные рывки, чревато вплоть до разгибания фаркопа на снегоходе. Носы лыжи от площадки желательно, чтобы выступали хотя на 0,5м - опять же отыгрывают рельеф снега. На своих нартах крепление дышла к площадке через транпортерную ленту - соединение мягкое и живучее. Раму, по-возмжности, желтельно из алюминя собирать (извечная снегоходная тема - борьба с лишним весом). Пружины на дышло подбираем в атомагазине - от клапанов грузовиков - вечные. На площадку - фанеру 8мм - достаточно. Да, в свое время пробовал волкуши, аналогичные здесь разбитые на фото парни выставляли - как говорится, одноразовые, стираются махом, при езде свыше 40км/ч вращаются вокруг своей оси на 360 градусов. Если интересно, прилеплю тут фото своих нарт, груженые (не на этом фото) около 150кг 90км/ч выдерживают.

Вложения

A l e x

Старожил
Реакции
577
Местонахождение
Таймыр
Имя
Алексей
Техника
Polaris Sportsman 450. (Tundra 300F, Ranger 600ace - в былом)
Извините, фото не получается прилепить.
...Прилепил-таки, выше.

vodolaz

Новенький
Реакции
9
Местонахождение
нарьян-мар
Имя
юрий
Техника
skandic swt 900ace G4
Иногда просматриваю эту тему и хочу дать совет тем кто решил делать сани своими руками(или руками знакомого сварщика)- шарнирное крепление водила всегда должно быть в нижней точке соединения первого копыла (первая стойка) с полозом.При этом полностью отпадает необходимость установки пружин в районе соединения дышла и фаркопа.Писать много что-бы разжевать действие векторов сил на сани в момент наезда на препятствие сейчас лень . Это касается только саней с жестким соединением грузовой платформы с полозьями.В моей практике,для личного пользования,было изготовлено очень много саней разной компоновки и конфигурации и в конечном итоге нужно два вида,под груз-волокуша.для перевозки пассажиров сани с независимой подвеской полозьев через амортизаторы. Универсальных саней не бывает.

sadchikoff-kzn

Новенький
Реакции
0
Имя
олег
Техника
vk-540-4
D1MSON написал(а):
Влад 111 написал(а):
Благодарю :beer: .

Влад 111

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Дальний Восток
Имя
Влад
Техника
Начал мастерить сани на лыжах, не могу определиться какой дорожный просвет должен быть??? У кого какие мнения?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу