есть мысли как обойти легально необходимость рег-ции снежика

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

med

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Имя
Миха
Техника
BRP skidoo mxz700
у меня снеж куплен в 1999. на учет ни разу не ставился и ПСМ не выдавался. мне первый собственник выписал договор купле-продажи... Он действует сколько? ну допустим 21 день.
Ведь для заключения сделки достаточно договора в простой письменной форме. не обязательно заверение печатью нотариуса или автомагазина.
ТАК ВОТ! Если каждые 20 дней выписывать себе такой документ и расписываться за бывшего (первого собственника)... А ментам и гостехнадзору говорить что вот только купил... типа посмотрите на дату оформления договора....
При условии что будут права, никто докопаться ни до чего думаю не сможет..... ведь я не виноват что первый собственник не ставил снеж на учет 10 лет.
Как считаете, прокатит? если нет, то на основании чего?

Реакции
1
Местонахождение
Питер
Техника
ПРОДАВЕЦ Китайских квадриков
:eek:
во-первых договор купли-продажи действует бессрочно, если иное не прудосмотрено самим договором или он не расторгнут по решению сторон или суда
во-вторых ради чего всё это ?

med

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Имя
Миха
Техника
BRP skidoo mxz700
не так выразился... Договор то понятное дело бессрочно. просто в течении какого времени после составления и подписания договора купле-продажи необходимо поставить снеж на учет? то ли 21 день, толи 5.... я вот не помню. но суть не в этом.
Нужно это для того чтоб не штрафовали за то что снеж незарегистрирован и то чтоб менты не могли подкопаться и не впаять отсутствие номеров (5000р). естественно по суду штраф 100р будет (не зарегистрирован в установленом порядке)....
а тут все чисто! а раз в 5 дней (если всетаки 5, а не 21) не сложно поставить 2 росписи за себя и за первого владельца и дату, предварительно распечатав 20 копий (по 2 старницы)...

vts54

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Алексей
Техника
Polaris WT LX 08-был
med написал(а):
у меня снеж куплен в 1999. на учет ни разу не ставился и ПСМ не выдавался. мне первый собственник выписал договор купле-продажи... Он действует сколько? ну допустим 21 день.
Мне кажется не прокатит. Представь, еду я на машине, а из документов у меня рукописная бумага и всё. Надо на снеж делать документы. IMHO

Дядя Витя

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Виктор Константинович
Техника
снегоходы: BRP EXPEDITION 1200, FREERIDE 154 800 E-TEC, SUMMIT 154 800 E-TEC; Тайга "Атака", квадрики BRP 800.
vts54 написал(а):
med написал(а):
Мне кажется не прокатит. Представь, еду я на машине, а из документов у меня рукописная бумага и всё. Надо на снеж делать документы. IMHO
С машиной не совсем уместная аналогия, с машиной всегда ещё с далёких советских времён шёл ПТС, а на самоходные машины ПСМ был введён в 1995 году. Теоретически, предложенный вариант, для снегохода, на который не выдавался ПСМ, применить возможно. Однако, интересно, что это за снегоход такой, сохранившейся с 1990 года?
И ещё, сотруднику милиции ничего не стоит протоколом изьятия произвести выемку вашего экземпляра договора купли-продажи и направить его в ОВД на проверку. Если сторона договора не подтвердит факт продажи Вам этого снегохода "третьего дня" тому назад, то это уже ст. 327 УК РФ, а если данные псевдо-продавца окажутся вымышленными, или человек окажется умершим или отбывающим наказание в местах не столь отдалённых, то снегоход у Вас изымут, впрочем его и в первом случае тоже изымут! Поэтому подумайте ещё раз: "А оно того стоит?" :smartass:

med

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Имя
Миха
Техника
BRP skidoo mxz700
человек знакомый знакомого. так что в плане подтверждения проблем не будет. )))))
ПСМ при прохождении таможни начали выдавать только в 2000. до этого выдавали грузовую таможку + чек + еще пара бумаг. Вот у меня есть все кроме таможки.
но дл ГТН это не надо. И если снеж не стоял на учете они знают что ПСМа у меня быть не должно!

ozark

Новенький
Реакции
0
med написал(а):
человек знакомый знакомого. так что в плане подтверждения проблем не будет. )))))
ПСМ при прохождении таможни начали выдавать только в 2000. до этого выдавали грузовую таможку + чек + еще пара бумаг. Вот у меня есть все кроме таможки.
но дл ГТН это не надо. И если снеж не стоял на учете они знают что ПСМа у меня быть не должно!
Если техника произведена за границей, в обязательном порядке должны быть таможенные документы подтверждающие легальность ввоза(ГТД).

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу