Трехколёска на базе Урала, зацените.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
Стелс Викинг 800, Вездеход 4*4, РИБ 400 с Мерк 15.
Привет всем. Выложу фотки своего караката, это уже второй проэкт. Про первый писал на "пневмоходе" . Сделал по класической схеме "Трёхколёски из Совецкого".
Задние колёса ободрыши ОИ-25, переднее от шишиги. Может кому будет интересно. В эксплуатации уже год.

Вложения

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
Немного фото.

Вложения

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
Четыре человека в кузове + я за рулём, с лодкой , ружъями и небольшим шмурдяком вполне комфортно доехали с охоты до дома по бездорожъю. Так что можно судить уже о надёжности трансмисии. Проверил на плаву, вобщем плывёт, НО, черпает вентилятором воду и она летит в водителя. Переплыл я на нём речку, и выехал один хрен мокрый. Так что переднее колесо надо то же ураловское поставить, если плавать, но по пожарной ситуации плывёт и так. По мокрому снегу выше колена едет внатяг, медленно, но идёт, в грязи равных нет, засадить нереально. Максимально разгонялся до 45 км.ч. по навигатору, больше наверное и не надо.Сейчас переделал переднее колесо, ободрал покрышку побольше гладко, с ребордой и сделал диск бочкой герметичный, теперь нормально плавает . Если будет интерес выложу фото постройки.

Вложения

Africa Twin

Старожил
Реакции
10
Местонахождение
Челябинск
Имя
Максим
Техника
Ski-Doo Tundra WT
Колеса так накачаны или не плющатся?

Tyman

Новенький
Реакции
0
Мне очень интересна Ваша тема можно очень подробно ?
Уважением Илья

Tyman

Новенький
Реакции
0
можно очень подробно интересует Ваш вариант

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
hodok написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=8A86Op_BO4w Вот вездеход а у тебя так....велосипед.
Вот эту "какашку" на видео Вы считаете вездеходом? Да это только по льду и насту зимой погонять, было и у меня такое чюдо. Чють в лес торнешся и дырки латаеш. Колёса у меня сейчас стоят размером 120 см в диаметре, может смотрится не глобально на нашем фоне, так и ребята все не кислые , ростом по 190 и весом за 100 кг, и их в багажнике четверо, и я с глухрём стою. Не надо об..ать , если не в теме. А может ты комерсант и рекламу делаеш, так я тебе не конкурент, я на не на продажу делаю , а для души, так что не пыхти. Так что без обид, давайте жить дружно, как Леопольд говорил.

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
Africa Twin написал(а):
Колеса так накачаны или не плющатся?
Колёса накачаны 0,3 атм, на ходу пружинят нормуль, ехать достаточно комфортно, можно спустить до 0,10 , тогда вообще класс, но бывает сосок проворачивает.

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
Tyman написал(а):
можно очень подробно интересует Ваш вариант
Вот фото трансмиссии. Если что непонятно спрашивай.

Вложения

hodok

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Александр
Техника
вездеход-каракат
Любезности пропущу...По недостаткам следующее-угол наклона вилки мал следствием будут ударные нагрузки, малый диаметр колес уменьшает тягово-сцепные свойства аппарата, ну и сдвоенный редуктор(изобретение Камнева обсуждалось на Пневмоходах и признано неудачным решением и самим автором) слаб. Без независимой подвески реализовать возможности мотора и увеличить среднюю скорость тоже проблематично впрочем это на вкус автора. Что касаемо Беркута то это лучший на сегодня аппарат ну а колеса можно и заменить для леса. Кстати он продается. Если знаете лучше то фото в студию.

alges

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Мегион -ХМАО
Имя
Олег
PKValerich
Хороший аппарат.Можно вопрос (сам такой хочу сделать),ходовку не рвёт? Я имею ввиду что нету коробки Вазовской для понижения.И если не сложно ответить, скорость минималка?

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
hodok написал(а):
Любезности пропущу...По недостаткам следующее-угол наклона вилки мал следствием будут ударные нагрузки, малый диаметр колес уменьшает тягово-сцепные свойства аппарата, ну и сдвоенный редуктор(изобретение Камнева обсуждалось на Пневмоходах и признано неудачным решением и самим автором) слаб. Без независимой подвески реализовать возможности мотора и увеличить среднюю скорость тоже проблематично впрочем это на вкус автора. Что касаемо Беркута то это лучший на сегодня аппарат ну а колеса можно и заменить для леса. Кстати он продается. Если знаете лучше то фото в студию.
Угол наклона выбирал экспериментальным путём, делал больше, рулить тяжело и при движениипо наклону трудно управлять. Что такое ударные нагрузки в вашем понимании? Подшипники в рулевой колонке сейчас поставил конусные, держат любые нагрузки. Управление с таким наклоном изумительное. Сдвоенный редуктор мне очень понравился, до этого делал с промежуточной коробкой Ваз, не устроило, цепь вообще считаю не вариант (есть и такой). Единственное мост бы сейчас поставил от УАЗа, жиговский слабоват, если в грязи по ...... буксовать с 500 кг груза. А в целом решение Камнева самое продуманное для трёхколёски. Я проверил лично несколько вариантов , думал сделаю что то лучшее, пришол к тому же. Насчёт вашего "Беркута", спру нет название зачётное, но на видео видно просто покатушки по насту (даже собаки не проваливаются) и траве. Вам на продажу, оно и понятно, бюджетный вариант, нормальные колёса это пол цены караката, остальное делается быстрее. Я на своём деревья ломаю с руку и через лес и по болоту пру. Колесо сейчас на передке стоит ободрыш от камаза 4320 с диском бочкой, сделаю на днях фото , выложу. Так что полноценно плавает. Разные цели и разные задачи. С Наступающим всех и удачи на бездорожье!!!

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
alges написал(а):
PKValerich
Хороший аппарат.Можно вопрос (сам такой хочу сделать),ходовку не рвёт? Я имею ввиду что нету коробки Вазовской для понижения.И если не сложно ответить, скорость минималка?
Рвёт как раз мост, один раз рванул полуось и раз сателиты. Но нагружал при этом не по детски, выволакивал из леса квадрик литровый, ну очень тяжолый, а другой раз корешей вывозил по весне и перегрузил. Если хочеш дохрена тягать ставь мост от УАЗа, остальное всё выдержит. А если с умом, то и эта схема очень гут. Движок Ураловский вообще монстр, даже слишком дури.

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
Чтоб не быть голословным, вот есть маленькое видео, как я из леса выезжаю в загоне, правда качество не фонтан, но видно новое переднее колесо.
http://www.youtube.com/watch?v=zMVXmgdA ... e=youtu.be

hodok

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Александр
Техника
вездеход-каракат
viewtopic.php?f=31&t=30428 С Беркутом можно познакомится здесь там где то и мой ролик есть. Сейчас делаю похожий.

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
hodok написал(а):
viewtopic.php?f=31&t=30428 С Беркутом можно познакомится здесь там где то и мой ролик есть. Сейчас делаю похожий.
Вот Ваш вездеход хорош, спору нет, а Беркут только для зимней рыбалки, а у меня другие задачи, зимой у меня Буран есть. Каракат делался для поездок весной на глухариные тока, летом и осенью на загоны , лабазы, и поездки на дальнюю базу, куда даже на тракторе сложно проехать. По снегу езжу пока его мало, до 30 см , дальше на снегоходе. Так что не сравнимые две модели, для разных задач сделаны.

Tyman

Новенький
Реакции
0
Выложите еще фотографии постройки , особенно интересует обдув цилиндров :up:

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
Tyman написал(а):
Выложите еще фотографии постройки , особенно интересует обдув цилиндров :up:
А что именно интересует? Принудительный обдув с приводом от коленвала, вроде на фотках видно. Переходник из ступицы переднего колеса Урала.

Вложения

sandrsandr

Участник
Реакции
0
Местонахождение
новосибирская обл.
Имя
Александр Юрьевич
PKValerich написал(а):
Чтоб не быть голословным, вот есть маленькое видео, как я из леса выезжаю в загоне, правда качество не фонтан, но видно новое переднее колесо.
http://www.youtube.com/watch?v=zMVXmgdA ... e=youtu.be
Классный аппарат :up: давно тоже такой себе соорудить но всё никак :dread: а насчёт беркута тоже ничего мы такие(наподобии)на камерах в детстве делали называли мы их ШИШКОТРЯСЫ\\\как показала практика в лесу и камыше они бесполезны!!!

zubek

Ветеран
Реакции
181
Местонахождение
ТаймыР
Имя
Денис
Техника
Тайга, Рысь,Yamaha VK540, Yamaha Venture TF и опять РЫСЬ...
Подскажите от чего у вас редуктор на мосту стоит?

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
zubek написал(а):
Мост от нивы, редуктор в нём трёшечный, а сверху ураловский.

zubek

Ветеран
Реакции
181
Местонахождение
ТаймыР
Имя
Денис
Техника
Тайга, Рысь,Yamaha VK540, Yamaha Venture TF и опять РЫСЬ...
PKValerich написал(а):
zubek написал(а):
Мост от нивы, редуктор в нём трёшечный, а сверху ураловский.
А можно поближе сфотографировать редуктор, как они соединены? У меня мост от 7ки жигулей.

ВЭН

Старожил
Реакции
58
Местонахождение
Бескрайние степи
Имя
Валера
Техника
и кое что ещё
Павел аппарат зачётный, задний редуктор не блокируется?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу