Лёгкий 3х колесный с китайцем GX200+вариатор+кпп

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Ed24ru

Новенький
Реакции
0
Имя
Эдуард
Техника
самодельная
Вот уже около 2х лет мы занимаемся изготовлением легких трехколесников. Сначала пытались позиционировать его как трёхколесный мопед(мотор 50кубов - не прав не регистрации), но выяснилось что спрос на подобный транспорт(с нашими возможностями предложения и рекламы) не велик. Потенциальным клиентам хотелось более мощной техники, хотя с другой стороны габариты их вполне устраивали, так как размеры около квадроциклетные(при весе 100-150кг) - легко хранить, легко перевозить.
Вот и начались наши поиски доступного и подходящего мотора. По началу по аналогии с мопедами обратили внимание на скутера объемом 100 и более кубов. Были свои плюсы и минусы, но так как эти моторы подворачивались разные, постоянно приходилось делать каждую моторошку по новому, а хотелось всё немного автомотизировать(кондуктор для рамы, формы для пластика и тд и тп)
В итоге в качестве моторной установки решили попробовать китайские моторы, благо в магазине они всегда есть, стоят относительно не дорого.
Для началы взяли мотор Лифан 6,5 сил. Не зная нужную редукцию, но больше для расширения диапазона эксплутационных условий, )) решили использовать коробку передач, сначала предпологали Оковскую, но подвернулась от хонды Сити. Ну и конечно же вариатор, потому что.. это я думаю вы и сами понимаете.

Вариатор от скутера 150 кубов, 4такта. Рабочие обороты на нем легко регулируются, обороты схватывания сцепления тоже. Такие вариаторы ставятся на моторы до 200 кубов, так что считаю мощность 13-14 сил он переварит нормально.

Мотор. Мотор стационарный, поэтому требует некоторых доработок.

Что еще, отказались от цепей. От тазиков тоже. Литьё на 15 тех же размеров, немного тяжелее, но в сравнение прочности.. ни какого сравнения.

Внешний вид.

Ed24ru

Новенький
Реакции
0
Имя
Эдуард
Техника
самодельная
Поставили генератор от мопеда(изночально отсутствовал)
Глушитель большого проходного сечения.

Ed24ru

Новенький
Реакции
0
Имя
Эдуард
Техника
самодельная
Покатались. С родным карбюратором едет прямо скажу херово! Я даже растроился поначалу. Поставили от тракторного пускача и о чудо!! :shock: Прибавил, на первый взгляд, раза в 2 точно. Недавно делали с туловским мотором, дак вот этот помоему резвее. Вариатор отрабатывает. На второй спокойно буксует и дрифтует :) (максималка на 2ой - 30-40 км). На 4 плавно трогается разгоняется, а потом становится просто страшно(примерную максималку сказать не могу :))) )

Есть разница? Советский аналог микуни 22мм. :lol: а, еще кнопка на карбе с низу, при заводке - сказка!

Карбюратор еще настраиваем. есть проблемки но думаю решим.

Romich

Ветеран
Реакции
2.084
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Ребят, вроде ничего техника, интересная. Но рама из уголка - это жесть! Почему не профильная труба?
Да, и назначение, вернее предназначение вашей техники?

мазай2

Активный участник
Реакции
142
Местонахождение
Алтай
Имя
Александр
Техника
была где то....
Romich написал(а):
Ребят, вроде ничего техника, интересная. Но рама из уголка - это жесть! Почему не профильная труба?
видемо это опытный образец.... :rolleyes:

МВП

Старожил
Реакции
262
Местонахождение
Сызрань
Техника
поломатая
Ed24ru

привет . . устройство передней покрышки на новом отличается от прежних .. с чем это связано , как она устроена ?

посмотрел получше :confised: :confised: они все такие ?

Ed24ru

Новенький
Реакции
0
Имя
Эдуард
Техника
самодельная
МВП написал(а):
Ed24ru

привет . . устройство передней покрышки на новом отличается от прежних .. с чем это связано , как она устроена ?

посмотрел получше :confised: :confised: они все такие ?
Они все такие - какие?
Покрышки с тонкой транспортерной ленты. К диску прикручены, на стыке склеены. :)

Ed24ru

Новенький
Реакции
0
Имя
Эдуард
Техника
самодельная
Romich написал(а):
А что с уголками не так? ну да с профиля килограм на пять легче бы было, и то не факт.
но рама действительно переходная.. обещаем исправиться! :blush:

Назначение? Ездить! Передвигаться из пункта А в пункт Б! Какое еще может быть назначение? :D
В тупик меня вопрос немного поставил. :)

по снегу рыхлому сантиметров 30-40 нормально идет, с коробкой пока еще нормально не обкатывали.
покатаемся видео выложу.

Ed24ru

Новенький
Реакции
0
Имя
Эдуард
Техника
самодельная

Romich

Ветеран
Реакции
2.084
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
В тупик меня вопрос немного поставил.
Ну все правильно ответил. Летняя эксплуатация - нормально. По снегу то оно не ездиит по слежалому. По первому и рыхлому то конечно, а когда слежится, то уже не едет. Смотрю вы шишку собираете, ну вам как раз такой транспорт. :up:

Ed24ru

Новенький
Реакции
0
Имя
Эдуард
Техника
самодельная
Romich написал(а):
В тупик меня вопрос немного поставил.
Ну все правильно ответил. Летняя эксплуатация - нормально. По снегу то оно не ездиит по слежалому. По первому и рыхлому то конечно, а когда слежится, то уже не едет. Смотрю вы шишку собираете, ну вам как раз такой транспорт. :up:
С шишками это знакомый фото прислал. Как раз по насту надутому как по асфальту. нынче снега под красноярском не много думаю везде пойдет, на выходные посмотрим.

Romich

Ветеран
Реакции
2.084
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
С шишками это знакомый фото прислал. Как раз по насту надутому как по асфальту. нынче снега под красноярском не много думаю везде пойдет, на выходные посмотрим.
Видео снимите, покажите.
Как-то один год, под весну у нас такой наст был, что я спокойно на мотоцикле Иж-Планета ездил. Катались с другом, он на каракате, я на мотоцикле - хоть куда. Подъезжаешь к лесу - чувствуется нагрузка на двигатель и колея появляется, там видимо наст похуже, отъезжаешь - опять как асфальт. :eek: Больше такого наста я не видел.

Раф

Участник
Реакции
0
Местонахождение
ПЕРМЬ
Имя
Рафис
Техника
нива
Romich написал(а):
Видео снимите, покажите.
Как-то один год, под весну у нас такой наст был, что я спокойно на мотоцикле Иж-Планета ездил. Катались с другом, он на каракате, я на мотоцикле - хоть куда. Подъезжаешь к лесу - чувствуется нагрузка на двигатель и колея появляется, там видимо наст похуже, отъезжаешь - опять как асфальт. :eek: Больше такого наста я не видел.
Да РОМА у нас тоже помню в 80 какомто году был хороший наст вот мы на катались .Даже в (аляпки) играли на мотиках.

МВП

Старожил
Реакции
262
Местонахождение
Сызрань
Техника
поломатая
Ed24ru

красивые корпуса . технология доступна освещению?
и так понял машинки тоже Ваших рук дело . полюбоваться можно ?

Paloch

Ветеран
Реакции
24
Местонахождение
ХМАО-Югра НВ
Имя
Paloch
Техника
есть маленько.......
Тож машинки посмотрел бы......

МВП

Старожил
Реакции
262
Местонахождение
Сызрань
Техника
поломатая
Ed24ru
кончай дразнить ! народ все видит и просить . . ! . !

Romich

Ветеран
Реакции
2.084
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед

Старик-ХО

Ветеран
Реакции
2.810
Местонахождение
г. Москва Ю.Бутово
Имя
Сергей
Техника
квадрик, мопед, машинка - маленькая.
Ed24ru написал(а):
http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=6703

какие вопросы, спрашивайте.
Эдуард, спасибо за представления своих работ на этом форуме, на buggy-plans я ваши работы уже видел, но там пневмо трайки были только со скутерными движками 50-150см3.
Расскажи как на китайца 200см3 ведущий вариатор устанавливал, что переделывал и как ведомый на промвалу стоит если можно фото, рисунок или чертеж промвала. Спасибо.

Ed24ru

Новенький
Реакции
0
Имя
Эдуард
Техника
самодельная
гайк написал(а):
Привет Эдуард,а камеры с какой техники если не секрет?
Камера 215 на 16 с грузовым соском, из тех что в наших краях лучше всех омская, резина толше и сама камера ширши. Есть еще польские но они какието "худые".

Ed24ru

Новенький
Реакции
0
Имя
Эдуард
Техника
самодельная
Старик-ХО написал(а):
Ed24ru написал(а):
http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=6703

какие вопросы, спрашивайте.
Расскажи как на китайца 200см3 ведущий вариатор устанавливал, что переделывал и как ведомый на промвалу стоит если можно фото, рисунок или чертеж промвала. Спасибо.
ближайшее время собираемся делать, как бы это сказать.. универсальный вариант вариатора. который будет на пластине, крепиться на моторе и закрываться пластиковой крышечкой :)
вот там уже можно будет подробнее, а этот был так сказать пробный шар, вариатор показал себя отлично, теперь надо проработать конструкцию(изготовление) и красиво оформить. больше пропарились с карбюратором, пока подбирали жиклёры..

2 Ол: Может поможете сформулировать какиенибудь общие требования... куда лучше вывести вал -- на право или лево по крепежу ну и тд и тп... Мысль такая: для 200, 240 и 270 моторов существует довольно много техники, на которой используют сцепление, а вариатор.. ну как бы лучше чтоли.
А так как мы в любом случае будем доводить вариатор для своей техники(3х колёсник и собираемся делать 2х2 что-то на подобе Рокона) то может будет интерес к вариатору -- комплекту, готовому для установки на буксировщик, мини багг или карт.

Ssilver

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Череповец Вологодская обл
Имя
Евгений
Техника
Болотоход "Чебурашка" Снегоход"Кичига" " Dingo T150- Вжик"
У меня вопрос по конструкции передней вилки, вижу что очень удобная, ее не ломает, не сгибает, в креплении к раме сварка ка держится?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу