Как сделать мотоблок Нева 2 4-х колесным и желательно полноприводным.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Илья Шевяков

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Санкт Петербург
Имя
Илья
Собственно имею мотоблок нева 2 недавно установил на него двигатель B&S 8л.с хотелось бы переделать на 4 колеса и желательно полный привод, кто делал такое или нет? если да то есть фото чертежи?

Asterix

Активный участник
Реакции
163
Местонахождение
Тверь - Санкт-Петербург
Имя
Павел
Техника
Газ-66 "Крепыш", "Топтыга", "Бобик" и другие вездеходы-самоделки
Илья Шевяков написал(а):
Собственно имею мотоблок нева 2 недавно установил на него двигатель B&S 8л.с хотелось бы переделать на 4 колеса и желательно полный привод, кто делал такое или нет? если да то есть фото чертежи?
Планирую в течении ближайшего лета реализовать в железе задумку "приставка к мотоблоку 4*4".
Вот ТУТ можно почитать подробнее о проекте.
После испытаний выложу на сайте фотографии со строительства и отчёт о постройке - возможно вам эти материалы окажутся полезны.

Илья Шевяков

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Санкт Петербург
Имя
Илья
Это конечно неплохо задумано но получается вездеход по сути, для этого у меня есть атв, хотелось бы получить трактор с сохранением возможности культивации, пашки и окучивания просто чтоб сидеть на мотоблоке а не идти за ним.

Asterix

Активный участник
Реакции
163
Местонахождение
Тверь - Санкт-Петербург
Имя
Павел
Техника
Илья Шевяков написал(а):
Это конечно неплохо задумано но получается вездеход по сути, для этого у меня есть атв, хотелось бы получить трактор с сохранением возможности культивации, пашки и окучивания просто чтоб сидеть на мотоблоке а не идти за ним.
Не случайно в статье говорится о "вездеходе-тракторе". Кузов у вездехода будет выполнен съёмным. На два задних крепления можно будет установить навеску, поднимаемую вручную и к ней уже цеплять сельхозорудия. По прикидкам сделать так вполне можно. Что будет на деле - сообщу после постройки пробного экзепляра.
Хотя, конечно, полноценный трактор навряд-ли получится. Скорее неспешный Агрегат Повышенной Проходимости с возможностью выполнять некоторые сельхозоперации.

Илья Шевяков

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Санкт Петербург
Имя
Илья
Схема то понравилась, Вам удачи в начинаниях, интересно будет посмотреть на готовый вариант. Но в таком бюджете мое мнение будет мало интересна так как это примерная цена нового китайского квадроцикла сф 500 или в неплохом состоянии полноценного трактора Беларусь)

Asterix

Активный участник
Реакции
163
Местонахождение
Тверь - Санкт-Петербург
Имя
Павел
Техника
Илья Шевяков написал(а):
Схема то понравилась, Вам удачи в начинаниях, интересно будет посмотреть на готовый вариант. Но в таком бюджете мое мнение будет мало интересна так как это примерная цена нового китайского квадроцикла сф 500 или в неплохом состоянии полноценного трактора Беларусь)
... или одной ступичной гайки от Майбаха :D
Я ж не предлагаю купить эту приставку. Просто посмотрите как устроена и, возможно, соберёте что-то подобное самостоятельно из доступных вам запчастей. Тогда, при желании можно и в 3 т.р. уложиться, которые пойдут на "обмыв" техники. :)

Илья Шевяков

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Санкт Петербург
Имя
Илья
будем ждать результата, кстати как то раз видел в журнале ПХ человек переделал уже так вот только не помню номер журнала и год его издания.

Илья Шевяков

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Санкт Петербург
Имя
Илья
А фото можно хотяб и неполноприводного? я был бы благодарен :) если его вы пользуете как изменились повадки по сравнению с предыдущим 2х колесным?

VaLeRa35

Новенький
Реакции
0
Илья Шевяков написал(а):
Так и не реализовался ни у кого вариант с полным приводом на мотоблок "Нева"?

Илья Шевяков

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Санкт Петербург
Имя
Илья
Я лично забил на это думаю вообще продать этот мотоблок после приобретения квадроцикла изжил он себя :)

VaLeRa35

Новенький
Реакции
0
Илья Шевяков написал(а):
Я лично забил на это думаю вообще продать этот мотоблок после приобретения квадроцикла изжил он себя :)
Я использую мотоблок 3 часа в начале мая и 3 часа в конце сентября чтобы вспахать огород. Все остальное время он простаивает. Надо бы его загрузить работой. Хотя бы на рыбалку чтобы отвозил круглый год.

Илья Шевяков

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Санкт Петербург
Имя
Илья
ну на рыбалку возить тут на форуме много вариантов и на камеры ставят типа караката и в мотособаку переделыавает :up: но это не моя тема уже, огород не пашем буду стараться загнать его :)

Андрюн

Участник
Реакции
1
Местонахождение
череповецкий р-н село Мякса
Имя
Андрей
Техника
самодельный снежик ,мопед Orion 50, Иж Планета 5
Илья Шевяков написал(а):
Почем продадите?

Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Имя
Дмитрий
Техника
КIA RIO , самодельный трактор из мотоблока
здравствуйте форумчане . На счет полноприводного не знаю но я со своим мотоблоком сделал вот что !!!

Вложения

• 90,7 KB Просмотры: 14.705
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Имя
Дмитрий
Техника
есть к нему прицеп грузовой , летом назад ставил самодельную навеску и тоскал из леса дрова , а сейчас дорогу от снега расчищаю !

Илья Шевяков

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Санкт Петербург
Имя
Илья
Да неплохо вот хотя бы такое сварганить из него. А снег как чистит нормально? а то привод задний да и вес невелик?

sychic

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Кемеровская обл. Анжеро- Судженск.
Имя
Андрей.
Техника
нива.МАЗДА ПРИМАСИ.мот. урал.мотблок.Велик
Здраствуйте! А фото по подробней можно? Рулевого, как к мотоблоку рама крепится,управление газом и роликом.И летом он что может делать? А то я свой на пневмо колеса пробую поставить на зиму, а летом покрышки возможно на 15 потавлю.

Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Имя
Дмитрий
Техника
sychic написал(а):
Здраствуйте! А фото по подробней можно? Рулевого, как к мотоблоку рама крепится,управление газом и роликом.И летом он что может делать? А то я свой на пневмо колеса пробую поставить на зиму, а летом покрышки возможно на 15 потавлю.
Здравствуйте . В общем так : рулевое - рулевой редуктор и колонка ваз 2105 рулевые тяги от туда же , ступицы сборные заз+ваз передняя балка кочается на корданной крестовине ваз. По задним колесам : с фрез снял ножи и убрал до весны . Взял вазовские полуоси заднего моста и обрезал их по опорный подшипник , вставил в валы фрезы и обварил . Рама крепится к мотоблоку двумя болтами м10 но в профиль вставил обрезки трубок . Ролик сцепления постоянно прижат (принцип авто сцэпы).

Вложения

• 128,1 KB Просмотры: 14.402
  • 127,2 KB Просмотры: 14.354
  • 120,8 KB Просмотры: 14.463
  • 103 KB Просмотры: 14.443
  • 103 KB Просмотры: 14.331
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Имя
Дмитрий
Техника
Илья Шевяков написал(а):
А снег как чистит нормально? а то привод задний да и вес невелик?
сделал бондажи из цепей теперь гораздо лучше чистит !

Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Имя
Дмитрий
Техника
куда все пропали ? а как же мотоблок 4*4 ? :(

шнивовод

Старожил
Реакции
285
Местонахождение
москва
Имя
олег
Техника
самодельный вездеход и тракторок
Дмитрий Минирович написал(а):
Да просто тема неперспективная, вариант но он очень затратный:
Требуется мост нива передний взборе, мост задний нива на их базе собираем шасси.
Мотоблок как силовой агрегат ставим боком с валов привод на мосты.
Както так :)

Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Имя
Дмитрий
Техника
шнивовод написал(а):
Дмитрий Минирович написал(а):
Да просто тема неперспективная, вариант но он очень затратный:
Требуется мост нива передний взборе, мост задний нива на их базе собираем шасси.
Мотоблок как силовой агрегат ставим боком с валов привод на мосты.
Както так :)
есть вот такая картинка но это я думаю не совсем то что имел в виду автор темы

Вложения

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу