Мысли о "Страннике"

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Anatoly

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Мурманск
Имя
Анатолий
Техника
Argo Conquest 8x8
Сегодня знакомые перегоняли "Странника". Пока не эксплуатировали. Кто что знает и думает об этом чуде? Вроде на него очередь (месяцев 8-9), вроде стоит 700 000. Выглядит конечно эффектно, конструкция оригинальная для "бытовой техники": сочлененный кузов, привод через внешние звездочки на колеса.

Вложения

• 476,6 KB Просмотры: 3.099
  • 475,7 KB Просмотры: 3.096

FreeD

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Сибирь Нефтеюганск
Техника
есть какая то
при чем не понятно ЗАЧЕМ так сделали .... ну можно же было второе место организовать пусть даже лицом к водиле , как раз разливать и подавать удобно :laugh:
У АV вроде такой есть и не только такой, он полезлительного чего нить могет рассказать ;)

AV

Ветеран
Реакции
8
Местонахождение
Мурманск
Техника
Lynx Yeti PRO V-800
FreeD написал(а):
при чем не понятно ЗАЧЕМ так сделали .... ну можно же было второе место организовать пусть даже лицом к водиле , как раз разливать и подавать удобно :laugh:
У АV вроде такой есть и не только такой, он полезлительного чего нить могет рассказать ;)
Это мой и перегоняли, на речку Стрельна.

AV

Ветеран
Реакции
8
Местонахождение
Мурманск
Техника
Lynx Yeti PRO V-800
Анатолий, на нем Николай туда поехал, ты его знаешь, можешь у меня про это "чудо" спросить :)

Дрофа

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
СОВЕТСКИЙ, ХМАО
Имя
Женя
Техника
Снежик:BRP SW 550, Катер:Аквалайн 170, Квадр:Полярис 800 Х2, гидр: ямаха super jet
тоже в очередь 100 каким то записался, думаю из пневматиков лучший выбор. на счет кабины это точно но думаю переделают к моей очереди, аргошек, максов делает полюбому, треколы тоже хуже, единственное лось тот гуськи а это непревзойденная проходимость но там вес сел значит сел куча прблем. av ну расскажи чего знаешь!?

AV

Ветеран
Реакции
8
Местонахождение
Мурманск
Техника
Lynx Yeti PRO V-800
Дрофа написал(а):
тоже в очередь 100 каким то записался, думаю из пневматиков лучший выбор. на счет кабины это точно но думаю переделают к моей очереди, аргошек, максов делает полюбому, треколы тоже хуже, единственное лось тот гуськи а это непревзойденная проходимость но там вес сел значит сел куча прблем. av ну расскажи чего знаешь!?
Последний брали в феврале, стоил 660 тысяч, первый стоил 600 тысяч.
Дрофа спрашивай, а так, ну расскажи чего знаешь :) Ну х.й знает, что тебя интересует.
Два часа назад звонил Николай, до места доехал, где-то 120 км. Дорога была "смерть". Кто знал эту дорогу в это время, говорили не дойдет, дошел, без единой поломки.
Сказал, что мог сфотографировал, самый экстрим не смог, не до фотоаппарата было.
Привезет фото, выложу.
Снег, грязь, поваленные деревья, огромные камни и торосы ледяные, по льду, под лед проваливался, сплавлялся вместе с ледоходом по реке, вынужденно, технике говорит удивился, очень понравилась, не ожидал.

Дрофа

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
СОВЕТСКИЙ, ХМАО
Имя
Женя
Техника
Снежик:BRP SW 550, Катер:Аквалайн 170, Квадр:Полярис 800 Х2, гидр: ямаха super jet
Сколько первому какой пробег, какие проблемы были? Думаю что надо полюбому какие нибудь блокировки в мостах ставить. интересно в мягком болоте или при пересечении раздолбанных гттшных путях как едет или провалился в жидкое и выехать на более твердое не может с реки на берег выползает или тупик?

AV

Ветеран
Реакции
8
Местонахождение
Мурманск
Техника
Lynx Yeti PRO V-800
Дрофа написал(а):
Сколько первому какой пробег, какие проблемы были? Думаю что надо полюбому какие нибудь блокировки в мостах ставить. интересно в мягком болоте или при пересечении раздолбанных гттшных путях как едет или провалился в жидкое и выехать на более твердое не может с реки на берег выползает или тупик?
Дрофа, пробег не большой. Куплен был осенью. Одна поездка, зимой стоял, сейчас еще одна не мной. Куплен был не для работы, а для кайфа :) . Если поставить самоблокирующие или как их там, повышеного трения, думаю хуже не будет. Болота бывают разные :) До каких пор идет по болоту не отвечу, у нас их особо нет. При пересечении путей ГТСных думаю проблем не будет, что это тогда за вездеход. :) С воды на берег без проблем, опять же берега разные бывают :) Есть отвесные, есть более пологие. Если в берег упрешся, хватит двоих человек, чтобы его на берег за веревочку подтянуть. Я садился в болоте, меня АРГО своей лебедкой без проблем достал, АРГО даже с места не сдвинулся. Позже АРГО я тоже доставал :) Можно лебедку поставить, думаю даже на одну тонну хватит. Полистай их сайт, там ребята с Рязани уже много фоток накидали и рассказали.

Вложения

Paloch

Ветеран
Реакции
24
Местонахождение
ХМАО-Югра НВ
Имя
Paloch
Техника
есть маленько.......
Вот аналог идеи разработанной в военное время

Вложения

Дрофа

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
СОВЕТСКИЙ, ХМАО
Имя
Женя
Техника
AV написал(а):
Дрофа написал(а):
Я садился в болоте, меня АРГО своей лебедкой без проблем достал, АРГО даже с места не сдвинулся. Позже АРГО я тоже доставал :) Можно лебедку поставить, думаю даже на одну тонну хватит. Полистай их сайт, там ребята с Рязани уже много фоток накидали и рассказали.
как на счет арго что лучше по болоту идет?

AV

Ветеран
Реакции
8
Местонахождение
Мурманск
Техника
Lynx Yeti PRO V-800
Дрофа написал(а):
AV написал(а):
Дрофа написал(а):
Я садился в болоте, меня АРГО своей лебедкой без проблем достал, АРГО даже с места не сдвинулся. Позже АРГО я тоже доставал :) Можно лебедку поставить, думаю даже на одну тонну хватит. Полистай их сайт, там ребята с Рязани уже много фоток накидали и рассказали.
как на счет арго что лучше по болоту идет?
Не отвечу. Нет у нас таких болот. Мое мнение Странник. Если посчитать площадь опоры к весу, того и другого.
Возможно и ошибаюсь, испытывать все надо, то есть по болотам.

Роман69

Активный участник
Реакции
23
Местонахождение
г.Ноябрьск
Имя
Роман
Техника
Хищник ,Polaris IQ , F-75 и ctx3030, Был Хивус-6 , Арго , Лопасня
Арго на гусянках идёт просто СУПЕР по болотам,но медленно от 5-15 км\ч

Tundralaz

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
г. Новый Уренгой
Имя
Алексей
Техника
СF-X6
Страник машина супер!!! Обособливо с новыми колесами (протектором). Сколько пытались его засодить - не получилось. И по болоту и по торфяной жиже. Плавает хорошо, но очень медленно и естли есть течение похож на плот - крутит как хочет. Из такой ситуации выходили так - сажали на заднюю дверь гребца и он подгребал веслом от разворота. Работало на все 100.

Вложения

TEN

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Воркута
Tundralaz написал(а):
Из такой ситуации выходили так - сажали на заднюю дверь гребца и он подгребал веслом от разворота. Работало на все 100.
Мы так же переплывали. Ребята транец сделали, испытали, правда второпях (ни навигатора, ни лодки). Движок 3,5 лс. Идет, как человек медленно пешком. Управляется хорошо, рулем. Движком вообще на месте крутить можно.

Роман69

Активный участник
Реакции
23
Местонахождение
г.Ноябрьск
Имя
Роман
Техника
А Странник по таким болотам легко ходит?

Вложения

TEN

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Воркута
Роман69 написал(а):
А Странник по таким болотам легко ходит?
По такой вот меленькой зеленой травке - легко никто не ходит. Кстати еще хуже - когда внизу плывун, а не торфянник. Травка еще мельче и реже. Самые поганые места.
Идет, местами в полколеса. В последний раз - километров 40 такой хрени, раз 20 останавливался. Люди выходят - поехал. Иногда пару человек подпихивали. Пару раз, человек выходит - и сразу по пояс. Тогда доски выкидывали, либо просто покачать кабину, фургон. Шли на высоком давлении (сотня), т.к. ролики уже никакие были. По такому надо бы 60, а то и 40. Вообще - тяжело. На новой паре бы попробовать. Везли 6 человек с нетяжелыми рюкзаками (лето), очень много горючки (далеко ездили).
Кстати, а че по кустам рядом не обошли? Мы нарочно в такое - лишний раз не лезем :) Или проходимость пробовали?

TEN

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Воркута
FreeD написал(а):
Морду облегчали. Там движок, перетяжелена. Следующая модель - другая развеска, кабина на двоих. В этой - ехать нормально, но если рыбу, мясо везти - в кунге холод нужен. Напарник дубеет.

Роман69

Активный участник
Реакции
23
Местонахождение
г.Ноябрьск
Имя
Роман
Техника
Да,проходимость пробовали

INVENTOR

Старожил
Реакции
148
Местонахождение
ХМАО Сургут
Имя
Сергей
Техника
Всё продал
Хочу преобрести вездеход. Выбор между "Странником" и "Хищником" (в Сургуте собирают). В "Страннике" вроде всё устраивает, вес, габариты, пассажировместимость. Но его приводные ролики внушают опасения. В болоте, глине, няше, снизишь давление в шинах, ролики начнут буксить, следовательно их износ, ИМХО. А если по асфальту нужен длительный переход греться они не бдут? И ещё одна проблема в наших краях кочкарь, как он по нему пойдёт по первому снегу, подвисать не будет? У "Хищника" трэколовские колёса кочки пофиг. Я на нём сам на тест-драйве ездил, понравилось. Его сконструировали под нашу местность. Если у кого то есть опыт эксплуатации "Странника" в нешем регионе, поделитись. Но выбор пока в сторону "Хищника".

ZILBERGILZEN

Участник
Реакции
1
Местонахождение
ХМАО
INVENTOR написал(а):
Хочу преобрести вездеход. Выбор между "Странником" и "Хищником" (в Сургуте собирают)..
А "Тром",чем не нравится? И 8х8 как раз сегодня испытывают как плавает-сходил бы посмотрел .Немного со стороны,а то одни восторги
http://strannik.flyboard.ru/topic158-135.html
А то я леплю самодельный на роликах.

INVENTOR

Старожил
Реакции
148
Местонахождение
ХМАО Сургут
Имя
Сергей
Техника
Всё продал
Я видел Тром 8х8, длинный как "Камаз".

INVENTOR

Старожил
Реакции
148
Местонахождение
ХМАО Сургут
Имя
Сергей
Техника
Всё продал
Тром 4х4 не тестил. Вес для меня важно а "Тром" весит далеко за тонну. Хоть и резина у него "грейдерная" не боиться проколов, узковата на мой взгляд.

TEN

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Воркута
INVENTOR написал(а):
Но его приводные ролики внушают опасения. В болоте, глине, няше, снизишь давление в шинах, ролики начнут буксить, следовательно их износ, ИМХО.
На новой паре при давлении 60 тянет как раньше на 100. На 80 поднимает на дыбы с прокрутом колес (сухой суглинок). Сам еще не ездил.

А если по асфальту нужен длительный переход греться они не бдут?
Ну у нас больше 30 км асфальта просто нет. Эти тридцать - нормально.

И ещё одна проблема в наших краях кочкарь, как он по нему пойдёт по первому снегу, подвисать не будет? У "Хищника" трэколовские колёса кочки пофиг.
У ломающейся рамы с балансирами - на кочках преимущество по тяге (одинаковая опора на все колеса). Скорость будет ниже (диаметр колес). Чем больше кочка, тем больше преимуществ у Странника, его нельзя вывесить. На мелкой кочке - у Хищника, у Странника балансиры по мелкой не работают, прыгает (если расстояние между кочками близко к расстоянию между колесами).
В пухляке - у меня сильные сомнения по Хищнику. Странник - идет, но медленно. По ровному, там где человек уходит по пояс - километров 7 в час. Человек в колее проваливается по щиколотку. Второй Странник в колее - идет на 4-ой. Если в вилюшки будешь успевать вписываться.
Там где Буран топ по руль - проходили. Правда Буранист - был вусмерть. Туда ехал нормально, кусты объезжал, обратно нажрался и пер напрямую. Задолбал гад, раз пять выдергивали.
На горку в большой намет - не идет. Пробиваешь колею раза за три-пять.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу