Самодельные трактора,мотоблоки.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

mityai

Ветеран
Реакции
1.044
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Всю разбил, но кое-что осталось.
Да работа проделана грандиозная,а можно узнать от чего КППи РК и где взят отбор на гидравлику.

Зайцев Николай

Новенький
Реакции
0
Имя
Зайцев Николай
Техника
трактор
mityai написал(а):
Да работа проделана грандиозная,а можно узнать от чего КППи РК и где взят отбор на гидравлику.
КПП родная от ГАЗ-21 (3х ступка)
РК от ГАЗ-66 переделанная в обычный редуктор: Убрали вторичный вал привода заднего моста. Вал привода переднего моста удлинили и вывели в две стороны (вперёд и назад ). можно сделать проще: поставить обычный редуктор с понижением оборотов, в данном случае 1/2.
Отбор на гидравлику взят от передней части коленвала. Предварительно вытачив фланец на посадочное место шкива привода вентилятора.

Liman

Участник
Реакции
0
Имя
Сергей
Техника
Самодельный снегоход
Привет всем!) У меня есть желание сделать самостоятельно снегоход,но я пока не как не могу придумать конечную версию гусеници (трака) для него... Может кто то подскажет? Еще я не уверен, если за основу взять мотоцикл "Минск" , хватит ли мочности его двигателя? Тут я набросал кое что с гусеницой,посмотрите,может чего то подскажете...)

Вложения

mityai

Ветеран
Реакции
1.044
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Всю разбил, но кое-что осталось.
Чет дружище ты не там спрашиваеш, тебе в "Самодельные снегоходы" надо ,там все раскажут покажут.

ПВМ

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Нижегородская обл. г.Богородск
Имя
Слава
Техника
ВАЗ2107.ВОСХОД 3.мотоблокСАЛЮТ5 УАЗ
Liman написал(а):
Привет всем!) У меня есть желание сделать самостоятельно снегоход,но я пока не как не могу придумать конечную версию гусеници (трака) для него... Может кто то подскажет? Еще я не уверен, если за основу взять мотоцикл "Минск" , хватит ли мочности его двигателя? Тут я набросал кое что с гусеницой,посмотрите,может чего то подскажете...)
Смотри вот здесь www.snowmobile.ru/forum/viewforum.php?f=81

silverr

Ветеран
Реакции
7.485
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
mityai написал(а):
Чет дружище ты не там спрашиваеш, тебе в "Самодельные снегоходы" надо ,там все раскажут покажут.

да он там уже надоел.. :D
..правила форума не читают, в ахивах не роются, хоть бы нашел похожую технику- и к создателю..
Эх, молодёжжж :whistling:

Vadim-1

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Оренбургская обл.
Техника
УАЗ-3303, МТЗ-82
Приветствую всех участников форума! Новенького в сфере мотоблокостроения примите??? :)

Vadim-1

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Оренбургская обл.
Техника
УАЗ-3303, МТЗ-82
начал собирать мотоблок на базе раздаточной коробки "Нивы"...прошу дать совет по дальнейшей работе. Ни на одном из форумов не встречал такой конструкции, поэтому есть сомнения продолжать начатое или же нет...если кто-то делал подобное- расскажите плиз.

Вложения

Vadim-1

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Оренбургская обл.
Техника
УАЗ-3303, МТЗ-82
Кто-нибудь делал подобный? Какой двиг лучше поставить и как лучше будет сделать привод на раздатку? :unsure:

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
Самодельные снегоходы и трактора
Vadim-1 написал(а):
Кто-нибудь делал подобный? Какой двиг лучше поставить и как лучше будет сделать привод на раздатку? :unsure:
Это отличное и совершенно оригинальное решение . Век живи и век учись.

Romich

Ветеран
Реакции
2.071
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Сомневаюсь на счет отличного, клиренс маловат для обработки почвы фрезами и при окучивании картофеля, с колёсами возможно мудрить придется. Ну а двигатель можно приспособить любой, предусмотреть реверс. Всё же он бывает оччень нужен.

Vadim-1

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Оренбургская обл.
Техника
УАЗ-3303, МТЗ-82
Для окучивания я его почему-то не задумывал, тк да, клиренс для этого маловат будет, хотя еще мелкие кусты картошки можно будет окучивать....Если же адаптировать его для окучивания, то, я думаю, всего лишь нужно будет поставить колеса большего диаметра ( но это в будущем), а фрезы мною были исключены по ненадобности их использования.
Аппарат задумывался для следующих целей:
- Вспашка плугом
- Культивация
- Посадка/вскапывание картофеля
- Кошение трав ( если сделать вал отбора)
- Трелёвка леса и др.
Все-таки хочется сделать наиболее универсальный агрегат, чтобы можно было производить им наибольшее кол-во операций
:) Но для этого нужно продумать все до мелочей- и это для меня самое сложное...

По двигателю: в планах поставить Т-200 (от Муравья), на счет реверса: как вариант реверс-редуктор от того же самого "Муравья", но его ставить не очень охото, ибо утяжеляет и усложняет конструкцию мотоблока :dry:
ну и поставить резину Ф-106 с елочным протектором...

Вложения

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
ГАЗ 3110,Volkswagen Polo , мотоблок ,прицеп МЗСА.
Немного своих мыслей
Посадка/вскапывание картофеля
Посадка ладно,а вот выкапывание требует хорошего просвета.Боровки тоже имеют высоту.Но это не самое главное.Каков получится вес примерно по расчётам,думаю по фото 150-170кг.Без заднего хода это плохо.Если это в деревне где межники приличные,это пройдёт.В огороде будет не особо весело таскать его в тупиках.Кошение трав потребует промвал,его надо тоже сразу продумывать.Если к мотоблоку сделать промвал и к нему что-то прицепить,то без задней вообще будет невесело.Поэтому нужно определиться сразу на определённые работы,и соответственно конструктивные особенности.Вплоть до прицепного,и подсоединения заводских причендалов,в виде навесных и присоединяемых к промвалу агрегатов.В дальнейшем может отвести от лишних работ.Ну а остальные мысли в ходе обсуждения. :)

Vadim-1

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Оренбургская обл.
Техника
УАЗ-3303, МТЗ-82
Вес должен получиться не более 100кг. Значит все-таки придется делать задний ход....хотя в этом есть свои плюсы: одна полуось редутора пойдет на привод, а вторая ( с другой стороны) думаю можно будет использовать как вал отбора. Но вот сама его установка :confised: Хотелось бы конечно сделать как можно более простой мотоблок.
Спасибо за дельный совет- учтём :up:

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
Вес должен получиться не более 100кг.
Хочу огорчить,в сотку не войдёшь. :) Посчитай.Два колеса по 20 каждое,а их два.Металические чуть легче можно сделать,но ненамного.Вобщем имеем 40кг.Двигатель имеет вес около 38-40 кг,если память не изменяет.Далее я добавлю раму,оси,рулевое,прицепное редуктор,и прочее :D Где наши 100кг :D Редуктор от Нивы не разбирал и не трогал.По нему сказать ничего не могу.
Подождём кто ещё чего скажет.У Радоснега мотоблок собран на редукторе от Муравья вроде,там более компактная система,но нет выхода промвала.

Vadim-1

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Оренбургская обл.
Техника
УАЗ-3303, МТЗ-82
Колеса мотороллерные по 20-не весят, максимум 10кг оба :D А вот про раздатку я молчу....там не один пуд наберется :blink:
Идея была канешно тоже на базе муравьевского моста сделать, но там блокировки нет, а охото чтоб и диффер был и блокировка . :blush: У раздатки все эти преимущества как раз есть
Ладно, посмотрим что остальной народ скажет :)

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
Колеса мотороллерные по 20-не весят, максимум 10кг оба
Попробуй взвесь :) Да и маловаты они будут.Жиговские колёса около 15кг,Волговские примерно20кг.
Идея была канешно тоже на базе муравьевского моста сделать, но там блокировки нет,
К редуктору муравья добавить блокировку.Можно валик параллельно диферу добавить.С каждую полуось маленькую звезду на валик тоже.На валике одна вращается свободно,вторая приварена к валику.На валике шлицевая между звёздами.Соединяем валик и свободно вращающуюся звезду муфтой,тем самым блокируем между собой звёзды и соответственно полуоси дифера.Ну и весу доплнительного 3-5кг.Но имеем редуктор с понижением в два раза,заднюю и блокировку.

Vadim-1

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Оренбургская обл.
Техника
УАЗ-3303, МТЗ-82
Не, это слишком тогда система навороченная будет....тогда надо будет вал этот на подшипники сажать и т.д. Потом ступицы для колес отдельно искать и ставить, а это опять лишняя работа.ИМХО :huh:
А тут все в одном корпусе+ колеса тоже крепятся на редуктор :)

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
А тут все в одном корпусе+ колеса тоже крепятся на редуктор
Тоесть колёса не имеют регулировки ширины колеи,а также смещения для настройки под ход плуга?.
А сколко по центрам колёс размер?

ЯВА

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Украина
Имя
Виктор
Техника
Самодельный трактор
По двигателю: в планах поставить Т-200 (от Муравья), на счет реверса: как вариант реверс-редуктор от того же самого "Муравья", но его ставить не очень охото, ибо утяжеляет и усложняет конструкцию мотоблока :dry:
ну и поставить резину Ф-106 с елочным протектором...[/quote]

Как вариант реверса посмотрите здесьhttp://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=19932&start=100

Vadim-1

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Оренбургская обл.
Техника
УАЗ-3303, МТЗ-82
А сколко по центрам колёс размер?[/quote]

полная ширина колеи- 70см
расстояние между центрами колес-60см
Колеса регулировку ширины не имеют...а что значит регулировка под ход плуга? не совсем понял :blush:

Виктор, спасибо за ссылку :)

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
Как например пахать,точнее настроить плуг под пахоту,а если надо то и под копку.Наверное тут подумать надо.

Vadim-1

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Оренбургская обл.
Техника
УАЗ-3303, МТЗ-82
ну тут, я думаю, вопрос про навесную систему....с ней че нить придумаем :)

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
Vadim-1 написал(а):
Не, это слишком тогда система навороченная будет....тогда надо будет вал этот на подшипники сажать и т.д. Потом ступицы для колес отдельно искать и ставить, а это опять лишняя работа.ИМХО :huh:
А тут все в одном корпусе+ колеса тоже крепятся на редуктор :)
Посмотри, когда то 2 таких делал, один недоделка остался.Может подойдёт, редуктор от муравья, дифер заблокирован сплошным валом.

Вложения

• 66,4 KB Просмотры: 9.603
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу