Валерий1970
Ветеран
- Реакции
- 1.099
- Местонахождение
- Ноябрьск-Тюмень
- Имя
- Валерий
- Техника
- болотоход Литл, Тофалар тягач 500
Получается надо брать Треколы ?
Сергей,спасибо ,Вам! А чем ремонтируете проколы?INVENTOR написал(а):Арктиктранс в грязи лучше едит, Трэкол нет (ездил на тех и других). На воде гребёт, Трэкол только по ветру или течению. Но Трэкол однозначно проживёт дольше, проколов не боится.
А кто кого спрашивал, какие колеса ставить? Хищник с завода шел на Арктиктрансе. Я думаю, что у Максима выбора по колесам нет. Ему делают "предложение" от которого он не в силах отказаться.kekekew написал(а):Ага!!! Все 6 колёс!! А лет 5 назад точно такая же х-ня 4 колеса на БАРСе. Может хоть кто то подумает, прежде чем брать это г.
В моем случае ,Максим,предложил на выбор :Трэкол или Арктиктрансv olsh написал(а):А кто кого спрашивал, какие колеса ставить? Хищник с завода шел на Арктиктрансе. Я думаю, что у Максима выбора по колесам нет. Ему делают "предложение" от которого он не в силах отказаться.kekekew написал(а):Ага!!! Все 6 колёс!! А лет 5 назад точно такая же х-ня 4 колеса на БАРСе. Может хоть кто то подумает, прежде чем брать это г.
Повезло. Делайте правильный выбор. Не все Треколы одинаково долго ходят.Sicompany написал(а):Да, на выбор.
Шины Трэкол ни разу не прокалывал. Пробег был 8 тыс. км. А в Арктиктранс палочки втыкались но не насквозь.Валерий1970 написал(а):Сергей,спасибо ,Вам! А чем ремонтируете проколы?INVENTOR написал(а):Арктиктранс в грязи лучше едит, Трэкол нет (ездил на тех и других). На воде гребёт, Трэкол только по ветру или течению. Но Трэкол однозначно проживёт дольше, проколов не боится.
По моему эта подборка про ремонт шин с форума Странника.Валерий1970 написал(а):Сергей,спасибо ,Вам! А чем ремонтируете проколы?INVENTOR написал(а):Арктиктранс в грязи лучше едит, Трэкол нет (ездил на тех и других). На воде гребёт, Трэкол только по ветру или течению. Но Трэкол однозначно проживёт дольше, проколов не боится.
А можно ссылочку?v olsh написал(а):писал
Посмотри в опыте эксплуатации, по моему...?Валерий1970 написал(а):А можно ссылочку?v olsh написал(а):писал
Спасибо, порою сейчасv olsh написал(а):Посмотри в опыте эксплуатации, по моему...?Валерий1970 написал(а):А можно ссылочку?v olsh написал(а):писал
http://vezdehod-strannik.ru/
http://strannik.flyboard.ru/forum25.htm
http://strannik.flyboard.ru/topic515.html
http://lunohodov.net/forum/viewforum.php?f=75

пришлось снимать кардан(средний) И оттуда переставлять крестовину.
На следующий день лопнула кулиса переключения передачь.Была изготовлена из тонко стенной шовной трубки...
Стянули двумя хомутами.Главный кардан - это какой? У меня 4 колеса. Ремонт проводил в поездке или дома?Александр_89 написал(а):В эту поездку на гуся на хищнике сломалась крестовина на главном карданепришлось снимать кардан(средний) И оттуда переставлять крестовину.
На следующий день лопнула кулиса переключения передачь.Была изготовлена из тонко стенной шовной трубки...
Стянули двумя хомутами.
Александр_89 написал(а):В эту поездку на гуся на хищнике сломалась крестовина на главном карданепришлось снимать кардан(средний) И оттуда переставлять крестовину.
Стянули двумя хомутами.
При включении пониженной, на кардан от КПП к РК вдвое уменьшается нагрузка. Поэтому при движении по пересечёнке, желательно включать пониженную.ОТ коробки к раздатке.Делали в тундре.6 колесникv olsh написал(а):Главный кардан - это какой?
kekekew написал(а):При включении пониженной, на кардан от КПП к РК вдвое уменьшается нагрузка.
Пониженная разгружает тока двигатель 
Очень смешно! Если Вы изловчитесь поставить КПП после раздатки, то все будет как Вы и написали.Александр_89 написал(а):kekekew написал(а):При включении пониженной, на кардан от КПП к РК вдвое уменьшается нагрузка.![]()
![]()
Пониженная разгружает тока двигатель
![]()
Крестовина со стороны коробки на шлицах? Как снимается?Александр_89 написал(а):ОТ коробки к раздатке.Делали в тундре.6 колесникv olsh написал(а):Главный кардан - это какой?
не забудь масло с коробки слить!Спасибо, но не имел 8, не знаю что такое граната, поищу в нете.Александр_89 написал(а):КАК И граната на 8не забудь масло с коробки слить!
ТАМ и переделано на крестовину,методом обрезки гранаты и приварили уши от крестовины уаз,И там настоко (удобно) вынимать кардан...ПОКА вынешь весь в масле будешьkekekew написал(а):Масло можно не сливать, вынимаете гранату Отверстие затыкаете заранее приготовленной тряпкой. Если вытечет, то грамм 50 небольше, уровень масла в коробке, на уровне нижнего среза сальника. Чтобы не ломало привод, лучше заменить гранату на крестовину УАЗ. Уже давно привода так не делают
Знаю чё говорю-делал

Все понял. Спасибо.Александр_89 написал(а):ТАМ и переделано на крестовину,методом обрезки гранаты и приварили уши от крестовины уаз,И там настоко (удобно) вынимать кардан...ПОКА вынешь весь в масле будешьkekekew написал(а):Масло можно не сливать, вынимаете гранату Отверстие затыкаете заранее приготовленной тряпкой. Если вытечет, то грамм 50 небольше, уровень масла в коробке, на уровне нижнего среза сальника. Чтобы не ломало привод, лучше заменить гранату на крестовину УАЗ. Уже давно привода так не делаютЗнаю чё говорю-делал
![]()
![]()