Трехколёска на базе Урала, зацените.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
Стелс Викинг 800, Вездеход 4*4, РИБ 400 с Мерк 15.
ВЭН написал(а):
Павел аппарат зачётный, задний редуктор не блокируется?
Нет не блокируется, он и так везде едет, но если есть желание можно самоблок всунуть туда.

Макс L

Активный участник
Реакции
21
Местонахождение
Омск
Техника
Polaris WT - был . сейчас СУВ 600 .
Валерьевич , а почему сразу переломку не стал собирать по схеме Павла (Астерикс) ? Видно Урал без дела стоял в гараже ?
Я тоже с выбором морочился ...трёхколёсник или квадр ( тему поднимал на Ганзе , ты там отвечал ) . Пока Брат 86 (Леонид) не посоветовал сразу делать 4 колеса . Сейчас уже и конструкция продумана (точнее содрана с Веснехода ) и почти закомплектовал всё , вопрос только в ободрышах ВИ-3 ...дифицит бескамерок . Так то "крылатое" изречение Леонида ...квадр даже на лебёдке не затащить куда даже трёхколёска заедет сама ....не говоря уже о переломке .

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
Макс L написал(а):
Валерьевич , а почему сразу переломку не стал собирать по схеме Павла (Астерикс) ? Видно Урал без дела стоял в гараже ?
Трехколёсник делал осознанно, были мысли о полноприводном, но для моих задач не подходит, делать сложнее и дольше, колёс больше драть, да чтоб все одинаковые, проходимость не факт что лучше, с перевозкой сложности , а трёхколёска отлично встаёт на мой лодочный трейлер без разбора. Поэксплуатировав свою первую трёхколёску я остался вцелом доволен и вторую собрал с учётом опыта. Уралов купил сразу пару по дешовке, очень мне мотор его нравится, мощный, тяговитый и запчастей навалом, а главное почти за дарма, можно особо не жалеть. Так что "каждому своё".

Вложения

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
Ещё одну доработачку внедрю - киловатный генератор и совсем весело будет, хоть свет нормальный можно нахлобучить будет.

Вложения

• 167,8 KB Просмотры: 3.352

Макс L

Активный участник
Реакции
21
Местонахождение
Омск
Техника
Polaris WT - был . сейчас СУВ 600 .
Ну в принципе согласен , раз с таким проще , значит так и хорошо . Просто я тоже сначала морочился малым размером , типа квадр на Бел -79 , но потом понял плюсы переломки типа веснехода . Проходимость лучше трекола и можно в кунге спать в любом месте , где ночь застала , да и лёгкий , можно хоть от куда простой ручной лебёдкой выковырить . Один гемор , возить на снегоходном прицепе , (нужно расширять , переделывать), но тоже есть выход , увёз на всю осень за 300-400 км в деревню к напарнику по охоте , и стоит он у него всю осень . Сел на нивку налегке и укатил с утра туда , пересел на каракат и вперёд . В принципе мне он нужен для двух охот , на глухаря и на лося .

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
Макс L написал(а):
В принципе мне он нужен для двух охот , на глухаря и на лося .
Аналогично, но с этим моя трёхколёска справляется, и перевожу я его то же не часто, стоит на охотбазе за 300 км в Тверской обл. Может как надоест соберу полноприводный, но не переломку.

Андрей Ш

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Собянинск
Имя
Андрей
Техника
Yamaha Viking 540 IV.Лыжи деревянные на 180 и 150.
То что названо БЕРКУТ,это так баловство для покатушек,у меня есть такой,только колеса поменьше на нем только по ровнячку кататься,в лесу ему смерть однозначно....особо с мостом не замарачивались,передача цепная,мост на шпонках-постоянно рвет...когда надоело буксовать обтянули лентой от картофельного камбайна,шипы там с мезинец.результат проходимость увеличилась в разы,рекорд вытянутый беларус из торф болота...Обдув цилиндров решили гораздо проще,2 вентелятора салонных от авто,как датчик показывает поднятие температуры щелкаем тумблер,при переправах ни чего не забрызгивает....слабое место в этой системе выезд с жижи на берег,не всегда удается с первого раза...Дрексель Павла очень зачетный,сейчас смотрел на МКАДе бархан,так и не понял за что там 179000 руб платить?

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
Андрей Ш написал(а):
Дрексель Павла очень зачетный,сейчас смотрел на МКАДе бархан,так и не понял за что там 179000 руб платить?
Спасибо за оценку!!!!

Андрей Ш

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Собянинск
Имя
Андрей
Техника
Павел,а что вилку переднюю не сделаеш как на последних уралах и как на бархане? я задумался над этим вопросом,второй буду делать с амортами,но на цепной передаче и едином заднем валу.

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
Амортизаторыв в принципе не нужны, колесо амортизирует нормуль, но если и делать то точно уж не как у беркута, а маятниковый привод как у нового урала турист. И привод лучше сделать карданный , надёжнее чем цепь. А там уж как тебе проще, покатаешся, может для твоих целей и подойдёт.

Вложения

Андрей Ш

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Собянинск
Имя
Андрей
Техника
Во и я про эту вилку.

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
Вот это нормуль, но я решил не утяжелять и не усложнять, а так зачётная идея.

Андрей Ш

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Собянинск
Имя
Андрей
Техника
Из-за веса я не планирую ставить задний мост...от мотора на промежуточный вал с шестерней и барабаном тормозным,с него через малую шестерню на большую на основной вал...на первом так и сделано,за счет чего имеем полноценные тормоза.В общем загорелся я новым дрекселем,начинаю поиски урала !!! Колеса буду вырезать...

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
На весенней охоте покатался и поплавал.

Вложения

Андрей Ш

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Собянинск
Имя
Андрей
Техника
Нашел днепр,летом займусь изготовлением"дрекселя".

Вложения

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
Это ты гусей за Вышним Волочком надыбал? У нас идёт на кислороде, даже не присаживается.

Андрей Ш

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Собянинск
Имя
Андрей
Техника
Это я в Рязань ездил.

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
Тады понятно, с полем.

Андрей Ш

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Собянинск
Имя
Андрей
Техника
Спасибо!

Fishermen

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
44-ый регион
Имя
Владимир
Техника
Нива, Буран
А как расход топлива?

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
Fishermen написал(а):
А как расход топлива?
Сложно сказать про расход , так как езжу в основном по грязюке. После установки карбов к68 расход снизился почти в двое и сейчас около 20 -25 литров на 100 км по пересечённой местности , если не всю дорогу буксовать, по ровной дороге наверное около 10 литров на 100 будет, чуть больше обычного урала. Вобщем бака (19 л) мне хватает скатать в дальний охот домик через лес частично по грязи ( туда обратно около 70 км ) и ещё остаётся литров 5.

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
Опять порвал полуось, задолбало, может протектор на задних колёсах малость срезать? У кого нибудь рвёт?

Paloch

Ветеран
Реакции
24
Местонахождение
ХМАО-Югра НВ
Имя
Paloch
Техника
есть маленько.......
PKValerich написал(а):
Опять порвал полуось, задолбало, может протектор на задних колёсах малость срезать? У кого нибудь рвёт?
Полуось это слабое место...расчитаны они на небольшие крутящие моменты...
при большом передаточном числе растёт крутящий момент и максимальная концетрация напряжений на конечной передаче....
возможно снизить крутящий момент только за счёт применения бортовых редуктров....
мост УАЗ военный или мост ЛуаЗ с редукторами...

PKValerich

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Москва, Зеленоград
Имя
Павел
Техника
Это понятно, но мост Нивский вварен уже наглухо и что то менять неохота. Мост УАЗа тяжолый, а от ЛуаЗа я вообще не встречал. У меня за три года порвало две полуоси и комплект сателитов, вроде бы ничего страшного, но как назло это происходило далеко в лесу , и до базы приходилось вытаскивать с большим гимороем. Протектор наверное больно зубастый , я смотрю народ грани срезает на ёлке, может поможет?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу