Болотоход на базе мотоблока.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Я-Александр

Ветеран
Реакции
883
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Александр
Техника
Котяра 570 XT (10)
mihail00 написал(а):
За ленту на телегу растолкуй есле можно.И зачем это нужно?
Ты подробности спрашиваешь, думаешь что это мой мопед? :D
Со слов - в Согоме песок на дороге, так в колеса через дырки песок набивается, да и шипы на телеге не нужны, тормозят. Попробует гладкую ленту в место гусянки на прицепные колеса приладить.

mihail00

Участник
Реакции
0
Имя
михаил
Благодарю за пояснение. Мне песок негрозит,вот глина да.

mihail00

Участник
Реакции
0
Имя
михаил
Сделал я эту штуку по фото Александра.Только заместо гусениц взял трансленту.Короче ,взята лента клёпана вокруг родного колеса,прикручены цепи поперёк 6 на колесо. ширина 400мм.Есть внутреннее кольцо-огранечитель 2шт съёмные.тоже из ленты.

mihail00

Участник
Реакции
0
Имя
михаил
Испытал только что. Дорога мокрый снег внизу уже мягкая наледь,мачмала знаете такую дорогу все.На этот момент сидели по брюхо 2 жигулят ,нива шла с большим натягом. мы вдвоём проехали удовлетворительно. блок непроваливается тянет нормально на 2.можно быстрей ремень неохото перекидывать.

mihail00

Участник
Реакции
0
Имя
михаил
Из минусов придётся ещё затяжелить блок и главное телега. Нужны колёса немение 400-500мм,А с лентой даже в наших краях плохо стало. А так вдвоём ещё едем но есле подгрузить сядет.Вывод для себя, штука хорошая рабочая,При наличии нормальных колёс на телеге пойдёт по сырому лесу и грязи уверен на 90 процентов. Да, заехал на снегоходную дорогу . пошол нормально , телега стала подваливатся выехали назад. нерискнул, зимой при наличии средней лыжи и волокуши тоже пойдёт понатоптышу.На пол дороги это дело небросиш, как добуду ещё ленту продолжу с телегой. Итого можно сказать спазибо Александру за фото.

mihail00

Участник
Реакции
0
Имя
михаил
Да. и крылья пришлось снять,цепи задевают. Брызги выше нашей бани. нужна мароковать самодельные, грязь будет так же лететь.

Lёha

Ветеран
Реакции
570
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Алексей
Техника
Буксировщик Бурлак, вездеход Лопасня, снегоход Рысь-500м
Колеса для зимы мало подходят, да и лето прошлое уж очень сухое было, так что такая конструкция скорее всего форс-мажор погоде. Такой штукой ещё никто не обзавелся? Как она интересно в сравнении с мотособакой. http://shockauto.ru/snegopristavka-dlya-motobloka/ Стоят два мотоблока МБ без дела, работают 2 часа в год.

mihail00

Участник
Реакции
0
Имя
михаил
Вот и у меня тоже стоял блок, теперь наверно небудет. А на два сухих лета подряд в наших краях я ненадеюсь.

Promislovik

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Братск
Имя
Андрей
Техника
Нива2121, пневматик, самодельный квадроцикл,снегоход"соболь 1-м"
Во внутрь гусянки можно жигулевские камеры вставить и накачать для пловучести..На болоти потопнуть культиватору недадут.

mihail00

Участник
Реакции
0
Имя
михаил
Не Не друзья. Есле все мечты реализовывать получится бтр с вертикальным взлётом, автоматом заброски сетей, коптилкой и самогонным апаратом с ускорителем. Так что лучше помалу, легче выползать будет.

СерегаД

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Тверь
Имя
Серега
Техника
2111, трицикл из макаки, лодочный мотор из тримера
а как ентот транспорт по снегу ездит, особенно по полметровому. У меня такойже но газоновские камеры с цепями метр высотой, тяжеловата конструкция проваливается шипко. если есть видое по снегу покажи пожалуйста

Я-Александр

Ветеран
Реакции
883
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Александр
Техника
Котяра 570 XT (10)
СерегаД написал(а):
а как ентот транспорт по снегу ездит, особенно по полметровому. У меня такойже но газоновские камеры с цепями метр высотой, тяжеловата конструкция проваливается шипко. если есть видое по снегу покажи пожалуйста
Название темы прочитай - болотоход...
Про снег разговор не идет. У всех нормальные снегоходы есть для зимы.

voere

Старожил
Реакции
37
Местонахождение
порт пяти морей
Имя
александр
Техника
и БЕНЗОПИЛА!!!
Александр, добрый день!
Мужики из деревни собираются такой же построить. Скажите, пожалуйста, если бы вы строили его заново, мотоблок тот же поставили или какой другой? Ну и может что ещё посоветуете из личного опыта.
Спасибо

Я-Александр

Ветеран
Реакции
883
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Александр
Техника
Котяра 570 XT (10)
voere написал(а):
Александр, добрый день!
Мужики из деревни собираются такой же построить. Скажите, пожалуйста, если бы вы строили его заново, мотоблок тот же поставили или какой другой? Ну и может что ещё посоветуете из личного опыта.
Спасибо
Привет!
Я не строил этот болотоход. Строили и строят мои знакомые. Деревенские делают из того что есть под руками и из старых мотоблоков. Новые импортные моторы на мотоблоках конечно лучше заводятся и лучше работают, чем российские.
Почитай, вот здесь знакомый фуромчанин по моей теме тоже собрал болотоход на базе мотоблока. Стукнись к нему в личку, может скажет какие ньюансы есть. http://forum.basseinkonda.ru/viewtopic. ... 547#p16547

a380master

Участник
Реакции
15
Местонахождение
ХМАО-Югра
Имя
Олег Васильевич
Техника
снегоход Арктик Z1, л\м "Сузуки", Рено Дастер, лодка РИБ, и куча всякой мелочи
Я-Александр написал(а):
Почитай, вот здесь знакомый фуромчанин по моей теме тоже собрал болотоход на базе мотоблока. Стукнись к нему в личку, может скажет какие ньюансы есть. http://forum.basseinkonda.ru/viewtopic. ... 547#p16547
Я как раз тот форумчанин знакомый :D

(надо же, сто лет здесь не был, и вдруг натыкаюсь)

Да, я сделал такой же, по фоткам и с помощью Александра, за что ему спасибо огромное: сам того не ведая, втянулся я потихоньку в ряды самодельщиков, хотя раньше только на баяне умел играть :D

Что сказать по технике: конечно, это не болотоход (и тем более, не снегоход).

Но как промежуточное звено между шоссейкой и болотоходом вполне сойдёт.

Плюсы: ломаться нечему, бен-зин не кушает, лёгок, надёжен, всегда можно одному вытащить из каки.
Минусы: не любит кочек, ездить по болотам можно только в одну каску, не плавает. По зимнику летом (болото) идёт с огромным трудом даже с небольшим грузом. Маленькая скорость, разве что по твёрдому и ровному на 3-й передаче бежит бодренько, пешеход отстаёт понемногу. :)

Думаю, правдами-неправдами нужно садить его на пневматику. Если без поломок трансмиссии будет двух-трёх человек по болоту возить, и плавать в одного - цены ему не будет.

Изучаю сейчас эту возможность. Пока присматриваюсь к колёсам (скорее-к камерам), опыта в этом нет, поэтому долго присматриваться буду. :)

Так что, если кто что посоветует по обуви - с удовольствием приму

mihail00

Участник
Реакции
0
Имя
михаил
Здравствуйте всем. С выше написаным полностью согласен. Могу добавить из + по боле менее ровной местности идёт нормально, даже с глинистой грязью водой и.т.д.Груз трое с опятами. + экономит время и ноги, пример до места пешком 1.40 назад 2 часа. На нём 1 час. И туда и назад. Сидиш покуриваеш, благодать.В общем в этой части незря я копался. Из - Маневренность по лесу неважная, потому как радиус поворота велик. Иногда остановиш довернёш его или телегу перебросиш идальше.Но главный минус получается в телеге, она работает как тормоз,особенно с грузом. Её бы желательно на пневматик.И ещё по мелочи, кто будет ставить самодельную тележку обязательно делайте тормоза, ибо на крутых спусках дахе на первой с включеным редуктором разгоняется аж гудит, посажирам приходилось спрыгивать и тормозить его вручную за телегу. Вот и всё что я за лето накатал. Выезжал раз 10. Самое дальнее 2ч пути в один конец. Поломок никаких. А тянет по ровной кг 200 и сами двое , больше непробовал.

mihail00

Участник
Реакции
0
Имя
михаил
Добавлю, кто будет работу делать по этим колёсам, я ставил 6 цепочек грунтозацепов,надо 8. И блок желательно загрузить, кг 12-16 ,в зависимости от места использования, можно больше. Но вот у меня возникла проблема не по этой конструкции, она полностью себя оправдала. Проблема в том что барыги от леса так дароги убили ,что недавно мы уазик откапывали. Какой там блок. После гружоного урала только тракто пройдёт или пневматик..По этому решили построить каракат. Есть двиг днепр, есть копейка, есть мост и железо , уже нашли 3 покрышки урал 4 найдём. Подскажите кому задать вопрос по резине и ещё спор у нас за компоновку .Я за переломку попроще, напарник за задний привод. Он вобще прицеливается копейку целиком к этому делу пристроить. Перелопатили кучу материала по форумам, а вопрос так и остался. Виноват что от темы отъехал, но время у нас уже пошло.

мурманчанин

Старожил
Реакции
43
Местонахождение
МУРМАНСК
Имя
алексей
Техника
японаавто тойота, ,япономотор хонда 20,русолодка воронеж2,мотоблок нева мб23 и гусеница к ней
Ну вот,а я только нашел гусеницу на колеса.Не уж то зря?Я думал в деревне немного по болтам и снежку по лесу погулять.
ну так ладно,сделаю,а там приспособим к чему либо.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу